PDA

Просмотр полной версии : Жаклен о дальнейшей карьере: «Мне нужно сделать паузу, чтобы по-настоящему понять, чего я хочу»

Информер
16.03.2026, 15:02
Французский биатлонист Эмильен Жаклен заявил, что после окончания сезона*возьмет время на раздумье, чтобы решить, продолжит он карьеру или нет.
«Следующая Олимпиада еще очень не скоро. Но, конечно, это заманчиво, когда я вижу, какой заряд энергии получаю в Гран-Борнане каждый раз. Это мог бы быть невероятный праздник. Но четыре года — это долгий срок.
Чтобы продолжать и показывать результат, нужно быть вовлеченным головой на все 100%. Мне нужно сделать паузу, чтобы по-настоящему понять, чего я хочу. Если я продолжу, то не вполсилы.
Следующий сезон? Да, да... Но в жизни есть еще тысяча невероятных вещей, которые стоит открыть. Я на Кубке мира уже восемь или девять сезонов. Это может стать однообразным, ведь ты не можешь выбирать свой календарь, как в велоспорте!
Мне нужно чувствовать этот внутренний огонь, и мы посмотрим, как все будет в следующем году. Мне нужно быть в ладу с самим собой и своим стилем гонок на долгой дистанции.
Если придется финишировать 30-м, сражаться, возможно, спуститься на Кубок IBU, откуда потом выбраться — целое болото... Если спорт станет слишком тяжелой повинностью или стрессом, лучше остановиться», – сказал Жаклен.*