PDA

Просмотр полной версии : ТП «EUROLEAGUE BASKETBALL» 2025. ОСЕНЬ. Обсуждение

Seiner/Сейнер
11.09.2025, 12:56
Хочу сделать пару ремарок. Баскет вернулся на сайт и это радует. Во многом благодаря классному освещению турнира Айсманом он получается интересным. Евролигу мы сейчас не потянем, там напряженный график, а у нас Олимпиада по носу. Но почему мы, блин, не играем по Евролиге вот это?

Обычный сезон Евролиги начнется 30 сентября, во вторник, и завершится матчами, которые пройдут 17 апреля, в пятницу. Это мы пропускаем.

А вот это можно играть. И играть даже в Экстриме. Матчи Play-In также состоятся 21 апреля, во вторник, и 24 апреля, в пятницу. Раунд плей-офф начнется матчами, которые пройдут 28 апреля, во вторник. Организация финала четырех Евролиги 2026 года пройдет с 22 по 24 мая 2026 года.

После завершения обычного сезона первые 6 команд получат право участвовать в плей-офф. Команды, занявшие 7, 8, 9 и 10 места, также сыграют в Play-In.

Там матчей достаточно для турнирчика. И Евробаскет не будем терять из виду. И вообще, надо очень внимательно подойти к Экстриму и турнир получится не менее значимым, чем Премиум.

26 октября старт горных лыж.

Айсман
11.09.2025, 18:13
Хочу сделать пару ремарок. Баскет вернулся на сайт и это радует. Во многом благодаря классному освещению турнира Айсманом он получается интересным. Евролигу мы сейчас не потянем, там напряженный график, а у нас Олимпиада по носу. Но почему мы, блин, не играем по Евролиге вот это?

Обычный сезон Евролиги начнется 30 сентября, во вторник, и завершится матчами, которые пройдут 17 апреля, в пятницу. Это мы пропускаем.

А вот это можно играть. И играть даже в Экстриме. Матчи Play-In также состоятся 21 апреля, во вторник, и 24 апреля, в пятницу. Раунд плей-офф начнется матчами, которые пройдут 28 апреля, во вторник. Организация финала четырех Евролиги 2026 года пройдет с 22 по 24 мая 2026 года.

После завершения обычного сезона первые 6 команд получат право участвовать в плей-офф. Команды, занявшие 7, 8, 9 и 10 места, также сыграют в Play-In.

Там матчей достаточно для турнирчика. И Евробаскет не будем терять из виду. И вообще, надо очень внимательно подойти к Экстриму и турнир получится не менее значимым, чем Премиум.

26 октября старт горных лыж.
Да все решаемо как мне кажется - даже с Евролигой....надо будет найти время посмотреть чт там и как...помозговать...

Seiner/Сейнер
12.09.2025, 06:17
Да все решаемо как мне кажется - даже с Евролигой....надо будет найти время посмотреть чт там и как...помозговать...

Евролига играется почти каждый день. Не потянем такую нагрузку. Но крайний день в каждую игровую неделю всегда приходится на пятницу. 3 октября - 7 матчей. 10 октября - 4 матча, 17-го - 6 матчей и так далее. Это небольшая нагрузка. И люди не забудут, потому что привыкли к ставкам на выходных.

Юкк
12.09.2025, 06:59
Не знаю,куда нам ещё и Евролигу? Надо сделать ревизию всех турниров и упорядочить как то. И потом смотреть. Нельзя объять необъятное. Против финала четырех с плеоффами ничего не имею а вот регулярку Евролигу я сильно сомневаюсь. Ну давайте в этой теме пока баскет идёт проголосуем и посмотрим результат

Petrovich
12.09.2025, 09:15
Не знаю,куда нам ещё и Евролигу? Надо сделать ревизию всех турниров и упорядочить как то. И потом смотреть. Нельзя объять необъятное. Против финала четырех с плеоффами ничего не имею а вот регулярку Евролигу я сильно сомневаюсь. Ну давайте в этой теме пока баскет идёт проголосуем и посмотрим результат

Раньше играли 2 дня в неделю, по моему суббота и воскресенье и не жужжали, народ шел - было около 50 человек, так что сейчас как в среднем по всем турнирам человек 35 подтянется

Айсман
12.09.2025, 09:24
Евролига играется почти каждый день. Не потянем такую нагрузку. Но крайний день в каждую игровую неделю всегда приходится на пятницу. 3 октября - 7 матчей. 10 октября - 4 матча, 17-го - 6 матчей и так далее. Это небольшая нагрузка. И люди не забудут, потому что привыкли к ставкам на выходных.
Ну не знаю, давайте попробуем... Не трудно думаю будет запомнить что по пятницам у нас баскет... И матчей немного... Только как играть будем ??
Я в том смысле обычную классику(регулярку) или каждый тур ранжирим по круизному шаблону или спарринги или как-то ещё ???
Давайте откроем тему ЕвроЛигаБаскет и там пообсуждаем и опрос вкинем и эту ветку обсуждений туда перекинем(Юкка попросим)...

LioMart
12.09.2025, 10:23
Раньше играли 2 дня в неделю, по моему суббота и воскресенье и не жужжали, народ шел - было около 50 человек
всё это было. НО было в период расцвета сайта, когда турниров и ведущих было много и в турнирах штамповались рекорды по числу участников.

С тех пор многие ушли в бессрочный отпуск и не факт, что вернутся когда-либо и численность народа в турнирах упала. Если раньше футбол, хоккей, биатлон могли и 100 участников собрать, то сейчас даже биатлону трудно больше 40 чел набирать.

