Просмотр полной версии : ТП. ХОККЕЙ. ОЛИМПИАДА - 2018. ОБСУЖДЕНИЕ
Юкк
Bars
Seiner/Сейнер
viduolizzz
Золотые НХЛовские шайбы,играем в этом составе на Олимпиаде? Прошу подтвердить или отказаться всех.
Как-то кохейные турниры не вызывают у меня положительный эмоций,тем более краткосрочные,тем более если есть плей-офф.Поэтому пока есть время-я подумаю играть ли вообще.А пока пусть выскажутся другие физруки команды.
А тебе почему бы не подумать,чтоб играть не только мужской,но и женский турнир,вернее объединить два турнира в одной игре.Было бы прикольно.
А тебе почему бы не подумать,чтоб играть не только мужской,но и женский турнир,вернее объединить два турнира в одной игре.Было бы прикольно.
Для меня хоккей,это не в последнюю очередь силовые единоборства. А этого в исполнении женщин я выдержать не могу. Ты бы мне ещё женскую штангу предложил )). Кстати,вижу,что ты уже проснулся,сейчас тебе позвоню.Я вчера рано спать лег.
Для меня хоккей,это не в последнюю очередь силовые единоборства. А этого в исполнении женщин я выдержать не могу.
А тебя никто смотреть не заставляет-просто прогнозируй)
И подумай-какой еще сайт проводит такую афёру.Да девчачий кохей ваще никто не прогнозирует.
сейчас тебе позвоню.
https://www.youtube.com/watch?v=Q4aLqGTgxoI
Да девчачий кохей ваще никто не прогнозирует.
Дивизион прогнозирует. )))
Дивизион прогнозирует. )))
Они такие же ненормальные как и мы))
Они такие же ненормальные как и мы))
Я бы сказала, разносторонние. )))
Я бы сказала, разносторонние. )))
Ну хорошо....разносторонне-ненормальные)))
проводит такую афёру.Да девчачий кохей ваще никто не прогнозирует.
мы тоже известные аферисты, прогнозируя юниорские биатлон и волейбол)))Но по части хоккея Дивизион нас уделал давно: там и женский хоккей, и юниорский.
Большого скопления народа эти турниры не вызывают, выглядит прикольно, кстати, да.
А женщины наши в хоккее, как и мужчины, в фаворе, посмотреть можно, но прогнозить то экстрим и немногие на него согласятся.
А если объединить мужской и женский турниры это и вовсе может убить олимпийский хоккей на сайте.
п.с. Лично я к подобным экспериментам готов!)))
Но по части хоккея Дивизион нас уделал давно: там и женский хоккей, и юниорский.
Так честь им и хвала это.
но прогнозить то экстрим и немногие на него согласятся.
Скажем без игроков НХЛ-мужской турнир тоже такой себе экстримчик.Но мы же играем.
А если объединить мужской и женский турниры это и вовсе может убить олимпийский хоккей на сайте.
Если не попробуешь-не узнаешь наверняка.А вообще-если относиться к этому как к веселой незатейливой игре-то может и получиться.Давай так-при любом раскладе мужской турнир очень скуден матчами-всего 22 матча на групповом этапе,включая 4 матча 1/8.У женщин еще меньше.А вот если суммировать-то хороший турнирчик может наметиться.
И главное-такого точно еще никто не делал.
А вообще-если относиться к этому как к веселой незатейливой игре-то может и получиться.Давай так-при любом раскладе мужской турнир очень скуден матчами-всего 22 матча на групповом этапе,включая 4 матча 1/8.У женщин еще меньше.А вот если суммировать-то хороший турнирчик может наметиться.
И главное-такого точно еще никто не делал.
Вполне возможно, кстати. Лично мне, повторюсь, нравится идея женского хоккея на этих Играх и вообще, как отдельным турниром, так и вместе, но убедить в этом Юкка будет тяжело похоже.
Да и за командник как-то страшновато.
Сергулис
04.02.2018, 10:17
Я не понял - это хоккейная тема? И награды в профиль все розданы? Почему я голый? (((
Дядя Миша
04.02.2018, 10:19
Я не понял - это хоккейная тема? И награды в профиль все розданы? Почему я голый? (((Тут все,как в бане голые.Это же олимпийская тема,а поскольку они еще не начались,поэтому все равны,т.е.безмедальны.
Сергулис
04.02.2018, 10:22
Тут все,как в бане голые.Это же олимпийская тема,а поскольку они еще не начались,поэтому все равны,т.е.безмедальны.
Допустим, но разве не было турнира в Сочи? Тога призёры Сочинские должны сверкать орденами!
ку, ку, отзовитесь! :hahaha1:
Сергулис, тема-то хоккейная. А вот секция форума не хоккейная, перейди в раздел хоккея за хоккейными наградами.
Сергулис, тема-то хоккейная. А вот секция форума не хоккейная, перейди в раздел хоккея за хоккейными наградами.
Вроде бы можно награды с хоккея сюда перенести. Я попробую
Вроде бы можно награды с хоккея сюда перенести. Я попробую
ЗАЧЕМ? Тебя что звать Сизиф по несколько раз в месяц форум перестраивать чисто ради картинки красивой?
Юха Мието
04.02.2018, 13:26
Дайте команду прорекламировать, медалисты-орденоносцы, блин)))
yuravlas, а ще ти можеш "свиииииип"!)
yuravlas
04.02.2018, 14:38
yuravlas, а ще ти можеш "свиииииип"!)
А чему ты удивляешся? Швабра - это же двухсторонняя клюшка.
yuravlas
04.02.2018, 14:41
Я играю за золотые шайбы.
Золотая шайба может закончиться золотыми зубами .:laugh1:
Юха Мието
04.02.2018, 14:52
Я играю за золотые шайбы. -----> так братва в 90-ых перстни называла, которые на пальцах носили) скромнее надо команду называть, например, алюминиевые шайбы.. или, там.. чугунные)
Мх , говорите слить в один турнир и девчат и парней ? :wacko1: Мх-мх , хотел бы я посмотреть на свои результаты , с учётом того , что о женском хоккее знаю ровным счётом ни-чее-го :hahaha1: Но попробовать можно ... :laugh1:
viduolizzz
05.02.2018, 16:17
Олимпийские игры 2018 года в PyeongChang, Южная Корея будут отличаться от игр, которые мы видели в новейшей истории, особенно в плане мужского хоккея. Решение НХЛ оставить своих игроков вне турнира привело к некоторым спорам между игроками и поклонниками хоккея. Тем не менее, как говорится в старой поговорке, шоу должно продолжаться.
В последнее время хоккейные команды, представляющие США, для нас были "кто есть кто", в списке же 2018 года будет вопрос "а кто это?". Соединенные Штаты, безусловно, не будут единственной командой, пострадавшей от отсутствия участия НХЛ в Олимпийских играх, они, несомненно, пострадали так же сильно, как и все. Тем не менее, олимпийский реестр был объявлен во время второго антракта Зимней Классики 2018 между Нью-Йорк Рейнджерс и Буффало Сэйберс - список с участием бывших игроков НХЛ, будущих игроков НХЛ и всех между ними.
Заключительный олимпийский реестр США
Нападающие: #26 Марк Аркобелло, #17 Крис Бурк, #15 Бобби Батлер, #16 Райан Донато, #12(C) Брайан Гионта, #18 Джордан Гринуэй, #42 Чад Коларик, #14 Брок Литтл, #7 Джон Маккарти, #9 Брайан О'Нил, #11 Гаррет Ро, #19 Джим Слейтер, #92 Райан Стоа, #23 Трой Терри
Защитники: #4 Чад Биллиньш, #20 Уилл Борген, #97 Мэтт Гилрой, #13 Райан Гандерсон, #22 Бобби Сангинетти, #5 Ной Уэлч, #21 Джеймс Вишневски
Goalies: #30 Райан Запольски, #31 Брэндон Максвелл, #33 Дэвид Леджио
"Нам очень нравится наш список, - сказал Джим Джонсон, генеральный менеджер Олимпийской сборной США 2018 года и помощник исполнительного директора хоккейных команд для хоккея США. "Это группа, которая приносит многогранность и опыт и включает игроков, у которых есть большая страсть к тому, чтобы представлять нашу страну".
В реестре есть множество игроков из всех ходов хоккея - некоторые из которых имеют длительную карьеру в НХЛ, получая многократные похвалы в прессе, некоторые из которых играли в НХЛ в гораздо менее значительном количестве времени, но кто это сделал в высшей лиге мира, тем не менее, и, наконец, некоторые из лучших в мире хоккейных перспектив в виде Райана Донато, Джордана Гринуэй и Торй Терри.
Брайан Гионта назначен капитаном США на Олимпиаде
Самым очевидным выбором капитана сборной США был форвард Брайан Гионта. Он не только является одним из самых лучшых хоккеистов во всем списке, но также имеет историю капитана на уровне НХЛ. Как только капитан Бостонского колледжа Кричащие орлы, Гионта привел свою коллегиальную команду к национальному чемпионату в сезоне 2000-01. В 2010 году он стал капитаном Монреаль Канадиенс - только вторым американским капитаном Канадиенс, так как Крис Челиос носил "С". В своем последнем сезоне в НХЛ Гионта оказался капитаном саблей Буффало.
Помимо своего опыта и лидерства, Гионта сделал себе имя в качестве прекрасного хоккеиста, забив 20 голов в семи сезонах подряд с New Jersey Devils и Montreal Canadiens с 2003-04 по 2010-11 годы. Лучший сезон Gionta провел в 2005-06, его четвертый сезон в НХЛ, когда он забил поразительные 48 шайб и 89 очков в 82 играх. Гионта также оказался представителем Соединенных Штатов на Олимпиаде в 2006 году и имеет историю выступления, когда его команда больше всего в этом нуждается.
Gionta набрал 289 голов и 588 очков в 1 006 матчах НХЛ, одновременно добавив 32 гола и 68 очков в 112 соревнованиях НХЛ в постсезонке в своей карьере. Скоро будущий 39-летний игрок получит шанс еще раз доказать, что он может играть в хоккей на самом высоком уровне, Gionta получит шанс показать миру, что Соединенные Штаты все еще могут конкурировать, несмотря на то, что НХЛ отказался отправить своих игроков на соревнования.
viduolizzz,объясни,кого ты имел ввиду под словами НХЛовцы?В соседней теме.
viduolizzz
05.02.2018, 16:55
Команда не такая талантливая, как это могло быть, если бы НХЛ участвовала в турнире, хотя то же самое можно сказать и о каждой другой стране турнира. Тем не менее, в реестре по-прежнему есть несколько бывших игроков из НХЛ, которые взволнованы возможностью сыграть на самом высоком уровне хоккея.
Нападающие Канады
Крис Келли, Рене Бурк, Гилберт Брул, Эндрю Эббетт, Квинтон Хоуден, Роб Клинкхаммер, Брэндон Козун, Максим Лапьер, Эрик О'Делл, Мейсон Раймонд, Дерек Рой, Кристиан Томас, Линден Вей, Войтек Вольски
Представляя Канаду на Олимпийских играх, будет череда бывших игроков НХЛ, которые имели разные уровни успеха. Команда заполнена игроками, которые испытали игру по-разному.
Крис Келли изначально был выбран Сенаторами Оттавы в третьем раунде проекта вступления в НХЛ в 1999 году и оставался с командой до 2011 года, когда он был отправлен в Бостон Брюинз за их долгий плей-офф, в результате которого завоевал Кубок Стэнли победой над Ванкувер Кэнакс. Его новые товарищи по Олимпиаде Мейсон Раймонд и Максим Лапьер были членами Кэнакс в то время, поэтому их память об этом Финале может быть не столь же позитивной, как у Келли.
36-летний Рене Бурк ушел в отставку, прежде чем дебютировал с Чикаго Блэкхокс в 2005 году.
Роб Клинкхаммер и Эндрю Эббетт - Клинкхаммер сыграл в 193 играх в лиге с Сенаторами Оттавы, Аризоной Койотс, Питтсбургскими Пингвинами и Оттавскими Сенаторами. С другой стороны, Эббетт сыграл в 224 играх, разделенных между Анахаймскими утками, Чикаго Блэкхокс, Миннесотой, Аризоной Койотс, Ванкувер Кэнакс и Питтсбургскими пингвинами, прежде чем в конечном итоге присоединился к Берну СК швейцарской лиги.
Войтек Вольски, Куинтон Хоуден и Гилберт Брюль, которые были взяты в первом раунде НХЛ. Вольски родился в Польше, но переехал в Канаду с юного возраста и был взят в первом раунде Колорадской Лавиной. Он сыграл в 451 играх НХЛ.
Линден Вей (был в НХЛ выбран в четвертом раунде в 2009 году и в настоящее время испытывает успех в КХЛ с Астаной Барыс) и Брэндон Козун (в шестом раунде в 2009 году, который сыграл в трех сезонах KHL после его 20 игр в НХЛ с Торонто).
Хоуден был выбран в первом раунде, выбран 25-м в общей сложности Флоридскими пантерами в 2010 году. Но играл только в общей сложности в 97 матчах NHL, забив 10 шайб и 17 очков, прежде чем присоединиться к KHL в России с минским «Динамо.
Просматривая список Канады также представлены Дерек Рой, Эрик О'Делл и Кристиан Томас. Первые испытали наибольший успех в НХЛ, сыграв в 738 играх в лиге с Буффало Саберс, Даллас Старс, Ванкувер Кэнакс, Сент-Луис Блюз, Нэшвилл Хищники и Эдмонтон Ойлерз, прежде чем покинуть лигу, чтобы играть за рубежом в Швейцарии, России и Швеция. Последние два игрока объединились только для 68 матчей в лиге с Томасом, все еще играющим в AHL, а О'Делл играл в Сочи в ХК в КХЛ.
Защита Канады
Стефан Эллиотт, Чей Геновей, Коди Голоубеф, Марк-Андре Грагнани, Крис Ли, Максим Норо, Мэт Робинсон, Карл Столлери
Защита Канады не обладает тем же уровнем таланта, что и передняя линия, в отношении статуса проекта НХЛ, но, как уже упоминалось, статус проекта не означает все.
Штефан Эллиотт и Коди Голоубеф были взяты во втором раунде НХЛ в 2009 году, а Голубеф - в 2008 году. Голоубеф по-прежнему играет в АХЛ со Стоктон-Хит и Эллиот играет за границей в КХЛ и играет в Швеции, покинув НХЛ.
Оба получат шанс продемонстрировать свои способности, чтобы попытаться вернутся в НХЛ. Марк-Андре Грагнани был взят в третьем раунде 2005 года в НХЛ, и продолжил играть только в 78 матчах НХЛ, а также играл в КХЛ и швейцарской лиге после НХЛ.
Вратари
Джастин Петерс, Кевин Пулин, Бен Скривенс
Скривенс несомненно, имел самую успешную карьеру из трех в НХЛ. Начав свое время в лиге с Торонто, Скривенс в конечном итоге выступал с Королями Лос-Анджелеса в сделке, в которой Джонатан Бернье отправился в Торонто. Скривенс играл так хорошо в Лос-Анджелесе, что Ойлерз приобрел его и попытался перевести его из резервной копии в своего нового стартового вратаря. Эксперимент прошел не так, как планировалось, и Скривенс вступил в свои последние 15 игр НХЛ в униформе Монреаль Канадиенс в 2016 году, прежде чем продолжить карьеру в КХЛ.
В реестре Канады только 25 игроков , но за них будет болеть 36 миллионов.
viduolizzz
05.02.2018, 17:00
viduolizzz,объясни,кого ты имел ввиду под словами НХЛовцы?В соседней теме.
прогнозировать игры команд без НХЛовцев это будет нечто, что-то похожее на молодежный чемпионат, хотя и там, более менее ещё можно поподать, а тут будет сплошное гадание из кофейной гущи
прогнозировать игры команд без НХЛовцев это будет нечто, что-то похожее на молодежный чемпионат, хотя и там, более менее ещё можно поподать, а тут будет сплошное гадание из кофейной гущи
Ну теперь понятно,что будет сложно без НХЛовцев-прогнозировать !
прогнозировать игры команд без НХЛовцев это будет нечто,
тут будет сплошное гадание из кофейной гущи
Ну это ты хватил.У половины команд НХЛ-овцев или нет или единицы.Конечно очень сильно пострадают канадцы,пиндосы и шведы,где кол-во НХЛ-овцев решающее.В то же время существенно повышаются шансы у России и Финляндии,чьи игроки играют в КХЛ.Остальные команды как были ниже уровнем,так и остались.Чехов я даже с НХЛ-овцами как чемпионов не рассматриваю.
Двукратный обладатель кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, чемпион России, известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделились мнениями о составе сборной России, а также определили круг фаворитов на медали олимпийского хоккейного турнира.
— Динар Хафизуллин, скорее всего, не успеет восстановиться после травмы. Кто должен заменить его в составе сборной?
Бадюков: На него всё равно есть надежда, что он отправится в Корею, поэтому он будет в расширенном списке. На подготовку есть ещё полторы недели. Понятно, что, если он успеет сыграть, на него будут рассчитывать. Вообще, я считаю, что Яковлев и Трямкин в одинаковой степени себя проявили. Я бы не стал никого выделять.
Кожевников: Трудно об этом говорить, тренер же лучше знает. Трямкин или Яковлев? Думаю, что Яковлев ближе к Знарку, потому что тот знает его. На данном этапе это тренерское дело, а гадать на гуще тоже не хочется.
Гомоляко: Если они в обойме, значит, оба достойны того, чтобы сыграть на Олимпиаде. Но выбор за тренером, и я думаю, что здесь отдадут предпочтение Яковлеву, учитывая то, как у нас собрана сборная. Тренерский штаб знает больше Егора. Трямкин в этом году после возвращения хорошую игру показывает, и Яковлев в текущем сезоне тоже хорош. Оба достойны сыграть за сборную.
Шестёркин сыграл не хуже Кошечкина. Оценки сборной России
— Кто должен сыграть в тройке с Ковальчуком и Дацюком?
