PDA

Просмотр полной версии : Ульяна Черепанова: «Мне*бы хотелось попасть на международные старты. Но немножко боюсь ставить грандиозные цели, чтобы потом не разочароваться»

Информер
06.06.2026, 10:02
Бронзовый призер чемпионата России по биатлону Ульяна Черепанова (https://www.sports.ru/biathlon/person/ulyana-cherepanova/)*рассказала о желании выступить на международных стартах.
В прошедшем сезоне 24-летняя Черепанова заняла третье место в суперспринте на ЧР. В общем зачете Кубка страны стала 31-й.
– Насколько ты довольна прошедшим сезоном?
– У меня только финал сезона получился хорошим – я там и в десятке была, и медаль получила. До этого результаты были намного скромнее. Там и с ходом были проблемы, и со стрельбой. Мне хотелось*бы более стабильно выступать на протяжении всего сезона, чтобы иметь возможность попадать в призы. Пока еще мало сил на это. Не могу весь сезон проводить на высоком уровне. В общем, есть над чем работать.
– По итогам соревновательного года тебя включили в состав второй сборной России. Твои эмоции, когда ты это узнала?
– Это не было неожиданностью, потому что тренеры уже разговаривали со мной о том, что ведут переговоры с тренерским штабом сборной. Мне было приятно получить приглашение. Интересно поработать на таком уровне и узнать, что там и как все устроено.

<span class="sb-text--bold" style="">– Главный тренер сборной Санкт