так что сейчас к
а вот сейчас хорошо бы эту тридцатку к баскетболу привлечь

И тех, кто это всё вести сможет самое главное найти ещё

Юкк
12.09.2025, 10:25
Раньше играли 2 дня в неделю, по моему суббота и воскресенье и не жужжали, народ шел - было около 50 человек, так что сейчас как в среднем по всем турнирам человек 35 подтянется

Да,раньше играли по выходным,а теперь у них сменился регламент.Играют в будние дни,крайний день-пятница. В будние я против. В пятницу не против. Тогда и НХЛ зарядим как раньше дедлайн полночь пятницы и субботу. Там матчей больше.А воскресенье оставим на кубок.

Юкк
12.09.2025, 10:29
Ну не знаю, давайте попробуем... Не трудно думаю будет запомнить что по пятницам у нас баскет... И матчей немного... Только как играть будем ??
Я в том смысле обычную классику(регулярку) или каждый тур ранжирим по круизному шаблону или спарринги или как-то ещё ???
Давайте откроем тему ЕвроЛигаБаскет и там пообсуждаем и опрос вкинем и эту ветку обсуждений туда перекинем(Юкка попросим)...

Если играть,то играть целиком осеннюю часть. И целиком весеннюю. Как у нас Евролига по футболу и НХЛ. А если хочется Круиза,то можно сделать просто номинацию "Тур выходного дня" и считать турниры,которые мы играем только по выходным.Например раз в месяц. До нового года будет три зачета. октябрь,ноябрь и декабрь.

Айсман
12.09.2025, 10:40
Если играть,то играть целиком осеннюю часть. И целиком весеннюю. Как у нас Евролига по футболу и НХЛ. А если хочется Круиза,то можно сделать просто номинацию "Тур выходного дня" и считать турниры,которые мы играем только по выходным.Например раз в месяц. До нового года будет три зачета. октябрь,ноябрь и декабрь.
Юра, ты не понял, я про начисление - каждым туром начислять баллы от 1 до 25 места.
А тур выходного дня мы и так все в выходные стараемся играть...
Давайте, тему открывайте, скрипт откроем... Играем по пятницам - как раз удобно в субботу или в воскресенье итоги подвести... Не будет накладок с другими турнирами... Нужна помощь - я за

Юкк
12.09.2025, 10:51
Я понял как раз. Чуть позже открою тему и поясню что я имел в виду.сейчас занят.

Юкк
12.09.2025, 12:47
Я что имел в виду. Только что посмотрел как мы играли в 21-22 году и трагически оборвался турнир 19.02.2022 года. Играли и регулярку и даже Кубок разыгрывали. Матчи игрались среди недели. Тут и я и Петрович запамятовали. В Евролиге ничего не поменялось. Но что хочу сказать,надо продолжать. Как бы оно ни было,а жизнь продолжается.

Я предлагаю играть регулярку с 3 октября по 26 декабря. Потом смотрим как идет дело и принимаем решение как нам играть весеннюю часть. Или продолжать по пятницам,или подключать среди недели дни...

Никаких начислений как в круизах не надо. Пусть будет классическая регулярка. Тем более,что матчей не много. Если народ хочет,то можно сделать третий турнир в дополнение к Премиуму и Круизу. "Weekend tour". В нём играть три турнира,которые не входят ни в Экстрим, ни в Премиум и играются на выходные -это Евролига футбол,Евролига баскет и НХЛ. Итожить этот турнир(счиать) можно раз в месяц.То есть осеннюю часть разбить на 3 части. А можно и не разбивать,а посчитать все в конце. Можно и не играть такой турнир в принципе.

Ну и командник давайте сделаем на осеннюю часть из двух человек. Думаю,что теннисные команды (хоть кто-то из них) прийти на баскет.

Жду комментариев.

Айсман
12.09.2025, 14:15
Я что имел в виду. Только что посмотрел как мы играли в 21-22 году и трагически оборвался турнир 19.02.2022 года. Играли и регулярку и даже Кубок разыгрывали. Матчи игрались среди недели. Тут и я и Петрович запамятовали. В Евролиге ничего не поменялось. Но что хочу сказать,надо продолжать. Как бы оно ни было,а жизнь продолжается.

Я предлагаю играть регулярку с 3 октября по 26 декабря. Потом смотрим как идет дело и принимаем решение как нам играть весеннюю часть. Или продолжать по пятницам,или подключать среди недели дни...

Никаких начислений как в круизах не надо. Пусть будет классическая регулярка. Тем более,что матчей не много. Если народ хочет,то можно сделать третий турнир в дополнение к Премиуму и Круизу. "Weekend tour". В нём играть три турнира,которые не входят ни в Экстрим, ни в Премиум и играются на выходные -это Евролига футбол,Евролига баскет и НХЛ. Итожить этот турнир(счиать) можно раз в месяц.То есть осеннюю часть разбить на 3 части. А можно и не разбивать,а посчитать все в конце. Можно и не играть такой турнир в принципе.

Ну и командник давайте сделаем на осеннюю часть из двух человек. Думаю,что теннисные команды (хоть кто-то из них) прийти на баскет.

Жду комментариев.
Я за любой кипишь.
Weekend tour = ЕвроЛига(футбол)+ЕвроБаскетЛига+НХЛ+КХЛ(тоже в уикенд играем)....и посчитать все в конце не разбивая... Хотя как решишь так и будем - главное начать..

Юкк
13.09.2025, 06:04
КХЛ не стоит. Там людей кот наплакал. Посмотрим сколько будет в баскете:laugh1:может ещё меньше?

Айсман
13.09.2025, 07:30
КХЛ не стоит. Там людей кот наплакал. Посмотрим сколько будет в баскете:laugh1:может ещё меньше?
Ну так погоди - ещё разогрев идёт...может народ придет....посмотрим..