Бадюков: Я думаю, что это будет Григоренко. По крайней мере, у сборной есть ещё одна игра с Кореей, и они выйдут в таком сочетании. Вопрос ещё в том, кто займёт позицию центрального нападающего, потому что Григоренко может сыграть и в центре. Может быть, его используют в спецбригаде. Возможно, там ещё появится Калинин. Мы видели, что в матче со “Спартаком” была небольшая ротация, Калинин выходил из тройки. Но я думаю, что Ковальчук и Дацюк начнут турнир в сочетании с Григоренко.
Кожевников: Я уже говорил, что мне нравится Барабанов. Мне кажется, что он лучше подойдёт. Но это дело тренера.
Гомоляко: Думаю, что Плотников был одним из лучших вариантов. Я бы поставил Прохоркина. Он похож на Сергея: может завестись, столкнуться и протащить шайбу или отдать её. Он похож на Плотникова по манере игры, поэтому я бы попробовал Прохоркина.
— Какие три сборные являются главными претендентами на медали?
Бадюков: Мне очень нравятся канадцы, финская, шведская и наша сборные. Думаю, что эти четыре команды разыграют между собой медали.
Кожевников: Их даже не три, а больше. Это шведы, финны и канадцы. Молодые американцы тоже к ним относятся. А кто как выступит, никто не знает. Мы швейцарцев не знаем, немцев не знаем. Иногда их не слышно и не видно, а порой они входят в тройку или четвёрку и создают проблемы.
Гомоляко: Я думаю, что европейские команды, такие как Финляндия, Швеция, Чехия и Россия — это главные претенденты на олимпийское золото. Канада? Не думаю, что с таким составом она сможет стать первой. Хотя канадцы есть канадцы, их нельзя снимать со счёта. Они с любым набором хоккеистов могут играть. Но по именам Россия самая сильная. Шведы, финны и чехи тоже набрали хорошие составы из европейских чемпионатов. Мне кажется, что выиграет кто-то из европейцев. Конечно, хочу, чтобы это были русские!
viduolizzz
06.02.2018, 08:17
Как и следовало ожидать, список переполнен знакомыми именами. Среди талантов входит чемпион Кубка Стэнли, а также 17-летний, который, как ожидается, будет на вершине драфта 2018 года в НХЛ. Вот как их список будет искать успеха в играх в PyeongChang:
Вратари
Джонас Энрот (ХК Динамо Минск), Виктор Фаст (Växjö Lakers HC), Магнус Хеллберг (Красная звезда Куньлунь).
Для большей части своей профессиональной карьеры Jhonas Enroth был довольно хорошим вратарем. Многие в Буффало чувствовали, что он мог даже стать стартером Сэйбрс. Играя в шести сезонах с Сэйбрс, Энрот сыграл превосходно. Его лучшая кампания была в сезоне 2013-2016 НХЛ, когда в 28 играх он опубликовал 2,82 гола против среднего и 0,911 сэкономленного процента. После того, как Sabres отправили его к Звездам Далласа в явном стремлении "забить" сезон, Энрой никогда на самом деле не подводил свои команды. У него были бы остановки с Королями Лос-Анджелеса и с Кленовыми Листьями Торонто. В 153 матчах НХЛ у него статистика 50-69-16. Это включает 0,909 SV% и 2,84 GAA. Enroth очень заслуживает стартовой роли в PyeongChang. В этом сезоне с "Динамо" Минск КХЛ Энрот был потрясающим - в 51 играх он имеет 2,04 ГАА и 0,924 SV%.
Если Энрот не стартер, то он упадет на плечи Виктора Фаста. По крайней мере, они будут разделять обязанности по воротам. Фаст, казалось бы, вышел из ниоткуда во время сезона 2012-13 с Anaheim Ducks и удивил отличным cтартом 2,18 GAA и 0,921 SV% всего лишь в первый год. Проблема заключалась в том, что эти цифры уменьшались, как и его надежность, в какой-то степени, когда Фаст сыграл всего два сезона НХЛ с Утками и Эдмонтон Ойлерз. После погрязшего сезона 2014-15, когда он отправился 6-15-3 для Эдмонтона, с довольно застенчивым 3,41 ГАА и 0,888 SV%, Фаст скрылся из НХЛ и перебрался в КХЛ, где он блестяще сыграл в течение двух лет. Он продолжал делать то же самое, вернувшись в родную Швецию и сыграв за Växjö Lakers HC.
Магнус Хеллберг - интересный выбор для команды. Не то, чтобы его выбор был поставлен под сомнение - он принадлежит команде. Просто в нем много уникальных вещей. Прежде всего, он намного больше по габаритам, чем Энрот или Фаст. Во-вторых, у Хеллберга, возможно, было несколько худших первых двух игр в истории НХЛ. Первоначально выбранный Нэшвилл Хищниками в 2011 году, он играл только одну игру для команды. Находясь заменой Картера Хаттона, Хеллберг пропустил одну шайбу на четырех выстрелах для завышенных 5,00 ГАА и 0,750 SV%. После того, как он был продан Рейнджерс, у него будет аналогичный показ, как резервная копия Хенрика Лундквиста, когда он пропустил две шайбы на шесть выстрелов от Вашингтонских столиц. Теперь он является стартовым вратарем Красной Звезды Куньлунь КХЛ. В 51 играх в этом году Hellberg имеет 2,39 GAA и 0,926 SV%.
Если начальным вратарем не будет Энрот, то это будет Фаст или оба из них разделет обязанности через матч. Хеллберг как запасная альтернатива по-прежнему является хорошим вариантом, учитывая его размер.
Защитники
Станислав Кронаулл (Локомотив Ярославль), Микаэль Викстранд (Färjestad BK), Патрик Херсли (СКА Санкт-Петербург), Йохан Франссон (Женева-Серветт), Симон Бертилссон (Брынс ИФ), Расмус Дахлин (Фрёлунда ХК), Йонас Ахнелов (Авангард Омск ), Эрик Густафссон (Нефтехимик Нижнекамск).
Швеция выбрала восемь защитников для Олимпийских игр. Из избранных ветеранов самым узнаваемым будет Стаффан Кронаулл. Большой защитник сыграл шесть сезонов в КХЛ для "Локомотива" Ярославль. Североамериканские болельщики наверняка вспомнят его из своих 66 игр регулярного чемпионата НХЛ, проведенных между Кленовыми листьями, Вашингтонскими столицами и Калгари Пламянем. В 35 лет Kronwall является самым старым из всех шведских защитников.
Возможно, было бы интересно сформировать верхнее защитное спаривание для Швеции, используя Kronwall с 17-летним феноменом Rasmus Dahlin. Ни один защитник на Чемпионате Мира среди юниоров 2018 года не был лучше, чем Далин. Почти в каждой игре, Далин выглядел как мужчина среди мальчиков в Буффало. Теперь он покажет свою игру на самой большой сцене. Он закончил World Juniors с шестью передачами в семи играх. У Далина также была эффективность +10. Даже в 17 лет он может стать лучшим защитником Швеции в Пхенчхане. Если он не делает чего-то лучшего на площадке, то только из-за его возраста. Далин широко признан фаворитом для высшего общего отбора для драфта НХЛ 2018 года.
Йонас Ахнелов - крупный, наказующий защитник и выполнит работу для Швеции в своей собственной зоне. Он сыграл три сезона подряд за "Авангард" Омска в КХЛ. Ahnelöv был первоначально выбран Койотами еще в 2006 году и провел три года в своей организации, играя за Сан-Антонио Rampage. Играя в Омске в этом году, он забил три гола и семь результативных передач в 42 играх. Ahnelöv будет мышцей Шведов.
Нападение
Деннис Эверберг (Нефтехимик Нижнекамск), Пэр Линдхольм (Скеллефтео АИК), Джоэл Лундквист (Frölunda HC), Александр Бергстрем (Сибирь Новосибирск), Виктор Штальберг (EV Zug), Дик Аксельсон (Färjestad BK), Оскар Мёллер (Skellefteå AIK), Карл Клингберг (Е.В. Цуг), Антон Ландер (АК Барс Казань), Линус Омар (Салават Юлаев Уфа), Фредрик Петтерссон (ZSC Lions), Йоаким Линдстром (Skellefteå AIK)
Самый искусный форвард по реестру Швеции - Виктор Штальберг. Он выиграл Кубок Стэнли с Чикаго Блэкхокс во время локаута-сокращенного сезона 2012-13. У Штольберга есть 488 игр регулярного сезона, и он играл за Блэкхокс, Торонто, Нэшвилл, Нью-Йорк Рейнджерс, Каролина Харрикейнс и Сенаторов Оттавы. Его лучший сезон пришел с Чикаго в 2011-12 годах, когда он забросил 22 шайб и 21 голевую передачу в 79 играх. Stålberg - чрезвычайно быстрый конькобежец и имеет отличные размеры.
Оскар Мёллер имел относительно короткую карьеру НХЛ с Королями Лос-Анджелеса, но по-прежнему остается талантливым хоккеистом. Он сыграл сезон в Шведской элитной лиге с Скеллефтео АИК, сыграв два в КХЛ. Во время сезона 2013-14 с АИК, Мёллер забил 27 голов и 18 передач в 48 играх. Часть того, почему способности Мёллера никогда не переводились на успех в НХЛ, заключается в том, что у Королей уже были таланты в их команде и в их системе малой лиги, прежде чем они выиграли два Кубка. Мёллер забил 12 голов и 14 передач в 87 играх в течение трех сезонов за Л.А.
Линус Омарк сыграл четыре очень хорошых сезона в КХЛ, как для Jokerit, так и для Salavat Yulaev Ufa. Играя за Эдмонтон и Буффало, у Омарка было всего восемь голов и 24 гола в 79 матчах НХЛ. В лучшем случае можно сказать, что это удовлетворительно. В КХЛ, однако, он поставил 80 голов и 163 передачи за 243 очка в 280 играх - почти очко за игру.
Конечно, в команде тоже есть "близнец-близнец" короля Хенрика Лундквиста. У него 134 игры опыта НХЛ позади, все с Звездами Далласа. Что еще более важно, Джоэл Лундквист имеет 352 очка в 633 играх шведской элитной лиги в долгой и успешной карьере для Frölunda HC.
У шведов так же хороший шанс выиграть золото у Пхенчхана, как и у кого-либо. Игравшие в НХЛ и таланты КХЛ в реестре похожи на другие страны, которые объявили свои финальные списки. На самом деле у них может быть одна из лучших команд, по крайней мере на бумаге. Им не будет необходимости беспокоиться о вратарях. Все три шведа надежны и могут выполнить свою работу.
Особенно приятно будет наблюдать, как Rasmus Dahlin проявит себя в этих играх. Разумеется, уровень таланта может быть огорошен по сравнению с тем, с чем он столкнется в НХЛ когда-нибудь. Но во многих отношениях это не имеет значения - в PyeongChang будут действительно талантливые игроки в своем списке и против него. Некоторые из них выиграли и проиграли Кубок Стэнли.
Для этих игроков, этой сборной, это может быть их единственная возможность выиграть олимпийскую медаль. С относительно ровной игровой удачной сеткой Шведы могли-бы на самом деле даже взять золото.
viduolizzz
06.02.2018, 09:02
Когда Южнокорейская национальная хоккейная команда выйдет на лед для своей первой Олимпиады, они сделают это с двумя уважаемыми мужчинами у руля команды. Их главный тренер - первый корейский, когда-либо выигравший Кубок Стэнли. Джим Паек выиграл два из них, фактически, в качестве члена Питтсбургских Пингвинов чемпионата 1990-91 и 1991-92 годов. Кроме того, Паек был первым рожденным в Корее игроком, который даже играл в НХЛ. Он играл пять сезонов в лиге с 1990 по 1995 год, и сделал это с Пингвинами, Королями Лос-Анджелеса и Сенаторами Оттавы.
Ричард Парк принял на себя обязанности помощника тренера для Корейской команды в Пхенчхане. Он был вторым корейским НХЛом после Пэка. Парк также пользовался успешной профессиональной карьерой и был очень надежным убийцей штрафов и третьим или четвертым лайнером. Его карьера также включала в себя остановки с Пингвинами, в дополнение к Могучим уткам Анахайма, Филадельфии Флайерс, Миннесоты, Ванкувер Кэнакс и Нью-Йорк Айлендерс. Самые прекрасные годы Парка были с командой Wild, а затем и Islanders, когда он регулярно играл в 70 игр и более.
Даже с более ровным игровой сеткой, так как в PyeongChang не будет нынешних НХЛ, у этой команды будет своя работа.
Вот взгляд на список в Южной Корее, который будет играть на Олимпийских играх 2018 года:
Вратари
Мэтт Далтон (Аньян Халла), Парк Кье-Хун (Сангму), Парк Сун Дже (High1 Chuncheon).
Парк Kye-Hoon на самом деле исполнится 26 лет в тот день, когда начнутся Олимпийские игры (9 февраля). Играя в сезоне 2016-17 для Gangwon High1 Азиатской лиги, Парк сыграл 20 игр, отразив 4,28 гола против среднего и 0,881 сэкономленного процента. Эти цифры выглядят как число вратарей НХЛ в 1980-х годах. Тем не менее, Парк помог завоевать Корее серебряную медаль на Зимних Азиатских играх 2017 года.
Истинный хлеб и масло для Южной Кореи - Мэтт Далтон. Рожденный в Канаде получил Корейское гражданство после игры в стране с сезона 2014-15. Североамериканские фанаты также могут вспомнить его имя, потому что в 2009 году он был подписан свободным агентом Boston Bruins после солидной коллегиальной карьеры в Университете Бемиджи. Хотя Далтон никогда не подходил для Бостона, он играл в двух сезонах в Американской хоккейной лиге с Провиденс Брюинз. Вероятно, лучший сезон хоккея Далтона был с 2012-13 Нефтехимик Нижнекамск в КХЛ. Это было тогда, когда он опубликовал цифры статистики 2,36 GAA и 0,923 SV% в 38 играх. Этот нынешний сезон 2017-18 гг. Далтон сыграл 20 игр для Аньянга Халлы Азиатской лиги и выставил отличное количество 1,78 ГАА и 0,942 SV%.
Третий вариант в воротах для корейца - Sung Je Park из High1 Chuncheon Азиатской лиги. 29-летний представлял свою страну в широком диапазоне международных турниров, в том числе в олимпийском отборочном соревновании в 2013 году. Множество чемпионатов мира на уровнях 1А и 1Б для мужского соревнования изобилуют в его биографий. Он является самым маленьким из трех вратарей, но он самый опытный, по крайней мере, с точки зрения международной конкуренции. В этом сезоне у него есть значимые 5,14 GAA и 0,850 SV% всего в пяти играх. Опять же, довольно грубые цифры, чтобы проглотить. как пилюлю.
Стартером для Кореи должен действительно стать Далтон. Чтобы быть достаточно прямым, Далтон - лучший и талантливый вратарь из трех. Возможно, что Sung Je Park увидит некоторые действия из-за его долговечности для своей национальной команды и опыта, но его игра может быть только для удовлетворения толпы родного города. Далтон - тот, кто мог бы одержать любую неожиданную победу. По крайней мере, он будет тот с которым корейцы хоть на некоторые очки может расчитывать.
Защитники
Хонг Гон Чо (Сангму), Вонцзюнь Ким (Аньянг Халла), Дон Ку Ли (Аньян Халла), Хенхо О (Даймунские киллеры), Алекс Плант (Аньян Халла), Эрик Реган (Аньянг Халла), Еунцзюнь Сео (Даемюн Кил Кит ), Брайан Янг (Daemyung Killer Whales).
Защитник Брайан Янг является одним из двух игроков в реестре Кореи с опытом предыдущих игр в НХЛ. В 2004 году задрафтован в пятом раунде Edmonton Oilers, 31-летний сыграл 17 матчей в лиге для команды. В свои ранние годы Янг выиграл чемпионат OHL и сыграл в Кубке Мемориала для Petborough Petes. Он играет в Азиатской лиге с 2010 года. После получения надлежащего гражданства он сыграл за сборную Кореи на нескольких турнирах чемпионата мира 1А. В 21 играх в этом сезоне для Killer Whales Daemyung, у Юнга есть пять результативных передач. Из любых корейских хоккеистов он, безусловно, самый успешный.
Если Янг является самым успешным, то Алекс Плант, безусловно, лучший. Трудно себе представить, что бывший сборник НХЛ первого раунда теперь играет за сборную Кореи. Нефтяники также подготовили этого игрока с 15-м общим выбором в 2007 году. Плант сыграл всего 10 игр в НХЛ, собрав две передачи и 15 минут в виде штрафов. Он является альтернативным капитаном в этом сезоне для Аньяна Халла и имеет два гола и шесть передач 24 игры, а также 49 PIM. После успешной юниорской карьеры с Калгари Хитмен, довольно хорошей карьеры AHL, и останавливается в Австрии и Норвегии, играя профессионально, Plante должен стать самым главным игроком этой команды. В пяти играх для Кореи на прошлогоднем дивизионе 1A Worlds он зделал пару голов и передачу.
Дон Ку Ли солидный. В свои шесть предыдущих сезонов в Азиатской лиге Ли опубликовал двузначные цифры в передачах. Во время сезона азиатской лиги в 2013-14 годах Ли забил семь шайб и 28 передач за 35 очков в 42 играх. Он также заработал 68 штрафных минут на этом участке и был плюсом +23. Как и Плант, Ли также является альтернативным капитаном в этом году для Аньянга Халлы.
Нападение
Джин Хуэй Ан (Сангму), Миньо Чо (Аньян Халла), Юнгву Чон (Сангму), Кисунг Ким (Аньянг Халла), Сангвук Ким (Аньян Халла), Вон Юнг Ким (Аньян Халла), Юнь Юнь Ли (Дамюнг-киллеры) , Парк Цзинь Кю (Сангму), Парк Вуасанга (Аньян Халла), Брок Радунске (Аньян Халла), Санг Хун Шин (Сангму), Санг Ву Шин (Аньян Халла), Майкл Свифт (High1 Chuncheon), Майк Тествуйд (High1 Chuncheon) ,
У корейцев есть пара братьев в их списке - Санг Хун Шин и Санг Ву Шин. Из двух, Sang Woo старше на шесть лет.На младшего брата вам нужно следить за Сангом Хун, потому что он снайпер в этой команде. В прошлом сезоне для Anyang Halla он набирал очко за игру после того, как забил 21 и 25 результативных передач в 42 матчах. Даже в возрасте 24 лет Санг Ху побеждал на азиатских лигах в 2015-16 годах. В 2015-16 годах Аньян Халла, Санг Хо забил четыре гола и три голевые передачи в восьми играх. 2016-1917 годах с тремя голами и семью передачами всего в шести играх.
