Просмотр полной версии : МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
По Бєловій мені спав на думку цікавий варіант - можливо проблема криється в Підручному. Федерація наполягає на тому, щоб всі займались в одній групі, у одного тренера. А Димко, як ми знаємо, з Бєловою працювати ніяк не хотів, тільки з Санітрою. І ось тут знайшлвся компроміс - Бєлова оут, Семенов ін, і Підручний якось зненацька кидає Юрая і повертається в загальну групу. Та ще й які он дифірамби співає Семенову. Ось такий варіант можливий. А Бєлову дуже шкода, не дають їй толком попрацювати.
Скоре всего так и есть. Я уже не помню чего он зацепился с Беловой. Но помню,что что то такое было. Белову жалко. Только Брынзака скинули,ее заманили и вдруг на тебе. Неужели там так все принципиально в отношениях,что никак нельзя было оставить Белову и взять ещё и Семёнова? Или Семёнов настолько независимый и уверенный в себе,чтобы отказал в совместной работе с Беловой? Чего то там не то...:rezhet_rybu:
Его исключение из состава сборной Германии на сезон 2026/27 года уже намекало на это, но подтверждение пришло утром в пятницу, 1 мая: Йоханнес Кюн прощается с миром биатлона.
34-летний гонщик из Рупольдинга объявил о завершении карьеры после победы на этапе Кубка мира в 2021 году на спринте в Хохфильцене (Австрия) и участия в своей последней гонке в карьере в феврале прошлого года на чемпионате Европы в Сьюшёене (Норвегия).
« Обычно сегодня начинается подготовка к следующей зиме. В этом году — без меня. После 24 лет в биатлоне пришло время завершить мою соревновательную карьеру », — объяснила Кюэн в посте в Instagram. « В детстве ты смотришь на своих кумиров по телевизору и болеешь за них. Четырнадцать лет назад я участвовала в своем первом Кубке мира. Мне посчастливилось принять участие в нескольких чемпионатах мира, двух Олимпийских играх и стартовать более чем в 200 гонках Кубка мира. ».
Несмотря на свою блестящую карьеру, немецкому спортсмену так и не удалось поддерживать определенный уровень стабильности, и, как сообщалось в социальных сетях, он упустил возможность добиться дальнейших успехов.
« Я горжусь и благодарен за то, что достиг таких результатов и столько лет прогрессировал на международном уровне . Всегда ли я был доволен? Конечно, нет. Упустил ли я много хороших результатов? Конечно. Это биатлон », — заключил Кюн. «Особая благодарность моей жене, которая всегда безоговорочно поддерживала меня и позволяла мне полностью посвятить себя карьере! И наконец, спасибо всем болельщикам на стадионах: я никогда не забуду невероятную атмосферу на наших соревнованиях! Спасибо за эти замечательные годы».
Швеция готовится к новому биатлонному сезону и для этого представила составы национальных команд , которые примут участие в основных соревнованиях, включая Кубок мира и чемпионат мира, запланированные на 2027 год в Отепяэ (Эстония).
В составе женской команды подтвердили свой талант такие звезды, как Анна Магнуссон , сестры Эльвира и Ханна Эберг , а в мужской команде – Мартин Понсилуома и Себастьян Самуэльссон . Среди новичков, безусловно, выделяется Филипп Линдквист Флёттен , который выбрал Швецию, несмотря на то, что родился и вырос в Норвегии.
«Это фантастика — быть частью основной национальной сборной. Это была моя цель, и теперь, когда я в ней, это прекрасное чувство », — объяснил 19-летний скандинав изданию Federation. « Я с нетерпением жду переезда в Эстерсунд и начала тренировок с другими членами команды».
Также произошли некоторые изменения в тренерском штабе: Йоханнес Лукас занял должность главного тренера, присоединившись к Йонне Кяхконену, Йохану Хагстрёму и Маттиасу Нильссону с целью проводить больше времени в Эстерсунде и тренироваться в более тесном контакте со спортсменами на родине.