LioMart
13.09.2025, 09:15
КХЛ не стоит. Там людей кот наплакал
Для начала может ещё и в КХЛ набегут. Кроме того, в текущих реалиях (на что ты постоянно любишь ссылаться) даже 25 это совсем не "кот наплакал".
Кот наплакал это когда десяти не набирается, может быть 10-15 близко к тому. Но никак не когда участников больше 20

VIVA
13.09.2025, 10:15
Баскетбол-интересно прогнозировать-по прошлым годам-все было великолепно!.Какая разница в какие дни играют команды-можно выставлять прогнозы за неделю-жаль что наши тиффози наблюдать матчи не могут в Израиле-все игры будут проходить в Болгарии и возможно в Сербии-да и команд стало уже две-большой успех-любят в стране баскетбол в стране спорт номер-1-понятно,что мы не можем быть в стороне-заявляем команду
ВЕЛИКАНЫ
=======
1.VIVA
2.rumkot
Всем здоровья и удачи!:super:

aleshon_ru
13.09.2025, 11:48
Не надо сравнивать хоккей с фигурным катанием, когда конкурсы ввёл там часто и 10 человек не набралось.

LioMart
13.09.2025, 12:09
aleshon_ru, это что щас было???

"Не надо сравнивать с фигурным катанием" пишешь ты и... вот тут же сравниваешь с фигурным катанием:wacko1:

Хотя, между прочим, изначально про фигурное вообще никто не говорил. У нас есть и другие турниры, где участников было мало. И это, как на форуме, так и на скрипте.

Да: популярность баскетбола во все времена, пожалуй, была выше популярности фигурного катания

Элис
13.09.2025, 13:10
Если народ хочет,то можно сделать третий турнир в дополнение к Премиуму и Круизу. "Weekend tour". В нём играть три турнира,которые не входят ни в Экстрим, ни в Премиум и играются на выходные -это Евролига футбол,Евролига баскет и НХЛ. Итожить этот турнир(счиать) можно раз в месяц.То есть осеннюю часть разбить на 3 части. А можно и не разбивать,а посчитать все в конце. Можно и не играть такой турнир в принципе.

Жду комментариев.
Конечно, я очень малая часть народа, которая хотела бы возразить, но раз предлагает ЮКК комментировать, то вот читайте.
Я не против количества турниров, каждый выбирает что и сколько играть. Но мне непонятно зачем их все
суммировать, "итожить". Допустим, играла я только лигу чемпионов в футболе.
И вот меня на всех простынях итожат и итожат бесконечно.))
Зачем?? Показать массовость? или какая я неактивная, что не хочу играть другие турниры? В этом сезоне ожидается та же опера.) Так и ещё больше хотите добавить.

LioMart
13.09.2025, 13:24
Там людей кот наплакал
Вот пожалуйста. Уже ко второму дню игровому этот щедрый котик наплакал наи 30 игроков. Если что, то во всех прочих турнирах почти сейчас в среднем играет 30-35. Так что, и в КХЛ с участниками всё есть и было хорошо.
Впрочем, я не пойму ЗАЧЕМ нужны эти непонятные соединения... да ещё и по факту совершенно разных несочетаемых вещей. Не надо суммировать резы хоккея с баскетболом или чем-либо ещё.

Айсман
13.09.2025, 15:43
Отвечу для Элис , ну и понятное дело для Лиомарта(кто бы сомневался)...
Почему то вас не одолевали эти сомнения во время ОИ-24 в Париже... Там ведь
тоже соединили несоединимое - Гранд-Тотал по многим видам спорта да еще баттл устроили между футболерами и биатлониками.

Что изменилось ????

Юкк
13.09.2025, 16:11
Смысл этих премиумов и туров,это стимулировать игроков играть в разных турнирах,в которых они не играли. Я понимаю,что есть у людей нелюбимые виды спорта,поэтому я и ввел вычитания. Но я одно сейчас понял,что престиж этих премиумов недостаточный. Будем думать.

Элис
13.09.2025, 16:58
Отвечу для Элис , ну и понятное дело для Лиомарта(кто бы сомневался)...
Почему то вас не одолевали эти сомнения во время ОИ-24 в Париже... Там ведь
тоже соединили несоединимое - Гранд-Тотал по многим видам спорта да еще баттл устроили между футболерами и биатлониками.

Что изменилось ????

1. Я просто выразила своё мнение. И совсем не собиралась устраивать субботние дебаты. Хотя для активизации сайта иногда полезно.)
2. Не помню , что было в Парижике, но любая олимпиада- это краткосрочный праздник. Это также как новогодний круиз, турниры спортпрогноз уБарса, где набирают соревнования самых разных видов спорта. Очень даже приветствую.
3. И не надо обижать LioMarta. Он заслуженный ветеран здесь, и очень много чего сделал для сайта.
У меня всё.

Юкк
13.09.2025, 17:07
Барса турниров мне лично не хватает. Это правда

LioMart
13.09.2025, 17:16
Что изменилось ????
олимпиады это как праздник. Редко и очень интересно. Мне даже нравится.
Вот только помимо олимпиад у нас чёт слишком много таких "праздников" стал, это уже не удивляет и не радует, а скорее наоборот напрягает, потому что превращается в обязаловку.

Я считаю, нужно перед каждым таким вот суммированием спрашивать желание игрока участвовать в этом всём. И если желания не высказывают, то не включать игрока в подсчёты итоговые.

Юкк
13.09.2025, 17:32
Если жизнь после пятидесяти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.

Vitinio2015
06.10.2025, 18:31
Просьба заглянуть в эту тему:

https://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=694265#post694265

и оставить свое мнение тех кто прогнозил прыжки с трамплина и тех кто может быть хочет попробовать выступить в новом сезоне в новом формате турнира :good1::good1::good1:

Юкк
21.10.2025, 09:30
https://t.me/ibuprogcom/743

Айсман
30.10.2025, 20:14
ВНИМАНИЕ !!
Не забываем про завтрашний тур - четыре игры на скрипте !!!

aleshon_ru
30.10.2025, 20:49
Прогнозьте Евролигу впрок, на три-четыре тура. Один раз загулял и вылетел из топ 10. После загула, неудачно отпрогнозил тур и вылетел из топ 10.