Интересно, как все эти бывшие проекты Эдмонтона Ойлерса оказались в Южной Корее. Брок Радунске - еще один из них. Нефтяники выбрали его в проекте третьего раунда 2002 года. Хотя Радунске никогда не играл в НХЛ, у него было много опыта AHL и ECHL. Радунске сыграл за Anyang Halla со сезона 2008-09 годов и в шести сезонах забивал более 20 шайб для команды. Правда в двух последних сезонов результативность у него спала, но, возможно, хороший показ на Олимпиаде заставит его вернуться.
Это, безусловно, будет приятным делом для Южнокорейцев, чтобы приветствовать свою мужскую хоккейную команду на свойх первых олимпийскийх играх . После участия в соревнованиях Подразделения 1А и 1Б, это действительно первый раз, когда у этой страны будет шанс увидеть свою национальную сборную на таких турнирах с участием, как США, Канада, Швеция, Россия и т. д. По крайней мере, опыт будет просто забавным для Корейского народа.
Но с точки зрения тренеров и игроков, этого недостаточно. Сама команда захочет быть конкурентоспособной. Только Пэк и Парк привыкли к успеху в хоккее, и не захотят рассчитывать на меньшее, чем их команда. Сами игроки - Радунске, братья Шин, Янг, Сун Дже Парк и другие - они выиграли и проиграли чемпионаты в разных лигах и уровнях, хотя и не на самом высоком уровне. Но у этих игроков, безусловно, есть чувство гордости за свои игры.
Вполне вероятно, что Южнокорейцы отыграют весь этот турнир без победы. Это не означает, однако, что они не будут выдвигать какие-то смелые цели для себя в каждой, конкретной, игре. PyeongChang находится на их родине, и это их поверхности льда. По крайней мере, рассчитывайте на Корею, чтобы не сдаваться без сердечной борьбы и некоторого укуса в их играх.
viduolizzz
07.02.2018, 09:39
Когда дело доходит до сборной Словении по хоккею с шайбой, которая будет играть в PyeongChang'18, это стеклянная полупустая, стекловидная половина ситуации. Оптимистичный подход заключается в том, что все команды, участвующие в зимних Олимпийских играх этого года, не имеют нынешних игроков НХЛ в своих списках. Игровое поле более ровное, и команде, такой как Словения или Южная Корея, не грозит опасность проиграть с двухзначными счетами против подобных Канадской сборной Сочи или любой подобного отряда команде. Воды в Пхенчхане не будут такими глубокими и, конечно же, не будут иметь столько акул.
Но тогда есть пессимистический взгляд. Лучший словенский в истории хоккея, Анзе Копитар, двухкратный чемпион Кубка Стэнли и бомбардир с почти 800 очками, не будет в их списке, потому что он играет в НХЛ. Он был с ними в Сочи и имел две шайбы и помогал в пяти играх. Досада и разочарование ощущаются в том, что словенцы не смогут полюбить свою любимую звезду. Озабоченность исходит из вопроса о том, кто они, если не Копитар? Для начала 19 игроков из сборной Словении из команды Сочи вернулись на PyeongChang, включая их лучшего бомбардира. Надежда состоит в том, что они могут выжить без Копитара.
Вот взгляд на список из Словении, которыйе будет играть на Олимпийских играх 2018 года:
[B]
Вратари
Лука Грачнар (Ред Булл Зальцбург), Гаспер Крозель (Родовре Могучие Быки), Матия Пинтарик (Руан Драконы).
Из трех вратарей, которые Словения привозит в Пхенчхан, Лука Грачнар - единственный, кто был с командой в Сочи. В то время ему было всего 20 лет. Сейчас, играя в Австрии в Red Bull Salzburg, Грачнар сыграл в 15 играх в этом сезоне и опубликовал цифры в 3,13 гола - против среднего (GAA) и 0,896 процента за сохранение (SV%). Он играет в Зальцбурге с сезона 2010-11. Самый лучший сезон Грачана был в 2013-14 годах, когда он обладал довольно превосходным 1,97 ГАА и 0,926 SV%.
Gasper Kroselj - 30-летний игрок, который в настоящее время играет в Дании с Rødovre Mighty Bulls. Он имеет довольно обширную карьеру по всей Европе с лигами в Швеции, Хорватии, Австрии, Норвегии и даже в России в КХЛ. Конечно, Словения включена в этот микс. Крозель сыграл один сезон (2015-16) в КХЛ с командой Medvescak Zagreb, сборной Хорватии. В течение этого сезона он сыграл в 28 играх и разместил 3,20 GAA и 0,900 SV%. Как вратарь, Kroselj имеет хороший размер.
Менее известным из трех вратарей является Матия Пинтарик. Он сыграл последние три сезона во Франции и в настоящее время находится с руанскими драконами. Пинтарич также сыграл сезон в Казахстане, два в Швеции и несколько лет в родной Словении. Неважно, где он играл, но за последние шесть лет его процент сохранения никогда не снижался .911. В этом году для Руана Pintaric подает 0,914 SV% и 2,37 GAA в 35 играх. В прошлом году в 34 играх для французских львов Лион, он опубликовал 0,933 SV% и 2,26 GAA. Вопрос в том, сможет ли Пинтарик собрать такие цифры против более надежных стрелков на Олимпиаде.
Защитники
Блаз Грегорк (Маунтиф Градец Кралове), Сабахудин Ковачевич (Энергия Карловы Вары), Алес Краньц (Эдипиратен Криммичау), Зига Павлин (Мотор Ческе Будеевице), Матич Подлипник (Энергия Карловы Вары), Юрий Репе (Рыти Кладно), Митя Робар (KAC Клагенфург), Лука Видмар (Fehervar AV19).
Блаз Грегорк сыграл последние пять сезонов в чешской экстралиганге, которая является самым высоким уровнем хоккея в Чехии. В этой лиге также играет большое количество бывших НХЛовцев. Gregorc - достойный игрок в задней части площадки. Он добился двойных цифр в голевых передачах в каждом из своих сезонов в Extraliga. В настоящее время, играя за Градеком Кралове, Грегорк имеет четыре гола и 12 передач с 16 очками в 41 игре. У него также эффективность +7. Грегорк играл на Играх в Сочи, но в то же время невыдаюшееся.
Словения также имеет игрока QMJHL в лице Jurij Repe. 23-летни играл в сезонах 2012-13 и 2013-14 годов с собаками Сент-Джонского моря. Одним из товарищей по команде Репе в первый год был Джонатан Хубердо. В 87 играх QMJHL Репе зарегистрировал 10 голов и 21 голевую передачу, заработав 97 штрафных минут. Repe также возглавил сборную Словении 2011-12 U18 World Championship. Вероятно, он будет самым трудоспособным защитником Словении в PyeongChang, и будет весело смотреть, как он играет.
Лука Видмар - это имя, с которым знакомо большое количество североамериканцев. С 2005 по 2007 год он играл в юниорском хоккее в USHL за Chicago Steel. После этого Видмар сыграл четыре года в хоккее NCAA в Университете Аляски Анкоридж. После окончания университета он сыграл три сезона профайла в ECHL и даже был призван американской лигой Американцами Рочестера в шести играх. В настоящее время он играет в австрийской хоккейной лиге за Fehervar AV19, 31-летний Видмар имеет два гола и 13 передач в 40 играх.
Нападающие
Божиан Голицкий (Гренобль Брюльс де Лупс), Андрей Хебар (Олимпия Любляна), Зига Джеглич (Нефтехимик Нижнекамск), Анзе Куралт (Амьен Готикес), Ян Мурсак (Фролунда Гетеборг), Алесь Музыка (Фехвар AV19), Кен Ограженсен (Грац 99) , Зига Пенс (Дорнбирнер Э.К.), Дэвид Родман (Гренобль Брюльс де Лупс), Марсель Родман (EC Bad Tolz), Роберт Саболич (Торпедо Нижний Новгород), Рок Тикар (Сибирь Новосибирск), Ян Урбас (Фиштаун Пингвинс Бремерхафен), Миха Верлик (Виллачер С.В.).
У словенцев есть пара братьев впереди Дэвид и Марсель Родманы. Интересно, что ни один из братьев не играет в одной команде за пределами Словении - Дэвид играет во Франции с Греноблем Брюлле де Луп, а Марсель находится в Германии с EC Bad Tolz.
Однако, что хорошо для этих двух и для Словении, так это то, что они оба имеют опыт игры в Северной Америки и играют против игроков с одинаковым калибрами, с которыми они столкнутся в PyeongChang. Самые верные поклонники хоккея, возможно, даже знакомы с ними. 34-летний Дэвид играл два года в QMJHL с Val-d'Or Foreurs и был вторым в команде, забив в 2002-03 годах, когда у него было 26 голов и 44 гола за 70 очков в 65 играх. Брату Марселю, которому 36 лет, был выбран в девятом раунде Бостон Брюинз в 2001 году и сыграл два сезона за Петерборо Питсом. Марсель был лучшым в Питс, забив в 2000-01, когда у него было 36 голов и 35 передач за 71 очко в 61 игре.
Зига Джеглич за Словению во время Игр в Сочи забросил два гола и зделал две голевые передачи в пяти играх. Джеглич сыграл в КХЛ с сезона 2014-15 и сыграл в трех разных командах. В настоящее время он играет за "Нефтехимик" Нижнекамск и имеет два гола и четыре голевые передачи в 26 играх за них. Джеглик известен как больше плеймейкер, чем бомбардир. Словении понадобится кто-то, кто будет ее создателем, и этот центр выполнит эту задачу. Джеглик тоже может играть и на крыле, если его команде понадобится, чтобы он забил как минимум столько же, сколько в Сочи.
Другой KHLец - Rok Ticar. В этом году он был занятым человеком, поскольку в этом сезоне он сыграл за три команды KHL. В настоящее время Ticar катается на коньках для Сибири в Новосибирске, но он также играл и за "Торпедо" в Нижнем Новгороде и "Автомобилист" в Екатеринбурге. Интересно отметить, что из трех команд он больше всего добился успеха в нынешней командой Sibir. В 13 играх за свою нынешнию команду он забил три гола и три голевые передачи. Для "Торпедо" и "Автомобилиста" Тикар не зарегистрировал ни одного гола и зделал семь передач в 23 играх между двумя командами. Для Словении, будем надеяться, что он сможет приносить пользу.
Когда мы смотрим на глубину Словении как таковой, вопрос переходит от "Кто есть Словения без Копитара?" к "Насколько они действительно без него что нибудь сможет?" Анзе Копитар - один из лучших хоккеистов мира, но он не будет представлять свою страну. Тем не менее, мы должны помнить, что эта словенская команда, которая почти такая же, как и в 2014 году, заняла седьмое место в Сочи и выиграла игры над Словакией (немного шокирующей) и Австрией. Они не бедная команда ни на одну часть воображения.
Форвардный сбор, безусловно, порядочный, с братьями Родмаными и Тикарем, Джегличем и Саболичем. Скоринг Словении будет сделан именно этой кучкой игроков. В этом нет ничего плохого, если они выполнит свою работу. Вперед ещй есть Ян Мурсак - единственный игрок в команде с опытом игрв в НХЛ. С 2010 по 2013 год Мурсак сыграл 46 матчей за Детройт "Ред Уингз" забив две шайбы и отдав две голевые передачи.
Вратарская линия сомнительная. Скорее всего, ставка будет на Грачана, и его олимпийский опыт. Он также выиграл три чемпионата Австрии и получил награды "Лучший вратарь" на международных турнирах U18 и U20 IIHF. Он также получит помощь от значительных и упорных защитников, таких как Зига Павлин, Репе и Грегорк.
Независимо от результатов, Словения будет скорее всего аутсайдером.
Александр Кузмак и легендарный нападающий Игорь Ларионов будут работать комментаторами на матчах сборной России, которые покажут на Первом канале.
По информации «Чемпионата», в телеэфире они будут присутствовать только при эксклюзивном показе игры. В случае если матч транслирует ВГТРК, игру с их комментариями можно увидеть только на сайте Первого канала.
Планируется, что комментаторы будут работать только на матчах с участием сборной России. остальные встречи покажут при интершуме.
viduolizzz
07.02.2018, 16:00
Из 25 игроков, которые Чехия назвала своим мужским реестром для зимних игр PyeongChang, 16 из них - игроки команд Континентальной хоккейной лиги. Хотя не так много, как некоторые в других команд, у чехов есть своя коллекция бывших НХЛовцев. Наиболее заметным из них является ветеран отыгравший 12 сезонов НХЛ и почти 900 игр регулярного сезона.
Во время Зимних Игр в Нагано 1998 года Чешская Республика завоевала золотую медаль. Это был первый случай, когда НХЛ были допущены к участию в Олимпийских играх. Чехи также выиграли бронзу в Турине во время Игр 2006 года. Интересно то, что тот же известный ветеран НХЛ - Мартин Эрат - был участником этой бронзовой победы в Италии.
Зимние игры 2018 года вот-вот начнется. Контингент чехов, отобранных для мужской хоккейной команды, является одним из лучших, включенных в любой список для этого конкретного мероприятия.
Вратари
Павел Франкуз (Трактор Челябинск), Доминик Фурч (Авангард Омск), Патрик Бартошак Чех (Х. Х. Витковице).
Доминик Фурч может стать одним из самых талантливых вратарей, которые будут играть в Южной Корее. 27-летний голкипер стал абсолютно невероятным для "Авангарда" Омска в течение последних трех сезонов. Фактически, его номер очень напоминают легендарного земляка, который также имеет имя "Доминик". Хотя они не такие же, статистика Фурча чрезвычайно похожа на Hasek. Он выдвинул сезоны 1.78, 1.98 и 2.00 для своих целей против среднего, не играя менее чем 46 игр в сезоне для "Авангард". Аналогично, проценты Фурча сейв одинаково впечатляют во время этого участка с номерами 0,933, 0,927 и 0,926. Не разработанный клубом НХЛ, было бы неудивительно, если бы клуб НХЛ серьезно посмотрел на него и попытался, возможно, вырвать его из КХЛ в какой-то момент.
Павел Франкуз, он также является действующим вратарем КХЛ, и также 27 лет. Во время игр в Челябинске за "Трактор" Франкуз выставил аналогичные цифры - 2,21, 1,43 и 1,83 GAA и 0,924, 0,953 и 0,945 SV%. Разница заключается в том, что Франкуз получил немного меньшую рабочую нагрузку. Франкуз гибкий в сети и имеет звуковое катание для вратаря. Он не только один из лучших вратарей в КХЛ, но, как и Фурч, он может стать одним из лучших игроков вратареи в PyeongChang. Это всего лишь вопрос, у которого вратаря появится больше возможностей.
Интересно, что Патрик Бартошак является вратарем с самым североамериканским опытом из всех трех. Что еще более важно, он хорошо смотрелся, пока он был там. Бартошак в течение трех лет играл в хоккей на юношеском хоккее в WHL за повстанцев из красного оленя. Он имел значительную работу в сезонах 2012-13 и 2013-14, когда он играл 55 и 65 игр соответственно. Короли Лос-Анджелеса задрафтовали его в пятом раунде проекта НХЛ 2013 года. Хотя он не играл за Лос-Анджелес, Бартошак играл частично в двух сезонах с филиалом AHL королей в то время, Манчестерскими монархами. В сезоне 2014-15 он выиграл Кубок Колдера, будуший резервным за Жан-Франсуа Берубе из Манчестера. Начиная с сезона 2015-16, Bartošák вернулся в Чехию, играя в чешской экстралиге.
Чешская Республика не должна беспокоиться об вратарской линий. Фактически, они, вероятно, имеют самое прочное трио между трубами с сеткой любой страны, участвующей в PyeongChang.
Защитники
Онджей Немец (Северсталь Череповец), Якуб Накладаль (Локомотив Ярославль), Томаш Кундратек (Торпедо Нижний Новгород), Войтех Мозик (ХК Витязь), Ян Коларж (Амур Хабаровск), Михал Иордан (Амур Хабаровск), Онджрей Витасек (ХК Югра) Адам Полашек (ХК Сочи).
Защитник Михал Йордан фактически сыграл несколько больше игр в НХЛ, чем КХЛ, хотя он в настоящее время играет в Хабаровске, Россия, за Амур. Четвертый раунд отбора в 2005 году в проекте Каролины Харрикейн, Йордан отыграл свой младший хоккей в OHL для Виндзор Спитфайрс и Плимут Уэйлерс. На чемпионате мира среди юниоров 2010 года он был капитаном команды Чехии. Сыграл части трех сезонов с Ураганами с 2012-13 по 2015 год. Его лучший сезон для Ураганов был 2014-15, когда он имел карьерные максимумы в играх (38), цели (2), передачи (4) и очки (6). Последние два сезона провел, играя в КХЛ-2016-17 с "Ак Барсом" в Казани, а теперь и с "Амуром" Хабаровск.
У Онджей Немеца была длинная и выдающаяся карьера КХЛ. У него более 300 игр, и он был либо капитаном, либо альтернативным капитаном для ЛК Лев Прага и Атланта Мытищи. Němec вернулся в Чехию с сезона 2016-17 гг., А в настоящее время - капитан ХК Комета Брно. 33-летний защитника Питтсбургские пингвины выбрали во втором раунде проекта НХЛ 2002 года, но он никогда не играл за клуб. Даже его время AHL было очень кратким, так как Němec играл в 14 играх (регулярный сезон и плей-офф в сочетании) для Wilkes-Barre / Scranton Penguins во время сезона 2003-04. В 310 играх KHL он подсчитал 36 голов и 70 передач.
