Греческий теннисист Стефанос Циципас прокомментировал выход в финал турнира в Дубае.
"Если честно, я не ожидал от себя ничего особенного, просто играл. Больше всего старался на слишком рвать темп. Обычно я бегу за каждым ударом, но сегодня у меня было ощущение, что тело сломается, если я буду так делать. Наверное, Монфис это понял. Но он допускал ошибки. У него были брейк-пойнты, чтобы повести 5/3 в третьем сете.
Я прибавил по сравнению с прошлым годом. Для меня очень важно, что я обыгрываю сильных игроков, теннисистов, которые были в Топ-10. Я сам хотел когда-нибудь войти в десятку, и сегодня мне это удалось. Наверное, это и для Греции особенный день", - цитирует Циципаса пресс-служба Тура.
Седьмая ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер, в полуфинале соревнований Dubai Duty Free Tennis Championships одолел хорвата Борну Чорича, занимающего 13-е место мирового рейтинга, - 6/2, 6/2.
За 1 час 7 минут матча Роджер сделал семь эйсов и четыре брейка, ошибившись при подаче один раз. Тогда как Борна один раз подал навылет и допустил одну двойную ошибку. Счёт личных встреч оппонентов стал 3:2 в пользу швейцарца.
Благодаря этому результату Федерер вернётся в первую пятёрку мирового рейтинга, откуда выпал по итогам Открытого первенства Австралии.
Ван Яфань вышла в свой первый финал на уровне WTA, одержав победу над Донной Векич
24-летняя Ван в прошлом году выходила в финал серии WTA 125K в Чжэнчжоу, который она проиграла своей соотечественнице Чжэн Сайсай, но это будет ее дебютный финал на международном турнире WTA. В субботу она встретится с победителем полуфинала между Софией Кенин из США и Бьянкой Андрееску из Канады.
Вернувшись к своему разговору о тех спортсменах, которые мне неприятны, так это Донна Векич - в очередной раз выбесила меня сегодня, проиграв. И единственная запорола мне экспресс...
Kosmos 77, это не знаю ещё. Думаю, отдельные старты может быть. А вот за команду пока в раздумьях, ибо вроде как не с кем. Кстати, у нас же вроде с 6 марта тут турнир. Надо бы наверное чем-то расшевелить народ.
Kosmos 77, это не знаю ещё. Думаю, отдельные старты может быть. А вот за команду пока в раздумьях, ибо вроде как не с кем. Кстати, у нас же вроде с 6 марта тут турнир. Надо бы наверное чем-то расшевелить народ.
Швейцарский теннисист Роджер Федерер выиграл соревнования в Дубае, победив в двух сетах грека Стефаноса Циципаса, - 6/4, 6/4.
Матч продлился 1 час 9 минут. Седьмой номер рейтинга АТР, 37-летний Роджер, записал в свой актив два брейка и шесть эйсов. 20-летний Циципас, занимающий 11-е место в мировой классификации, совершил четыре эйса и две двойные ошибки. В личных встречах игроков установилось равенство - 1:1.
Титул, завоёванный на турнире Dubai Duty Free Tennis Championships, принеся $565,635 призовых и 500 рейтинговых очков.
Таким образом, 37-летний швейцарец завоевал свой сотый трофей на соревнованиях АТР в карьере.
Федерер занимает второе место по этому показателю, уступая лишь американцу Джимми Коннорсу, в активе которого 109 титулов.
Акапулько. Ван Яфань завоевала первый трофей в карьере
65-я ракетка мира, китаянка Ван Яфань, взяла верх над американкой Софией Кенин, занимающей 35-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 2/6, 6/3, 7/5 в финале турнира в Акапулько.
Теннисистки провели на корте 2 часа 10 минут. За это время 24-летняя Яфань выполнила два эйса, четыре раза ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов, а 20-летняя Кенин четыре раза подала навылет, допустила шесть двойных ошибок и сделала пять брейков. Это была первая официальная встреча спортсменок.
За победу на соревнованиях Abierto Mexicano TELCEL Ван Яфань получит 280 рейтинговых очков и $43,000 призовых. Этот титул стал дебютным в карьере китаянки.
Ник Кирьос стал чемпионом турнира в Акапулько, победив Александра Зверева
72-я ракетка мира, австралиец Ник Кирьос, обыграл немца Александра Зверева, занимающего третью строчку рейтинга ATP, со счётом 6/3, 6/4 в финале турнира в Акапулько.
Матч продолжался 1 час 30 минут. За это время 23-летний Кирьос выполнил 13 эйсов, пять раз ошибся при подаче и реализовал три брейк-пойнта, а 21-летний Зверев семь раз подал навылет, допустил одну двойную ошибку и сделал один брейк. Теперь счёт в личных встречах стал 5:3 в пользу австралийца.
За победу в финале соревнований Abierto Mexicano TELCEL Кирьос получит 500 рейтинговых очков и $367,360 призовых.
Блин Киргиос вообще непереносимый мною игрок, чем он завоевал популярность такую...фиг знает! Болел за Зверева, но в глубине души знал, что это турнир Киргиоса все же и если он не будет устраивать клоунаду, то сможет победить!
Блин Киргиос вообще непереносимый мною игрок, чем он завоевал популярность такую...фиг знает! Болел за Зверева, но в глубине души знал, что это турнир Киргиоса все же и если он не будет устраивать клоунаду, то сможет победить!
Вот, вот непереносимый ... А то его в последнее время уже и террористы атаковали