Юкк
14.11.2025, 06:50
СЕГОДНЯ ТУР!

https://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/11/14/46916d1400ef6a.png (https://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/11/14/46916d1400ef6a.png)

Vitinio2015
17.11.2025, 20:41
Не Евролига но новость интересная :shriben1:

«Лейкерс» и ряд команд НБА могут серьёзно влететь. Ведут ли ниточки к Леброну?

Как будто бы лига начала разлагаться изнутри.

Расследование НБА по делу о нелегальных ставках переросло из стандартной дисциплинарной проверки в многоступенчатую ревизию: следователи разбирают возможные утечки, неформальные связи внутри клубов и пути проникновения к закрытой информации. Отправной точкой стало давление со стороны Конгресса США, потребовавшего объяснить, почему внутренние механизмы лиги не отследили факты, позже лёгшие в основу федеральных обвинений. После этого привлечённая НБА внешняя юридическая фирма Wachtell, Lipton, Rosen & Katz начала направлять клубам запросы о предоставлении телефонов и документов, связанных с подозрительными эпизодами.

Согласно данным The Athletoc, наибольший резонанс вызвала линия, ведущая к «Лейкерс». В фокусе — Дэймон Джонс, фигурирующий в федеральном деле и имевший доступ к внутренней информации команды, несмотря на неофициальный статус и близость к Леброну Джеймсу. По версии прокуратуры, он делился с профессиональными игроками на ставках сведениями о состоянии двух ключевых баскетболистов клуба. Эти эпизоды квалифицируются как использование инсайдерских данных ради извлечения финансовой выгоды.

Лично против Джеймса, Майка Мансиаса и Рэнди Мимса НБА обвинений не выдвигает, однако у следователей есть запросы на устройства примерно 10 сотрудников «Лейкерс». Мансиас и Мимс уже добровольно передали телефоны. Их многолетняя, почти 20-летняя связка с Джеймсом объясняет пристальное внимание: именно такие неформальные участники нередко оказываются на пересечении рабочих процессов, где циркулируют сведения, влияющие на букмекерские линии.

Прокуратура выделила два ключевых эпизода, связанных с действиями Джонса. В одном случае он преждевременно узнал, что один из лидеров «Лейкерс» пропустит матч с «Милуоки» в феврале 2023 года, ещё до обновления официального Injury Report. В другом — передал информацию о травме другого игрока, потенциально способной повлиять на его статистику в конкретной игре. Оба эпизода рассматриваются как незаконное использование медицинских данных, не предназначенных для внешнего распространения.

Параллельно изучаются и другие клубы. Дело Терри Розира иллюстрирует иную схему: по данным прокуратуры, игрок намеревался сознательно занизить собственные показатели ради выгодных ставок. Лига не сумела своевременно доказать нарушение регламента, и Розир продолжал играть до момента официального обвинения — этот пример Конгресс приводит как показатель недостаточной оперативности внутреннего контроля.

В федеральных материалах фигурирует и «Орландо». По данным следствия, один из игроков, ныне уже покинувший клуб, поделился с человеком, связанным с беттинг-индустрией, сведениями о планируемой ротации. Эта информация позволяла заранее судить о предполагаемом рисунке предстоящей встречи. Эпизод высветил уязвимости в контроле доступа к данным о тренерских решениях.

В поле зрения оказался и «Портленд». В документах упомянут тренер, описание которого совпадает с Чонси Биллапсом. Речь, однако, о другой линии — предполагаемом участии в мошеннических схемах на подпольных покерных играх. Претензий по передаче инсайдерской информации не заявлено, но его имя логично оказалось в контексте общего расследования на фоне совпавших по времени ставок против «Трэйл Блэйзерс» и обозначенных в материалах контактов.

Внутри НБА готовятся корректировки регламентов, касающиеся публикации сведений о состоянии игроков. Обсуждаются новые сроки и порядок подачи injury report, а также возможная централизация медицинских данных, чтобы исключить их распространение до официального релиза. Повод очевиден: в ряде случаев именно пробелы во времени между фактом и публикацией создают пространство для манипуляций.

Отдельный вес в деле имеет статус Джонса как неформального участника повседневной жизни «Лейкерс». Его беспрепятственный доступ к игрокам, медперсоналу и внутренним каналам связи создавал условия, при которых чувствительные сведения могли циркулировать вне контроля. То, что раньше казалось органичной частью клубной рутины, теперь рассматривается под углом рисков утечки.

Дополнительный ракурс придаёт и давний эпизод с участием Маверика Картера, делового партнёра Джеймса: обвинений он не получал, однако его имя всплывало в материалах дела о подпольном букмекере. Эти пересечения усиливают резонанс: в нескольких сюжетах внимание следствия вновь и вновь упирается в окружение одного из самых влиятельных игроков своего времени.