Размер и прочность вдоль чешской голубой линий может исходить от Адама Полашека. Бывший выбор пятого раунда для Ванкувера Кэнакс Polášek всего 26 лет, и у него была достойная карьера QMJHL с ракетой острова Принца Эдуарда. В своем первом сезоне Quebec Major Junior он появился в 66 играх и забил 13 шайб и отдал 28 передач. Проведя весь прошлый сезон в Сибири Новосибирске, он с тех пор приехал в ХК Сочи. В 104 играх между двумя командами Polášek имеет девять голов и 28 передач в 104 играх.
Нападение
Мартин Эрат (ХК Комета Брно), Ян Коварж (Металлург Магнитогорск), Роман Червенка (ХК Фрибург-Готтерон), Михал Бирнер (ХК Фрибург-Готтерон), Михал Репик (ХК Слован Братислава), Лукаш Радиль (ХК Спартак Москва), Йиржи Секач (Ак Барс Казань), Томаш Зохорна (Амур Хабаровск), Роман Хорак (ХК Витязь), Доминик Кубалик (ХК Амбри-Пиотта), Милан Гулаш (ХК Пльзень), Томаш Мертль (Х.С. Пльзень), Михал Вондра (Пирати Хомутов) , Петр Коукал (Mountfield HK).
36-летний Мартин Эрат обладает самой выдающейся профессиональной карьерой любого игрока в этой сборной Чехии. Кроме того, по всей вероятности, это будет его последняя возможность заполучить вторую олимпийскую медаль. Когда чехи выиграли бронзу в 2006 году, Эрат забил гол и помог в восьми играх команде на турнире, где также в той команде были такие игроки, как Яромир Ягр, Милан Хейдук, Патрик Элиас и Томас Вокун. Теперь Эрат - настоящий лидер этой хоккейной команды в Пхенчхане. В 881 регулярных матчах НХЛ он забил 176 голов и 369 передач заработав 545 очков. Возвращение Эрата на Олимпийские игры в Чешскую Республику - одна из лучших историй, почтение в его стране.
Йиржи Секач, он играл только два сезона в НХЛ, но все же играл за Монреаль Канадиенс, Анахайм, Чикаго Блэкхокс и Аризона Койотс. Секач в этом сезоне играет в KHL за "Ак Барс" Казань и, кажется, наконец нашел свою нишу. В текущем сезоне Секач поднялся на 40 очков в 48 матчах с 15 голов и 25 передачами. Это на самом деле возвращение для него, поскольку он ранее играл три сезона, объединенные для ЛК Лев Прага и Льва Попрада. В 204 матчах регулярного сезона КХЛ Секач забил 41 гола и 65 голевых передач заработав 106 очков.
Михал Репик, бывший чемпион Мемориального Кубка с Ванкуверскими Гигантами WHL. Флорида Пантерс выбрала его как 40-й общий выбор в 2007 году. Řepík играл отчасти в четырех сезонов с пантерами, но никогда не играл более 31 игры в сезоне НХЛ. После ухода из Северной Америки он играл как в КХЛ, так и в чешской экстралиге. В сезоне 2006-07, когда он выиграл Кубок Мемориала с гигантами, он забил 24 гола и отдал 31 голевую передачу заработав 55 очков в 56 играх. В WHL playoffs, Řepík имеет 10 голов и 16 передач заработав 26 очков в 22 играх. Затем в самом турнире Кубка Мемориала он поставил три гола и четыре голевые передачи всего за пять матчей. Несомненно, Řepík может забивать в больших играх на больших турнирах.
Рассматривая все части этого чешского отряда, не было бы надуманным думать, что чехи могут выиграть золото, как в 1998 году. Эрат привносит знакомство с медальоном и опытом Торино. Если ищете отличную историю, чтобы поднять настроение на Олимпийских играх, то маршрутизация для Эрата, чтобы выиграть медаль, является определенным вариантом.
Furch, Francouz и Bartošák вполне могут быть самым талантливым трио, которое любая нация собрала в качестве своей последней линии обороны. Поскольку в списках других наций есть много стрелков КХЛ, у Фурча и Франкуза есть преимущество перед тем, чтобы столкнуться со многими из них ранее в сезонных играх.
Наконец, у чехов есть много хороших форвардов, которых не упомянул - Роман Хорак, Томас Мертл, Роман Червенка и т. д. - которые очень талантливые хоккеисты. Некоторые из них (Хорак, Червенка) имеют опыт в НХЛ. Чехи может считаться фаворитом, чтобы забрать одну из трех медалей, если не само золото.
viduolizzz
08.02.2018, 07:59
Норвегия недавно опубликовала свой список из 25 игроков для зимних игр PyeongChang, только восемь из них представляют Норвежскую элитную лигу. Это и хорошо, и плохо для их отечественной лиги: с одной стороны, это означает, что норвежские игроки конкурентоспособны и запрошены на международном рынке, но на другом конце, если норвежской лиге удастся привлечь больше топ-норвежских парней , уровень внутреннего чемпионата может быть выше. В любом случае Олимпиада станет хорошим испытанием для норвежского движения, поскольку команде придется столкнуться с жесткой задачей в группе С в форме команды Швеция и сборной Финляндии.
Норвежцы будут участвовать в их третьей Олимпиаде подряд. Команда Норвегия имеет общий опыт НХЛ всего 145 игр на двоих своих лучших игроков: Йонаса Холоса и Патрика Торесена. Интересно, что оба игрока также составляют большую часть опыта игр страны в КХЛ.
Вратари
Ларс Хауген (Фархестад); Хенрик Хаукеланд (Timra IK); Хенрик Холм, (Ставангер Ойлерс).
Для Олимпиады это не здорово, но могло быть хуже. Норвежцы приведут в Южную Корею двух надежных и опытных вратарей в лице Ларса Хаугена и Хенрика Хаукеланда. Оба они не являются элитарными вратарями, но могут иметь то, что нужно, чтобы украсть игру против сборной Германии. Хауген провел четыре года в KHL, прежде чем переехать в SHL, в то время как Хаукеланд теперь имеет карьерный год в шведской второй лиге. Первый из них теперь является фаворитом, учитывая его опыт. Хенрик Холм станет третьим вратарем.
Защитники
Александр Бонсаксен (Изерлон), Стефан Эспеланд (Клагенфурт), Йонас Холос (Фрибург), Йоханнес Йоханнесен (Ставангер), Эрленд Лесунд (Мора), Маттиас Нерстебё (Фрёлунда), Даниэль Сервик (Литвинов), Хенрик Одегаард (Фриск Аскер).
Общей проблемой команды Норвегия является отсутствие глубины. Йонас Холос, Эрленд Лесунд и Маттиас Норстебо - хорошие игроки в хороших лигах, но это почти все, что у них есть. Бывшая перспектива Лапландии в Колорадо, Йонас Холос сыграл только один сезон в Северной Америке, прежде чем вернуться в Европу, чтобы играть в Швеции. После двух сезонов с Vaxjo Lakers Холос сыграл два сезона в КХЛ за "Локомотив" Ярославля, а затем снова вернулся в Швецию. Прошлым летом он наконец подписал контракт с Фрибургом Готтероном из швейцарской NLA, где выступает в качестве заместителя капитана.
Маттиас Норстебо никогда не играл в Северной Америке, но, несмотря на то, что он еще молод в свои 22 года, он регулярно играет за команду Норвегии в течение нескольких сезонов на уровне WC. Он находится под контрактом с Фролундой еще на один год, но он может продолжать подниматься в карьере, чтобы попытаться в АХЛ зарекомендовать себя. Александр Бонсаксен также будет играть большую роль в команде благодаря своему опыту. Защитник Iserlohn Roosters находится на своих третьих Олимпийских играх. Остальная часть оборонительного корпуса сомнительна.
Нападение
Андерс Бастиансен (Фриск Аскер), Кристиан Форсберг (Ставангер), Людвиг Хофф (Университет Северной Дакоты), Томм Кристиансен (Спарта), Кен Андре Олимб (Линчёпинг), Матис Олимб (Линчёпинг), Матс Россели Олсен (Фрёлунда), Александр Райхенберг (Спарта Прага), Никлас Рост (Спарта), Мартин Рёймарк (Модо), Эйрик Салстен (Ставангер), Патрик Торесен (СКА Санкт-Петербург), Штеффен Торесен (Сторхамар), Матиас Треттенес (Крефельд).
Если вы выберете двух игроков, таких как Андреас Мартинсен и Матс Зуккарелло из команды, такой как Канада или Россия, у них все еще будет много глубины, чтобы покрыть потерю, но для такой команды, как Норвегия, это трагедия. Было бы здорово, если бы норвежцы имели бы их обоих на Олимпийских играх, но они не будут играть. Сказав это, вряд ли их присутствие изменило бы что-либо в общей картине.
Наступательная глубина для этой команды - огромный знак вопроса. В Сочи с Зуккарелло (но без Мартинсена) им удалось забить всего три раза, поэтому они вряд ли создадут больше хаоса. Лучшим форвардом команды, естественно, будет Патрик Торесен. Нападающий СКА Санкт-Петербург становится старше и не настолько взрывоопасен, как раньше, но по-прежнему остается игроком PPG в КХЛ, который набрал одиннадцать очков в тринадцати играх после того, как вернулся в СКА в ноябре прошлого года из своей родной команды Storhamar Драконы. Это будет третья Олимпиада для бывших игроков Edmonton Oilers и Philadelphia Flyers.
Другими важными игроками будут Матис Олимб, который играл два сезона в Северной Америке, один в OHL и один в AHL, и его брат Кен Андр, оба играли за Линчёпинг в шведском SHL. Еще один игрок на подъеме - Александр Райхенберг, который летом этого года переехал из Норвегии в Чехию, но не обладает самым сильным сезонным трендом со Sparta Prague, забив всего шесть голов и 14 очков в 39 играх.
Неожиданностью является отсутствие Сондре Олсена в списке. Прежний выбор в Торонто имеет отличный сезон с Medvescak Zagreb в австрийской EBEL, но Норвегия пока объявила 24 игрока, поэтому, возможно, он подьедет позже.
Это будет тяжелый турнир для команды Норвегии. Вероятно, им повезло, что они попали на турнир, и в Южной Корее они, вероятно, попытаются сыграть как можно сильнее, чтобы не оказаться последней командой в турнирной таблице. Тем не менее, Олимпиада - это короткий турнир, и у них может быть шанс победить сборную Германии в группе C. Вряд ли у них будет такой же шанс против сборной Швеции и сборной Финляндии.
Команда Норвегия начнет турнир 15 февраля против команды Швеция, а затем встретится с командой Финляндии на следующий день. После однодневной паузы сборная Норвегии будет сражаться с командой Германии 18 февраля.
viduolizzz
08.02.2018, 08:16
Германию в основном будут представлять игроки, представляющие высшую лигу Германии, DEL. В этом аспекте немецкий список похож на швейцарский - бывший форвард НХЛ Марко Штурм, теперь главный тренер сборной, решил отправиться в Южную Корею с традиционным реестром, не рискуя и не называя некоторых из младших игроков в как Леон Гаванке или Доминик Бокк.
Команда Германия достойно себя показа на Кубке Ноябрьских Кубков, где команда во главе с Штурмом даже сумела одолеть команду США, 5: 1. Немцы будут играть в группе C с Норвегией, Финляндией и Швецией.
Вратари
Дэнни Аус Дер Бинкен (EHC Munich); Деннис Эндрас (Timra IK); Тимо Пильмайер (ERC Ingolstadt).
Без Томаса Грайса и Филиппа Грубауэра, занятым в НХЛ, Штурм решил зделать другой вариант. Эндрас, несмотря на то, что он не был в отличной форме, скорее всего, начнет играть на Олимпиаде, роль, которую он заслужил благодаря своему опыту и долговременному обслуживанию в национальной сборной. Aus Der Binken может быть отличным планом Б для немцев, а Пильмейер - хороший, надежный третий вариант, но германский вратарский корпус определенно не соответствует тем, что другие команды привезут на Олимпийские игры. Однако, даже если Endras явно провалится, он может стоять как в танке, чтобы украсть игру или две.
Защитники
Синан Акдаг (Адлер Мангейм); Дарил Бойл (EHC Munich); Кристиан Эрхофф (Колнер Хай); Янник Сейденберг (EHC Munich); Бьорн Крупп (Гризлис Вольфсбург); Йонас Мюллер (Эйсбарен Берлин); Фрэнк Хёрдлер (Эйсбарен Берлин); Мориц Мюллер (Колнер Хай).
Оборотная линия сборной Германии на бумаге не так уж плоха, особенно учитывая присутствие бывшего ветерана НХЛ Кристана Эрхоффа и других высокопоставленных игроков в европейских лигах, таких как Янник Сейденберг или Бьорн Крупп. Бывший вингер, Зейденберг успешно превратился в наступательного защитника в начале сезона и отлично провел время для EHC в Мюнхене. В команде будут представлены несколько интересных молодых игроков, таких как Бьорн Крупп (сын ветерана НХЛ и главный тренер сборной Германии Уве Крупп) и Йонас Мюллер, оба на своем первом олимпийском турнире, но с прошлым опытом работы на международной сцене. Прежняя перспектива Бостона Брюинса Денис Реуль, получил травму незадолго до начала турнира и был заменен Синан Акдагом из Адлера Мангейма - это шаг, который оставил много недоумений, так как он предпочел ветерана сборной Германии Джастина Крюгера.
Нападение
Брукс Мацек (EHC Мюнхен); Маркус Кинк (Адлер Мангейм); Маттиас Плахта (Адлер Мангейм); Фрэнк Мауэр (EHC Munich); Патрик Реймер (Ледяные тигры Нюрнберга); Ясин Элиз (Ледяные тигры Нюрнберга); Геррит Фаузер (Grizzlys Wolfsburg); Патрик Хагер (EHC Munich); Феликс Шютц (Kolner Haie); Марсель Гок (Адлер Мангейм); Доминик Каун (EHC Мюнхен); Leonahrd Pföderl (Ледяные тигры Нюрнберга); Дэвид Вольф (Адлер Мангейм); Марсель Нобельс (Эйсбарен Берлин
Марко Штурм решил пойти в основном с игроками из двух лучших команд DEL - Adler Mannheim и EHC Munich - для форвардов. Игроком, с которым наиболее знакомы поклонники НХЛ, станет Марсель Гок, который сыграл более 600 игр НХЛ с несколькими командами, в первую очередь Сан-Хосе Шаркс и Флорида Пантерз.
Гок будет кататься на своих третьих Олимпийских играх, и он и Эрхефф являются единственными игроками в этом списке с олимпийским опытом. Остальным игроком с опытом НХЛ является дробилка Дэвид Вольф, который сыграл три игры в Калгари в сезоне 2014-15.
Передняя группа построена в основном на опыте, но несколько молодых игроков могут быть интересны. Доминик Каун уже играл в Северной Америке с воинами Садбери из ОНЛ, но в последние пару сезонов действительно стал одним из лучших форвардов в немецкой лиге. Приключения Марселя Нобелса в Северной Америке не были успешными, но он может быть хорошим игроком поддержки для команды Штурма. 30-летний Феликс Шутц также имеет солидный международный опыт, сыграв в QMJHL и AHL в Северной Америке, а затем в KHL и SHL, прежде чем вернуться домой в Германию этим летом.
Немцы отправят хороший список на Олимпиаду с большим опытом и несколькими интересными молодыми игроками. Дело в том, что, хотя они могут быть лучше, чем Норвегия или Словения, такие команды, как Словакия или Швейцария, все еще находятся в миле от них, не говоря уже о командах Северной Америки или Швеции или России. Ситуация не сильно изменилась бы и с игроками НХЛ, брошенными в микс, - Грубауэр или Леон Драисатль не сильно изменились бы в общей картине.
Тем не менее, сборная Германии имеет хорошие шансы выйти в четвертьфинал.
viduolizzz
11.02.2018, 15:39
Финляндия никогда не выигрывала олимпийскую золотую медаль в мужском хоккее. Когда-либо. Учитывая, что хоккей на льду впервые был представлен на Олимпийских играх в 1920 году в Антверпенских играх, это очень долгое время, чтобы не зайти на вершину. Однако финские мужчины за последние три соревнования во всех забирали медаль, взяв две бронзы ('10 Ванкувер, '14 Сочи) и одно серебро ('06 Турин). Смогут ли финны завоевать это неуловимое золото?
Без игроков НХЛ, безусловно, есть более ровные составы среди мужских команд. Проблема в том, что финны по-прежнему могут быть не лучшей командой на Играх этого года.
Другим желательным подходом, который финны приносят в Южную Корею, является приятный приток молодежи в их списке.
Вратари
Микко Коскинен (СКА Санкт-Петербург), Юха Метсола (Амур Хабаровск), Карри Рамо (Jokerit Helsinki).
Микко Коскинен - абсолютный гигант в сети. 29-летний чистильщик довольно запугивающий, его огромный размер оставляет мало места, чтобы проложить шайбу. Нью-йоркские островитяне выбрали Коскинена под 31-м выбором в 2009 году в НХЛ. Тем не менее, его четыре карьеры НХЛ-игры не могут считаться большим успехом. Коскинен опубликовал 2 победы 1 поражение, но статистика было очень грубым с 4,33 голами против среднего и ничтожным процентом 0,873. А вот где Коскинен имел множество успехов, так это в КХЛ. Играя за СКА Санкт-Петербург, он привел команду до двух выигрышей Кубка Гагарина в 2014-15 и 2016-17 годах. В Кубке-15 Коскинен приехал в Санкт-Петербург через Новосибирск где был просто блестящим в плей-офф KHL. В 22 играх он имел 1,61 GAA и 0,936 SV%.
Финский вратарь с наибольшим опытом НХЛ - Карри Рамё. Он играл в лиге в течение двух отдельных отрезков с 2006-07 по 2015-16 годы, и это будет включать четыре года в КХЛ. В общей сложности, Rämö имеет 159 игр опыта НХЛ, играя за Tampa Bay Lightning и Calgary Flames. В конечном счете его показатели в НХЛ закончились цифрами 60-63-18, с пятью шотаутами, 2,85 GAA и 0,906 SV%. Rämö в настоящее время играет на своей родине, с Jokerit KHL. Было бы неплохо, если бы он был стартером в Пхенчхане, но мы увидим так ли это будет.