Германия официально обнародовала списки бматлонистов на новый сезон..
Франциска Пройс ушла. Вслед за Кюном карьеру завершила и главная звезда женской сборной. Это значит, что «старая гвардия» Германии практически исчезла.
Состав сборной Германии по биатлону (Сезон 2026-2027)
Германия начинает глобальную перезагрузку с акцентом на молодежь.
Цель — реабилитироваться за слабый олимпийский сезон.
Мужская команда.
Команда лишилась Кюна, и теперь ответственность ложится на плечи тех, кто уже пробовал вкус подиума.
Обойма: Филипп Наврат (самый быстрый), Юстус Штрелов (лучший снайпер) и Филипп Хорн.
Молодая кровь: В основу вошли Данило Ритмюллер и Леонхард Пфунд.
Сенсация: Роман Реес, один из самых стабильных стрелков, переведен в команду B. Это мощный сигнал: либо он не в форме, либо команда делает ставку на скорость.
Состав: Ф. Хорн, Ф. Наврат, Д. Ритмюллер, Ю. Штрелов, Л. Пфунд, Д. Цобель.
Женская команда
После ухода Пройс вакансия лидера открыта.
Опытные: Ванесса Фойгт и Янина Хеттих-Вальц — на них держится стрельба.
Главный талант: Селина Гротиан. На неё мы будем смотреть как на будущую Эльвиру Эберг.
Также в основе супер-юниорка Юлия Таннхаймер.
Состав: С. Гротиан, М. Фихтнер, Я. Хеттих-Вальц, Ю. Кинк, А. Вайдель, С. Шнайдер, Ю. Таннхаймер, В. Фойгт.
Германия официально обнародовала списки бматлонистов на новый сезон..
Франциска Пройс ушла. Вслед за Кюном карьеру завершила и главная звезда женской сборной. Это значит, что «старая гвардия» Германии практически исчезла.
Состав сборной Германии по биатлону (Сезон 2026-2027)
Германия начинает глобальную перезагрузку с акцентом на молодежь.
Цель — реабилитироваться за слабый олимпийский сезон.
Мужская команда.
Команда лишилась Кюна, и теперь ответственность ложится на плечи тех, кто уже пробовал вкус подиума.
Обойма: Филипп Наврат (самый быстрый), Юстус Штрелов (лучший снайпер) и Филипп Хорн.
Молодая кровь: В основу вошли Данило Ритмюллер и Леонхард Пфунд.
Сенсация: Роман Реес, один из самых стабильных стрелков, переведен в команду B. Это мощный сигнал: либо он не в форме, либо команда делает ставку на скорость.
Состав: Ф. Хорн, Ф. Наврат, Д. Ритмюллер, Ю. Штрелов, Л. Пфунд, Д. Цобель.
Женская команда
После ухода Пройс вакансия лидера открыта.
Опытные: Ванесса Фойгт и Янина Хеттих-Вальц — на них держится стрельба.
Главный талант: Селина Гротиан. На неё мы будем смотреть как на будущую Эльвиру Эберг.
Также в основе супер-юниорка Юлия Таннхаймер.
Состав: С. Гротиан, М. Фихтнер, Я. Хеттих-Вальц, Ю. Кинк, А. Вайдель, С. Шнайдер, Ю. Таннхаймер, В. Фойгт.
На мой взгляд, очень сильный,дерзкий и перспективный состав. Будет очень интересно смотреть
Давид Коматц завершает карьеру в 34 года
Австрийский биатлон теряет одного из своих ветеранов. В понедельник утром 34-летний Давид Коматц объявил в своем Instagram-аккаунте о решении завершить профессиональную карьеру.
Коматц, чье имя отсутствовало в списках национальной федерации (ÖSV) на предстоящий сезон, уходит из спорта, имея за плечами 202 старта на Кубке мира и две серебряные медали чемпионатов мира, завоеванные в смешанных эстафетах: классической в 2021 году и сингл-миксте в 2023 году.
