Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
ЕСТЬ ИДЕЯ !>Автоматизация турниров.
Сергулис 11:40 05.04.2015
По поводу рейтинга вопросы. 1) а где женшины? 2) И нужны ли они на главной вообще? 3) если и оставить на время сезона, то навряд ли нужно сейчас их оставлять до 1 этапа нового!?!
Ответ
Юкк 11:43 05.04.2015
Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Юкк, мне кажется, что статистика здешних турниров для главной - лишняя. Достаточно списка турниров...
Планируется не статистика.А в каждом блоке каждой игры будут пуликоваться призеры после каждой гонки.Потом призеры после каждого этапа,и призеры после сезона.Так что информация будет самая свежая.Кроме этого в каждом блоке будет переход непосредсвенно в игру,а при нажатии на правила и призы никуда перекидывать не будет,и правила и призы будут в всплывающем окне,наподобие,как мы сделали подсказку в основной игра по 5 последним гонкам.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
И вот,хоть ты тресни,не нашел моей любимой СИВИДАТы.
Да,сивидату забыл.Она планировалась в одном блоке с чатом и он-лайн ТВ.
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
считаю что туда нужно огранить новости, только со спортивных тем, обовсемку и др. не надо.
Это Live news,который все читают и по которому все ориентируются.Поэтому он будет идти целиком.Это жизнь форума.
Цитата:
Сообщение от Анатолий ЗубКвят Посмотреть сообщение
Лучше вместо нее зачеты кубка мира разместить,
В самом верхнем слева блоке это и есть.
Цитата:
Сообщение от Анатолий ЗубКвят Посмотреть сообщение
Лучше вместо нее зачеты кубка мира разместить, чем полосатиков с Лёликами и дядями Мишами.
У нас в первую очередь игровой сайт,и поэтому это как один из видов стимулирования,увидеть призеров после КАЖДОЙ гонке.Именно они будут сразу же публиковаться тройка после каждой гонки.А почему никто не спрашивает,что это такая за игра симпл-биатлон
Ответ
Юкк 11:46 05.04.2015
Цитата:
Чат думаю или его нужно убрать с главной или развивать.
Я думаю,что такого размещения будет достаточно для того,чтобы не пропустить новых сообщений в чате.Тут чат будет постоянно на виду.
Цитата:
1) а где женшины?
там будет переключатель.
Ответ
yuravlas 11:54 05.04.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
там будет переключатель.
Ну если Дядю Мишу переключить на женщин , тогда значок 18+ не помешает
Ответ
Дядя Миша 12:11 05.04.2015
Цитата:
А почему никто не спрашивает,что это такая за игра симпл-биатлон
А скажи-ка,Дядя,что это за симпсон-биатлон такой у нас появился?Мне про 2х2 можешь не рассказывать,я и так понял.
Ответ
Olga 13:11 05.04.2015
Цитата:
Планируется не статистика.А в каждом блоке каждой игры будут пуликоваться призеры после каждой гонки.Потом призеры после каждого этапа,и призеры после сезона.Так что информация будет самая свежая.Кроме этого в каждом блоке будет переход непосредсвенно в игру,а при нажатии на правила и призы никуда перекидывать не будет,и правила и призы будут в всплывающем окне,наподобие,как мы сделали подсказку в основной игра по 5 последним гонкам.
Как говорится, хозяин - барин)
Но мне кажется, что визуально расположение должно быть иным.
Вообще, я вижу сайт в таком виде (накидала на скорую руку):

Естественно, это "приблизительно". Думаю, что в блоках должны присутствовать какие-либо иконки к ссылкам (в качестве примера в блоке "иные турниры" - футбол).
Понятно, что в блоке "Блоги" будут отображаться последние записи + аватар + дата записи.
А в "навбар", где на скриншоте "Чат", "Зал славы" - можно как раз таки разместить "Календарь КМ", ссылка на форум, помощь сайту... и т.п.
И не забыть про сивидату

P.S. Справа блоки со статистикой КМ. Но, понятно, что они не должны дублироваться. Первый блок - КМ, второй - Кубок Наций, третий - Кубок IBU.
Соответственно, в них ссылка на полный рейтинг и "переключение" м/у М и Ж

P. P. S. В моей "визуализации" отсутствует футер, но он нужен. И там, думаю, можно было бы разместить ссылки согласно форумным разделам, чтоб с главной можно было попасть в нужный раздел форума.
Ответ
Юкк 14:00 05.04.2015
Olga, У тебя есть большой плюс в предложенном варианте-это не загруженность и визуальная лёгкость.Но вместе с тем есть и ряд минусов.1) В первую очередь,очень много людей ищут в интернете и соц.сетях всяческое видео биатлона,которого у нас много,но его на форуме никто не найдет.Так что видеотеку надо выносить на главную.2) Чат,находящейся просто в кнопке никто не читает и ленится его открывать.Поэтому надо,чтобы он был развернут хотя бы двумя стоками,чтобы было видны новые записи.Статистика говорит,что многие новички сразу заходят именно в чат, а не на форум, но мы им в чате ответить не можем,потому что нас там самих не бывает почти.А так,записи будут всегда на виду.3) Та же статистика на Яндексе говорит,что просмотры сайта идут в таком порядке,сразу главная,а потом игра. 50% интересующихся никогда не заходят на форум. Те же кто заходит на форум чаще всего пользуются функцией Live news. Поэтому,чтобы привлечь новеньких на форум, эта функция должна тоже несколькими строками,но приписываться. 4) На сколько мне известно,я нигде не встречал функции он-лайн просмотра тв биатлона+чат.В единении с сивидатой.Такой блок должен быть не в виде ссылки,а в наглядности. 5) Биатлонные новости со спортсру от нашего информера -это хорошо.Но также хорошо сделать так,чтобы на главной публиковались статьи с форума.Причем не только биатлонные,а и с формулы,с тенниса и т.д,потому что полгода у нас на главной будет висеть одна новость по биатлону от спортсру (в межсезонье). А по статьям я хочу сделать так,чтобы при опубликовании её на форуме была кнопка "Отправить статью на главную". Статья не отправится до тех пор,пока не будут заполнены несколько полей таких как "встатвить фотографию" и т.д.после этого статья уходит к модератрам, а они уже решают публиковать или нет.Это нужно и для информационной наполняемости главной сайта (круглогодично) и для интереса самих форумчан публиковать интересные статьи .Кстати и новая запись в блоге тоже будет появляться в центральной части и находится там,пока её не вытеснят новые статьи. Вот эти пункты необходимо как-то вставить на главную.Я сейчас пропишу что я имею в виду поблочно,а ты подумай,пожалуйста,как это можно красиво уложить на одну страницу.
Ответ
Olga 14:17 05.04.2015
Цитата:
1) В первую очередь,очень много людей ищут в интернете и соц.сетях всяческое видео биатлона,которого у нас много,но его на форуме никто не найдет.Так что видеотеку надо выносить на главную.
Да, соглашусь, многие ищут фото/видео.
Но блок с одним видео смотрится как-то "уныло". Поэтому считаю, что, например, в "навбаре" можно сделать кнопочку с видеотекой и там разместить архивы с видео по категориям...

Цитата:
2) Чат,находящейся просто в кнопке никто не читает и ленится его открывать.Поэтому надо,чтобы он был развернут хотя бы двумя стоками,чтобы было видно новые записи.Статистика говорит,что многие новички сразу заходяи именно в чат,а не на форум,но мы им в чате ответить не можем,потому что нас там самих не бывет почти.
По поводу чата - отдельная тема. Просто он гостям недоступен, поэтому я с функциональной точки зрения не представляю как он будет выводится на главную

Цитата:
3) Та же статистика на Яндексе говорит,что просмотры сайта идут сразу главная,а потом игра.50% интересующихся никогда не заходят на форум.Те же кто заходит на форум чаще всего пользуются функцией Live news. Поэтому,чтобы привлечь новеньких на форум,эта функция должна тоже несколькими строками,но приписываться.
Live News также доступен только пользователям форума

Цитата:
4)На сколько мне известно,я нигде не встречал функции он-лайн просмотра тв биатлона+чат.В единении с сивидатой.Такой блок должен быть не в виде ссылки,а в наглядности.
Вообще, чат+ТВ+сивидата в одном окне идеально бы вписались (как страничка сайта).
Но вот как отдельный блок - разве что вывести последние сообщения чата и под этим блоком ссылку где будут расположены ещё и ТВ+сивидата.

Цитата:
5) Биатлонные новости со спортсру от нашего информера -это хорошо.Но также хорошо сделать так,чтобы на главной публиковались статьи с форума.Причем не только биатлонные,а и с формулы,с тенниса и т.д,потому что полгода у нас на главной будет висеть одна новость по биатлону от спортсру(в межсезонье).А по статьям я хочу сделать так,чтобы при опубликовании её на форуме была кнопка "Отправить статью на главную".Статья не отправится до тех пор,пока не будут заполнены несколько полей таких как "встатвить фотографию" и т.д.после этого статья уходит к модератрам,а они уже решают публиковать или нет.Это нужно и для информационной наполняемости главной сайта(круглогодично) и для интереса самих форумчан публиковать интересные новости.Кстати и новая запись в блоге тоже будет появляться в центральной части и находится там,пока её не вытеснят новые статьи. Вот эти пункты необходимо как-то вставить на главную.
Это уже больше похоже на те же блоги (имею ввиду отправить статью на главную).
Конечно, можно переименовать в "Новости спорта".
Но если новости биатлона автоматически идут со спортс.ру, то другие новости кто будет постить? И, опять же, кто будет "дозаполнять и отправлять новости" от информера?
Ответ
Юкк 14:54 05.04.2015
Вверху будет возможность из выпадающего списка выбрать нужный рейтинг.Чуть ниже при нажатии рейтинг будет появляться полностью в виде отдельного окна прямо на главной.Примерно,как выезжает у нас подсказка в игре.
Игра Симпл-биатлон.Это будет простейшая игра,где надо выбрать трёх призеров в гонке.При нажатии на поле прогнозируемого спортсмена,будет выпадать список из 20-ти спортсменов на основании коэффициентов от букмекерских контор "Марафона" или Bwinа.Но можно будет и руками загнать фамилию спортсмена по образцу ФБУ.Победитель будет определяться каждый этап и суперпобедитель по итогам года.Теперь по остальным турнирам.Я планировал,что в ячейках будут публиковаться призёры завершившейся гонки.Потом призеры по итогам этапа,потом по итогам сезона.А в верхних полях новеньким было бы интересно не регистрируясь,бегло ознакомится с правилами игр,и призами не делая каких-то дополнительных клацаней и заходов..Думаю это было бы удобно для новичков.
Тут думаю,все понятно.Верхний ряд будет перекидывать в соответствующие разделы на форуме.А по нижнему-это наши турниры,которые будут прописаны в автоматическом режиме,и которые будут открываться так же,как и та подсказка,в этом же окне.И с возможностью под полем прогноза оставлять свои комментарии.Можно сказать такое среднее между чатом и конференцией,по типу как в Контакте.А зелёные кружки с цифрами показывают,есть ли новые сообщения или нету.Более подробно о наполняемости этих турниров мы поговорим позже.
Здесь 1-2 новости по биатлону от информера и статьи/заметки с форума,как я описывал в посту № 107.
Зал Славы считаю заслуживает более видного места,чем в навбаре не отличающимся kn кнопок архив или чат.Это же Зал Славы.Блок аторизации/регистации мне кажется удачно выполнен в игре,особенно,если сразу же на главной будет видно есть ли у тебя ЛС или Обьявления.Кнопка Форум и зелёным показано есть ли новые сообщения на форуме и сколько.И под этим блоком находится блок
Новостная лента форума.Где будет видно 1-2 последние сообщения,а при нажатии на него он будет разворачиваться в полный вид.Мне кажется будет удобно.
Ещё ниже блок чат+ТВ он-лайн+Сивидата.Более подробно я описал в посту № 107.При нажатии всё раскрывается в полномасштабном размере.
Блоги.Тут я хочу остановиться подробнее.Самые лёгкие и удобные блоги я видел только на спортс.ру.Будем передирать оттуда.Буквально в несколько кликов ты можешь создать свой блог и несколькоми кликами управлять им.Блоги сами по себе очень интересная вещь для тех,кто хочет писать что-то своё.Например,я давно хочу собрать и выложить все свои записи нарытые в интернете об украинских НХЛовцах.Понятно,что в интернете таких похожих статей много.Но в одной статье упущено одно,а во второй второе.Я же пытаюсь обьединить эти записи.А это уже называется авторская работы и заслуживает места в блоге.Там же будет возможность сразу же расшарить эту новость в наших соцсетях,работа по соцсетям помалу,но ведётся.По крайней мере фейсбук и твиттер на уровне.Далее,у ЛиоМарта было очень много материала по юниорам и вторму составу.Да,он ищет это в инете,но со своими комментариями и своей классификацией.А это тоже уже авторство и ему место вполне в блоге.Толя Зубков вообще может вести блог по Формуле и делать сумасшедшие обзоры.Ну насколько я знаю,что и у Юравласа со Снайпером много тоже спортивных авторских заметок.Вот для этого я в первую очередь и хочу автоматизировать игры по футболу,теннису и т.д,чтобы немного освободить их для ведения своих рубрик в блогах.
Ну и за блог видеозаписей я писал.У нас куча всякого интересного биатлонного видео.Ещё столько же уникального у меня на компе.Но видеотеку на форуме не видно.Она должна быть на глваной по типу как на старнице ВКонтакте.Кстати,можно в каждлом блоке сделать возможность он-лайн общения по примеру,как в Контакте.Буквально в каждом,подчеркиваю.Ну,вот в краткости как-то так.Понятно,что всего много,но зато оно все сразу одним целым перед глазами.И не задействована прокрутка.А вот как это все расположить красиво и какой вид придать,это нужно иметь мастерство дизайнера,которого у меня нет Да,кстати,для тех у кого мобильные телефоны будет установлена фишка определения комп/телефон и т.д.и сразу же будет нормальное отображение.
Ответ
Юкк 15:09 05.04.2015
Цитата:
Но блок с одним видео смотрится как-то "уныло". Поэтому считаю, что, например, в "навбаре" можно сделать кнопочку с видеотекой и там разместить архивы с видео по категориям...
В Контакте этот блок смотрится вполне живенько.И при нажатии на "70 видео" у нас тоже будут открываться категории.
Цитата:
По поводу чата - отдельная тема. Просто он гостям недоступен
Цитата:
ive News также доступен только пользователям форума
Это наше упущение.Гости доолжны иметь возможность везде лазать и все читать.Играть,писать,пользоваться -нет.А смотреть-пожалуйста. и читать)

Цитата:
Вообще, чат+ТВ+сивидата в одном окне идеально бы вписались (как страничка сайта).
Но вот как отдельный блок - разве что вывести последние сообщения чата и под этим блоком ссылку где будут расположены ещё и ТВ+сивидата.
В предложенном мной варианте он мне тоже не особо нравится.Я просто обратил внимание,что его присутствие на главной нужно. Надо будет думать отдельно.
Цитата:
Это уже больше похоже на те же блоги (имею ввиду отправить статью на главную).
Конечно, можно переименовать в "Новости спорта".
Но если новости биатлона автоматически идут со спортс.ру, то другие новости кто будет постить? И, опять же, кто будет "дозаполнять и отправлять новости" от информера?
Блоги и статьи-это совершенно разные вещи.Я постом выше попытался обьяснить разницу.Статьи постить будем мы сами.Если ты заметила( а вполне вероятно,что и не заметила ) что я на форуме провел статьями все этапы по биатлону,исключая Ханты.Но там Толя разместил пару постов.Так вот,разместив на форуме статью,я могу её отправить сразу на главную.В межсезонье,я сейчас после каждого этапа кидаю статью по Формуле.В прошлом году я вел отчеты с чемпионата мира по хоккею в Минске и т.д.Я думаю,что со временем к этому подключатся и ещё люди.Ведь отличие от блогов,что это просто копипаст хороших обзоров и статей.А блоги-это в принципе авторская работа.А новости от информера-у нас прописан на форуме хак,который полностью размещает новости у нас,а не перекидывает на спортсру.Поэтому дозаполнять ничего не надо.Просто информер переезжает на центральное место главной страницы.
Ответ
Olga 15:18 05.04.2015
Цитата:
Если ты заметила
Если ты про темы WORLD CUP_№_этапа_место_проведения, то я все темы видела
Ответ
LioMart 04:46 06.04.2015
Я тут заболел не вовремя, поэтому сейчас буду наверное "выпадать"
Ответ
Юкк 04:56 06.04.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Я тут заболел не вовремя, поэтому сейчас буду наверное "выпадать"
Болезни,они всегда не вовремя. Выздоравливай. Главную будем начинать писать явно после Пасхи. Сейчас Максим будет делать все вытяжки аналитические с игры на 30-ку и будет закрывать ту площадку(её надо отдавать хозяевам,и так им спасибо за бесплатно предоставленное место),а после этого он начнет мне писать хоккей. Так что не переживай и выздоравливай!
Ответ
LioMart 05:08 06.04.2015
Посмотрел я тут написанное. И вот, что я скажу.
Юкк, тебя бросает из крайности в крайность. То форум был "малоинформативен", теперь форум загружен в конец и чтобы там что-то найти это надо постараться очень. Теперь ты, №чтобы разгрузить форум№ хочешь перегрузить главную.
Ответ
Юкк 05:41 06.04.2015
Цитата:
Теперь ты, №чтобы разгрузить форум№ хочешь перегрузить главную.
Вот будем смотреть в процессе и выбирать лучшее в динамике.Теории можно выдвигать любые,а вот только практика покажет что удобно,а что нет.Это же не догма.Не понравится какой-то блок-уберём или переделаем.Надо пробовать.
Ответ
Юкк 14:20 06.04.2015
Пока мы решили начинать не с главной,а начать с блока хоккея,потому что чемпионат мира стартует уже 1 мая,а надо ещё всех оповестить.Поэтому сейчас Максим будет делать турнир по хоккею,ну и потихоньку колдовать над главной.По хоккею предлагаю такой вариант.При нажатии на кнопку "Хоккей" на главной должно в этом же окне браузера открываться такая страничка.
По стрелке 1 будет прокрутка всех матчей вполть до плейофф,куда по мере выхода будут вписываться команды,но календарь будет прописан до финала.По стрелке 2 будет прокрутка рейтинга на случай,если участников будет много.По составлению рейтингов и их оформления мы дополнительно обдумаем это с Юравласом.Но пока мне бы хотелось оставить именно в таком виде.И функционально,и по украшательству.Стрелка 3-это будут комменты по типу,как ВКонтакте.То есть мы тут же сможем и переписываться.Блок 4-это статьи и (или)новости.Вот примерно так я себе это представляю.Есть замечания,пожелания? Пысы.После завершения турнира,он подписывается и складывается в отдельный архив по хоккею,который будет доступен в той же кнопке "Хоккей".
Ответ
Tajger 14:37 06.04.2015
Цитата:
Пока мы решили начинать не с главной,а начать с блока хоккея,потому что чемпионат мира стартует уже 1 мая,а надо ещё всех оповестить.Поэтому сейчас Максим будет делать турнир по хоккею,ну и потихоньку колдовать над главной.По хоккею предлагаю такой вариант.При нажатии на кнопку "Хоккей" на главной должно в этом же окне браузера открываться такая страничка.
По стрелке 1 будет прокрутка всех матчей вполть до плейофф,куда по мере выхода будут вписываться команды,но календарь будет прописан до финала.По стрелке 2 будет прокрутка рейтинга на случай,если участников будет много.По составлению рейтингов и их оформления мы дополнительно обдумаем это с Юравласом.Но пока мне бы хотелось оставить именно в таком виде.И функционально,и по украшательству.Стрелка 3-это будут комменты по типу,как ВКонтакте.То есть мы тут же сможем и переписываться.Блок 4-это статьи и (или)новости.Вот примерно так я себе это представляю.Есть замечания,пожелания? Пысы.После завершения турнира,он подписывается и складывается в отдельный архив по хоккею,который будет доступен в той же кнопке "Хоккей".
Как по мне, то пратически идеально
Ответ
LioMart 07:20 08.04.2015
Один вопрос: Мы опять "переезжаем"? Поясните мне для чего было уходить с небольшой группы Вконтакте, что у нас была изначально и устраивать это всё с сайтом, если в итоге всё будет "по типу" Вконтакте? Так сидели бы там сразу тогда и развивались бы изначально как группа.
Ответ
Юкк 08:51 08.04.2015
Цитата:
Поясните мне для чего
По-моему очень удобно иметь перед глазами свой прогноз,таблицу рейтингов,статью и при этом тут же писать сообщение.Если следовать твоей логике,то и чат нам не следовало заводить,потому что он построен по такому же принципу,как ВК.Хотя именно ВК построено по образцу чатов.Я вообще не понял твой пост.Но обьяснять мне по этому поводу ничего не нужно
Ответ
LioMart 00:58 09.04.2015
Юкк, чатом тут я не пользовался никогда. Хотя, вообще опыт есть. Плюсов чата много. Но не в той форме. В той форме, что есть сейчас, это абсолютно бесполезная штукенция. И без модерации и какой-то систематизации чат вообще не нужен, ибо там будет хаос. Так что с чатом ты верно мыслишь: он нам без надобности.
Ответ
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up