Юха Метсола - наш третий вариант для финляндий. Метсола известен своими очень быстрыми движениями и кошачьими рефлексами. Хотя он не был заинтересован какой либо командой НХЛ, 28-летний игрок очень хорошо проявил себя в КХЛ и в финской SM-лиге. В настоящее время играя за Амур Хабаровск, Метсола имеет 2,26 ГАА и 0,923 SV% в 50 играх этого текущего сезона 2017-18 в КХЛ.
Защитники
Миро Хеисканен (ИФК Хельсинки), Юусо Хиетанен (Динамо Москва), Томми Кивисто (Йокерит Хельсинки), Мика Койвисто (Керпат Оулу), Лассе Кукконен (Керпат Оулу), Микко Лехтонен (Таппара Тампере), Сами Леписто (Джокрит Хельсинки), Атте Охтамаа (Ак Барс Казань).
Миро Хеисканен - один из двух молодых людей, которые соревновались в Буффало на молодёжном Чемпионате Мира. Невероятный конькобежец, Далласские звезды выбрали его под третьим общим выбором в 2017 году. Несмотря на то, что Хейсканен - скромный по свойм габаритам, он не уклоняется от силовой игры. Играя в SM-liiga за HIFK, он забросил 11 голов и отдал восемь передач с 19 очков в 25 играх в этом сезоне. На Чемпионате Мира он также сыграл солидно, внося пару передач в пяти игр приведя к шестому месту сборную Финляндии. Он очень хороший фигурист и контролирует шайбу лучше, чем большинство. Хейсканен принесет большую пользу в PyeongChang.
Один из ветеринаров - 36-летний Лассе Кукконен. Он имел очень долгую успешную карьеру в хоккее. Верите или нет, Кукконен будет играть на своих четвертых зимних Олимпийских играх. В течение нескольких лет он служил капитаном Кярпята. Кукконен уже давно является одним из самых недооцененных игроков в Финляндии. Его оборонительная игра была ключевым элементом для финнов, завоевавших медаль на каждой Олимпиаде, в которой он играл. Должна быть какая-то надежда, что Кукконен сможет сделать это в четвертый раз из четырех. В 159 играх НХЛ за Чикаго Блэкхокс и Филадельфии Флайерс Кукконен забил шесть шайб и 16 передач, и закончил карьеру НХЛ с эффективностью +3. На него можно рассчитывать контролировать заднюю часть льда и сохранять спокойствие для Финляндии. Неудивительно, что Кукконен - капитан команды.
Атте Ортамаа 30 лет, приносит физическое присутствие в защитный корпус Финляндии. Он играл в КХЛ с сезона 2014-15, сначала за Jokerit и теперь в настоящее время за "Ак Барс" Казань. Этот сезон 2017-18 в Казани, Охтамаа имеет три гола и три передачи в 45 играх. В течение многих лет в SM-liiga до KHL, он выиграл три финских чемпионата с Kärpät - в 2006-07, 2007-08 и 2013-14 годах.
Нападение
Марко Анттила (Джокерит Хельсинки), Йонас Энлунд (Сибирь Новосибирск), Теему Хартикайнен (Салават Юлаев Уфа), Юонас Кемппайнен (Салават Юлаев Уфа), Петри Контиола (Локомотив Ярославль), Ярко Коскиранта (СКА Санкт-Петербург), Юлиус Юнтита (Керпат Оулу), Яни Ладжунен (ХК Лугано), Сакари Маннинен (Эребру ХК), Оскар Осала (Металлург Магнитогорск), Юкка Пелтола (Таппара Тампере), Мика Пюраля (СК Берн), Вели-Матти Савинайнен (Югра Ханты-Мансийск), Эли Тольванен (Jokerit Helsinki).
Вели-Матти Савинайнен может играть как на крыле для Финляндии, так и рассчитывать на то, что он будет более защитником. Он преуспевает на обоих концах льда, и из-за этого он, скорее всего, будет самым обычным убийцей. Несмотря на то, что Савинайнен в первую очередь сосредоточен на защите, он вышел из ниоткуда в прошлом году в SM-liiga для Tappara, когда забил 30 шайб и отдал 26 передач в 55 играх. Это были высшие показатели карьеры для него во всех трех категориях. В этом году в КХЛ с Югра Ханты-Мансийск у него были уже цифры, похожие на него - девять голов и восемь голевых передач с 17 очков в 48 играх. Хоккейные игры чаще всего не решаются специальными командами, но Финляндии потребуется Савинайнен в верхней части своей игры за любые штрафы, которые они накапливают.
Сакари Маннинен - довольно маленький для финнов, но он также очень быстро и уверенн. Он использует свое катание, чтобы добраться до шайб. В этом году за Örebro HK в Шведской элитной лиге, он забил 10 голов и 15 передач в 42 матчах. Дополнительным преимуществом эго в том, что он может играть как в центре, так и на крыле. Наличие нескольких игроков в этом списке с такой же способностью - отличный вариант для Финляндии.
30-й общий выбор НХЛ-проекта Нэшвилл в 2017 году Эшли Толвенен сыграл неплохой турнир в Буффало за юноров. Хотя он, скорее всего, надеялся на лучшее, 18-летний вингер был лучшем, зарабатывая очко за игроку. Финишировав на первом месте в команде, Толванен забил гол и отдал пять результативных передач в пяти турнирных играх. Игры PyeongChang будут возможностью показа для него, поскольку он может легко стать одним из лучших исполнителей на Олимпиаде. Это шанс для него продемонстрировать, что он может сделать. Если Толванен забьет шайб немного больше, чем в Буффало, вероятность получения медали Финляндии возрастает экспоненциально. С Jokerit в этом сезоне у него 17 голов и 17 передач в 47 играх. Вы можете надеятся, что Нэшвилл будут надеяться на большой показ от этого молодого человека.
Вы должны любить эту команду, несмотря ни на что. Хотя им, возможно, не получится выиграть все, Финляндия, безусловно, будет интересна для просмотра. Одна из лучших вещей в том, чтобы не иметь игроков в НХЛ в Пхенчхане, заключается в том, что у молодых людей есть возможности. Tolvanen особенно должен быть захватывающим игроком на этих Играх.
Голкиперы довльно хороши для Финляндии. Большинство скажет, что придерживается Rämö из-за его доказанного и довольно обширного опыта в NHL. Но ведущим кандидатом на главную роль в воротах может стать Коскинен. Он слишком хорошо сыграл в КХЛ, чтобы не дать ему царствования, и только его размер порождает понятие непроницаемости.
Хотя финны, вероятно, не выиграют золото, они должны хотя бы уйти с какой-то медалью. Слишком много положительных результатов в этой команде, чтобы вернуться домой с пустыми руками. PyeongChang - это для сборной Финляндии еще одна возможность сделать его.
viduolizzz
13.02.2018, 08:27
Главный тренер Олег Знарок и Федерация хоккея России начали свой план задолго до Олимпиады, собрав большинство претендентов на турнир из двух команд, СКА Санкт-Петербург и ЦСКА. В результате в реестре насчитывается 15 игроков из СКА, восемь из ЦСКА - сохранение списков КХЛ относительно неповрежденным - и только два из Металлурга Магнитогорска.
Сборная России имела очень хорошие результаты в течение всего сезона, совсем недавно в декабре в Кубке Первого канала. На бумаге сборная России имеет лучший список турнира.
Вратари
Василий Кошечкин (Металлург Магнитогорск); Игорь Шестеркин (СКА Санкт-Петербург); Илья Сорокин (ЦСКА).
Возможно, один из самых больших сюрпризов исходит из позиции вратаря. Мы привыкли к тому, что Шестеркин и Сорокин будут бороться за позицию номер один на Олимпиаде 2018 года, но Знарок в декабре решил попробовать Кошечкина, который ответил с сошаутом против Канады со счетом 2:0 и 22 обил броска 3-1 побеждае сборную Швеции.
Огромный вратарь, выбранный Tampa Bay Lightning шестнадцать (16!) лет назад, имеет достижения KHL, в том числе два Кубка Гагарина и награду Playoff-MVP. Он достаточно опытен, чтобы стать стартовым вратарем команды на важном турнире, таком как Олимпийские игры.
Кошечкин также имеет международный опыт, участвуя в пяти чемпионатах мира ИИХФ. Вероятно, он на пике своей карьеры, но если все пойдет не так, у россиян все еще есть два отличных варианта в игре Ильи Сорокина и Игоря Шестеркина.
Оба молодых вратаря очень хорошо играют в КХЛ, а также в сборной, но Сорокин имеет преимущество здесь из-за большего количества опыта и более сильной игры. Обоим исполнилось всего 22 года, а это означает, что будущее в росте хорошое для россиян, которые также могут рассчитывать на более молодые перспективы, такие как Даниил Тарасов, Александр Георгиев или Илья Самсонов.
Защитники
Владислав Гавриков (СКА Санкт-Петербург); Артем Зуб (СКА Санкт-Петербург); Егор Яковлев (СКА Санкт-Петербург); Никита Нестеров (ЦСКА); Андрей Марченко (ЦСКА); Богдан Киселевич (ЦСКА); Вячеслав Войнов (СКА Санкт-Петербург); Андрей Зубарев (СКА Санкт-Петербург).
Когда у вас есть игроки НХЛ, возвращающиеся в Россию, чтобы сыграть на Олимпиаде, вы знаете, что список будет хорошим. Так случилось с Никитой Нестеровым и Андреем Марченко. У них не было успешной карьеры НХЛ, хотя они могли бы быть, если бы не травмы (Марченко) или терпение (Нестеров). Этим летом на этот путь пошел Никита Трямкин, но он не попал в список даже после травмы Динара Хафизуллина, поскольку Знарок предпочел своего товарища по команде Егора Яковлева в Санкт-Петербурге, хотя, вероятно, Трямкин был бы лучшим выбором.
Еще одним ценным игроком в обороне сборной России станет перспектива Columbus Blue Jackets Владислав Гавриков. Этим летом защитник мог пойти через океан, когда его контракт с "Локомотивом" Ярославля закончился, но вместо этого он предпочел остаться дома, переместиться в СКА и стать сильной стороной синей линии сборной с целью сыграть на Олимпиаде. На данный момент Гавриков, вероятно, лучший молодой защитник для россиян, а поклонники Blue Jackets должны быть в восторге от его потенциала.
Еще одним интересным, потенциальным будущим игроком НХЛ является Богдан Киселевич. Защитник ЦСКА находится на пике, он очень ценный защитник, который не будет набирать штрафные минуты и обладает хорошими позиционирующими и защитными навыками. Продукт из школы "Северсталь" Череповец, такой как Павел Бухневич, Вадим Шипачев и другие игроки, контракт Киселевича истекает 30 апреля.
Защитный корпус завершен Вячеславом Войновым и Андреем Зубаревым, двумя из лучших наступательных и оборонительных защитников КХЛ, соответственно, и Артемом Зубом, молодым защитником, который быстро улучшает свою игру и получил шанс сыграть на Олимпиаде, выступающий за СКА Санкт-Петербург.
Нападение
Илья Ковальчук (СКА Санкт-Петербург); Павел Дацюк (СКА Санкт-Петербург); Сергей Широков (СКА Санкт-Петербург); Николай Прохоркин (СКА Санкт-Петербург); Сергей Калинин (СКА Санкт-Петербург); Илья Каблуков (СКА Санкт-Петербург); Александр Барабанов (СКА Санкт-Петербург); Никита Гусев (СКА Санкт-Петербург); Вадим Шипачёв (СКА Санкт-Петербург); Иван Телегин (ЦСКА); Кирилл Капризов (ЦСКА); Михаил Григоренко (ЦСКА); Сергей Андронов (ЦСКА); Сергей Мозякин (Металлург Магнитогорск).
Давайте посмотрим правде в глаза: если у вас есть Илья Ковальчук или Павел Дацюк на вашей первой линии, то есть хорошие шансы, что у вас есть лучший игрок на турнире в вашем составе. Представьте себе, что и то, и другое у вас уже есть. Это абсолютно лучшие форварды группы на Олимпийских играх, и это не удивительно, учитывая, как сильно россияне работали к олимпийской цели, и как хороши традиционно российские форварды. Первая линия команды, по крайней мере первоначально, будет включать Ковальчука, Дацюка и Михаила Григоренко. Бывший выбор первого раунда Буффало Сэйбрс не развивался так, как должен был, но он все еще очень хороший игрок.
Вторая линия команды будет в значительной степени хороша, чем первая, состоящая из Вадима Шипачева, Кирилла Капризова и Никиты Гусева. Несмотря на свое фиаско в НХЛ, Шипачев всегда был угрозой в европейском хоккее, и у него была бы отличная карьера в НХЛ, если бы он переехал раньше и смог бы покинуть свою зону комфорта.
Никита Гусев - одна из лучших звезд и бомбардиров КХЛ, и его ослепительный стиль игры затрудняет защиту защитников на большей ледяной поверхности Европы. Из-за его размеров и техники на конькав Никиту Гусеву можно немного сравнить с Артеми Панарином, даже если он меньше бомбардир и больше плеймейкер.
Большинство других игроков могут быть немного более низкого калибра, но имеют то, что нужно, чтобы решить игру в пользу команде. Такие игроки, как Николай Прохоркин или Сергей Широков, являются хорошими бомбардирами в КХЛ, и нет ничего, что должно было помешать им обеспечить необходимое вторичное оружие, если этого понадобится команде России. Реестр завершается более консервативными игроками, такими как Иван Телегин, Сергей Андронов и Сергей Калинин, которые в основном будут играть на линиях размалывания и в ситуациях убийства в спец бригадах.
Также заслуживает упоминания Сергей Мозякин. Ветерану КХЛ будет странно находиться на своих первых Олимпийских играх, несмотря на то, что он был вечным лучшим бомбардиром КХЛ, и, давайте посмотрим правде в глаза, на протяжении многих лет его место в сборной заняло много худших игроков. У Мозякина все еще есть выстрел мирового класса, но его проблема заключается в том, что с годами он замедлился, и Знарок будет в основном лепить его в ситуациях подбирая по ситуаций игры и как четвертым впереди на первой или второй бригаде играя в большинстве.
С этим реестром все, что будет связано с игрой, чем игра за золотые медали, будет считаться неудачей для россиян. Особенно учитывая огромную системную работу, необходимую им для размещения игроков в двух лучших командах КХЛ, чтобы помочь в химии им всем играя как команда.
Команда Россия будет выступать в группе B против Словакии, Словении и США. Главными конкурентами скорее всего в группе для сборной Росии станет сборная США.
viduolizzz
13.02.2018, 16:15
Самый примечательный аспект команды Словакии в играх PyeongChang вполне может быть их главным тренером. В качестве игрока Крейг Рамсей был одним из самых недооцененных игроков, которые когда-либо играли в Национальной хоккейной лиге. Он сыграл 14 сезонов за Сабли Буффало. Это составляло 1070 игр регулярного сезона для Рамсей, восемь сезонов, по меньшей мере по 20 голов, а также Фрэнк Дж. Селке Трофи в своем последнем сезоне НХЛ как лучший оборонительный форвард лиги. В качестве тренера, Рамсей выиграл Кубок Стэнли с Тампа-Бэй Молний в качестве помощника. В общей сложности он уже более 30 лет является руководителем или помощником тренера в хоккее.
Генеральный менеджер сборной Словакии и чемпион Кубка Стэнли Мирослав Сатан поделился своим сообщением для пресс-релиза IIHF:
"У нас там много творческих игроков", - сказал Сатана. "Мы хотели смешать, чтобы были молодые люди, опыт, творчество и быстрые ноги. С игровой системой и командой мы хотели приблизиться к современному стилю хоккея".
У Словакии будет своя работа. Что касается Рамсей, то вызов принел.
Вратари
Ян Лако (HC Sparta Praha), Бранислав Конрад (HC Olomouc), Патрик Рыбар (HK Градец Кралове).
30-летний Бранислав Конрад будет играть на своих первых Олимпийских играх, но с 2007 года он представлял Словакию на турнирах чемпионата мира IIHF. Он, проворны в сетке и в позиционировании , Конрад сыграл три сезона в чешской экстралиге за HC Olomouc, включая нынешний сезон 2017-18. В настоящее время у него статистика 2,49 гола против среднего и 0,904 процента в 45 играх в этом году. Конрад сыграл четыре игры в КХЛ для HC Slovan Bratislava в сезоне 2012-13 и имел номера 2,97 GAA и 0,885 SV%.
Ян Лако провел несколько хороших сезонов в КХЛ, играя в основном в тандемной роли или в качестве резервной копии. Тем не менее, его номера в чешском экстралига в этом сезоне показывают спад в его игре. В этом году Laco сыграл в двух разных командах в Чешской Республике. С Пирати Хомутовы, где он начал этот сезон и играл в прошлом году, у него было 2,89 ГАА и довольно ничтожные 888 SV%. После того, как Лако перешел в HC Sparta Praha, он не улучшился. В шести играх у него 3,39 GAA и 0,861 SV%.
То, что Лако в составе, - это достойный предыдущий олимпийский его опыт. Он провел два отличных матча "14 Сочинских игр". Лако помог Словакии выйти на дистанцию с Россией в предвыборных турнирах группы А, прежде чем проиграть 1:0 в перестрелке. Он остановил все 36 выстрелов, с которыми он столкнулся в основное время и в овертайме. Хотя Лако и Словакия проиграли чехам 5-3 в плей-офф, он завершит турнир с 2,40 ГАА и 0,923 SV% в двух играх.
Патрик Рыбар - третий вариант в воротах. Он самый молодой (24) и самый высокий из всех трех игроков. Играя в словацкой Extraliga или чешском Extraliga, Rybar всегда показывал действительно приятные проценты. В этом сезоне он сыграл в 34 играх за HK Hradec Kralove. Посредством этих игр 1,59 GAA Rybar является лучшим во всей чешской лиге, а его 0,937 SV% занимает второе место среди вратарей.
Защитники
Томас Староста (Дукла Тренчин), Иван Баранка (Х. Х. Витковице), Юрай Валач (Пирати Хомутов), Михал Кайковский (Автомобилист Екатеринбург), Петр Цереснак (Skoda Plzen), Доминик Гранак (HK Градец Кралове), Марек Далога (Спарта Прага) Юрай Микус (Спарта Прага).