Муж бывшей биатлонистки Катарины Иннерхофер пояснил в официальном пресс-релизе федерации, что принял это решение буквально в последние дни:
«Чемпионат мира 2028 года в Хохфильцене был большой домашней целью, но два года в спорте высших достижений — это очень долгий срок. К этому решению меня подтолкнули несколько факторов».
Основные причины ухода:
Проблемы со здоровьем: Последние сезоны Давида сопровождали сильные боли в спине, которые мешали полноценной подготовке.
Потеря статуса: Важную роль сыграло исключение из основного состава национальной сборной по результатам прошлого сезона.
Помимо мировых наград, в активе Коматца титул чемпиона Европы 2014 года в эстафете. Он всегда считался «командным игроком», способным проявить себя именно в эстафетных гонках.
«Думаю, я могу с гордостью оглянуться на прекрасную, долгую, но в то же время очень требовательную карьеру», — подытожил спортсмен.
Завершение карьеры такого ветерана — это всегда конец целой эпохи для крепких середняков.Коматц был «цементом», который держал австрийскую четверку за счет своей точности стрельбы. Теперь Австрия в мужских эстафетах и сингл-микстах резко падает в рейтинге. Их будет штормить.Эдер не вечен, Коматц ушел. Теперь всё давление падает на молодых австрийских биатлонистов.До свидания,Давид!
Эстония открывает сезон: Подготовка к домашнему ЧМ-2027
Сборная Эстонии первой среди всех национальных команд начала летнюю подготовку. Сбор проходит «дома», в Отепя, который примет следующий Чемпионат мира по биатлону.
Состав: 10 атлетов. Мужчины: Кристо Сиимер, Рене Захкна и молодые таланты (Кульбин, Кехва, Удам, Неверов). Женщины: Регина Эрмитс, Сьюзан Кюльм и молодежь.
Тренеры: Командой руководят Ховард Гутубо Богетвейт и Карель Виигипуу.
Особый статус Туули Томингас: Лидер женской сборной снова выбрала индивидуальную подготовку под руководством Индрека Тобрелутса.
Эстония расширяет сотрудничество с Норвегией, Финляндией и Литвой. Теперь эстонские биатлонисты часто будут тренироваться вместе с норвежцами — это огромный плюс для их физики.
Сборная Франции по лыжным видам спорта и биатлону представила экипировку на сезон 2026/27. Французская федерация лыжного спорта (FFS) сменила технического спонсора: на смену Craft пришел немецкий гигант Adidas. Контракт рассчитан на длительный период — до олимпийского сезона 2029/2030.
Особенности нового дизайна:
Цветовая гамма: Дизайнеры остались верны национальному триколору, но отказались от темных оттенков прошлого сезона в пользу более ярких и живых тонов в центральной части комбинезона.
Фирменный стиль: На форме отчетливо видны легендарные три полоски бренда (как на плечах, так и на бедрах), что добавляет костюму узнаваемости.
Мнение экспертов: Венсан Виттоз, тренер женской сборной по лыжным гонкам, отметил: «Это броско и будет приятно для телезрителей. Цвета яркие и очень динамичные».
На фото из инстаграм "фотомодель" Лу Жанмоно примеряет новую форму ))
https://iili.io/Bm91fPj.md.png
Хоккей. Чемпионат мира. Старт сегодня в 16 часов по Киеву и ли 17 по Москве.
Скрипт - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/850
Формирование команд - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=118814
23 мая состоится Bjørndalenmila — официальный беговой забег на 10 км по стандартам World Athletics, организованный самим Королем биатлона. На старт в родном городе Уле-Эйнара выйдут легенды лыж (Йохауг, Венг, Нортуг) и на гонку зарегистрировались несколько ведущих норвежских биатлонистов: Ветле Сьястад Кристиансен, Стурла Хольм Легрейд, Мартин Ульдал, Йоханнес Дале-Скьевдал и Исак Лекнес Фрей.