Расследование расширяется. Лига отвечает на запросы федеральных органов, пересматривает внутренние процедуры и выявляет слабые места в управлении доступом к информации. Масштаб происходящего ясно показывает: речь не о единичном клубе или частных фигурантах, а о системной архитектуре работы с данными во всей НБА — и о том, насколько она жизнеспособна в реальности, где скорость и точность сведений стали элементом экономической модели спорта

Vitinio2015
19.11.2025, 20:59
Всем привет :good1: в эти выходные стартует Кубок Мира по прыжкам с трамплина :good1: приглашаю всех поучаствовать в конкурсе прогнозов первый старт 22-ого ноября в 11:30 по московскому времени :good1:

Ссылка на скрипт - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/777/

Ссылка на форум - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=697567#post697567

Новости прыжков с трамплина - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=109130

Рассылка у меня почему то не получается, если у кого то есть возможность сделайте рассылку :shriben1::shriben1:

Айсман
24.11.2025, 19:40
ВСЕМ !! ВСЕМ !! ВСЕМ !! ЛЮБИТЕЛЯМ БАСКЕТБОЛА !!
УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА ПРОГНОЗИСТОВ ПО ЕВРОЛИГЕ !!
Сегодня Юкк обратился ко мне с коллективной просьбой игроков увеличить
квоту матчей на прогноз - а именно добавить к игровой пятнице ещё и игровой
четверг.
ВСЕ ШИШКИ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ЮКК !!!!!
Я посмотрел сейчас расписание Евролиги - по четвергам игр больше - в районе 5-6 штук. Можно это дело добить на скрипт - правда у нас там уже есть прогнозы но их пока шесть на каждую пятницу - надеюсь игроки добьют свои прогнозы.
Если что - претензии к Юкку !!!!
Ближайшая игровая пятница у нас 05.12 - значит начнем с 04.12(четверг).
Да, ещё, в расписании матчи заканчиваются на офиц.сайте 23.12 - а на скрипте 26.12...видимо была корректировка расписания...сегодня посмотрю повнимательней ночью...
А так, готовьтесь - БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БАСКЕТБОЛА !!!!!

Элис
24.11.2025, 19:57
ВСЕМ !! ВСЕМ !! ВСЕМ !! ЛЮБИТЕЛЯМ БАСКЕТБОЛА !!
УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА ПРОГНОЗИСТОВ ПО ЕВРОЛИГЕ !!
Сегодня Юкк обратился ко мне с коллективной просьбой игроков увеличить
квоту матчей на прогноз - а именно добавить к игровой пятнице ещё и игровой
четверг.
ВСЕ ШИШКИ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ЮКК !!!!!

Интересно, чья это коллективная просьба.)) Это те, кто не будет биатлон играть?
Или как раньше говорили - по просьбе трудящихся.))
Значит будет много пропусков. Нельзя объять необъятное.:rakushka:
Это правильно, что все шишки Юкку, но кто ж его достанет.)

Юкк
24.11.2025, 20:04
Принимаю огонь на себя! Лично я не ожидал,что баскет так лихо вернётся. Конечно,во многом благодаря Айсман комментариям. Да,окончание декабрьской части,то мы обсудим,но я вот ещё заметил,что вторая часть,которую я планировал на весну получается оооочень длинная. Почти 4 месяца с января по апрель. Надоест. Не зря дотвойны Ягуар и Франческо делили весь сезон на 4 части. 3 игровые и ПО. Наверное,нам надо подумать весеннюю часть тоже поделить на 2,по 2 месяца. Старый опыт надо использовать,он обкатан был не один год. А так да, те прогнозы,что уже стоят,все ребята завсегдатаи форума. Поэтому ничего страшного. И ещё я заметил,что по игре в одну пятницу особо стратегию не построишь и не развернется. Тесновато.

Юкк
24.11.2025, 20:06
В четверг биатлон очень редко. И других игр никаких нет. )))

Joker
24.11.2025, 20:13

Подивився колишні сезони. Ось така картина була завжди. Під час біатлону. Причому матчі Євроліги прогнозувались ВСІ. 0.1% пропусків...

https://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/11/24/26566924bc391a60f.png (https://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/11/24/26566924bc391a60f.png)
https://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/11/24/26566924bc4aeabf1.png (https://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/11/24/26566924bc4aeabf1.png)

aleshon_ru
24.11.2025, 20:18
Не Евролига но новость интересная :shriben1:

«Лейкерс» и ряд команд НБА могут серьёзно влететь. Ведут ли ниточки к Леброну?

Как будто бы лига начала разлагаться изнутри.

Расследование НБА по делу о нелегальных ставках переросло из стандартной дисциплинарной проверки в многоступенчатую ревизию: следователи разбирают возможные утечки, неформальные связи внутри клубов и пути проникновения к закрытой информации. Отправной точкой стало давление со стороны Конгресса США, потребовавшего объяснить, почему внутренние механизмы лиги не отследили факты, позже лёгшие в основу федеральных обвинений. После этого привлечённая НБА внешняя юридическая фирма Wachtell, Lipton, Rosen & Katz начала направлять клубам запросы о предоставлении телефонов и документов, связанных с подозрительными эпизодами.

Согласно данным The Athletoc, наибольший резонанс вызвала линия, ведущая к «Лейкерс». В фокусе — Дэймон Джонс, фигурирующий в федеральном деле и имевший доступ к внутренней информации команды, несмотря на неофициальный статус и близость к Леброну Джеймсу. По версии прокуратуры, он делился с профессиональными игроками на ставках сведениями о состоянии двух ключевых баскетболистов клуба. Эти эпизоды квалифицируются как использование инсайдерских данных ради извлечения финансовой выгоды.

Лично против Джеймса, Майка Мансиаса и Рэнди Мимса НБА обвинений не выдвигает, однако у следователей есть запросы на устройства примерно 10 сотрудников «Лейкерс». Мансиас и Мимс уже добровольно передали телефоны. Их многолетняя, почти 20-летняя связка с Джеймсом объясняет пристальное внимание: именно такие неформальные участники нередко оказываются на пересечении рабочих процессов, где циркулируют сведения, влияющие на букмекерские линии.

Прокуратура выделила два ключевых эпизода, связанных с действиями Джонса. В одном случае он преждевременно узнал, что один из лидеров «Лейкерс» пропустит матч с «Милуоки» в феврале 2023 года, ещё до обновления официального Injury Report. В другом — передал информацию о травме другого игрока, потенциально способной повлиять на его статистику в конкретной игре. Оба эпизода рассматриваются как незаконное использование медицинских данных, не предназначенных для внешнего распространения.