Иван Баранка долгое время был сильным, жестким защитником. Его карьера в НХЛ состояла из одной игры, сыгранной для Нью-Йорк Рейнджерс в сезоне 2007-08. Рейнджерс первоначально выбрал его на 50-м в общем зачете в 2003 году в НХЛ. У Баранки была бы достойная младшая карьера с 2003 по 2005 год, когда он играл с Everett Silvertips WHL. В 122 юношеских играх с Эвереттом он набрал 133 минуты штрафа. Пока он в настоящее время играет в чешском экстралиге за Х. К. Витковице, в КХЛ попала лучшая часть карьеры Баранки. За семь сезонов он сыграл в 334 играх, забросил 32 раза и помог 88 на общую сумму 120 очков.
Словакия должна быть "Землей гигантов" из-за таких игроков, как будущий участник Зала Славы Здена Чара и крупного человека в реестре PyeongChang страны Юрай Валача. Он никогда не играл в НХЛ, но он также был продуктом WHL, хотя резко отскочил. Валач сыграл в младшей карьере с американцами из трех городов, Ванкуверскими гигантами, Региной и Красными оленями. За Пирати Хомутовы в Чехии у него есть 87 штрафных минут в 49 играх пара голов и 10 передач в этом сезоне.
Доминик Гранак меньше для защитника но он хорошы защитник. Гранак известен еще своими способностями на коньках и умелым принятием решений на льду. Гранак выиграл два Кубка Гагарина КХЛ в 2011-12 и 2012-13 годах, играя за "Динамо" в Москве. До этого он был чемпионом шведской элитной лиги (SHL) с Färjestad BK в сезоне 2008-09. В первом сезоне Гранака прямо из юношеского хоккея он выиграл титул чешской экстралиге с HC Slavia Praha во время кампании 2002-03. Он не забивает в изобилии, хотя он считается наступательным защитником.
Нападение
Мартин Бакос (Bili Tygri Liberec), Милос Бубела (HC '05 Banska Bystrica), Лукас Сингел (HK Hradec Kralove), Марсель Хаскак (Комета Брно), Марек Ховорка (ХК Кошице), Михал Кристоф (HK Нитра), Андрей Кудрина ( Спарта Прага), Патрик Лампер (HC '05 Banska Bystrica), Томас Марцинко (Оцелари Тринч), Ладислав Надь (ХК Кошице), Питер Олвецки (Дукла Тренчин), Томас Суроу (HC '05 Банска Быстрица), Мате Паулович (HK Nitra ), Матус Сукель (MHk 32 Липтовский Микулас).
Даже в возрасте 38 лет Ладислав Надь по-прежнему остается самым искусным игроком в команде. Он также самый совершенный. Надь имеет 435 игр регулярного сезона НХЛ. Сыграв за Сент-Луис Блюз, Аризону (Феникс) Койотс, Далласские Звезды и Короли Лос-Анджелеса, у него было три сезона из 20 и более голов. Надь также набрал не менее 40 очков в пяти разных сезонах. Как капитан команды ХК Кошице в Словакии, он забил 21 гола и 17 передач за 38 очков в 36 играх этого сезона. На протяжении своей длинной хоккейной карьеры Надь всегда обладал взрывной силой в своем стиле игры. Он свободен и все еще может генерировать скорость на паре старших ног. Как ни странно, PyeongChang Games станут его первой Олимпиадой.
Бывший Питтсбургский пингвин Томас Суровый был одним из товарищей по команде Сидни Кросби. Сурови на самом деле был одним из ярких пятен в этом конкретном реестре Питтсбурга. Пингвины выбрали его в четвертом раунде 2001 года, и он сыграл пять сезонов в этой организации. Surovy играет очень похожую игру с Надь. Очень быстрый и благословленный великолепными руками, он регулярно ставит двузначные числа в голах независимо от того, где он играл. Как капитан команды для HC '05 Banska Bystrica, Surovy забил 11 голов и 27 передач за 38 очков в 42 играх этого текущего сезона в Словакии.
Ещё можно обратить внимание в Словакии Томас Марчинко. Выбран в четвертом раунде Нью-Йорк Айлендерс - защитный специалист, чья общая игра основана на том, что в первую очередь он отвечает за свою собственную зону. Никогда не играя в игру в НХЛ, Марчинко сыграл четыре года филиала AHL в Островах The Bridgeport Sound Tigers. Он никогда не забивал больше восьми голов в сезоне. В сезоне 2007-08 годов Марчинко возглавил "Барри Кольтс" из OHL. Один из его лучших профессиональных выступлений пришел в прошлом году в КХЛ c Красной Звезды Куньлунь. Марчинко играл в 60 играх - больше всего за свою профессиональной карьеру с времен Бриджпорта - и забил пять голов и отдал13 передач.
Ни одна команда больше не пострадала от того, что на Олимпийских играх этого года не будет игроков НХЛ, чем в Словакии. Нет, Чары. Нет, Габорика. Нет, Халака. Нет, Дано. Нет, Секеры. На самом деле нет необходимости продолжать. Это почти больно созерцать. Игроки, которые будут играть за Словакию в Пхёнчане, в основном не имеют C-списка (даже не входит в B-список), кто есть кто для международного хоккея. На это трудно смотреть, особенно для нации, которая действительно любит и поддерживает игру и ее игроков.
Но достаточно негативных разговоров - давайте укажем на некоторые положительные моменты. Рамсей находится у руля, и он - тип тренера, который может выжать кровь из камня. Он получит больше от этой команды, чем другие. Рамсей определенно является благословением здесь.
Словакия могут играть применея в тактике жесткую игру и они тоже могут играть на физическом уровне. Сатана преуспел, включив таких игроков, как Марчинко, Матус Сукель и бывший НХЛовец Питер Олвецки. Им нужно будет больше сосредоточиться на том, чтобы закрыть наступательные цунами других команд, чем пытаться превзойти кого-либо. Хотя, Надь и Суровы, тоже должны играть ответственную роль пытаясь забить
Другой аспект этой словацкой команды, которая немного удивляет, заключается в том, что они, естественно, являются жесткими и физическими. Нападающий Марсель Хаскак имеет 500 штрафных минут только в 347 играх в словацкой экстралига. Валач будет самым устрашающим игроком в Пхенчхане просто из-за его огромного размера. Матей Паулович - крупная сила. Он сыграл очень крепкую игру в USHL для Маскегонских Дровосеков в течение трех сезонов.
Из 12 мужских команд, участвующих в PyeongChang, Словакия скорее всего закончит игры на девятой или десятой строчке.
viduolizzz
14.02.2018, 07:29
Швейцария войдет в зимние Олимпийские игры 2018 года, мечтая о медали, но с небольшим шансом пройти мимо четвертьфинала. Все 25 игроков играют в высшей лиге страны.
Вратари
Йонас Хиллер (EHC Biel-Bienne), Леонардо Генони (SC Bern), Тобиас Стефан (EV Zug).
С Хиллером и Генони у швейцарцев будет два хороших варианта в воротах. Бывший вратарь Anaheim Ducks, вероятно, более талантлив, но Genoni более последователен и имеет много международного опыта, несмотря на то, что в последнее время он был в лучшей форме.
По иронии судьбы, Генони является единственным вратарем в списке без олимпийского опыта. Тобиас Стефан снова станет вратарем третьей строчки.
Защитники
Эрик Блюм (SC Bern), Рафаэль Диас (EV Zug), Фелисиен Дю Буа (HC Lugano), Филипп Феррер (HC Lugano), Патрик Геринг (ZSC Цюрих), Роман Лоффель (Geneve-Servette HC), Доминик Шлумпф (EV Zug ), Рамон Унтерсандер (SC Bern).
Оборона - слабое звено команды Швейцарии. Особенно учитывая, что большинство их лучших игроков - оскорбительные защитники. Будет интересно следить за Рамоном Унтерсандером, немного неожиданным призывом к Олимпиаде, у которого очень сильный сезон в НЛ с 37 очками в 47 играх в регулярном сезоне (забив 30 в прошлом году) и хорошая производительность на IIHF WC в прошлом году с пятью передачами в шести играх. Рафаэль Диас сыграл более 200 игр в НХЛ, и ожидается, что он станет настоящим лидером команды.
Швейцарская оборона должна будет полагаться на вратарей, потому что это будет непросто для этого списка противостоять канадской или чешской республике с их наступательной силой. Было бы интересно увидеть бывшего защитника WHL Майкла Форы, но он не взят команду.
В то время как эта группа не является элитной, она демонстрирует, что швейцарцы набирают силу и имеют талант в перспективе (Нико Гросс, Джонас Зигенталер) должны обеспечить хорошие изменения поколений за несколько лет.
Нападение
Cody Almond (Geneve-Servette HC), Андрес Амбул (HC Davos), Саймон Боденманн (SC Bern), Энцо Корви (HC Davos), Гаетан Хаас (SC Bern), Фабрицио Херцог (ZSC Цюрих), Грегори Хоффманн (HC Lugano) , Деннис Холленштейн (EHC Kloten), Симон Мозер (SC Bern), Винсент Праплан (EHC Kloten), Томас Руфенахт (SC Bern), Тристан Шервей (SC Bern), Рето Шаппи (ZSC Цюрих), Пиус Сутер (ZSC Цюрих).
Главный тренер сборной Швейцарии Патрик Фишер (который играл год в НХЛ с тогдашним Феникс Койотоми) имел больше вариантов среди доступных форвардов, хотя ему приходилось иметь дело с травмой бывшего игрока Тампа-Бэй Джоэля Вермина.
Пиус Сутер станет самым молодым форвардом команды. У него было несколько хороших сезонов в OHL, но он был нераспространен. Если он хорошо выступет на Играх, легко представить, что более чем одна команда НХЛ будет заинтересована в подписании его. Он имеет карьерный год в NL, с 38 очками в 33 играх регулярного сезона.
Suter не будет единственным игроком, за которым будут следить разведчики НХЛ. Гаетан Хаас - 26-летний наступательный центр, который играет в надежную двухстороннюю игру. Его способность играть как на зачетных, так и на контрольных линиях будет фундаментальной для команды Швейцария и интересна для разведчиков НХЛ. У Фабриса Херцога может быть второй шанс после того, как он не смог остаться в Торонто несколько лет назад, и Винсент Праплан может также получить свой второй шанс.
Команда Швейцария имеет хорошую глубину, но их форварды еще не наравне с другими крупными европейскими командами, такими как Россия, Швеция или Чехия.
Это команда с талантом на будущее, достойная оборона и опытные форварды. Это рецепт выиграть медали? В то время как швейцарцы все делают правильно, для них недостаточно талантов, чтобы действительно думать о олимпийской медали. При этом игра против этой команды будет тяжелой для любого, особенно если Леонардо Генони или Джонас Хиллер будут играть на высоте.
Пока Юкк у нас в очередной уже раз придумал нам причину отказаться от женского хоккея, в Корее продолжается олимпийский турнир, который, кстати, не менее интересен, нежели мужской, и где ОСР (Россия) по каким-то причинам являлась фаворитом до старта Игр.
В данный момент продолжается групповая стадия и подопечные Михаила Чеканова не выиграла пока ни одного матча, уступив 5-0 канадкам и американкам (у которых пока по 6 очков в группе.
У россиянок пока в запасе игра с финскими дамами, которые также пока не побеждали в Корее. И при этом россиянки надеются на выход с группы и бронзовые медали олимпийского турнира:laugh1:
Корея, которая в хоккее и кёрлинге вроде выступает единой сборной, в хоккейной турнире пока не побеждала, к слову, видимо и не победит, как и в аналогичном турнире у мужчин.
Мужской олимпийский турнир в Пхёнчхане стартует сегодня вечером, 14 февраля
Последний победитель сборная Канады, которая находится сейчас в неплохом состоянии тоже.
И скорее всего канадцы в первом туре также обыграют швейцарцев, как и россияне словаков. Правда, на мой взгляд, у швейцарцев шансов на стартовую победу существенно больше, чем у словаков.
В январе 2018 по меньшей мере 7 пользователей данного ресурса активно прогнозили ЧМ среди девушек, где лучше других ибупроговцев справилась
Kosmos 77, на ОИ, благодаря друзьям с Дивизиона, играем женский хоккей тоже и я насчитал 9 гостей с нашего сайта в итоге.
Возможно, женский хоккей таки не самая бредовая для сайта...
viduolizzz
14.02.2018, 14:30
Первые сенсации, сборная Словакии победила сборную России, а Словения сборную США.
yuravlas
14.02.2018, 14:32
Интригующее начало. В двух матчах 0 очков. Правда 20 фишчек превратились в 400.:)
viduolizzz
14.02.2018, 14:36
Для Кошечкина это может быть последним матчем на турнире.
ух, круто! :good1: пока уборкой занималась смотрела хоккей, интересненько! мысли же были поставить против буков, играю без команды и ничего не теряю ...забоялась :hahaha1: но фишки тоже поставила :good1:
Интригующее начало. В двух матчах 0 очков. Правда 20 фишчек превратились в 400.:)
У меня 100 фишек превратились в 0!:(((((((((((((((((((((((((((((
Дядя Миша
14.02.2018, 15:01
У меня 100 фишек превратились в 0!:(((((((((((((((((((((((((((((А я вот решил не рисковать фишками и на первые матчи их не задействовал.:laugh1:Иди,Юра,на поклон к "банкиру" и бери еще кредит.:hahaha1:Вот так вот ставки на "явных фаворитов" часто приводят к банкротству.:ohmy1:
Yuris44, а что у тебя всего было 100 фишек?
У меня тоже. Сомневалась, но решила, что 10 фишек на матч - не велика потеря. А тут ещё и прибыль какая. )))
Сергулис
14.02.2018, 16:10
Хочу поздравить свою команду!
Мы хорошо начали! делим 2 место! Всего в 2 очках от 1 :good1:
:hahaha1:
Вот будет прикол если в финале Россия и США сыграют и США как и сегодня 2-3 проиграют :laugh1:
Сергулис
14.02.2018, 16:12
Вот многие меня критиковали что я ставлю раньше прогнозы....
Но пусть я как и почти все получил 0 очков сегодня, но не смотря на то что напрочь забыл про хоккей - без прогноза не остался.
У меня давно все поставлено на все игры!!!!
У меня тоже. Сомневалась, но решила, что 10 фишек на матч - не велика потеря. А тут ещё и прибыль какая. )))
Ты уже дома,Olga_B?
Андрей у нас супер!:wink1:
все матчи отгадал!:hahaha1:
Yuris44, а что у тебя всего было 100 фишек?
Штук 20 осталось... Теперь надо тратить с умом:laugh1:
А если у меня банк 0,81?!Можно пойти ва-банк и поставить все деньги?
Я завтра всем раздам по 300. Тренируйтесь пока.
Юха Мието
14.02.2018, 17:33
Для Кошечкина это может быть последним матчем на турнире. ------->
viduolizzz, вот только не надо всех кошек вешать на Кошечкина (Знарок)))))
Юха Мието
14.02.2018, 17:38
Вот будет прикол если в финале Россия и США сыграют и США как и сегодня ------->
Сергулис, США в финале??? Ты матч видел сегодня? Их Словения так бомбила в третьем периоде - штанги, перекладины.. да они еле отскочили до овертайма.. финал, мля, ну ты даёшь))
yuravlas
14.02.2018, 17:47
Вот будет прикол если в финале Россия и США сыграют и США как и сегодня ------->
Сергулис, США в финале??? Ты матч видел сегодня? Их Словения так бомбила в третьем периоде - штанги, перекладины.. да они еле отскочили до овертайма.. финал, мля, ну ты даёшь))
Не тараписька. Они как всегда собирают команду с листа, сыгранностью там и не пахнет. Но к концу это может быть совсем другая команда
Сергулис
14.02.2018, 17:49
Сейчас есть интернет... Советую посмотреть ОИ 1984 по хоккею... :good1:
Юха Мието
14.02.2018, 17:52
У меня давно все поставлено на все игры!!!! ----->
Сергулис, жаль, что Юкк не открывает скрипт на майский ЧМ в Дании, можно было бы и там на все игры поставить))
Сергулис, жаль, что Юкк не открывает скрипт на майский ЧМ в Дании, можно было бы и там на все игры поставить))
Кстати, чемпионат мира будет поинтересней чем одимпиада, ибо у тренеров будет возможность комплектоваться нхловцами.
Сергулис
14.02.2018, 17:56
Жаль!!!
В тех играх где нет минусом жаль!!!!
Сколько раз нас Ордаз подводил любитель ставить в последние миниты, да и Тайгер недалеко ушёл.. Только нервы треплют!!!! :angry1:
Я завтра всем раздам по 300. Тренируйтесь пока.
Спасибо тебе, о воздающий наш:molu1::molu1::molu1::laugh1:
Юха Мието
14.02.2018, 18:12
сыгранностью там и не пахнет. Но к концу это может быть совсем другая команда ------>
yuravlas, студенты и пара-тройка КХЛовцев из Йокерита вдруг преобразятся и заиграют? "Не верю" ©
Для Кошечкина это может быть последним
Помню вратаря при союзе..Фамилия была его Мышкин))
Был вторым после Третьяка вроде.
Юха Мието
14.02.2018, 18:45
Помню вратаря при союзе..Фамилия была его Мышкин))
Был вторым после Третьяка вроде. ----->
Sava, помню его.. ну дублером Третьяка он в сборной был, а в своей Динаме - основным
Неправильно подсчитаны командные очки в ХК им.Д.Домрачевой
2+1+1+1 ну ни как не может равняться 4 :ph34r1: Или это комиссия организатора турнира?
2+1+1+1 ну ни как не может равняться 4 Или это комиссия организатора турнира?
Вася,ну ты же не первый год играешь.)) В зачет идет 3 лучших из четырёх.
Раздал всем по 300 фишек.
Вася,ну ты же не первый год играешь.)) В зачет идет 3 лучших из четырёх.