Бьорндален поставил себе цель — выбежать из 34 минут (темп 3:24 мин/км). Для его возраста это космический результат.
Слова Бьорндалена: «Мой VO2 max сейчас около 65. В теории я должен безнадежно отстать. Но я бегаю больше них! Если я их обыграю, для них это будет унизительно».Уле тренируется каждый день по 10–16 км (70–90 км в неделю). В последний месяц он добавил интервалы и даже «тепловые» тренировки.
Ветле, только что вернувшийся со съемок реалити-шоу, в своей манере принял вызов и шутливо ответил ему..
«Бьорндален надеется, что я растолстел на съемках, но я его разочарую: я никогда не был в такой форме в мае. Я сбросил вес и набрал мышцы. Готов пробежать за 32 минуты. Но если Уле выдаст 31 минуту — я снимаюсь с пробега!»
Скоре всего так и есть. Я уже не помню чего он зацепился с Беловой. Но помню,что что то такое было. Белову жалко. Только Брынзака скинули,ее заманили и вдруг на тебе. Неужели там так все принципиально в отношениях,что никак нельзя было оставить Белову и взять ещё и Семёнова? Или Семёнов настолько независимый и уверенный в себе,чтобы отказал в совместной работе с Беловой? Чего то там не то...:rezhet_rybu:
Версия о том, что Белову «ушли» ради возвращения Пидручного в общую группу, имеет под собой почву. Юра,Смотри, как складывается пазл:
Пидручный — индивидуалист. Он годами тренировался отдельно с Санитрой. Федерация (президент Крулько) давно хотела собрать всех «под одну крышу». Белова — тренер жесткой старой школы, она требовала работы в группе.Но Пидручный при ней в группу не пошел.
Сергей Семенов —почти ровесник Пидручного, они друзья и бывшие партнеры по команде. Пидручному психологически гораздо проще вернуться в общую группу к Семенову, которого он уважает и считает «своим», чем к Беловой.
Поэтому наша Федерация идет на компромисс..она убирает Надежду Александровну(которая не смогла заманить Пидручного в группу) и ставит Семенова.И в ответ Пидручный бросает Санитру и триумфально возвращается в команду.
Юра,скорее всего Белова стала «жертвой обстоятельств». Ей просто не дали времени, потому что нужно было вернуть капитана в лоно сборной любой ценой перед новым циклом.Если я не ошибаюсь.. её не выкинули на улицу..Надежда Александровна назначена консультантом в мужскую юниорскую сборную.где она будет помогать Артему Приме (который тоже перешел на тренерскую работу) и Александру Артюхе.
https://iili.io/Bp5AQF2.md.jpg
Каролин Кноттен попала в больницу: Осложненная операция ломает планы на лето..
Планы Каролин Кноттен на триумфальное возвращение в обойму сборной под руководством Ройселанна сорваны. 31-летняя норвежка опубликовала в соцсетях фотографии из больничной палаты после перенесенной операции по удалению аппендицита.
Драматичные подробности:
Запущенная болезнь: Каролин почувствовала себя плохо еще в марте на этапе в Холменколлене. Несколько недель врачи не могли поставить правильный диагноз, пока она сдавала анализы. Временами боль утихала, и она даже каталась в горах.
Осложнения: Из-за задержки с диагнозом аппендицит перерос в инфекцию и перфорацию (аппендицит лопнул).
Тяжелое восстановление: Операция оказалась гораздо сложнее, чем обычное удаление аппендикса. Сроки возвращения к полноценным тренировкам абсолютно непредсказуемы.
Слова Кноттен: «Это новая и пугающая ситуация, но я стараюсь оставаться оптимисткой и сделаю всё возможное, чтобы подготовиться к сезону».
Выздаравливай,Каролин!
Юра..к нашему разговору о Пидручном..
Дмитрий Пидручный:
«Почему я бросил Санитру и поверил в Семенова»
Капитан сборной Украины официально подвел итоги прошлого сезона и раскрыл планы на новый зимний цикл 2026/27.
Главные тезисы интервью:
Старт подготовки (15 мая): Вчера команда официально начала сезон с углубленного медосмотра. Дальше они едут в Яворов (Западный реабилитационно-спортивный центр), где начнется тяжелая базовая работа и стрельба.
Продолжение карьеры:
Дмитрий принял твердое решение остаться в биатлоне еще минимум на один год благодаря поддержке команды.
Старт подготовки (15 мая):
Вчера команда официально начала сезон с углубленного медосмотра. Дальше они едут в Яворов (Западный реабилитационно-спортивный центр), где начнется тяжелая базовая работа и стрельба.
Конец эпохи Санитры: Пидручный подтвердил разрыв с Юраем Санитрой после 10 лет совместной работы. Последние 2 года перед Олимпиадой-2026 они работали чисто индивидуально. Дима поблагодарил его за медали.«Гибридная» подготовка: Пидручный не будет тренироваться абсолютно один. Он возвращается в команду, но с персональным графиком нагрузок. Причина — возраст: «Я самый старший в команде, остальные ребята намного моложе, мой возраст требует специфического подхода к нагрузкам».
Защита Сергея Семенова:
Дмитрий жестко ответил всем критикам, которые сомневались в Семенове из-за отсутствия тренерского опыта:
«Я очень позитивно отношусь к назначению Сергея. Мы выступали вместе много лет, его медали ЧМ и Малый хрустальный глобус говорят сами за себя. Из всех доступных вариантов Семенов — лучший. Я доверяю ему».
Все становится на сври места,Юра..
Дима сам признается: он возвращается в общую группу, но на особых условиях («учет персональных характеристик»). При жесткой Надежде Беловой такой «номер» бы не прошел — она требовала тотальной дисциплины от всех. А вот Сергей Семенов готов дать капитану эту свободу. Теперь понятно, почему Белова оказалась не нужна руководству: её жесткость мешала вернуть Пидручного под крыло федерации.
Я так думаю ))
У французов вообще вся мужская основа ушла в «альтернативную» реальность:
Эрик Перро — тренируется один в вэне в Норвегии.
Фабьен Клод — улетает в Новую Зеландию до конца июня.
Эмильен Жаклен — экспериментирует с профессиональным велоспортом.
Кентен Фийон-Майе — летом впервые станет отцом, так что его мысли тоже будут частично заняты пеленками ))
Подробности плана подготовки Эрика Перро:
Два месяца автономии: 24-летний франко-норвежец полностью пропустит центральные сборы Франции в июне и июле.
План «Ван и Норвегия»: Вместе со своей девушкой Перро отправляется в путешествие по Норвегии на жилом автофургоне (вэне). Он будет тренироваться абсолютно один вплоть до фестиваля Blink Festivalen в Санднесе (5–8 августа).
Одобрение штаба: Симон Фуркад и федерация полностью поддержали этот шаг. Тренеры понимают, что после сумасшедшего чемпионского сезона парню нужна психологическая разгрузка, чтобы начать новый 4-летний цикл до 2030 года.
Слова Перро: «Я буду строго соблюдать тренировочный план, согласованный с тренерами. Меняется только способ его выполнения. Одиночество в тренировках — это глоток свежего воздуха».
"Не відчував радості". Учасник Кубка світу завершив кар'єру у біатлоні та перейшов у лижні перегони
Чеський біатлоніст Якуб Штвртєцки оголосив про завершення кар'єри у біатлоні. 27-річний спортсмен ухвалив рішення про перехід до збірної Чехії з лижних перегонів перед початком підготовки до сезону 2026/27. Про це Штвртєцки оголосив на своїй сторінці в Instagram.
Штвртєцки розпочав професійно займатись біатлоном 19 років тому, а дебютував на найвищому рівні — Кубку світу — у 2018 році. Найуспішнішим сезоном для чеського біатлоніста став 2022/23: у ньому він сім разів фінішував у топ-30. А на етапі в Гохфільцені показав найкращий результат кар'єри — посів восьме місце у спринті.
Попри проривний сезон 2022/23, у наступні три сезони Якуб не показував топрезультатів, зокрема олімпійський сезон провів переважно на Кубку IBU. А перед початком підготовки до сезону 2026/27 Штвртєцки оголосив про завершення кар'єри біатлоніста та перехід у лижні перегони.
За словами Якуба, рішення про зміну дисципліни визрівало на тлі психологічної втоми від результатів та тренувального процесу в біатлоні. Штвртєцки почав шукати альтернативи ще під час виступів на Кубку IBU, де усвідомив потребу в новій мотивації.
"Я вже не пам'ятаю, коли ця ідея вперше спала мені на думку, але я обговорював це з тренером на чемпіонаті Європи в Шушені. Потім в Лейк-Плесіді я остаточно вирішив, попри гарні результати. Просто я вже не відчував тієї радості від біатлону", — зазначив Штвртєцки у інтерв'ю Sport.cz.
"Я вже спілкувався з асистентами національної збірної та помітив, що за обсягом роботи це буде значно складніше. Але це логічно, адже в біатлоні доводиться витрачати багато часу на стрільбище".
Перспективність Штвртєцки як лижника підтверджується його останніми результатами на внутрішній арені. На чемпіонаті Чехії він зумів випередити лідера національної збірної Міхала Новака в гонці вільним стилем, що додало йому впевненості у конкурентності біатлоністів у лижному світі.
Зокрема, Якуб орієнтується на приклад норвежця Ейнара Хедегарта, який успішно реалізував свій потенціал в обох видах спорту. Зокрема, у сезоні-2026 Хедегарт виграв два етапи Кубка світу з лижних перегонів, випередивши Йоганнеса Клебо, а на Олімпіаді-2026 виборов три медалі: дві золоті та одну бронзову.
"Він [Хедегарт] показав, що це можливо і що біатлоністи можуть бути конкурентоспроможними у лижних перегонах. Я, безумовно, вболівав за нього і був радий, коли він розгромив суперників".
Тим часом інші новини із табору Чеської збірної, раніше повідомлялося що Тереза Вінкларкова також переходить в лижний спорт, але -але, подумала-подумала , та й передумала, і рішила залишитися в біатлоні, та й це логічно, все таки стрільба в неї краще получається чим лижний хід
"Потужний кадровий потенціал". Надія Білова отримала нову посаду в структурі збірної України з біатлону
Екстренерка чоловічої збірної України Надія Білова допомагатиме юніорським командам в ролі куратора-консультанта. Про це повідомив Президент Федерації біатлону України Іван Крулько у коментарі для Biathlon.com.ua.
Після завершення сезону 2025/26 у збірній України відбулися зміни в тренерському штабі команд. Білову на посаді старшого тренера чоловічої збірної замінив Сергій Семенов, який в останні роки працював сервісменом у збірній.
Попри те, що Білова не залишилася на посаді старшої тренери чоловічої збірної, вона продовжить залишатись у структурі національної збірної України з біатлону. Екснаставниця допомогатиме тренерському штабу юніорських команд, як чоловічої так і жіночої у ролі куратора-консультанта.
"Зміни торкнулися не лише основних складів, а й команди «Б» та юніорів. Ми маємо потужний кадровий потенціал і плануємо використати його на повну. Зокрема, Надія Білова виступатиме у ролі кураторки-консультантки для юніорських збірних (і чоловічої, і жіночої). Її знання допоможуть тренерам продовжувати важливу роботу з підготовки резерву, який згодом має підсилити національну команду", — зазначив Іван Крулько.
У наступному сезоні тренером юніорів буде ексбіатлоніст Артем Прима, а тренером юніорок стане Василь Тарасюк. Саме їх і консультуватиме Білова, сприяючи у розвитку біатлоністів.
За підсумками олімпійського сезону чоловіча та жіноча збірні України завершили виступи в Кубку націй за межами топ-10 та втратили п'яту квоту на етапах Кубка світу в наступному сезоні.
Сборная Канады теряет лидеров: Ушли и Пайфер, и Ранналс
Канадский биатлон за несколько дней лишился двух ключевых спортсменов основы. Оба объявили о своем решении через Instagram.
Адам Ранналс (27 лет). Пожалуй, самый стабильный эстафетчик Канады последних лет. Он был железным участником той самой легендарной канадской четверки, которая сотворила сенсацию на Олимпиаде-2022 в Пекине, заняв 6-е место.Отдал спорту 16 лет, чувствует, что пора переворачивать страницу.Адам не уходит из биатлона насовсем. Он сразу же переходит на тренерскую работу в систему сборной. «Моя жизнь как атлета закончена... но я начинаю роль тренера, и я в восторге от этой новой главы», — написал он соц.сети..
Бенита Пайфер (25 лет). Её уход действительно стал сюрпризом для федерации.Бенита Пайффер , дальняя родственница бывшего немецкого олимпийского чемпиона Арнда Пайффера, объявила о завершении своей карьеры, чем всех удивила. 25-летняя спортсменка заняла одиннадцатое место в индивидуальном зачете на молодежном чемпионате мира 2018 года и впоследствии приняла участие в 65 этапах Кубка мира. За свою карьеру она представляла Канаду на чемпионатах мира 2023 и 2024 годов, а также участвовала в Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине.В своем посте в социальных сетях она эмоционально попрощалась с миром биатлона, поблагодарив всех, кого встретила на своем спортивном пути: «Это конец эпохи для меня. Моменты гордости, столько уроков и столько незабываемых воспоминаний. Грустно прощаться, но мне также любопытно посмотреть, что принесет будущее. Я невероятно благодарна всем, кого встретила на этом пути. Благодаря этому виду спорта я создала воспоминания на всю жизнь и обрела друзей, которые останутся со мной навсегда. Постоянная поддержка моих родителей, брата, друзей, товарищей по команде, тренеров, сотрудников и спонсоров сделала это приключение таким особенным и возможным».
Когда нынешний президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин уйдет в отставку после восьми лет пребывания в должности в конце этого года, следующим может стать Оле Эйнар Бьёрндален. Легенда норвежского биатлона подтвердил, что ему предложили баллотироваться.
https://t.me/zvezdy_biathlona/11152
https://t.me/zvezdy_biathlona/11149
https://t.me/zvezdy_biathlona/11142
https://t.me/zvezdy_biathlona/11130
Vitinio2015
18.05.2026, 12:29
Biathlonnews (https://t.me/biathlonnews_com_ua) повідомив, що Олександра Меркушина, Анастасія Меркушина, Валерія Дмитренко та Юлія Джима доєднуються до команди А і будуть готуватися до сезону під керівництвом головного жіночого тренера Оксани Хвостенко.
Олег Меркушин, який є особистим тренером Олександри та Анастасії Меркушиних, буде працювати в тренерському штабі жіночої команди А.
Перший навчально - тренувальний збір жіночої команди А буде проходити в Східниці з 26 по 31 травня
Олег Меркушин, який є особистим тренером Олександри та Анастасії Меркушиних, буде працювати в тренерському штабі жіночої команди А.
Ну и отлично! Я уже продумываю новую юмористическую игру по биатлону на следующий сезон. "Папа и две "А"-весёлая семья. И никак эту гниду и не сковырнешь. Ну,значит писец женскому биатлону Украины.
Ну и отлично! Я уже продумываю новую юмористическую игру по биатлону на следующий сезон. "Папа и две "А"-весёлая семья. И никак эту гниду и не сковырнешь. Ну,значит писец женскому биатлону Украины.
Юра, а на сайті можна матюкатись? Інакше я буду тільки мичать:hahaha1:
Юра, а на сайті можна матюкатись? Інакше я буду тільки мичать:hahaha1:
нужно
24-летний норвежский биатлонист Мартин Улдал попал в серьезную аварию во время катания на лыжах с девушкой (биатлонисткой Гру Рандбю).
Суть инцидента: Он на скорости влетел в кучу свежего снега, которую не заметил, упал и сильно ударился головой.
Последствия: У него диагностировали сотрясение мозга и временную потерю памяти (амнезию). Мартин рассказал, что провал в памяти длился около двух часов — он не понимал, где находится и что произошло.
Страшный момент: Когда он начал приходить в себя в больнице, его первой мыслью было: «Могу ли я пошевелить пальцами ног?». Он был в ужасе, что остался парализованным. К счастью, этот страх не подтвердился.
«Когда к мне в больнице начала приходить память, это было похоже на то, как будто мне нужно было немного пошевелить пальцами ног. Я был невероятно благодарен, что меня не парализовало, и это, вероятно, многое говорит о том, насколько мало контроля я имел в тот момент », — подтвердил Ульдал . «Я до сих пор ничего не помню с момента, когда потерял сознание, до того, как попал в больницу, более или менее. Так что были несколько часов, когда мой разум был совершенно пуст».
Несмотря на пережитый сильный испуг, Ульдал наконец-то может вернуться к тренировкам без серьезных последствий, сосредоточившись прежде всего на своем будущем в биатлоне: « После этого все прошло хорошо, и у меня не было никаких особых головных болей. Может быть тошнота и рвота, но со мной этого не случилось », — заключил норвежец. « А еще я узнал, что Гро дважды был отобран в элитную национальную сборную, так что это было здорово».
Бардак в руководстве сборной Австрии!
В австрийском биатлоне сейчас полный управленческий хаос. Приглашение легендарного Вольфганга Пихлера (который славится своим жестким авторитарным стилем) вместо спасения привело к открытой войне внутри федерации. Война идет между «старой гвардией» (Кристоф Суманн) и «внешним экспертом» (Пихлер). Пихлер в одностороннем порядке перечеркнул все наработки Суманна по распределению тренеров. Это классический пример конфликта, когда «пришлый» специалист начинает ломать систему, не учитывая мнение местных кадров.Рейнхард Гёсвайнер — это «мозг» австрийской стрельбы и подготовки, человек, воспитавший Ландертингера и Суманна.. отказался от работы в проекте, — это катастрофа для австрийцев. Это как если бы Франция потеряла Мазе в разгар межсезонья.
Самое страшное,что спортсмены до сих пор не знают, кто будет их тренировать. В мае! Когда уже должен идти полноценный цикл подготовки!!
https://t.me/zvezdy_biathlona/11286
https://t.me/biathlonski24/9735
https://t.me/biathlonski24/9739
Украинская сборная начинает свой цикл подготовки к сезону в Сянках.Виталий поделился своими впечатлениями о подготовке..После Надии Биловой сборную теперь возглавляет Семенов: хотя делать выводы пока рано, после всего лишь недели тренировок украинец уже замечает «совершенно другую тенденцию, как в бросках, так и в физической подготовке. Сейчас мы уделяем много внимания физической работе. Конечно, мы делали это и в предыдущие годы, но у каждого тренера свои особенности. У Надии Александровны был свой подход к тренировочному процессу, и Сергей видит это по-своему. Мы скрупулезно следуем всем его указаниям. В течение сезона будет интересно посмотреть, что получится. Сейчас мне все нравится. Работа, хоть и нелегкая, но довольно интересная. Уверен, мы обязательно будем работать вместе».
https://t.me/zvezdy_biathlona/11553
https://t.me/zvezdy_biathlona/11554
https://t.me/zvezdy_biathlona/11581
https://t.me/zvezdy_biathlona/11589
https://t.me/zvezdy_biathlona/11600
https://t.me/biathlonski24/9872
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot