PDA

Просмотр полной версии : Эльвира Оберг: «На Олимпиадах мы даже не можем показывать наших спонсоров. До сих пор сказывается, что Игры проводились для любителей, но это мышление каменного века»

Информер
19.02.2026, 07:01
Шведская биатлонистка*Эльвира Оберг (https://www.sports.ru/biathlon/person/elvira-oberg/)*считает, что Олимпиады должны стать прибыльнее для спортсменов.
Международный олимпийский комитет (МОК) не выплачивает атлетам призовые за выступление на Играх.
«На мой взгляд, это действительно плохо. Мы едем на Олимпиаду и соревнуемся, но даже не можем показывать наших спонсоров.
По сути, приезжая на Олимпиаду, я попадаю на афишу. Но все равно рискую уйти в минус. Я не заработаю ни единой кроны без хороших контрактов со спонсорами. А здесь значение имеют только медали.
До сих пор сказывается, что Олимпийские игры проводились для [спортсменов-]любителей, но это мышление каменного века. Сейчас ты приезжаешь, и тебя эксплуатируют. Без нас – спортсменов – Олимпиады не было бы. Хоть это и является моей работой, я ничего не получаю от нее», – сказала шведка.
Сегодня Эльвира Оберг взяла серебро в женской эстафете на Олимпиаде-2026 в Италии.