Я тоже об этом подумал, но в правилах этого не нашел :nea1:
И все таки комиссия клуба :laugh1:
Ну вот как-то не моё это((((( И вроде и турниры неплохие сами по себе, а всё равно я в них, как бледная тень самого себя. Может всё-так4и стоит подумать над хоккейным турниром чисто на исходы?:laugh1:
Американцы всё-таки дожали словаков 2:1
У меня даже отец в обед, далёкий от хоккея, потешался над их игрой со словаками:laugh1:
Правда, заодно над игрой сборной России вообще и сборной Канады в частности...
п.с. Итоги я таки ввёл на просчёт
американцем всего-лишь нужно было 26 секунд, чтоб реализовать два гола в ПП))
а про нас пишут,что трудный матч будет!
американцем всего-лишь нужно было 26 секунд, чтоб реализовать два гола в ПП))
а про нас пишут,что трудный матч будет!
Вот сижу,подперев голову рукой и думу думаю.Если прогнозы по биатлону не пру,то сфигали они попрут в хоккее? Одно радует,что когда будет играться чемпионат мира по хоккею,то этот биатлонный сезон уже закончится.:good1: Приедут нормальные профессионалы на чемпионат,вот тогда можно будет и попрогнозировать по человечески.:laugh1: А там и футбол скоро.
Petrovich
16.02.2018, 06:28
скоро шаи будут крушить словенцев, Знарок всяко нафтыкал как тренер Газмяса:hahaha1:
Petrovich
16.02.2018, 06:29
Вот сижу,подперев голову рукой и думу думаю.
чего думать - наливай да пей:wink1:
ты кстати за кого болеть будешь буржуй:laugh1:
наших посмотрим конечно!а я все равно на больнике,делать нечего))вот наливаю и пью,то колдрекс,то антигриппин)
Если прогнозы по биатлону не пр
Возможно, если прогнозы не прут, то надо просто переключиться, сменив прогнозируемый вид спорта. Примерно таким макаром я уже ухитрился, например, чёт выиграть в теннисе (О_О), очень недурно выступить в футзале и пока в кёрлинге. Да и в хоккее некоторые провалы у меня только тут, поскольку я специализируюсь, так сказать, на исходах, а счета крайне редко угадываю
ты кстати за кого болеть будешь буржуй
Хде? В хоккее? Ты предлагаешь за великого тренера по сборным Знарка? Боже тебя упаси.
вот наливаю и пью,то колдрекс,то антигриппин)
Это всё парацетамол,это уже не актуально.Все штамы гриппа его уже нормально переносят,как тараканы дихлофос. А вот от этого они за пару дней мрут,как мухи.Кстати,дешёвая вещь,не антибиотик и совсем без побочки.
Вот где он в Питере есть.Выбирай аптеку рядышком. По две таблетки три раза в день.
https://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&advanced=1&cityid=1&sort=cost_date&perpage=20&ds_fb=1&ds_fw=0&dsorder=0&dsdeliv=0&drugstr=%D0%E5%EC%E0%ED%F2%E0%E4%E8%ED&type=find&gosearch=1&usrwidth=1280
ну что же ребята,соберитесь!!ОАР (по-прежнему верим) вперёд!
ну что же ребята,соберитесь!!ОАР (по-прежнему верим) вперёд!
Оль , не будь как педерасты мока ,пиши : Россия ...!!!
Оль , не будь как педерасты
Оля априори не может быть этим словом. Это раз.А второе,ты уверен,что решения принимались мужчинами из МОК,а не женщинами или совместно? Поэтому правильнее было бы писать "не будь ЛГБТ :hahaha1:
пиши : Россия ...!!!
А вот это правильно.)) Через неделю ОИ уйдут вместе с ОАР,а название страны-то останется вместе с жителями.
karhu, а ты поменьше акцентируй вот и всё. Развели, блин, истерику. Соревнуются всё равно спортсмены, парни и девчонки, кстати, тоже. И стараются в любом случае. И хоть Россией это назови, хоть ОАР, хоть Гондурасом. Всё равно наше ведь и мы знаем об этом.
karhu, а ты поменьше акцентируй вот и всё. Развели, блин, истерику. Соревнуются всё равно спортсмены, парни и девчонки, кстати, тоже. И стараются в любом случае. И хоть Россией это назови, хоть ОАР, хоть Гондурасом. Всё равно наше ведь и мы знаем об этом.
А ты поменьше меня учи - не нуждаюсь ...
Пройди мимо ...Если тебе насрать на флаг и как нас на ОИ зовут , то мне нет. Разговор закончен.Свободен.
А меня интересует вопрос?! Чаво это уже за это матч баллы насчитали? Или кто-то уже выставил счет на скрипте?
Если тебе насрать на флаг и как нас на ОИ зовут ,
В этом ЛиоМарт не виноват.Ты сам знаешь. И МОК в меньшей степени,а вот кто виноват в большей степени,я могу тебе шепнуть в личке.Да ты и сам знаешь ;)
Разговор закончен.
Поддерживаю.
А меня интересует вопрос?! Чаво это уже за это матч баллы насчитали? Или кто-то уже выставил счет на скрипте?
а то!)уже и счет знают))
Я скрипт не могу посмотреть сейчас,так что я не в курсе.
и тяжелая и вязкая игра пока что получается
Дядя Миша
16.02.2018, 08:09
Ну крайняя минута 1 периода стала похожа на сборную России,а до этого 19 минут были чистые ОAR.
2-0,нормально!надо еще давить!не сглазить бы...
Если тебе насрать на флаг
а медали чё флаги зарабатывают разве? Мне так что-то казалось, что это люди стараются. И именно люди-спортсмены - главные герои ОИ
Ну крайняя минута 1 периода стала похожа на сборную России,а до этого 19 минут были чистые ОAR.
Счёт 2-0. Чего не нравится-то Вам? Выигрывают да ещё и в сухую ведь...
вот это гол вколотил!шикарный матч!
Petrovich
16.02.2018, 09:22
явно русские обколотые, обкуренные - куда ВАДА смотрит:angry1: да еще и купили словенцев :good1:
а МОК как так прошляпил:hahaha1:
теперь американцев выносить!)
Petrovich
16.02.2018, 09:34
8-1, надо еще парочку:wink1:
Че то мне уже их жалко. Парни хорош. На штаты сил оставьте)
Все таки и Илью огорчили -8-2!
Petrovich
16.02.2018, 10:12
Че то мне уже их жалко.
:ph34r1:
Мдааа, поставил прогноз, и совсем не так как планировал, перепутал в паре США Словакия, хотел на америкосов, а в итого поставил на Словаков :angry1:
никто не посчитал хоккей...
Как это? Утренние матчи посчитаны.А остальные два только начинаются сейчас.
Утренние матчи посчитаны.
Чехию я только сейчас поставила.
Как это
молча. Я проставил кёрлинг до вечера, а в хоккее только Германию. А ты только НХЛ ставил))) Это разные турниры.
Ну всё, мы с норгами! завтра дадут нашим и нервы замотают. Запасаемся валидолом)
Конченные матчи,которые проводятся в 5 утра.Я опять прозевал.Отныне все события,которые будут происходить ночью дедлайн будем ставить накануне вечером.(((
Конченные матчи,которые проводятся в 5 утра.Я опять прозевал.Отныне все события,которые будут происходить ночью дедлайн будем ставить накануне вечером.(((
....чтоб побольше людей прозевало, ага, ибо многие да почти все не ждут такого подвоха. И только лишь единицы типа меня мониторят постоянно. Правда, оно и на старуху бывает непруха (проруха), ибо ничего мне в итоге не помешало со спокойной совестью прогулять Еврокубки по футболу.
Сергулис
21.02.2018, 02:51
Непонятно. если дедлайн будет раньше, то больше вероятность что ты прозеваешь....
Непонятно. если дедлайн будет раньше, то больше вероятность что ты прозеваешь....
Вот именно)))
Не нужно ,осталось всего несколько матчей
сейчас лоханутся чехи по буллитам)
сейчас лоханутся чехи по буллитам)
Я б, пожалуй, назвал чехов одними из фаворитов этого турнира
Дедлайн будет на скрипте стоять вчерашним днём, а не ночным. Многие смотрят на дату, а не на время начала матча. И если ставить дедлайн вечером накануне, то припусков не будет. Это опробовано в куче турниров. Понятно что на этом турнире менять уже не будем, а на следующих всех, ночных и утренних дедлайнов не будет.
viduolizzz
21.02.2018, 14:36
Сборная Германии удивила - неожиданно!
Сборная Германии удивила - неожиданно!
в Германии достаточно сильный чемпионат
viduolizzz
21.02.2018, 14:48
в Германии достаточно сильный чемпионат
ну да, но скандинавская школа посильнее германского чемпионата...во всяком случае, похоже что скорее всего финал будет Россия - Канада, но пусть и в полуфиналах будут неожиданности :)
Petrovich
21.02.2018, 14:55
Немцы браво:good1:
а я думаю,что Россия выйдет на Германию
Ну если Бах даст команду,найти мельдоний в составе канадцев,то возможен такой результат,а так слабоваты пока немцы,что-бы тягаться даже с 3-4 составом канадцев.А что касается шведов,то на ОИ они часто умудряются проигрывать матчи плей-офф на стадии 1/4 финала.
Выставил на скрипт полуфиналы,но вместо России опять Спартак...
Ты думаешь, что пройдут Чехов? Со Знарком? Давай маленькое пари)))
Petrovich
21.02.2018, 16:07
Давай маленькое пари)))
давай на пендаль:good1:
а то он сразу маленькое пари - уже сразу ссышь))))))))))
давай!
конечно с Чехами не просто будет
Россия не пройдет в финал, там будет Спартак Москва, согласно нашей турнирной сетке. Вот теперь думаю, как я пропустил игры со Спартаком:hahaha1:
Сергулис
21.02.2018, 18:00
Россия не пройдет в финал, там будет Спартак Москва, согласно нашей турнирной сетке. Вот теперь думаю, как я пропустил игры со Спартаком:hahaha1:
Сейчас заменю на ЦСКА!!!!
Прошу не беспокоиться кто уже поставил - ставку за или против Чехии менять не надо - это не повлиеят на ваш прогноз :good1: :hahaha1:
Сергулис
21.02.2018, 18:02
Это тебе не тот год (забыл какой), когда с Бурэ мы финов 5-0 обыграли. но потом 0-1 Гашеку проиграли...
Сергулис
21.02.2018, 18:05
Дедлайн будет на скрипте стоять вчерашним днём, а не ночным. Многие смотрят на дату, а не на время начала матча. И если ставить дедлайн вечером накануне, то припусков не будет. Это опробовано в куче турниров. Понятно что на этом турнире менять уже не будем, а на следующих всех, ночных и утренних дедлайнов не будет.
Мне по фигу - я часов в 22-00 спать ложусь как правило, собаки в 5 часов будят.....
А плохому танцору сам знаешь что мешает....
Вы как музыканты не садитесь, никуда не годитесь! :laugh1:
Это тебе не тот год (забыл какой), когда с Бурэ мы финов 5-0 обыграли. но потом 0-1 Гашеку проиграли...
в Нагано это было,в 1998 году,7-4,пять забил Бурэ
Сергулис
21.02.2018, 18:43
Юкк,Юрий давайте пари!)
а фишечки нам можно ставить? :hahaha1:
Сергулис
21.02.2018, 18:45
в Нагано это было,в 1998 году,7-4,пять забил Бурэ
вот поэтому 5 и запомнилось )))
а фишечки нам можно ставить? :hahaha1:
:ph34r1:
Юкк,Юрий давайте пари!)
что на кону ?))
что на кону ?))
а не знаю,не говорит))
ЧЁ за хрень опять? Какой блин Спартак в баню*
давай на пендаль
На революционный,красный пендель? Как в Камеди Клаб была миниатюра такая. Ты мне предлагаешь с девушкой под пендель сыграть?:hahaha1:
История имеет циклическое устройство. :)
Юрий давайте пари!)
А чего это мы на "Вы" стали?:laugh1: Предлагай,что на кону? У меня только одна идея.Это тот кто проиграет меняет аваторку до конца турнира по хоккею.Если выигрывает Россия,то я ставлю Аваторку "Россия чемпиона",если Россия проигрывает,то ты ставишь "Канада чемпион" :) Ну это если по скромному.Если есть другие идеи,то давай. Можно про Знарка что-то обыграть.Гений или Физрук,например И т.д.
А чего это мы на "Вы" стали?:laugh1: Предлагай,что на кону? У меня только одна идея.Это тот кто проиграет меняет аваторку до конца турнира по хоккею.Если выигрывает Россия,то я ставлю Аваторку "Россия чемпиона",если Россия проигрывает,то ты ставишь "Канада чемпион" :) Ну это если по скромному.Если есть другие идеи,то давай. Можно про Знарка что-то обыграть.Гений или Физрук,например И т.д.
По рукам - спорим на аватарку :)
Petrovich
22.02.2018, 07:14
На революционный,красный пендель? Как в Камеди Клаб была миниатюра такая. Ты мне предлагаешь с девушкой под пендель сыграть?
я с тобой предлагаю сыграть:wink1:
Petrovich
22.02.2018, 07:18
Подумай Юра, вон как буки ставят
Чехия 5.85 - Россия 1.36
Petrovich
22.02.2018, 07:25
Юкк,
пендаль то ладно - стерпишь:hahaha1:
а вот позорище по аватарке - Толян тебя съест:hahaha1:
Сан_Саныч
22.02.2018, 07:26
ЧЁ за хрень опять? Какой блин Спартак в баню*
Уже Сочи с утра был:hahaha1:
я с тобой предлагаю сыграть
На финале сыграем.))
Подумай Юра, вон как буки ставят
Чехия 5.85 - Россия 1.36
Если Знарок каким-то чудом и обыграет Чехов,то в финале канадские лицеисты из колледжов его просто сотрут в порошок.
Сан_Саныч
22.02.2018, 09:34
Если Знарок каким-то чудом и обыграет Чехов,то в финале канадские лицеисты из колледжов его просто сотрут в порошок.
Классный анекдот в обеденный перерыв:wink1::hihi:
Если Знарок каким-то чудом и обыграет Чехов
если Россия 23 не обыграет чехов в хоккей, то это будет просто сенсация
Petrovich
22.02.2018, 09:52
На финале сыграем.
дак там будет Германия-Россия, тебе уже не в кайф будет пендаль получать:hahaha1:
Petrovich
22.02.2018, 10:41
если Россия 23 не обыграет чехов в хоккей, то это будет просто сенсация
очень непросто будет на самом деле:ph34r1:
Классный анекдот в обеденный перерыв:wink1::hihi:
а что смешнее, что Знарок обыграет чехов или ,что канадцы в порошок сотрут?))
Сан_Саныч
22.02.2018, 12:09
а что смешнее, что Знарок обыграет чехов или ,что канадцы в порошок сотрут?))
Про кленовых было смешней:good1: а вот с Чехами будет реально очень трудно. Да и не факт,что Германия ещё один сюрприз не сотворит
Сан_Саныч
22.02.2018, 12:12
Все ждём финал один,а будут там двое других:smeh:
Германия ещё один сюрприз не сотворит
ну вот это уже слишком будет, однако.
За чехов играет Ружичка. Это не внук того самого знаменитого Ружички? И Коукал.Это понятно,что муж Соукаловой. :)
И Коукал.Это понятно,что муж Соукаловой.
вообще-то он бадминтонтист, а не хоккеист. И если б муж или родственник этой мадам участвовал в ОИ, то об этом уже б на каждом углу всякие Гу-трепачи звенели.
вообще-то он бадминтонтист, а не хоккеист. И если б муж или родственник этой мадам участвовал в ОИ, то об этом уже б на каждом углу всякие Гу-трепачи звенели.
Yt-yt-не.Коукал такой один на всю Чехию.Он и в Африке Коукал :laugh1:
Коукал такой один на всю Чехию
небось их там столько же как Ивановых в России и на просторах СНГ :laugh1:
Кто там вещал, что России будет очень тяжело с чехами?:laugh1: 0-2, 2 период И где та Чехия? А тю-тю той Чехии. Даром, что там судьи хреновастые, скажем так, а всё равно
Кто там вещал, что России будет очень тяжело с чехами?:laugh1: 0-2, 2 период И где та Чехия? А тю-тю той Чехии. Даром, что там судьи хреновастые, скажем так, а всё равно
подожди,еще же период играть
Вася-лучший игрок матча!
Мы в финале!
подожди,еще же период играть
и что многое поменялось?:laugh1:
и что многое поменялось?:laugh1:
Прогноз мой испортили )
Юкк Юрий,где аваторка?))
:hahaha1:
Сборная России вышла в финал хоккейного турнира Олимпиады в Южной Корее.
В 1/2 финала команда тренера Олега Знарка одержала победу над сборной Чехии (3:0). Голы забили нападающий Никита Гусев, защитник Владислав Гавриков и форвард Илья Ковальчук.
Соперник россиян по финалу определится через несколько часов, когда во втором полуфинале встретятся сборные Канады и Германии. Матч между канадцами и немцами начнется в 15.10 по московскому времени.
Сборная России сыграет в финале Олимпиады впервые с 1998 года. Тогда на олимпийском турнире в Нагано россияне в матче за золото потерпели поражение от команды Чехии (0:1).
Стоит напомнить, что в хоккейном турнире Олимпиады в Пхенчхане не участвуют игроки из НХЛ.
:laugh1:
Что самое забавное в офф.источниках вижу счёт 0-2
Юкк Юрий,где аваторка?))
Щас нхл забью на скрипт Кубок личный и нарисую)) А матч-реванш на финал,если Канада выйдет?
Щас нхл забью на скрипт Кубок личный и нарисую)) А матч-реванш на финал,если Канада выйдет?
Ок!давай и на финал !
Ок, всё, счёт. Я, блин, себя обожаю иногда: сам тут предсказывал мощную победу россиян, но, блиин же, понаслушался всяких гуру Петровичей у которых типа "очень тяжело будет" и в итоге проэтывал свой победный прогноз, втулив 2-3 всего лишь.
Ок!давай и на финал !
Двое суток я ношу свой проигрышный аватор,и потом после финала кто проиграет ещё двое)) Я чуток позже нарисую.Дофига всех на кубок вбивать надо 64 человека((( А ещё и по парам составить.
