НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ >[07-08-2021] Месси в «ПСЖ», наши гандболистки в финале Олимпиады, золото в борьбе, первая медаль России в пляжном волейболе, Карасев назначен на Суперкубок УЕФА, первый трансгендер с медалью Игр и другие новости
Информер 05:00 07.08.2021
1. Похоже, Месси будет играть за «ПСЖ». Во Франции пишут о сделке как уже
практически оформленной . Речь идет о
контракте по схеме «2+1» , Лео
получит 19-й номер , отказавшись забирать десятку у Неймара, хотя тот
великодушно ее предлагал . При этом форвард
до последнего не вел ни с кем переговоров , только с «Барсой». Но
финансовый кризис каталонцев поставил крест на любом варианте остаться... А теперь и разозлившийся
Агуэро собрался уходить .
2. Наши
гандболистки пробились в финал Олимпиады и сыграют с Францией – это повторение золотого финала Рио-2016. В чумовом полуфинале девочки убрали Норвегию,
великолепную Вяхиреву можно называть гандбольной Месси.
Было больно и тяжело , но эмоции перед финалом самые боевые!
3. Накануне Россия взяла 17-е золото –*Заурбек Сидаков
выиграл турнир по вольной борьбе , свои победы он
посвящает памяти жертв Беслана . В целом
день получился достойный : у нас еще бронза и серебро в боксе, а также бронза на велотреке.
7 августа
разыграют еще 35 комплектов медалей. Для России утро началось с
первой в истории медали в пляжном волейболе – дуэт Красильникова и Стояновского выиграл серебро.*
4. Российский реф*
Карасев обслужит матч за Суперкубок Европы между «Челси» и «Вильярреалом». А Анастасия Пустовойтова
отработала на победном для Канады финале Олимпиады против Швеции.
5. 3-й тур РПЛ стартовал с ничьей в Уфе – «Локо» в самой концовке первого тайма
остался вдесятером после удаления Баринова и пропустил с пенальти, однако после перерыва
спасся благодаря голу Лисаковича . Команда 3 тура подряд
набирает очки, уступая по ходу матча – две победы и ничья. Тем не менее к судейству
у «Локомотива» остались вопросы .
6. Валерий Карпин
опроверг слухи о нежелании Марио Фернандеса играть за сборную России в ближайшем будущем.
7.*Канадская футболистка Куинн –
первый трансгендер, выигравший не только золото Олимпиады , но и медаль вообще.
8.*«Динамо»
подписало хавбека «Рубина» Макарова примерно за 10 млн евро, представив новичка
роликом из вашего любимого «ЧБД» .
9.*«Барса»
понесет рекордные убытки в 487 млн евро по итогам сезона-2020/21, хотя ожидали 200 млн.
10. Экс-спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов
показал переписку с Заремой Салиховой , в которой та не совсем красиво отзывается о Тедеско. Правда, и
на это у супруги Федуна нашлись объяснения . Похоже, эта
эпичная телеграм-битва только начинается.
Цитаты дня
Владимир Путин:
«Своими выступлениями наши спортсмены доказывают, что все попытки политизировать спорт*ничтожны, бессмысленны и вредны»
Дмитрий Губерниев:
«Сборная Бразилии по волейболу – команда обманщиц. Всех бразильянок надо проверить на допинг по полной программе»
Нобель Арустамян:
«Предлагал Черчесову снять интервью в барбершопе. Прозвучало категорическое нет»
Зарема о Тедеско:
«Я против него не была никогда. Надо было понять, кто в «Спартаке» в какие игры играет. Мне удалось сохранить атмосферу в офисе»
Анна Вяхирева:
«Я не знала, что Норвегия – фаворит. Меня это и не волновало, для меня главное – понимать, что я выложилась полностью»