Всех любителей биатлона приглашаем принять участие в простенькой игре с простыми понятными правилами:
1. Прогнозируется 8 гонок в рамках Первенства мира среди юношей и юниоров 2019 года (только гонки юниоров и юниорок)
2. Участвовать может любой желающий, для этого достаточно подать прогноз на выставленный шаблон
3. Игра пройдёт в формате "Выбери фаворита": нужно выбрать того, кто будет выше на финише из представленной пары
4. В шаблонах будут биатлонисты из шести стран: Беларусь, Украина, Россия, Германия, Норвегия, Франция
5. Число выставленных пар не будет превышать 10
6. Начисление очков: 5 за удачный прогноз, 0 в любом другом случае.
7. Если спортсмен присутствует в шаблоне, но отсутствует в финишном протоколе или имеет DNS, то такая пара снимается
Тема обсуждений http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=44970
Турнир пройдёт на скрипте http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/158/
новости и прочая информация http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=44937
Дарья Гаврилова -------------------------------------------------------------------------------- Мария Шарапова
0-2 (0-6, 4-6)
Лютая поддержка и 3 двойные ошибки за гейм. Это все первый матч Марии Шараповой в Санкт-Петербурге.
Дарья Гаврилова взяла всего четыре гейма, хотя круто держалась.
«Нереально, что в такой замечательный город я попала первый раз в жизни», – выдохнула уставшая Шарапова сразу после победы над Дарьей Гавриловой. Зал не расходился, слушал победное интервью и забросал Марию аплодисментами – ровно теми же, что подбадривали русскую теннисистку после неудачных розыгрышей. И теми, что сопровождали пять убойных эйсов.
«Маша, спокойнее», – выкрик с трибуны подействовал во втором сете и остановил серию Шараповой с тремя двойными ошибками в одном последнем гейме. Мария переломила партию, в которой Дарья словила кураж и внезапно доминировала после 0:6. Впрочем, баранка Гавриловой тоже не такая однозначная – первый сет продолжался около 50 минут и почти сдвинул девушке крышу. Дарья срывалась на ракетку и быстро растратила челленджи, сомневаясь в точных ударах соперницы.
Дарья в Петербурге не осталась без поддержки, у нее тоже были болельщики – девушка с центральной трибуны даже пришла на матч с австралийскими флагами и плюшевыми коалой и кенгуру. «Даша молодец!» звучало с трибун отчетливо, хоть и не так часто, как «Вперед, Мария!». Шарапову поддерживали максимально разными способами – зрители принесли на трибуны самодельные плакаты в духе трогательных школьных стенгазет. «Спасибо, Маша, что научила любить, гордиться и верить». Мило.
Организаторы турнира в Петербурге уверяют, что таких людных теннисных понедельников в городе не было никогда – все потому что Мария стартовала как несеяная, но это радует и саму теннисистку. От первой поездки в Санкт-Петербург Шарапова хочет выжать насыщенную культурную программу: «Обычно я концентрируюсь только на теннисе, но в Санкт-Петербурге хотела много чего посмотреть. Я была на опере, мне очень понравилось, хотя она и длилась четыре часа. Я посмотрела только два, а потом мы нашли хорошую кухню. Еще была в «Эрмитаже». Надеюсь, будет несколько дней, чтобы увидеть что-нибудь еще».
Высока вероятность, что матч Шараповой в четверг срезонирует еще сильнее – бывшая первая ракетка России сыграет с нынешней – Дашей Касаткиной.
Элина Свитолина и Даяна Ястремская отказались играть за сборную Украины из-за маленьких гонораров.
На Кубке Федерации выступят Цуренко, Козлова, Костюк и Киченок.
Украинские теннисистки Элина Свитолина и Даяна Ястремская не помогут своей национальной сборной в ближайших матчах Кубка Федерации.
«Федерация тенниса Украины сообщает, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обоих теннисисток Стефаном Гуровым, который является председателем агентства «TOP Five Management».
Не секрет, что все ведущие игроки получают призовые от Федерации тенниса Украины за участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Размер этого вознаграждения известен игрокам перед началом каждого сезона и базируется на их текущем рейтинге. Также размер этого вознаграждения определяется возможностями бюджета Федерации. Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины.
Напоследок хотим выразить благодарность тем игрокам, которые скорректировали личные планы в соответствии с потребностями национального спорта и будут выступать в составе сборной Украины: Лесе Цуренко, Екатерине Козловой, Марте Костюк и Надежде Киченок», – говорится в заявлении на официальном сайте Федерации тенниса Украины.
*Матчи Кубка Федерации пройдут с 6-го по 9-е февраля.
*Свитолина занимает седьмое место в мировом рейтинге WTA, Ястремская – 47-е.
«Неприятно узнать об этом перед входом». Шарапова снялась, но болельщики злятся – билеты не сдать!
Неловкая ситуация на турнире WTA в Санкт-Петербурге.
Мария Шарапова отказалась от матча против Дарьи Касаткиной во втором круге St.Petersburg Ladies Trophy чуть менее чем за три часа до старта встречи. Вроде бы стандартная история, если бы не ее последствия – на организаторов обрушился шквал злых комментариев с требованием вернуть деньги за билеты.
Действительно, сообщение о травме Шараповой поступило достаточно поздно. В официальной группе турнира «Вконтакте» его разместили в 15:59 – за 2,5 часа до старта игры. Тот, кто шел конкретно на Шарапову (а это большая часть зрителей), столкнулся с шокирующей новостью либо в дороге, либо перед выходом. Чуть больше повезло тем, кто не купил билеты и отложил вопрос на последний момент.
Специфика проходок на теннисный турнир в Санкт-Петербурге (да и вообще много где еще) – они продаются на весь игровой день, а не на конкретные матчи. Поэтому сдать билеты и вернуть деньги нельзя. Так устроен теннисный бизнес, и зрители не застрахованы от внезапных травм спортсменов.
Под новостью об отказе Марии от питерского турнира почти полторы сотни комментариев – конечно же, преимущественно с претензиями: " Просто обманули народ организаторы, вот и все. Мария нужна была на турнире только для аншлага."
" Сейчас уходил со стадиона, и в кассу столько ребят билеты покупали, в толпе общались, что из-за Шараповой пришли. Эх, обидно им."
" Я думаю, это бред, что у нее травма. О таких вещах за два часа до игры не узнают. Очень подло со стороны Шараповой. Такое впечатление, что она просто не хотела работать-играть с Касаткиной, а тем более ей проиграть. Она свои денежки за приезд взяла, «Эрмитаж» посетила и гудбай."
" Попиарилась, бабло сняла за приезд и убыла в теплые края."
" Очень неприятно, приехав именно на матч Шараповой, узнать, стоя уже перед входом в зал, что она снялась, очень многие приехали именно на этот матч. Разочарование дня."
Резонансный отказ не мог оказаться без официального отклика, и гендиректор питерского турнира Александр Медведев быстро разжевал ситуацию со здоровьем Шараповой.
«Мария очень хотела приехать в Петербург, поэтому не делала операцию. Она могла поставить крест на всем сезоне. Но вчера на тренировке уже стало понятно, что она может сняться с соревнований. Окончательно опасения подтвердились сегодня утром. Очень жалко. Но здоровье важнее», – цитирует Медведева «СДЗД».
Сложно поверить, что Мария участвовала в сговоре с организаторами и высчитывала подходящий момент, пока кассы продадут побольше билетов на срывающийся матч. Единственный вопрос – почему опасения подтвердились утром, а официальное заявление появилось ближе к 16:00. Отрезок между сигналом Шараповой и реакцией организаторов подозрительно велик, поэтому провоцирует массовый негатив: ожидание подвоха и обмана заложено в русской ментальности генетически. Этот эффект нужно было предусмотреть, как и предусмотреть какую-то систему, которая компенсирует стоимость билетов хотя бы тем зрителям, кто не использовал проходку и не пошел на арену вечером 30 января из-за отмены матча Марии.
Через два часа после прискорбной новости Шарапова вышла на открытый разговор с болельщиками и уже лично объяснила свое решение. На заднем фоне при этом слышались выкрики «Стыд и позор. Лучше бы хотя бы на три гейма вышла. Мы так ждали!» и «Где эта мразота?!»
«К сожалению, меня уже несколько месяцев беспокоит плечо. В декабре, казалось, было лучше. Я нормально сыграла в Австралии. Думала, что еще здесь турнир проведу, а потом начну снова работать над плечом, но, к сожалению, после первого матча вчера была тренировка 20 минут. Сегодня я бы не смогла выйти и сыграть на 100%. А против Касаткиной – не 100% – это не то, что было надо. Конечно, я расстроилась. Знаю, что вся публика пришла, чтобы посмотреть этот матч, вечернюю сессию. Но, к сожалению, я не смогла сыграть на том уровне, которого требует этот турнир», – цитирует Шарапову «СЭ».
Вряд ли толпа единогласно поддержала Марию. Скорее выслушала ее оправдание и осталась при своем. Обида зрителей задела теннисистку по касательной – людей нервировала сама ситуация, потраченное время и деньги. Ведь интерес к Шараповой и интерес к теннису – это две разные и почти не пересекающиеся истории. По крайней мере здесь, в России. И контраст в заполняемости трибун в первый (с Марией) и второй (без Марии) игровой день это доказал.
Проблема Ladies Trophy перекликается с общей проблемой женского тенниса – в нем слишком мало турбозвезд. И здесь, в Петербурге, проблема возведена в квадрат на фоне неудачного расположения в календаре WTA. Серена, Халеп, Возняцки, Стивенс, Осака, Кербер, Плишкова и Свитолина – восемь спортсменок из топ-11 отдыхают после изнурительного Australian Open. Наивно рассчитывать, что зал будет заводить Квитова – сопоставимым с Шараповой магнитом для русских зрителей могла стать разве что Уильямс-младшая.
«Не думаю, что неучастие Шараповой сильно скажется на маркетинговой стороне, зрительском интересе. Какая бы звезда ни играла в Петербурге, у нас тут сильный состав участников. Этот год не исключение», – уверенно выдал Александр Медведев. Хотя в чем-то даже самоуверенно – матч Шараповой и Гавриловой в первом круге посетило столько зрителей, сколько далеко не всегда доходит до финалов питерских турниров ATP и WTA.
Теннис в России все еще угнетен стереотипом элитарности, хотя стоимость билетов на турнире в Питере очень даже расположена для зрителя. Но массовой культуры тенниса в стране нет – ведь если бы она сформировалась, то болельщики не отчитывали Шарапову за травму плеча, как губернатора города за плохую уборку снега, а сопереживали ей и с тем же инетересом смотрели игру Векич – Кудерметова. Да и сама Мария приехала бы на турнир не только потому, что ее очень попросили и простимулировали приглашение чем-то более материальным, чем билеты в «Эрмитаж» и Мариинку.
Немного других положительных новостей с турнира в Санкт-Петербурге.
Российский дуэт теннисисток в составе Екатерины Макаровой и Маргариты Гаспарян прошёл в полуфинал парного турнира в Санкт-Петербурге, обыграв сербок Ольгу Данилович и Александру Крунич, - 7/5, 6/1.
Встреча продлилась 1 час 2 минуты. Екатерина и Маргарита реализовали пять брейк-пойнтов и один раз ошиблись при подаче. Крунич и Данилович один раз взяли подачу соперниц, совершили один эйс и одну двойную ошибку.
В матче за выход в финал соревнований St.Petersburg Ladies Trophy в парном разряде Макарова и Гаспарян сыграют с испанкой Ларой Арруабарреной и россиянкой Александрой Пановой.
Анастасия Павлюченкова: Стала играть стабильнее.
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова прокомментировала выход в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге.
- Раньше вы проиграли Остапенко, а теперь победили. В чём вы прибавили, а она убавила?
- В чём она убавила - лучше её спросить. Я постабильнее стала играть: борюсь, играю, никакого секрета здесь нет. Чувствовала себя нормально, хотела победить. Рада, хотя непростой матч был.Она хорошо играла.
- Вы говорили, что на этих кортах нужно терпеть, а Остапенко терпеть не любит. Вы играли от себя или подстраивались?
- Я всегда отталкиваюсь от себя, потому что у меня не получается смотреть на соперницу и играть при этом. Если постоянно думать: "Вот сейчас она ошибётся", - так не получится играть. Всегда стараюсь действовать активно, даже против неё. В первом сете не могла взять инициативу, потому что она хорошо играет и бьёт под заднюю линию.
- Легко ли было играть после перелёта из Австралии?
- Играть вообще непросто, даже без смены континента. Здесь с первого круга трудная сетка. Но я стараюсь не думать об этом и играть раз приехала. Делаю всё возможное, несмотря на усталость и маленькие травмы.
- Было ли предложение сыграть в паре в Питере перед матчем Fed Cup?
- Нет, такого предложения не было. Сейчас я рада, что не играю пару. Это было бы чересчур. И так хватает работы и усталости. Я пару играла в Австралии, хоть и один матч. На месте сориентируемся.
- Сколько вы уже с нынешним тренером?
- Муратоглу мне говорил: "От добра добра не ищут". Когда много меняешь тренеров и команду, это сказывается. В этот раз решила, что нужна стабильность в команде. Тренер по ОФП со мной с 2016. С физио только не могу найти стабильность. Надеюсь, что кто-то задержится надолго. Хочу создать команду, которая будет со мной всегда. Несмотря на результат. Нужно верить в процесс.
- Мастер-класс по пельменям вам помог?
- Это меня не отвлекло, потому что было утром и недолго. После этого я тренировалась. Помогло переключиться, потому последнее время только "корты - отель, корты - отель, физио". Внесло позитив в мою скучную жизнь. С Ариной было весело, она очень весёлая. А пельмени получились вкусные.
- Шамиль Тарпищев говорил, что вы "к сожалению, любите сладкое". Не обиделись? Двигаться стало легче сейчас?
- Не слышала, что Шамиль Анвярович такое сказал. Ему, наверное, виднее. Можете его про мои движения спросить. Наверное, вы сказали, а на него скинули. Даже не знаю, что сказать.
Движение? Сладости помогают. Глюкоза даёт о себе знать.
Напоминаю: 22-я ракетка мира, латвийская теннисистка Елена Остапенко, во втором раунде соревнований St.Petersburg Ladies Trophy уступила россиянке Анастасии Павлюченковой, занимающей 32-е место мирового рейтинга, - 4/6, 4/6.
За 1 час 24 минуты матча Елена сделала два эйса и один брейк, четырежды ошибившись при подаче. Тогда как Анастасия пять раз подала навылет и реализовала три брейк-пойнта, допустив три двойные ошибки. Счёт личных встреч оппоненток стал равным - 1:1.
В четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге Павлюченкова сыграет с голландкой Кики Бертенс.
Центральный матч турнира: Гарбинье Мугуруса (Испания) – Даяна Ястремская (Украина).
Гарбинье подходит к матчу против украинки в хорошей форме, на стороне испанки опыт и мотивация. Даяна прошлась катком по Пэн и Рус, но этих теннисисток сложно сравнивать с победительницей Уимблдона и Ролан Гаррос.
Одним из четвертьфинальных матчей теннисного женского турнира, который в эти дни проходит в Таиланде, будет встреча между 15-й ракеткой мира, испанской Гарбинье Мугурусой и юной звездой из Украины, Даяной Ястремской, находящейся на данный момент на 47-й позиции рейтинга WTA. Не так давно, а именно, 17 октября 2018 года, девушки играли между собой на кортах Люксембурга и тогда сенсационную победу со счётом 2:0 одержала 18-летняя Даяна. Теперь у опытной Гарбинье есть возможность взять реванш за то, поражение, тем более, что испанка набрала неплохую форму.
Две сухие победы.
Гарбинье на хорошем уровне отыграла Открытый чемпиона Австралии, прошла три раунда, выбив из сетки Чжэн Сансай, Конту и Бачински, уступив лишь Каролине Плишковой 0:2. Чешская теннисистка в Мельбурне блистала, и обыграть Каролину в начале третьей декады января было невероятно сложно. В Таиланде Мугуруса уверенно обыграла немок, Лисицки и Бартель, обеих по 2:0. Понятно, что Ястремская посильнее теннисисток из Германии, но для практики и обретения уверенности в себе, эти два спарринга пришлись испанке очень кстати.
Ястремская продолжает улучшать позицию в рейтинге.
Ястремская в Мельбурне дошла до третьего раунда, выбив из розыгрыша Стосур и Суарес Наварро, но без шансов, уступив Серене Уильямс 0:2. В Таиланде украинка пока не проиграла ни одного сета. Нидерландка Рус и китаянка Шуай Пэн были обыграны по 2:0. Но ведь сложно сравнивать этих двух теннисисток и нынешнюю 15-ю ракетку мира по возможностям, опыту, квалификации. Обратим внимание на то, что Даяна в очередной раз улучшила свою позицию в рейтинге, по завершении АО, молодая одесситка располагается на 47-й позиции табеля о рангах.
Ястремская с октября 2018 года стала только сильнее, но ведь и Мугуруса подходит к предстоящей игре в хороших кондициях, а главное, без какой-либо недооценки своей будущей соперницы.
Санкт-Петербург. Вера Звонарёва взяла верх над Дарьей Касаткиной.
Российская теннисистка Вера Звонарёва преодолела барьер 1/4 финала турнира в Санкт-Петербурге, переиграв в двух сетах россиянку Дарью Касаткину, - 6/3, 7/6(3).
Матч продолжался 1 час 47 минут. 97-я ракетка мира, 34-летняя Вера, записала в свой актив пять брейков и один эйс, шесть раз ошибившись при подаче. 21-летняя Касаткина, занимающая 12-е место в мировой классификации, четырежды брала подачу соперницы, совершила три эйса и четыре двойные ошибки. Ранее между собой спортсменки не встречались.
В полуфинале соревнований St.Petersburg Ladies Trophy Звонарёва сразится с хорваткой Донной Векич.
Санкт-Петербург. Анастасия Павлюченкова проиграла Кики Бертенс в четвертьфинале.
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова не смогла преодолеть барьер 1/4 финала турнира в Санкт-Петербурге, уступив в трёх сетах Кики Бертенс из Нидерландов, - 2/6, 6/3, 0/6.
Матч продлился 1 час 31 минуту. 32-я ракетка мира, 27-летняя Павлюченкова, дважды брала подачу соперницы, совершила один эйс и две двойные ошибки. Её ровесница Кики, занимающая восьмое место в рейтинге WTA, сделала шесть брейков и пять эйсов, трижды ошибившись при подаче. Голландка увеличила отрыв в личных встречах спортсменок - 4:2.
В полуфинале соревнований St.Petersburg Ladies Trophy Бертенс сразится с Ариной Соболенко из Беларуси.
Гарбинье Мугуруса не смогла пройти в полуфинал турнира в Хуахине.
Испанская теннисистка не сумела преодолеть барьер 1/4 финала соревнований в Хуахине, проиграв в двух сетах украинке Даяне Ястремской, - 6/7(5), 1/6.
Матч продлился 1 час 40 минут. 15-я ракетка мира, 25-летняя Мугуруса, дважды брала подачу соперницы и допустила три двойные ошибки. 18-летняя Даяна, занимающая 47-е место в мировой классификации, записала в свой актив пять брейков и два эйса, семь раз ошибившись при подаче. Украинка увеличила отрыв в личных встречах спортсменок - 2:0.
В полуфинале турнира Toyota Thailand Open Ястремская сыграет с полькой Магдой Линетт, победившей китаянку Яфань Ван, - 6/2, 6/3.
Российская теннисистка Анна Блинкова и китаянка Яфань Ван преодолели барьер 1/2 финала парных соревнований в Хуахине, переиграв китаянок Пэн Шуай и Чжаоксюан Янг, - 7/6(5), 7/5.
Встреча продлилась 1 час 38 минут. Анна и Яфань Ван реализовали четыре брейк-пойнта и трижды ошибались при подаче. Их соперницы сделали три брейка и четыре эйса, допустив шесть двойных ошибок.
В финале турнира Toyota Thailand Open Блинкова и Яфань Ван сыграют либо с Хань Синьюнь и Дарией Юрак, либо с Ириной-Камелией Бегу и Моникой Никулеску.
Даяна Ястремская взяла титул в Хуахине, уйдя с 2:5 в решающем сете.
Сумасшедшая развязка.
Украинская теннисистка Даяна Ястремская выиграла второй титул в карьере, оказавшись сильнее в финале турнира в Хуахине Айлы Томлянович – 6:2, 2:6, 7:6(3).
Даяна удачно стартовала в решающем сете, повела 2:0, после чего отдала австралийке 5 геймов подряд. При счете 2:5 Айла подавала на матч, но Ястремская переломила ход встречи и даже повела 6:5, но отдала по ноль следующий гейм. На тай-брейке Даяна уступала 0:2, но все завершилось в ее пользу.
Ястремская гораздо чаще ошибалась на подаче (13-6), но зато превзошла соперницу по эйсам (4-0). Обе финалистки реализовали по 7 брейк-пойнтов.
*Для 18-летней Ястремской этот титул стал вторым в карьере. Первый она взяла в октябре 2018 года в Гонгконге.
*Титул турнира в Хуахине принёс Ястремской 280 очков рейтинга и $43,000 призовых.