НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ>[11-04-2023] Захарова о сменах гражданства у российских спортсменов: «Каждый должен исходить из базовых представлений о*нравственности, законности»
Мария Захарова связала вопрос смены гражданства у российских спортсменов с нравственностью. – Вы*не*опасаетесь оттока российских спортсменов, которые будут менять гражданство?
– Каждый человек всю жизнь стоит перед каким-то выбором: нравственным, идеологическим. Жизнь ставит перед каждым человеком такие вопросы. Каждый должен, наверное, в*этой ситуации исходить из*каких-то базовых представлений о*нравственности, законности. Кстати говоря, и*справедливости, правильности и*так далее.
Вы*спрашиваете, опасаюсь я*или не*опасаюсь. Я*вижу, какие колоссальные, катастрофические тенденции набирают обороты в*мире. Меня очень беспокоит, что людям навязывается абсолютно неестественное восприятие мира, когда даже по*базовым вопросам нас заставляют думать иначе.
Я*прошу прощения, но*все-таки можно, как воспринимали женщин и*мужчин, можно хотя*бы в*этой парадигме остаться. Нам*же говорят: «И*в*этом вы*не*имеете права на*здравый смысл». Поэтому меня пугает, что эти деструктивные тенденции действительно набирают обороты и*проявляться они будут во*многих других сферах. Это не*одна сфера, – сказала официальный представитель МИД РФ.