PDA

Просмотр полной версии : Занин о Губерниеве: «Он*давно вышел за*рамки профессии, уровень узнаваемости – 100%. Стать таким, начав с*ведущего новостного блока и*комментатора, – это настоящее величие»

Информер
03.11.2025, 12:00
Журналист «Матч ТВ» Дмитрий Занин (https://www.sports.ru/biathlon/person/dmitriy-zanin/)*рассказал, что его мотивирует Дмитрий Губерниев (https://www.sports.ru/guberniev/).
1 ноября телеканал «Матч ТВ» отметил десять лет с начала своего вещания.
– У*каждого десятилетия есть свои герои. Кто для тебя главные герои десятилетия «Матч ТВ»?
– Дмитрий Губерниев – номер один с*отрывом. Человек, который масштабируется с*каждым годом. Мне кажется, в*какой-то момент он*захватит Землю своим влиянием, звучанием и*авторитетом, и*его слова будут иметь вес везде.
Он*давно вышел за*рамки профессии, индустрии, спорта и*телевидения. Уровень узнаваемости стопроцентный. Стать таким, начав с*позиции ведущего новостного блока и*комментатора, – это настоящее величие. И*главное – он*на*«Матче» появляется чаще, чем на*всех остальных каналах, на*которых работает. <...>
– Многие говорят о*том, что их*вдохновляют результаты и*достижения профессиональных спортсменов. Ты*с*этими людьми работаешь напрямую. Это влияет на*тебя?
– Нет, я*спорт никогда так не*воспринимал, через себя не*пропускал точно. Я*не*ставил себя на*место спортсменов. Прекрасно понимаю, что они переживают, потому что знаю огромное количество спортсменов, которые выигрывали и*проигрывали на*чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх. Мне часто понятно, что у*них внутри, и*я*могу с*ними про это говорить.
Но*если говорить о*том, кто меня мотивирует, – это Дмитрий Губерниев. Ему всегда есть что сказать по*любой теме, и*его слова имеют вес: он*авторитетен, значим, увесист. Самое главное – он*зачастую оригинален в*своих суждениях и*аргументирован. Этим меня он всегда восхищает.*
Губерниев – человек, слова которого звучат как колокол. Мне*бы тоже отчасти хотелось, чтобы было так, но*здесь я*очень далек от*него. Дмитрий Викторович – один из*умнейших людей, которых я*встречал, поэтому сложно с*ним сравниваться.
Он*меня часто поправляет после эфиров. Говорит: «Так не*надо, вот так нельзя». Я*и*сам понимаю ошибки, но*он*указывает на*вещи, на*которые я*раньше не*обращал внимания. Это суперценно.
Недавно мы*вместе вели мероприятие, он*подошел после, сказал: «Димас, красавчик, здорово отработал». Он*меня в*первый раз в*жизни похвалил, ха-ха. Тогда было приятно,*– рассказал Занин.