Андрей Прокунин: «Первоочередная цель на сезон – возвращение полной квоты в Кубке мира» , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Андрей Прокунин: «Первоочередная цель на сезон – возвращение полной квоты в Кубке мира» НОВОСТИ БИАТЛОНА" /> <meta itemprop="headline" content="Андрей Прокунин: «Первоочередная цель на сезон – возвращение полной квоты в Кубке мира»"> Андрей Прокунин: «Первоочередная цель на сезон – возвращение полной квоты в Кубке мира» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

PDA

Просмотр полной версии : Андрей Прокунин: «Первоочередная цель на сезон – возвращение полной квоты в Кубке мира»

Информер
04.05.2018, 08:01
Тренер Андрей Прокунин прокомментировал свое назначение на пост наставника женской сборной Украины.
&laquo;Конечно, я понимаю реакцию части украинских болельщиков на мое назначение. Понимаю также, что изменить мнение людей будет сложно. Я хочу сказать, что работа со сборной Украины &ndash; это определенный профессиональный вызов для меня. Это интересно, и в то же время волнительно, ответственность при этом колоссальная, хочется ведь на финише показать максимальный результат.
&ndash; Почему решились сменить обстановку?
&ndash; Планы у меня очень амбициозные. Особенно после Олимпийских игр развитие биатлона в Южной Корее, по-видимому, и дальше пойдет вверх. Но после разговора с руководством корейской Федерации биатлона я пришел к выводу, что на сегодняшний день я достиг определенного уровня в этой команде и хочу начать новый этап своей тренерской карьеры.
&ndash; Вы &ndash; достаточно молодой тренер. А в команде три олимпийских чемпионки. Не возникает опасений с точки зрения недостатка авторитета?

&ndash; Если спортсмен, вне зависимости от квалификации, готов работать дальше, не лоббируя свои интересы прежними достижениями, нам с ним по пути. Если же заслуги будут ставиться впереди команды, то, наверное, надо будет более детально обсудить это и, возможно, предложить какую-то другую форму сотрудничества.
&ndash; В подготовительный период вы будете работать в том числе с молодыми спортсменками из ближайшего резерва?

&ndash; Мы будем работать со всеми спортсменками. И молодежь шансами отобраться в основную команду обделена не будет. При этом мы должны учитывать, что первоочередная цель на сезон &ndash; возвращение полной квоты в Кубке мира.
&ndash; В чем была суть вашего конфликта с Екатериной Аввакумовой?

&ndash; Если ответить в двух словах, то, как спортсменку я охарактеризую Екатерину как трудолюбивую, вдумчивую. Мне не хотелось бы комментировать те последние интервью, которые она давала в СМИ. Пусть это останется на ее совести. Просто хочу пожелать Екатерине удачи в дальнейшей спортивной карьере&raquo;, &ndash; рассказал Прокунин.