1)Футбол.Боксинг Дэй.АПЛ. С 26 декабря по 2 января
2)Рождественсая гонка.Биатлон - 28 декабря
3)2024 Tennis United Cup с 29 декабря по 7 января.
На сегодняшний день состав:
4)Спортпрогноз.Футбол.Примера+Серия А -29 декабря по 7 января
5)Спортпрогноз.Хоккей.НХЛ. 3-5 января
6)Спортпрогноз.Баскетбол. Евролига. с 28 декабря по 5 января.
3)2024 Tennis United Cup с 29 декабря по 7 января.
На сегодняшний день состав:
Крутил и так и этак этот турнир.В качестве полноценного отдельного турнира он вполне подходит,но в качестве новогодней лёгкой развлекаловки-нет.Тем более ряд фактором и главный то,что там разрешены замены в командах вот прямо перед самим матчем и есть разница играет Циципас или Сакеларидис. Ну и кроме того 14-го уже Австралиан Опен.Поэтому я теннис решил не брать
Итого будет 5 турниров.Вбиваю потихоньку на скрипт всё,за исключением Рождественской Гонки(это позже)
1)Футбол.Боксинг Дэй.АПЛ. С 26 декабря по 2 января
2)Рождественсая гонка.Биатлон - 28 декабря
3)Спортпрогноз. Футбол.Примера+Серия А - Подача билета Спортпрогноз 29 декабря. результаты матчей публикуются сразу,а итоги 6 января.
5)Спортпрогноз. Хоккей.НХЛ. Подача билета Спортпрогноз 2 января в полночь. итоги 4 января.
6)Спортпрогноз. Баскетбол. Евролига. Подача билета Спортпрогноз 3 января. результаты матчей публикуются сразу,а итоги 6 января.
Юкк, жаль, конечно. Во-первых, возможно, вместо тенниса зашли бы лыжные гонки, где Тур де ски вроде как пользуется интересом больше, чем все другие турниры в лыжном спорте.
Во-вторых, там, между прочим, есть два этапа в Италии постновогодних. Это могло бы помочь привлечь интерес народа к Кубку IBU.
Liomart, Юкк против растягивания круиза на месяц. Этапы в Антхолце и Риднау не пойдут в круиз. По этой причине мы не играем впервые с 2022 года четыре трамплина.
По этой причине мы не играем впервые с 2022 года четыре трамплина
ой, не смеши меня так, иначе ещё ж помру со смеху)))))
Турнир четырёх трамплинов и не входил в программу Круиза. Никогда.
Да: проводить его в этом году или нет - не обсуждалось вообще и решения соответственно никто не принимал.
Кроме того, надо признать, что Турне четырёх трамплинов последние годы большого интереса не вызывает у людей с нашего сайта.
Почти пора! 28 декабря снова состоится одно из самых популярных соревнований по зимним видам спорта в мире: биатлон в Шальке. В этом году спектакль отмечает свой
центр Рурской области. 20-летие – на склонах и за их пределами посетителей ждут высококлассные гости, красочная программа и кулинарные изыски в зимней деревне.
В 20-м году десять лучших международных смешанных команд сразятся на трассе уровня Кубка мира. За Германию выступают четыре абсолютных лидера состава чемпионата мира: Роман Рис и София Шнайдер, а также Бенедикт Долль и Ханна Кебингер. Из высококлассной команды прошлых лет дуэт из Норвегии Ингрид Ландмарк Тандревольд и Стурла Холм Лагрейд являются двумя лучшими спортсменами Кубка мира последних лет. Прошлогодний победитель Франция не меняет своего состава и начинает с команды-победителя Biathlon World Team Challenge 2022 года. Действующая обладательница абсолютного зачета Кубка мира Джулия Симон и действующий чемпион мира в эстафете Фабьен Клод захотят защитить свой титул. Лиза Тереза Хаузер и Феликс Ляйтнер отправились в Австрию. Также стартуют лучшие команды из пяти других стран: Чехии, Бельгии, Словении, Украины и Швейцарии.
Хотя длина трассы на VELTINS Arena короче, чем классические трассы Кубка мира, bett1.de Biathlon WTC по-прежнему гарантирует захватывающие гонки. Женщины пробегают по четыре раунда каждая, мужчины — пять с поочередной стрельбой стоя и лёжа. Дуэт-победитель будет определен посредством гонки с масс-старта (1-я половина) и последующей гонки преследования (2-я половина). Временные интервалы старта гонки преследования определяются из отставания гонки с масс-старта и делятся пополам. Все команды, отстающие от лидеров на 45 секунд и более, будут отправлены во второй тайм одновременно. Это значит, что даже пары, неудачно прошедшие в первом тайме, еще могут побороться за место на пьедестале почета.
Помимо спортивных соревнований болельщиков ждет красочная программа поддержки со множеством ярких моментов. В качестве развлекательного акта давний фаворит Олаф Хеннинг, среди прочих, создает атмосферу вечеринки своими хитами, такими как «Манеж пуст» и «Без тебя ничего не получится». В первые годы мероприятия поп-певец постоянно участвовал в музыкальной деятельности. Поэтому абсолютно необходимо, чтобы он обеспечил хорошую атмосферу на юбилее. Помимо Олафа Хеннинга, посетители могут ожидать выступления BONITA (вокалист группы «Bonita & The Blues Shacks»), Эсада Бикича и TanzExpress (в том числе чемпионов Германии с успешной группой TEDC).
За пределами арены «ФЕЛТИНС» также есть что предложить: крупнейшая вечеринка апре-ски в Рурской области проводится только в «Шальке». В зимней деревне зрителей снова ждет широкий выбор кейтеринговых и спонсорских стендов. Помимо классических блюд, таких как картофель фри, пицца и блины, также будет много веганских предложений и фирменных блюд. Спонсоры приглашают развлечься всей семьей на стендах, где время от времени бросаются вызов спортивному мастерству. С момента открытия площадки (12:00) и до конца мероприятия (около 23:00) диджеи Ларс Бремкен и Себастьян Хуп будут выступать в собственной зоне для вечеринок, обеспечивая лучшую атмосферу апре-ски.
Любой, кто хотел бы увидеть биатлонистов вблизи на внешней трассе, имеет возможность расположиться на выходе из «ледника Рурпотт» – особенного объекта. Спортсмены преодолевают самый высокий участок трассы на отметке 30 метров. Большой светодиодный экран также гарантирует, что ни одна деталь гонок и захватывающих стрельб на арене ВЕЛТИНС не останется скрытой.
Билеты на bett1.de Biathlon World Team Challenge в четверг, 28 декабря 2023 г., можно приобрести по цене от 19 евро на сайте tickets.schalke04.de по телефону горячей линии 0209 | 97751877 и доступен в сервисном центре ФК «Шальке 04».
В этом году Юлия Джима и Дмитрий Пидручный формируют сборную Украины для участия в World Team Challenge в Шальке и принимают этот вызов.
Эти двое уже были в стартовом списке в прошлом году, прежде чем Дмитрий Пидручный был вынужден отказаться от участия из-за травмы, и его заменил его более молодой товарищ по команде Антон Дудченко.
В свои 33 года Юлия Джима — опытная и очень успешная спортсменка, которая, помимо многочисленных медалей чемпионатов Европы (пять золотых, три серебра, одна бронза), также несколько раз поднималась на подиумы Кубка мира, причем как в индивидуальных соревнованиях. и с командой.
Она также смогла подняться на пьедестал почета в общей сложности пять раз в составе украинской эстафетной сборной на чемпионате мира. 21 февраля 2014 года она также стала олимпийской чемпионкой в эстафете на Олимпийских играх в Сочи (Россия).
Дмитрий Пидручный уже знаком с особым вызовом и атмосферой Biathlon World Team Challenge. Вместе с Анастасией Меркущиной он занял второе место в 2019 году, продолжив успешную серию украинских команд, которые уже неоднократно входили в число лучших в "Шальке".
32-летний мужчина получил известность в феврале 2022 года, потому что его личная история была использована для описания обществу того, что война между Россией и Украиной означала для спортсменов, которые работают в вооруженных силах и которые также поддерживаются ею как спортсмены. Сразу после возвращения с Олимпийских игр в Пекине его призвали в Национальную гвардию и пришлось пройти военную службу.
Он смог вернуться к работе биатлониста в последнем сезоне 2022/2023, но принял участие лишь в нескольких соревнованиях. Тем не менее, ему удалось добиться выдающихся результатов на чемпионате мира в Оберхофе, заняв пятое место в спринте и восьмое место в гонке преследования.Его самый большой успех на сегодняшний день: в 2019 году он стал чемпионом мира по преследованию. в Эстерсунде. Он также завоевал две золотые медали и бронзовую медаль на чемпионате Европы.
Полона Клеменчич и Яков Фак вместе выступят на турнире WTC 28 декабря.
Полона Клеменчич является неотъемлемой частью женской сборной Словении с сезона 2018/2019. Ее младшая сестра Жива также входит в состав сборной Словении на чемпионате мира. На юниорском уровне она завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете на летнем чемпионате мира. Летом 2021 года она выиграет еще одну бронзовую медаль в «большом» спринте. В прошлом сезоне 26-летний спортсмен смог совершить существенный скачок в результативности, несколько раз попадая в топ-20 чемпионата мира и в итоге став лучшим словенцем в общем зачете Кубка мира, заняв 28-е место. и 7 (одиночная смешанная эстафета) на чемпионате мира 2023 года в Оберхофе – один из ее лучших результатов.
Вместе с Яковом Факом она открыла текущий сезон в Эстерсунде четвертым местом в одиночной смешанной эстафете, так что зрители в «Шальке» могут быть в восторге!
В свои 36 лет Яков Фак является одним из очень опытных биатлонистов. В 2006 году он впервые стартовал на чемпионате мира. В 2008 году он завоевал свою первую международную медаль, став чемпионом мира среди юниоров преследования на летнем чемпионате мира по биатлону. В том же году он присоединился к сборной Словении на тренировках как хорват, а с 2010 года официально перешел в сборную Словении. Он выиграл свою первую медаль на «больших», бронзу чемпионата мира в индивидуальном зачете 2009 года под хорватским флагом. Всего через год он добился своего следующего большого прорыва: занял третье место в спринте на Олимпийских играх в Ванкувере.
С тех пор он неоднократно занимал высокие места на чемпионатах мира и крупных мероприятиях. Сюда входят восемь побед на Кубках мира и еще 19 подиумов на чемпионатах мира, два золота, одно серебро и две бронзы на чемпионатах мира. И еще одна олимпийская медаль, 2018 года в Пхенчхане, серебро в личном зачете. Выделяется и его третье место в общем зачете Кубка мира в сезоне 2014/2015. Прошлый сезон он закончил 19-м в общем зачете Кубка мира.
Сборную Бельгии представляют Лотте Ли и Флоран Клод.
Наша соседняя страна Бельгия принимает участие в ВТЦ в этом году вместе с Лоттой Ли и Флораном Клодом. Хорошо отрепетированная команда (мечты) особенно захочет посоревноваться с двумя дуэтами из Франции и Норвегии...
Лотте Ли родилась в Норвегии, в основном живет и тренируется там. Будучи молодой спортсменкой, она также принимала участие в международных гонках за Норвегию, прежде чем переехать в Бельгию в 2019 году. Ее мать бельгийка, отец норвежец.
28-летняя спортсменка дебютировала на чемпионате мира в январе 2020 года. Поначалу ей не удавалось добиться высоких мест. Чтобы подготовиться к сезону 2021/22, она присоединилась к частной тренировочной группе «Team Maxim», базирующейся в Лиллехаммере и состоящей как из норвежских, так и из международных спортсменов.
Благодаря этому шагу она смогла добиться значительного увеличения производительности, войдя в 20 лучших результатов на Кубке мира, что в конечном итоге привело к 28-му месту в общем рейтинге Кубка мира.Успех на чемпионате мира Кубок мира в Оберхофе (январь 2022 г.) вместе с Флораном Клодом заняла уверенное шестое место в одиночном смешанном зачете. В сезоне 2022/23 она впервые попала в топ-10 в личном зачете.
Флоран Клод уроженец Франции, но выходит в стартовом составе Бельгии с сезона 2017/18, после того как французская ассоциация больше не рассматривала его в сборную.Два его брата Фабьен и Эмильен выступают за сборную Франции на чемпионате мира. Ее мать также была лыжницей и биатлонисткой.
В молодежной категории Флоран смог выиграть несколько медалей на Европейском юношеском олимпийском фестивале и на чемпионате мира, но позже уже не на взрослом уровне. По примеру немецкого биатлониста Михаэля Рёша в 2017 году он переехал в Бельгию, чтобы продолжить там карьеру и выйти на международный уровень.
После набора очков на чемпионате мира ему также разрешили принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году.Он достиг своего первого результата в топ-10 мира. Кубка в декабре 2018 года вместе с Лотте Ли он также вошел в топ-10 в одиночном смешанном зачете. Его последний и самый большой успех на данный момент: чемпион мира в спринте на летнем чемпионате мира 2023 года в Брезно-Осрблие.
Сборная Чехии готова: Давидова и Крчмар образуют дуэт
Как и в предыдущие годы, будет Маркета Давидова и Михал Крчмар представляет сборную Чехии . Теперь цель будет состоять в том, чтобы подняться на подиум в завоевании VELTINS Arena после им уже удалось провести Всемирный торговый центр 2021 , который был перенесен на арену Химгау в Рупольдинге.
Маркета Давидова впервые приняла участие в международных юниорских соревнованиях в 2015 году в юниорском возрасте. За следующие три года она завоевала три золотые, две серебряные и две бронзовые медали на юниорском чемпионате Европы и юниорском чемпионате мира. На юниорском чемпионате Европы 2017 года в Нове-Место ей удалось завоевать медали в каждой гонке.
Будучи юниоркой, она впервые выступила на Кубке мира в сезоне 2016/17. В первом соревновании сезона 2018/19, индивидуальной гонке на Поклюке, Давыдова поднялась на первый подиум в своей карьере. В течение сезона она также неожиданно одержала свою первую победу на Кубке мира в спринте в Антхольце. На счету 26-летнего спортсмена три победы и еще десять подиумов на Кубке мира.
В сезоне 2021/22 она также завоевала малый хрустальный шар в одиночном разряде, хотя на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году пропустила медали, но показала, заняв четвертое место в масс-старте и шестое в индивидуальном зачете. она одна из лучших в мире. На данный момент она собрала две медали на чемпионатах мира: бронзовую медаль в смешанной эстафете в Антхольце в 2020 году В В 2021 году на Поклюке она стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке.
Михал Крцмар выиграл бронзовую медаль в спринте и гонке преследования на юниорском чемпионате Европы 2011 года в Риднауне, а год спустя завоевал бронзовую медаль на юниорском чемпионате мира в Контиолахти. Эстафета завоевал серебряную медаль. Михал Крчмар обеспечил себе первое место на подиуме среди «больших» в сезоне 2016/2017 в погоне за Рупольдингом, где занял третье место.
Крчмар едва не произвел сенсацию, когда завоевал серебряную медаль в спринте на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. На чемпионате мира 2020 года в Антхольце он в составе сборной Чехии завоевал бронзовую медаль в смешанной эстафете. Михал Крцмар также может назвать себя двукратным чемпионом мира, такого успеха он добился в спринте и пасьюте на летнем чемпионате мира 2021 года.
Хаузер и Ляйтнер запускают сборную Австрии в «Шальке»
Лиза Тереза Хаузер и Феликс Ляйтнер в четвертый раз представляют Австрию на World Team Challenge. Они уже соревновались вместе в 2019, 2021 и 2023 годах.
Это хорошо отрепетированная команда: после победы в Рупольдинге 2021 года они смогли занять третье место на последнем турнире в 2022 году на ВЕЛТИНС Арене.
Лиза Тереза Хаузер – одна из тех спортсменок, которые перешли из лыжных гонок в биатлон. Она принимала активное участие в международных соревнованиях по лыжным гонкам в течение трех сезонов, прежде чем перешла в биатлон в сезоне 2011/12. Всего Лиза Тереза Хаузер участвовала в трёх юниорских чемпионатах мира, где завоевала четыре бронзовые и две серебряные медали. Свою первую гонку Кубка мира 28-летняя спортсменка завершила зимой 2012/13 года, когда она была в составе на эстафету в Хохфильцене.
С сезона 2020/2021 28-летний футболист достиг абсолютной вершины мира. Она впервые финишировала на подиуме в Оберхофе, заняв три третьих места, и отпраздновала свою первую победу на Кубке мира в индивидуальной гонке в Антхольце. Лиза Тереза Хаузер также показала свою лучшую форму на чемпионате мира в Поклюке 2021 года. Она неожиданно выиграла серебряную медаль в смешанной эстафете, а затем взяла серебро в гонке преследования. Одержав финальный золотой триумф в масс-старте, тирольец стал первым в истории австрийским золотым медалистом Кубка мира по биатлону.
Хаузер доказала, что у нее отличный спортивный дух, на масс-старте 2017 года в Оберхофе, когда она отдала одну из своих клюшек своей немецкой сопернице Ванессе Хинц после того, как она потеряла свою, случайно коснувшись Хаузера. За этот особенно честный жест Хаузер был награжден «Призом немецкого спорта за честную игру» в 2017 году.
Феликса Лейтнера считают в Австрии выдающимся биатлонным талантом. 26-летний спортсмен трижды становился чемпионом мира среди юниоров и один раз чемпионом Европы. На юниорском чемпионате мира 2015 года в Минске он завоевал серебряную медаль в спринте и золотую медаль в гонке преследования. Год спустя, на чемпионате мира среди юниоров в Кейле-Грэдиштей (Румыния), он стал двукратным чемпионом мира среди юниоров в спринте и индивидуальной гонке. Он также завоевал бронзовую медаль в гонке преследования.
Феликс Ляйтнер семь лет выступал за сборную Австрии на чемпионате мира; он дебютировал на чемпионате мира 3 декабря 2016 года в Эстерсунде, когда ему было всего 19 лет.
На чемпионате Европы 2018 года в Риднауне он выиграл индивидуальную гонку. Он также продемонстрировал свой большой потенциал на чемпионате мира в Антхольце 2020 года, заняв три места в топ-10. Будучи неотъемлемой частью австрийской эстафетной команды, он на данный момент выиграл с этой командой серебряную и бронзовую медали на чемпионате мира. В январе 2021 года он впервые финишировал на подиуме в индивидуальной дисциплине, заняв второе место на масс-старте в Оберхофе.
Кебингер и Долль стартуют в биатлоне в «Шальке-2023»
Утвержден второй немецкий дуэт для биатлона в Шальке 28 декабря 2023 года: Ханна Кебингер и Бенедикт Долль завершат состав сборной Германии в качестве второй команды на праздновании 20-летия зимнего спортивного мероприятия. Ранее было объявлено, что в состав команды 1 войдут Роман Рис и София Шнайдер.
Ханна Кебингер с нетерпением ждет своей премьеры в «Шальке»: «Я очень рада, что смогу выступить в Гельзенкирхене в этом году. Нам, биатлонистам, там предлагают особый опыт – особенно на юбилее этого года. Это будет зрелищно». Биатлонистка из Грайнау заняла первое или второе место во всех трёх гонках Кубка IBU в Поклюке в начале 2023 года. Став последней бегуньей эстафеты Кубка мира в Антхольце (Италия) вместе с Ванессой Фойгт, Софией Шнайдер и Яниной Хеттих-Вальц, она финишировала третьей. Кебингер перешел в состав немецкой команды из шести человек на чемпионат мира в Оберхофе, где принял участие во всех четырех индивидуальных гонках и занял восьмое место в гонке преследования с лучшим индивидуальным результатом. В женской эстафете она бежала вторым и завоевала серебряную медаль вместе с Ванессой Фойгт, Софией Шнайдер и Дениз Херрманн-Вик. После чемпионата мира 25-летний спортсмен участвовал во всех оставшихся зимних гонках Кубка мира и завершил сезон, заняв четвертое место в масс-старте в Холменколлене в Осло.
Товарищ Кебингера по биатлону в «Шальке» уже знает арену «ФЕЛТИНС»: Бенедикт Долль – один из лучших немецких биатлонистов и может похвастаться впечатляющей карьерой. После своей золотой медали на чемпионате мира по джиу-джитсу IBU в Рупольдинге 33-летний спортсмен выиграл общий зачет Кубка IBU, зачет в спринте и гонке преследования в 2011 году, а также в личном зачете и зачете в гонке преследования в 2014 году. Среди его величайших успехов две бронзовые олимпийские медали и пять медалей Кубка мира, включая титул чемпиона мира в спринте в 2017 году. Теперь Долль, родившийся в Титизее-Нойштадте, снова стартует на ЦМТ в Шальке. «К сожалению, моей команде не удалось победить в прошлом году. Поэтому у меня теперь еще больше мотивации бороться за первое место в «Шальке». «Особенно потому, что это 20-летний юбилей, это было бы большим успехом», — объясняет Бенедикт Долль.
Крупнейшее в мире биатлонное зрелище волнует спортсменов и болельщиков с 2002 года. К юбилею bett1.de Biathlon World Team Challenge, который состоится 28 декабря 2023 г.,
Арена «ВЕЛТИНС» в Гельзенкирхене вновь собрала в гонке лучших биатлонистов. Любителей зимних видов спорта вновь ждут захватывающие поединки на трассе для беговых лыж и в стрельбище. Обширная вспомогательная программа и зимняя деревня с зоной для вечеринок также дают возможность провести незабываемый день в «Шальке».
Билеты на bett1.de Biathlon World Team Challenge в четверг, 28 декабря 2023 г., стоят от 19 евро на tickets.schalke04.de по телефону горячей линии 0209 | 97751877 и доступен в сервисном центре ФК «Шальке 04».
Джулия Симон и Фабьен Клод выступают за сборную Франции.
Действующие чемпионы прошлого года снова будут соревноваться в составе сборной Франции на WTC этого года 28 декабря 2023 года на VELTINS Arena.
Саймон выиграла общий зачет Кубка мира, опередив Доротею Вирер на 1093 очка. Она стала четвертой француженкой после Анны Бриан, Эммануэль Кларе и Сандрин Байи, одержавшей победу в общем зачете Кубка мира. Также она выиграла дисциплины преследования и масс-старта. На чемпионате мира 2023 года Саймон выиграл гонку преследования, опередив Дениз Херрманн-Вик, а также завоевал две бронзовые медали в масс-старте и смешанной эстафете. Саймон уже становился чемпионом мира в одиночной смешанной эстафете в 2021 году.
Ее товарищ по команде Клод становился чемпионом мира среди юниоров в 2013 и 2014 годах и дебютировал на чемпионате мира в 2016 году. Там он поднимался на подиум в нескольких соревнованиях с зимы 2019/20 и отпраздновал свою первую победу в эстафете в январе 2021 года. На зимних Олимпийских играх 2022 года он выиграл олимпийскую серебряную медаль в эстафете. В 2023 году он стал чемпионом мира в эстафете.
На 20-летнем юбилее 28 декабря 2023 года за Норвегию выступят дуэт Ингрид Ландмарк Тандреволд и Стурла Холм Лагрейд.
Ингрид Ландмарк Тандреволд является неотъемлемой частью сборной Норвегии на чемпионате мира с зимы 2017/18. Она выиграла свою первую гонку в сезоне, смешанную эстафету в Эстерсунде, и впервые попала в десятку лучших на Кубке мира, заняв пятое место в спринте в Хохфильцене, Австрия. Тандреволд также квалифицировалась на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, где ей не хватило лишь добрых десяти секунд до призового места в женской эстафете. Самый большой успех в ее карьере подошел к концу: в последней гонке сезона, масс-старте в Эстерсунде, она смогла в ветреную погоду одержать победу над соперницами и выиграть соревнование, несмотря на пять ошибок. Ингрид Ландмарк Тандреволд живет в Осло и является одной из немногих стрелков-левшей в биатлоне.
Ее товарищ по команде Стурла Хольм Лагрейд начал свою карьеру на чемпионате мира 2020 года и занял второе место в общем зачете в сезонах с 2020/2021 по 2022/2023. Он стал четырехкратным чемпионом мира 2021 года и олимпийским чемпионом в мужской эстафете 2022 года. На чемпионате мира 2023 года Лагрейд и Йоханнес Тингнес Бё вместе стали чемпионами мира в смешанной эстафете и завоевали серебро в мужской эстафете. Лагрейд также завоевала серебро в гонке преследования и индивидуальной гонке на 20 километров, а также бронзу в спринте – оба триумфа Бё.
Шнайдер и Рис отправляются в путь на биатлоне в Шальке-2023.
Всем поклонникам биатлона и любителям зимних видов спорта больше не придется ждать, потому что определена первая немецкая команда на биатлон в этом году в Шальке: Роман Рис и София Шнайдер будут выступать в составе первой команды Германии на 20-летнем юбилее биатлона. популярное мероприятие.
Роман Рис снова и снова доказывал свой талант и целеустремленность на заснеженных трассах. В сезоне 2020/2021 30-летний спортсмен дважды финишировал в первой десятке, включая уверенное десятое место в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Поклюке. В мужской эстафете шварцвальдец дважды за сезон поднимался на подиум Кубка мира. Роман Реес также входил в эстафетную команду на чемпионате мира 2021 года и теперь с нетерпением ждет своего выступления в «Шальке»: «Как биатлонист для меня большая честь представлять Германию на праздновании 20-летия биатлона в «Шальке» и быть частью этого историческое событие. Тот факт, что это соревнование сейчас отмечает свое 20-летие, показывает, насколько оно важно для спортсменов. Я готов и не могу дождаться, чтобы выложиться на полную на трассе и на стрельбище».
Его подруга по команде София Шнайдер уже смогла произвести впечатление на юниорских соревнованиях WTC по биатлону в 2017 году и в этом году примет участие в впечатляющем юбилее. В сезоне 2022/2023 26-летний спортсмен впервые участвовал в Кубке мира в Контиолахти и трижды поднимался на пьедестал почета в эстафете. На чемпионате Германии 2022 года в Оберхофе уроженец Траунштайна завоевал две золотые медали в индивидуальной и спринтерской дисциплинах. Кроме того, она заняла одиннадцатое место на открытии чемпионата мира сезона 2022/2023 и стала третьей лучшей немецкой спортсменкой после Ванессы Фойгт и Дениз Херрманн-Вик. «Я до сих пор помню свою первую гонку на VELTINS Arena. Теперь я выступаю в составе первой команды Германии, и на юбилее тоже», — говорит София Шнайдер. «Все лето я тренировался мотивированно и сосредоточенно. Биатлон в «Шальке» — это не просто соревнование, а спортивный опыт, в котором достигаются высочайшие результаты. Представление Германии на этом символическом этапе наполняет меня гордостью и решимостью. Я очень жду этого события и хочу отпраздновать его незабываемыми моментами».
Все любители зимних видов спорта могут рассчитывать на это в «Шальке», потому что как раз к юбилею через различные средства массовой информации, партнеров по сотрудничеству и спонсоров будут разыграны необычайные призы. К ним, среди прочего, относятся непродаваемые билеты на зону «Мурашки» на территории ВЕЛТИНС Арены. Расположенный прямо на трассе для беговых лыж длиной 1,3 километра, победители могут вблизи следить за гонкой и финишной линией. В этом году, после самого высокого подъема, маршрут за счет расширения продлевается еще дальше в зимнюю деревню. Это означает, что у всех болельщиков есть возможность вблизи испытать быструю лыжную трассу и новый поворот на площадке перед стадионом «Шальке». Это новшество также является спортивным событием: удлинение трассы делает трассу для беговых лыж еще более сложной задачей для биатлонных команд.
«С первой немецкой командой у нас есть сильный первый дуэт в начале этого года, вскоре последует и второй. Командный чемпионат мира по биатлону в Шальке стал неотъемлемой частью международного биатлонного календаря на протяжении последних 20 лет, не в последнюю очередь благодаря первоклассному составу участников», — говорит Феликс Биттерлинг, спортивный директор по биатлону Немецкой лыжной ассоциации. «Мы действительно с нетерпением ждем этого особенного юбилея».
Год за годом восторженная публика обеспечивает фантастическую атмосферу как на ВЭЛТИНС Арене, так и на открытой трассе. Болельщики лично знакомятся с ведущими международными командами. Развлекательная программа с музыкальным представлением, популярная зимняя деревня вокруг стадиона «Шальке» с зоной для вечеринок и гигантский фейерверк в помещении дополняют другие достопримечательности.