PDA

Просмотр полной версии : «Пусть это будет пока интересной мечтой». Отец ски-альпиниста Филиппова о возможном переходе сына в биатлон

Информер
13.03.2026, 07:03
Алексей Филиппов, отец олимпийского призера в ски-альпинизме Никиты Филиппова (https://www.sports.ru/tags/161155839/), оценил перспективы сына в случае перехода в биатлон.
В феврале на Олимпиаде-2026 в Италии Филиппов стал серебряным призером. Позже он заявил о желании выступить в двух видах спорта на Играх-2030 – ски-альпинизме и биатлоне.
«Что касается перехода в биатлон, я думаю, что это, как говорят, не «по фану», а больше желание реализоваться там, где хотел реализоваться, когда он был молодой. Может быть, такие детские мечты были. Но я считаю, что нужен серьезный подход, если серьезно выступать. Целенаправленно выстраивать систему подготовки, просто так заехать туда, выступать – конечно, нет.
Опять же, у нас немного другая специфика работы: если говорить про механику, то там коньковый ход, а у нас больше лыжная классика. Есть такие нюансы. По выносливости, конечно, да, функционал есть, но еще есть момент со стрельбой. Скажу так, пусть это будет пока интересной мечтой»,*– сказал Филиппов-старший.