Сан_Саныч
23.02.2018, 12:27
Ок, всё, счёт. Я, блин, себя обожаю иногда: сам тут предсказывал мощную победу россиян, но, блиин же, понаслушался всяких гуру Петровичей у которых типа "очень тяжело будет" и в итоге проэтывал свой победный прогноз, втулив 2-3 всего лишь.
А что матч был легким? Счет обманчивый
Счет обманчивый
Ага, ага. А ещё не было большинства сильных игроков:laugh1: Чтоб там не случилось, а итоги на табло и это разгром чехов, хотя, да, немцам за "бронзу" тяжело с ними будет.
А русским на этих ОИ хоть с кем будет, но у нас, чёрт воззьми, одна из лучших команд в мире:good1:
Что-то "бундестим" в 3-м периоде плывет не по детски,кленовые листья давят немцев вовсю,еще одно большинство впереди...
Сан_Саныч
23.02.2018, 14:26
Если Знарок каким-то чудом и обыграет Чехов,то в финале Канадские лицеисты из колледжов его просто сотрут в порошок.
Пока немцы их в асфальт закатывают :hahaha1:
Пока немцы их в асфальт закатывают :hahaha1:
закатаем и мы:hahaha1:
Сан_Саныч
23.02.2018, 14:33
Где там Канада:hahaha1:
Меня посещают сомнения,а не найдут у хоккеиста сборной OAR мельдония по заказу БАХА ???? Такой шанс для президента МОК,когда его соотечественники могут взять золото там,где им только в кошмарном сне могло это присниться,а тут в соперниках "мельдониевая сборная OAR".
Сегун 8492
23.02.2018, 14:49
Немцы - красавцы!
Болел за них.
Как в анекдоте: Немчик, мы же с вами воевали.
Юкк будет слегка в шоке:laugh1:
Эдмундо, да, начихать на самом деле. Неожиданно, конечно, что немцы в финале, но думаю, в финале русские их без проблем. Ну, а далее уже Бах и его МОК могут себе медаль хоть в одно место засунуть, а народ запомнит факт победы:good1:
Кстати, уже в любом случае россияне в финале олимпийского турнира впервые за 20 лет, так что то большой успех.
Сан_Саныч
23.02.2018, 14:56
Юкк будет слегка в шоке:laugh1:
Эдмундо, да, начихать на самом деле. Неожиданно, конечно, что немцы в финале, но думаю, в финале русские их без проблем. Ну, а далее уже Бах и его МОК могут себе медаль хоть в одно место засунуть, а народ запомнит факт победы:good1:
Кстати, уже в любом случае россияне в финале олимпийского турнира впервые за 20 лет, так что то большой успех.
Главное чтоб после финала у кого нибудь в организме не обнаружился запрещенный препарат.:dushu1:Надо быть аккуратней и тогда всё будет ОК:korona: И чтоб Павел Дацюк забросил:wink1:
Сегун 8492
23.02.2018, 14:58
Главное чтоб после финала у кого нибудь в организме не обнаружился запрещенный препарат.:dushu1:Надо быть аккуратней и тогда всё будет ОК:korona: И чтоб Павел Дацюк забросил:wink1:
Пары голевых передач тоже будет достаточно.
значит у России в воскресенье будет две золотые медальки!)
в финале русские их без проблем.
Смотрела четвертьфинал наших с Норвегией. Комментаторы предполагали, кто будет в полуфиналах. Помню, про матч Швеция-Германия сказали: "Это будет избиение. Немцы молодцы, конечно, но шведы их разгромят". Вот как-то так. ))) Теперь даже не думаю про результат финала, боюсь сглазить. )
Сан_Саныч
23.02.2018, 15:11
Пары голевых передач тоже будет достаточно.
Ну шайбочку надо,а то одни передачи)))
Смотрела четвертьфинал наших с Норвегией. Комментаторы предполагали, кто будет в полуфиналах. Помню, про матч Швеция-Германия сказали: "Это будет избиение. Немцы молодцы, конечно, но шведы их разгромят". Вот как-то так. ))) Теперь даже не думаю про результат финала, боюсь сглазить. )
нормально все в финале будет !
подумаешь,какие то Канадцы с 12м составом не попали в финал))
подумаешь,какие то Канадцы с 12м составом не попали в финал))
Да я уже немцев опасаюсь. Как-то очень они решительно настроены. )))
Сан_Саныч
23.02.2018, 15:18
Могут конечно постараться Илюше влепить дисквалификацию.
Могут конечно постараться Илюше влепить дисквалификацию.
все ном будет!
а мысли, они метериализуются...
не выставили еще игры на финал
такой турнир испортили ((( этих бы политиканов , да нах к нам на Север пеньки пилить , лобзиком , и то толку было бы больше ...
значит у России в воскресенье будет две золотые медальки!)
Почему две?
Да будет матч Чехия - Канада, а в финале пока только немцы, ибо Россию не нарыл на скрипте.
Юкк Юрий,где аваторка?))
Пойдет такая? Или ты хотела что-то иное? Я сделаю)) А на финал тоже пари,если не против.Надо же стимул найти за немцев поболеть))
Меня посещают сомнения,а не найдут у хоккеиста сборной OAR мельдония по заказу БАХА ???? Такой шанс для президента МОК,когда его соотечественники могут взять золото там,где им только в кошмарном сне могло это присниться,а тут в соперниках "мельдониевая сборная OAR".Если в командном первенстве находят допинг у одного,то в таком случае на допинг отправляется вся команда.И если только находят у троих,то команда дисквалифицируется.Если даже у двоих,то нет.
А насчет шанса,то конечно такой шанс первый и последний раз выпадает за многие десятилетия. Ибо Китайцы не поскупятся отсыпать для НХЛ нужную сумму,чтобы приехали олл старс. Так что ловите момент,его ещё долго не представится))
уже в любом случае россияне в финале олимпийского турнира впервые за 20 лет,
Меня терзают сомнения,а не проплатили ли кто-то наоборот? Дал денег НХЛ,чтобы они не ехали? Специально для КХЛ подготовить ОИ?:hahaha1:
Пойдет такая? Или ты хотела что-то иное? Я сделаю)) А на финал тоже пари,если не против.Надо же стимул найти за немцев поболеть))
Отличная аватарка:) Играем в финале, разумеется!
этих бы политиканов , да нах к нам на Север пеньки пилить , лобзиком , и то толку было бы больше ...
Cаня,та тут же не политика,тут элементарное жлобство от МОК. НХЛ запросили разумную сумму за простой и потерю зрителей на период ОИ у себя,запросили страховки на случай травм и т.д. Там сумма была в принципе смешной для МОК,но МОК отказались,Корея тоже сказала нет денег,а МОК кроме того развел Россию ещё на 15 лямов якобы штрафа за допинг.И Россия уже уплатила.Так что в этой всей истории с допингами мне кажется,что политикой только прикрываются.А это элементарный развод на бабки и ничего более..
такой турнир испортили
Испортили? Простите, но не соглашусь. Ну и... что, что турнир без НХЛовцев. Типа элита то же мне:laugh1: Кроме этой "элиты" в хоккее много ещё чего есть оказывается и оно, сенсация, интересное. Так, что в какой-то степени НХЛ даже спасибо за эту их типа бяку.
На этих Играх мы (я сейчас про семью мою) впервые смотрели хоккей, можно сказать и если я ещё ранее хоккей прогнозил и что-то поглядывал/почитывал, то со стороны родителей своих я вообще раньше интереса к хоккею не замечал)))
Да этот якобы испорченный турнир это на самом деле такой адреналин, куча ярких непредсказуемых игр и достаточное количество интересных игроков.
Сборная Канады завоевала бронзовые медали!
https://pbs.twimg.com/media/DWzqanpXkAgbI3D.jpg
Sava, в этом исходе похоже мало кто сомневался))) Из моих знакомых так вообще только я))))
Ждём финал и я таки очень надеюсь на русских, хотя болеть за немцев буду
Концовка была бы еще интереснее, если бы судьи засчитали еще один чешский гол...
Ждём финал и я таки очень надеюсь на русских, хотя болеть за немцев буду
Как это за немцев,LioMart,не понимаю я .:uuuu1:
Странная формулировка у тебя однако "надеюсь на русских, хотя болеть за немцев буду". :wacko1:
Francesko T,а ты понял,че нить?Получается в России будут болеть за немцев?!
Sava, почему ты обязательно должен всё понимать? Должна быть интрига какая-то, иначе жить не интересно.
Sava, почему ты обязательно должен всё понимать? Должна быть интрига какая-то, иначе жить не интересно.
Ну если в этом плане,LioMart,тогда да-с тобой можно согласиться,пожалуй.
Сан_Саныч
25.02.2018, 03:58
Запись матча пришлите мне в личку желательно в хорошом качестве и без результата:smile1:
Запись матча пришлите мне в личку желательно в хорошом качестве и без результата:smile1:
а посмотреть?не?
https://pbs.twimg.com/media/DW3NGLRWsAAyUDZ.png
Мда.... И радостно, и грустно одновременно, однако. Немцев жалко всё-таки
А я в последнем матче турнира счёт угадал впервые :good1::good1::good1:
А я в последнем матче турнира счёт угадал впервые :good1::good1::good1:
А толку?Ты все равно не боролся за первые места!
А матч прошел по "твеому" сценарию,как и ты хотел,LioMart,вспомни наш вчерашний разговор.))
Перемога:super: Браво Королі:super::super::super: Андріє, вітаю з І місцем:super: Ти КРАСЕНЬ:korona:
Эхх,Баламуты опять "перешли"дорогу моему Квартету.Одного очка не хватило снова- теперь уже до второго места!
Как бы ни было,поздравляю чемпиона Королей футбола и призеров с хорошей игрой в престижнейшем турнире,который проходит лишь раз в ЧЕТЫРЕ года.
Sava, Александр! Тебя то , кстати, с победой:super: Красавчик:korona:
Сделал экспресс ставку на несколько событий, все выиграли, проснулся утром смотреть хоккей, а наши играли,как бы сказать, по дебильному!Мечтал уже потом, чтобы проиграли когда 2-3 вели немцы! Запороли мне все, и я еще больше хоккей стал не любить)хаха
Sava, Сергей! Тебя то , кстати, с победой:super: Красавчик:korona:
Sava, Александр, красавчик! Поздравляю!хок24
Sava, Александр
Я вас двоих все время путаю:bam1:
Ни кёрлингом единым, как говорится. Пока олимпийский дебют кёрлинга устанавливает рекорды с семью призёрами, традиционный уже и любимый многими хоккей не отстаёт и призёров сразу восемь человек!!!
And1713, GOL66, Sava и Боготол - ЧЕМПИОНЫ олимпийского хоккейного турнира:korona::korona::korona:
Proshka сегодня это один из вторых результатов у позитивной красавицы Иришки, а заодно это, кстати, титул лучшей прогнозистки нашего турнира:super::super::super:
Анатолизиньо Зубейра Жуниор немного не хватило до победы, но серебряный тоже красивый цвет, так что поздравляем.
Волинянка третья сумма баллов у ещё одной прекрасной девушки и место на нашем расширенном пьедестале!!!
Дядя Миша хоккей и кёрлинг они, ей-богу, рядом и в турнире хоккейном наш Михаил вновь на ведущих ролях:good1::good1::good1: И пускай не чемпион, но "бронза" это ведь тоже благородно!!!!
Спасибо, безусловно, всем и каждому из 87 участников, благодарность Администрации сайта за организацию и проведение турнира.
П.С. Забыл немного про турнир командный...
Что ж, вот и ТОП-3
1. Короли футбола
2. ~ Баламуты ~
3. Квартет
А толку?Ты все равно не боролся за первые места!
ТЬФУ!!! Не мешай людям радоваться:laugh1::laugh1::laugh1:
Во- первых, резкий прыжок с седьмого-восьмого десятка на первую страницу в ТОП-50.
Во-вторых, единоличная победа по итогам финального дня
Я вас двоих все время путаю:bam1:
Ну теперь,надеюсь,не будешь путать )))
Спасибо за поздравления Юра и Сергей!:pivko:
ТЬФУ!!! Не мешай людям радоваться:laugh1::laugh1::laugh1:
Во- первых, резкий прыжок с седьмого-восьмого десятка на первую страницу в ТОП-50.
Во-вторых, единоличная победа по итогам финального дня
Ну да,добавь сюда еще игру по твоему сценарию-и тогда ты действительно счастоивейший человек на этом сайте )))
Почему две?
Вторая в хоккее!
Вторая в хоккее!
А первая тогда, простите, где????
Вот у немцев там да первое общекомандное место в зачёте медальном, так что поздравляю болельщиков Бундестим.
п.с. Немецкие парни в хоккей тоже классно играли, концовку матча смотрели стоя
Это вообще забавно было: большая семья в разных частях города синхронно стоит у ТВ и что-то шепчет:good1: Ещё и на разных языках:laugh1:
Нападающий российской сборной Илья Ковальчук признан самым ценным игроком турнира по итогам голосования, в котором участвовали представители СМИ.Ура!
https://pbs.twimg.com/media/DW3YiEVVQAErHf5.jpg
Фото: Andre Ringuette / HHOF-IIHF Images
ааа нет, зараза:bam1:
Норвегия победила в медальном зачёте Олимпиады-2018, Россия — 13-я
25 февраля 2018, 11:09
Олимпиада 2018 / Олимпизм
В Пхёнчхане завершилась соревновательная программа зимних Олимпийских игр 2018 года. В неофициальном общекомандном медальном зачёте первенствовала сборная Норвегии, завоевавшая 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых наград. Столько же золотых в активе немцев, однако они уступили скандинавам по меньшему количеству серебра и бронзы — 10 и 7. Третье место заняли спортсмены из Канады — 11 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых.
Сборная России расположилась на итоговой 13-й позиции, завоевав 17 медалей: 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых.
Олимпиада-2018. Пхёнчхан, Южная Корея
Неофициальный общекомандный медальный зачёт
1. Норвегия — 39 медалей (14 золотых, 14 серебряных, 11 бронзовых).
2. Германия — 31 (14, 10, 7).
3. Канада — 29 (11, 8, 10).
4. США — 23 (9, 8, 6).
5. Нидерланды — 20 (8, 6, 6).
6. Швеция — 14 (7, 6, 1)...
13. Россия — 17 (2, 6, 9).
Всё-таки норги.... Но немцы тоже большие молодцы, так что всё равно мои поздравления.
А первая тогда, простите, где????
Вот у немцев там да первое общекомандное место в зачёте медальном, так что поздравляю болельщиков Бундестим.
п.с. Немецкие парни в хоккей тоже классно играли, концовку матча смотрели стоя
Это вообще забавно было: большая семья в разных частях города синхронно стоит у ТВ и что-то шепчет:good1: Ещё и на разных языках:laugh1:
первая в фигурном катании
Сан_Саныч
25.02.2018, 19:06
Волшебные руки Павла Дацюка принесли России золото.Только сейчас была возможность посмотреть,и я зная счёт не пожалелхок24
Волшебные руки Павла Дацюка принесли России золото.Только сейчас была возможность посмотреть,и я зная счёт не пожалелхок24
я тоже пересмотрела-супер!
Сан_Саныч
25.02.2018, 19:14
Это было сложно но РОССИЯ чемпион. 92 нейтральный флаг-Золото. 2018 нейтральный флаг-Золото.Совпадение? Не думаю :hahaha1:
yuravlas
25.02.2018, 19:33
1. Норвегия — 39 медалей (14 золотых, 14 серебряных, 11 бронзовых).
Поразительно. Месяца два назад они озвучивали , что расчитывают на Олимпиаде на 40 медалей. Получили практически всё , на что надеялись.
Сан_Саныч
25.02.2018, 19:46
Рад за Павла и Илюху.А ещё больше рад за то,что наши все гимн пели и когда слова закончились,начали красоваться медалями когда гимн ОИ играл:good1:
хочу добавить ,что очень рада,что у нас есть такие ребята ,как Гусев и Капризов!-надежды хоккея!
а вообще вся команда-красавцы!(чтобы не говорили)
сегодня мы сильнее надо признать золото у России ,учитесь играть в хоккей , мы- Красная Машина.
.... и Знарок отличный тренер ! Дилетанты Чемпионами стать не могут по определению ...
Рад за Павла и Илюху.А ещё больше рад за то,что наши все гимн пели и когда слова закончились,начали красоваться медалями когда гимн ОИ играл:good1:
Согласен ) Но к этой парочке я бы ещё добавил Мозякина и Кошечкина. Славный аккорд к грядущему завершению карьеры .
Сан_Саныч
25.02.2018, 20:31
Согласен ) Но к этой парочке я бы ещё добавил Мозякина и Кошечкина. Славный аккорд к грядущему завершению карьеры .
А упыри с НХЛ отпустят пацанов на ЧМ? Как думаешь
TARAS12345
25.02.2018, 20:34
Ну да. Если нет Мышкина то тогда КОШЕЧКИН!!!!!!!!!!
думаю отпустят ...
Ну да. Если нет Мышкина то тогда КОШЕЧКИН!!!!!!!!!!
:good1::laugh1:
Сан_Саныч
25.02.2018, 20:43
Ну вот на ЧМ отыграем в финале с Канадой
а кто карьеру завершает?Мозякин
TARAS12345
25.02.2018, 20:48
Сан Саныч .Они не приедут.:hahaha1:
отпустят
Овечкин точно приедет...Малкин нет
из вратарей может кто подтянется
Коламбус пока на грани попадания,там Боб и Панарин
Тарасенко может приедет
а кто карьеру завершает?Мозякин
Ну пока никто из этой четверки не обьявил о завершении , но думаю дело не за горами . Если в КХЛ еще и покатаются , то со сборной надо закругляться .
Ну пока никто из этой четверки не обьявил о завершении , но думаю дело не за горами . Если в КХЛ еще и покатаются , то со сборной надо закругляться .
Саш,а чем так Знарок людям насолил?все читаю комменты-не довольны
блин,ну проиграли,не довольны,выиграли-тоже
тут что прочла-Воробьев может встать у руля
Сан_Саныч
25.02.2018, 20:58
Сан Саныч .Они не приедут.:hahaha1:
Ну может быть и так:hahaha1: записиют
Сан_Саныч
25.02.2018, 20:59
Панара-Куч-Намес Классная тройка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot