PDA

Просмотр полной версии : Ростовцев об Олимпиаде: «С*удовольствием буду следить. Интересно будет посмотреть на*статистические данные»

Информер
04.02.2026, 19:00
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по развитию профессионального спорта Павел Ростовцев объяснил, почему будет смотреть Олимпиаду.*
Российские спортсмены не допущены к Играм.*
«С*удовольствием буду смотреть Олимпиаду. Жду интересной борьбы.
Сейчас есть 4 страны, которые выделяются в*биатлоне: Германия, Норвегия, Италия и*Франция. Наверное, основная борьба будет между спортсменами из*этих стран.
Очень интересно будет посмотреть на*статистические данные. Мы*собираем эту информацию в*сборной, чтобы ориентироваться, какой в*среднем процент попадания в*каждой гонке у*призеров и*победителей. Это нужно, чтобы определить тот уровень, к*которому нужно стремиться нашим спортсменам.
Думаю, будет захватывающая борьба в*эстафетах, они всегда непредсказуемы»,*— сказал Ростовцев.
«Первая шестерка общего зачета Кубка мира. То*есть, это Перро, Джакомель, Самуэльссон, Ботн, Фийон-Майе и*Дале. И*еще те, кто попадал в*шестерку в*личных гонках. Круг спортсменов очень широк»,*— цитирует (https://www.sport-express.ru/olympics/winter/biathlon/news/pavel-rostovcev-nazval-favoritov-v-muzhskom-biatlone-na-olimpiyskih-igrah-v-italii-2396052/)Ростовцева «СЭ».