Параллельно изучаются и другие клубы. Дело Терри Розира иллюстрирует иную схему: по данным прокуратуры, игрок намеревался сознательно занизить собственные показатели ради выгодных ставок. Лига не сумела своевременно доказать нарушение регламента, и Розир продолжал играть до момента официального обвинения — этот пример Конгресс приводит как показатель недостаточной оперативности внутреннего контроля.

В федеральных материалах фигурирует и «Орландо». По данным следствия, один из игроков, ныне уже покинувший клуб, поделился с человеком, связанным с беттинг-индустрией, сведениями о планируемой ротации. Эта информация позволяла заранее судить о предполагаемом рисунке предстоящей встречи. Эпизод высветил уязвимости в контроле доступа к данным о тренерских решениях.

В поле зрения оказался и «Портленд». В документах упомянут тренер, описание которого совпадает с Чонси Биллапсом. Речь, однако, о другой линии — предполагаемом участии в мошеннических схемах на подпольных покерных играх. Претензий по передаче инсайдерской информации не заявлено, но его имя логично оказалось в контексте общего расследования на фоне совпавших по времени ставок против «Трэйл Блэйзерс» и обозначенных в материалах контактов.

Внутри НБА готовятся корректировки регламентов, касающиеся публикации сведений о состоянии игроков. Обсуждаются новые сроки и порядок подачи injury report, а также возможная централизация медицинских данных, чтобы исключить их распространение до официального релиза. Повод очевиден: в ряде случаев именно пробелы во времени между фактом и публикацией создают пространство для манипуляций.

Отдельный вес в деле имеет статус Джонса как неформального участника повседневной жизни «Лейкерс». Его беспрепятственный доступ к игрокам, медперсоналу и внутренним каналам связи создавал условия, при которых чувствительные сведения могли циркулировать вне контроля. То, что раньше казалось органичной частью клубной рутины, теперь рассматривается под углом рисков утечки.

Дополнительный ракурс придаёт и давний эпизод с участием Маверика Картера, делового партнёра Джеймса: обвинений он не получал, однако его имя всплывало в материалах дела о подпольном букмекере. Эти пересечения усиливают резонанс: в нескольких сюжетах внимание следствия вновь и вновь упирается в окружение одного из самых влиятельных игроков своего времени.

Расследование расширяется. Лига отвечает на запросы федеральных органов, пересматривает внутренние процедуры и выявляет слабые места в управлении доступом к информации. Масштаб происходящего ясно показывает: речь не о единичном клубе или частных фигурантах, а о системной архитектуре работы с данными во всей НБА — и о том, насколько она жизнеспособна в реальности, где скорость и точность сведений стали элементом экономической модели спорта

Сейчас права на показ NBA могут резко подешеветь, имхо. Ибо интерес к Лиге резко упадет.

Юкк
24.11.2025, 20:18
Эх,сколько друзей ушло:plachu1:

Юкк
24.11.2025, 20:21
Но даже сейчас играют 37 человек. Это очень неплохо. Будем беречь каждого. Пытаться вернуть ушедших и завлекать новых.

aleshon_ru
24.11.2025, 20:21
Совет один, ставьте прогнозы на две-три недели вперёд. Не ставьте прогнозы в день игры, вы гарантировано пропустите дедлайн.

Юкк
24.11.2025, 20:47
Или как раньше говорили - по просьбе трудящихся.)) в тему. Анекдот вспомнил. От Советского информбюро. Сегодня,на 76 году жизни, не приходя в сознание...вернулся к работе товарищ Леонид Ильич Брежнев.

Seiner/Сейнер
27.11.2025, 12:27
А где завтрашний тур? Был же

Айсман
27.11.2025, 12:33
А где завтрашний тур? Был же
Был 25 и 26 НОЯБРЯ - это вторник и среда....играем по пятницам....теперь уже и по четвергам....но в расписании 28.11 нет...

Айсман
27.11.2025, 12:36
По просьбам трудящихся ( со слов Юкка) добавлены на скрипт четверги до Нового года - это 4,11,18 декабря...таким образом вместо 12 туров играем 15 !!!!
Прошу всех игроков кто проставился вперёд зайти на скрипт и проставить на добавленные туры свои прогнозы !!!!

https://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/11/27/2675692845ba6182f.png (https://ibuprog.com/forum/imagehosting/2025/11/27/2675692845ba6182f.png)

Seiner/Сейнер
27.11.2025, 13:03
Был 25 и 26 НОЯБРЯ - это вторник и среда....играем по пятницам....теперь уже и по четвергам....но в расписании 28.11 нет...

Понял. Я тоже за четверг и пятницу.

Айсман
02.12.2025, 01:48
НАПОМИНАНИЕ
Не забудьте про БАСКЕТБОЛ !!! Матчи ЕвроЛиги ждут ваши прогнозы !!
Уже 04.12 (добавленный тур) будем играть ДЕВЯТЫЙ тур нашего турнира !!!
ВПЕРЁД на скрипт !!

Юкк
04.12.2025, 06:05
ТП. Кубок IBU. Сегодня старт в 12.30

Играем по мотивам «Тройка,семёрка,туз,Джокер.»

Скрипт турнира https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/779

====================================

ТП. Баскетбол. Сегодня старт тура. В 20.15.

Скрипт https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/728

Айсман
17.12.2025, 09:37
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пока суть да дело и все мы в ожидании наступления Нового года...и усердно подчищаем все свои "хвосты" уходящего года...я потихоньку собрал скрипт на второй этап нашего турнира и назвал его Зима 2026...а текущий который мы играем идёт под названием Осень 2025..
Таким образом мы уже имеем два этапа турнира по ЕвроЛиге. Юкк обещался прояснить ситуацию сколько этапов будем играть в этом сезоне. По идее их должно быть три - Осень 2025, Зима 2026, Плей-офф 2025/2026. За каждый этап видимо будем считать круизные очки, назовем победителей этапов и посчитаем Гранд-Тотал сезона 2025/2026. Ну, я так предполагаю...посмотрим..
А пока ссылка на новый скрипт второго этапа - там пока пять туров...по мере их появления в расписании Евролиги буду заполнять шаблоны...
ЗАПОМИНАЕМ и ОТКЛАДЫВАЕМ В ПОДСОЗНАНИИ !!!!
ИГРАЕМ СТРОГО ПО ЧЕТВЕРГАМ И ПЯТНИЦАМ !!!!
https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/789/

Элис
17.12.2025, 16:29
За каждый этап видимо будем считать круизные очки, назовем победителей этапов и посчитаем Гранд-Тотал сезона 2025/2026. Ну, я так предполагаю...посмотрим..
Неплохо бы и провести награждение за каждый этап отдельно. Если не медалями, то почётными грамотами как когда-то вручали. Их нетрудно сделать. До плей-офф ещё очень далеко, вдруг опять какой-то вирус с эпидемией:nea1:,
а люди старались, играли сейчас.:smile1:
Биатлонистов же на каждом этапе награждают.
Думаю участники меня поддержат.

Айсман
17.12.2025, 17:04
Неплохо бы и провести награждение за каждый этап отдельно. Если не медалями, то почётными грамотами как когда-то вручали. Их нетрудно сделать. До плей-офф ещё очень далеко, вдруг опять какой-то вирус с эпидемией:nea1:,
Элис, я за :wink1:
Надеюсь Юкк прислушается к нашим обсуждениям. Все правильно - за этапы медальки, за победу в ТОТАЛе - Кубок.

Joker
17.12.2025, 17:44

Так корзинки видавались завжди, за кожен етап. В залі слави всі чеки є.;)

Юкк
18.12.2025, 09:28
Сегодня баскет. Евролига. Не пропустите прогнозы.

Vitinio2015
25.12.2025, 08:45
Всем привет :good1: 28-ого декабря стартует Турне 4-ех трамплинов у мужчин :good1: а 30-ого декабря стартует Турне 2-ух ночей у женщин :good1: и помимо того что они входят у нас в зачет Кубка Мира мы его играем отдельным турниром с отдельным награждением :good1: также напомню что начиная с Турне турнир входит в зачет Экстрим тура 2026 года так что самое время подключаться в турнир :good1:
Ссылка на турнир - https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/777/
Правила и результаты - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=701000#post701000
Новости прыжков с трамплина - https://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=109130&page=5

Юкк
09.01.2026, 05:55
https://t.me/sportrian/61105

Sava
09.01.2026, 07:10
Сегодня баскет. Евролига. Не пропустите прогнозы.

Жаль что вчера не напомнил..эхх..пропустил я целый тур..забыл,что по четвергам стали играть..:ohmy1:

Joker
02.04.2026, 04:24
Матч 24 туру Дубай - Монако перенесено з 3.04 на 2.04 (сьогодні). Не забудьте поставить прогнози.

Юкк
02.04.2026, 06:20
Матч 24 туру Дубай - Монако перенесено з 3.04 на 2.04 (сьогодні). Не забудьте поставить прогнози.

Два человека не поставили на этот матч. Посмотрим потом,возможно придётся его удалить. Не должно быть пострадавших. Но может ещё и поставят.

Joker
02.04.2026, 06:28
Два человека не поставили на этот матч. Посмотрим потом,возможно придётся его удалить. Не должно быть пострадавших. Но может ещё и поставят.

Я їм написав. Якщо не поставлять, тоді видалимо просто

Юкк
02.04.2026, 06:35
Я їм написав.
Отлично.Спасибо!

Joker
02.04.2026, 12:50
Я їм написав. Якщо не поставлять, тоді видалимо просто

Дівчатка поставили, матч не видаляємо.:wink1:

Юкк
21.05.2026, 12:35
«Фенербахче» продлил контракт с Евролигой и остаётся в турнире

Пресс-служба турецкой команды Евролиги «Фенербахче» объявила о продлении контракта с турниром, который истекал в конце сезона-2025/2026.

«Мы конструктивно оцениваем различные проекты и организационные инициативы, которые недавно появились в отношении будущего европейского баскетбола. Подход «Фенербахче» никогда не был разделяющим; напротив, он всегда был объединяющим, направленным на рост европейского баскетбола через коллективные усилия. На протяжении этого процесса мы сохраняли твёрдую веру в важность установления диалога со всеми заинтересованными сторонами ради будущего этого вида спорта и неуклонно придерживались этой позиции.

Мы также внимательно следим за видением НБА в Европе в отношении европейского баскетбола и её перспективой глобального развития игры. Считаем этот интерес наряду с другими инвестиционными инициативами очень ценными для будущего европейского баскетбола. «Фенербахче» твёрдо верит, что истинный потенциал европейского баскетбола будет достигнут только в том случае, если ограничить конкуренцию только площадкой, объединив при этом всех заинтересованных лиц за её пределами под общим видением. Поэтому мы уверены, что потенциальное будущее сотрудничество и возможности взаимного развития между Евролигой и НБА в Европе внесут значительный вклад в развитие спорта в Европе.

Так же, как и с первого дня, наш клуб будет продолжать поддерживать любой конструктивный диалог, направленный на рост, объединение и развитие европейского баскетбола. На данный момент «Фенербахче» принял решение возобновить лицензионное соглашение с Евролигой, которое должно было истечь в конце текущего сезона.

Наша цель выходит за рамки простого достижения спортивного успеха; мы стремимся внести вклад в устойчивый рост, экономическое укрепление и повышение глобального бренда европейского баскетбола. Как это делали до сих пор, продолжим брать на себя ответственность за развитие европейского баскетбола, сохранять конструктивную позицию и постоянно работать ради будущего игры», — говорится в заявлении клуба.

Юкк
21.05.2026, 12:36
Стала известна сумма контракта, которую «Жальгирис» готов предложить Валанчюнасу

Литовский баскетбольный клуб «Жальгирис» готов предложить центровому «Денвер Наггетс» Йонасу Валанчюнасу двухлетний контракт на сумму € 3,5 млн, сообщает журналист Маттео Андриани в социальных сетях.

Йонасу Валанчюнасу 33 года. Литовский баскетболист начал профессиональную карьеру в 2008 году, с 2012-го выступает в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где представлял такие команды, как «Торонто Рэпторс», «Мемфис Гриззлиз», «Нью-Орлеан Пеликанс», «Вашингтон Уизардс» и «Сакраменто Кингз».

В нынешнем сезоне НБА Валанчюнас провёл 65 матчей в регулярном чемпионате, набирая в среднем 8,7 очка, делая 5,1 подбора и 1,2 передачи при 58,2% реализации с игры.

Юкк
21.05.2026, 12:37
Президент АСВЕЛа Тони Паркер: хотим оставаться на самом высоком уровне

Президент французского баскетбольного клуба АСВЕЛ Тони Паркер прокомментировал решение клуба продолжить выступление в Евролиге, подчеркнув, что на данный момент именно этот турнир остаётся главным ориентиром для команды.

«Нет никаких сомнений, что НБА в Европе появится — вместе с Евролигой или без неё. Я всегда говорил, что мы сохраняем все варианты открытыми и хотим стать мостом между проектом НБА и Евролигой. На сегодняшний день Евролига остаётся сильнейшей лигой Европы, и мы хотим оставаться на самом высоком уровне.

Мы продолжаем строить проект. Продолжаем смотреть вперёд. Этот сезон был переходным. Если в следующем сезоне мы вернёмся в Евролигу, то не для того, чтобы бороться за нижние строчки таблицы», — приводит слова Паркера издание Eurphoops.

Юкк
21.05.2026, 12:37
Владелец «Панатинаикоса» отреагировал на вылет клуба из плей-офф Евролиги

Владелец команды Евролиги «Панатинаикос» Димитрис Яннакопулос отреагировал на вылет греческого клуба из 1/4 финала Евролиги сезона-2025/2026 после поражения в матче с «Валенсией» (64:81) в пятой игре серии.

Евролига . 1/4 финала. 5-й матч
13 мая 2026, среда. 22:00 МСК

Валенсия
Валенсия, Испания
Окончен
81 : 64

Панатинаикос
Афины, Греция
Валенсия: Бадио, Тейлор, Рьюверс, Прадилья, де Ларреа, Ки, Монтеро, Мур, Сако, Томпсон, Костелло, Ногес
Панатинаикос: Шортс, Осман, Хэйс, Рогкавопулос, Грант, Нанн, Лессор, Толиопулос, Фарид, Григонис, Эрнангомес, Митоглу
«Позвольте мне кое-что сказать вам: горечь проходит через горечь. Мы пережили много таких горьких моментов и знаем, как возвращаться», — приводит слова Яннакопулоса издание SDNA.

«Панатинаикос» проиграл «Валенсии» после того, как одержал две победы в двух стартовых матчах серии на площадке испанского клуба. После того как противостояние переехало в Афины, «Панатинаикос» не смог одержать победу и трижды проиграл.

В «Финале четырёх» «Валенсия» сыграет с «Реалом» Мадрид, а «Фенербахче» с «Олимпиакосом».

Юкк
21.05.2026, 12:38
Стали известны все участники «Финала четырёх» Евролиги

Сегодня, после финального дня четвертьфинала плей-офф Евролиги, определились все участники «Финала четырёх» баскетбольной Евролиги. «Чемпионат» предлагает вам ознакомиться с результатами.

Действующий чемпион Евролиги турецкий «Фенербахче» обыграл литовский «Жальгирис» со счётом 3-1 в серии. Греческий «Олимпиакос» завершил серию с «Монако» всухую — 3-0. Испанская «Валенсия» смогла отыграться после двух проигрышей от греческого «Панатинаикоса» и выиграла решающий пятый матч. «Реал» Мадрид также выиграл серию со счётом 3-1 — у «Хапоэля» из Израиля.

Таким образом, стали известны все пары «Финала четырёх»:

«Фенербахче» — «Олимпиакос»;
«Валенсия» — «Реал» Мадрид.
Турнир пройдёт с 22 по 24 мая в Афинах (Греция).

Юкк
21.05.2026, 12:40
«Финал четырёх» баскетбольной Евролиги сезона-2025/2026 пройдёт с 22 по 24 мая в Афинах (Греция). «Чемпионат» предлагает вам ознакомиться с расписанием встреч.

Турецкий «Фенербахче» сойдётся с греческим «Олимпиакосом» 22 мая. Начало — в 18:00 мск. Испанская «Валенсия» встретится с мадридским «Реалом» 22 мая в 21:00 мск.

Финальный матч между победителями каждой пары состоится 24 мая в 21:00 мск.

Действующим чемпионом Евролиги является «Фенербахче», который в решающем матче минувшего сезона обыграл «Монако» со счётом 81:70. Бронзу завоевал «Олимпиакос», одолевший другой греческий клуб «Панатинаикос» — 97:93.

Sava
25.05.2026, 12:25
https://pbs.twimg.com/media/FuxV4kEaYAAvpE9?format=jpg&name=900x900
К слову..Не за горами грандиозное событие в баскетболе..
Чемпионат мира по баскетболу среди женщин FIBA ​​2026 года пройдет в сентябре 2026 года в Берлине на двух престижных аренах: Arena Berlin и Max-Schmeling Halle – первая из которых использовалась для финала чемпионата Европы по баскетболу FIBA ​​2022 года .