И это в поезде еще можно тяпнуть, закусить и выйти сигареткой пыхнуть на незнакомом полустанке. А эти бедняги - банан и водичка за три секунды. Впрочем, за такое бабло я бы и пить и курить бросил. Наверное.
Тут днями вспоминали про мячики. Расскажу историю моего тенниса в городе.Мне в 8 классе школы,а это было в 1981 году,подарили спортивную книгу по видам спорта,где описывались правила,чертежи и размеры площадок и т.д. И вот мы во дворе впервые в нашем городе взяли краску и на спортплощадке нарисовали корт на асфальте. Я думаю,что все помнят те стандартные советские спортплощадки,где баскетбольные щиты и две металлические стойки для сетки волейбола. К нам прибежали из ЖЭКа ругаться,что мы портим разметку под баскетбол. Но мы их дружно послали и нанесли сверху свою разметку. Потом купили волейбольную сетку,потому что теннисной и в помине не было. Сетка оказалось по высоте меньше и поэтому приходилось её подвешивать выше,и в низу получалась немалая щель. Но это мелочи.)) На деревянных ракетках "Карпаты"(на струнах) мы крской рисовали трафареты разных фирм и т.д. Потом где-то нашли старый диван и поставили его в углу спортплощадки и рубились целыми днями на вылет. Если народу было много,то до двух выигранных геймов на вылет. Так что играли с 8 утра без обеда до 8-9 вечера.)) С перерывами минут на 15 попить квасу,который в бочке продавался рядом.
Но в это время в Спорттоварах уже продавались зелёные мячики,правда наравне с белыми. По три штуки в коробке,как и сейчас. А вот раньше,ещё с детсада и вот до тенниса,мы зимой играли в хоккей как раз белым мячиком. Он был намного тяжелее,лучше впитывал воду и становился от этого ещё тяжелее,но и хорошо воду отдавал,когда его с силой выбивали.
Черных мячей вообще не бывало. Это если белый мячик полностью облазил,то под ним резиновая основа была чёрная.)) Кстати,да,вспомнил. Мы и белыми играли в теннис.Когда белый пушистый облазил и становился лысым,то он тогда как раз был почти как зелёный по скорости и качеству. Но новый белый-это конечно монстр по весу.))
Ещё вспоминаю.)) Деревянная ракетка "Карпаты" сама по себе по весу была как бревно. Килограмма 2 наверное. Плюс белый мячик.
Если новый,то это жесть. При подаче кисть ломалась на раз. Посттоянно растягивали. Бинтами мотали.
А потом,когда он стирался,то становился более-менее.
А зелёными мы стали играть позже. Да. У нас в Спорттоварах их не было, мы просили знакомых привозить из крупных городов. А у нас появились уже где-то через год-два. А мы играли белыми и привозными зелёными. И через пару лет уже начали появляться первые металлические ракетки. Из сплавов. Те весили уже грамм по 400-500)) Такой ракеткой и зелёным мячиком-расстрел на месте))
На завтра еще не выставлены матчи все игровые и сейчас там мало игр! По моим часам сейчас 13:27 и полностью завтрашний день будет выставлен я думаю лишь ближе к 22:00 или к 23:00! Ждем когда сетка обновится) Я постараюсь онлайн как можно раньше все отследить и выставить)
По всей этой ситуации у меня просто слов нет. Интересно, Вы сами-то понимаете, что потом только хуже будет? У нас сей 40 участников и потом, когда Вы вечером выставите матчи, то 75-80% не все они прогнозы успеют сделать. Прогульщиков будет дофига и больше и потом будем тут опять визжать о том, что матчи нужно снять по справедливости. Нет, ну конечно, где уж Юкку, участвующему в теннисе всего в паре турниров в год, знать нюансы тенниса и уж тем более нюансы тех или иных моих действий, как ведущего теннисных турниров. зато виноват, как обычно будет ведущий, то есть лично я. Дедлайны никто не исправил, о том, что можно было шаблон выставить никто также не подумал. Мда...
пары это лишь маленькая частичка. да при том ещё и не основная. Ядро турниров это одиночники, а мужчины в одиночном разряде на Шлемах могут играть от долго до очень-очень долго
Кстати, о парах :
Чешский дуэт Рыбарикова/Вондрусова принял решение досрочно не явится на игру парного разряда, так что поздравляем Людмилу Киченок и Елену Остапенко с выходом в 1/8.
Также отмечаем выход в четвертьфинал микста пары американки Николь Меличар и бразильца Бруно Соареса.
А кто мне расскажет, что за хня творится в Париже?? Кроме игры Халеп-Цуренко у женщин, где Цуренко ожидаемо продулась, ничего нет и оно даже не думало начинаться и более того постоянно переносится? Судя по погоде всё хорошо, тепло, солнышко, дождя нет, снега нет. НО игр тоже нет
А кто мне расскажет, что за хня творится в Париже?? Кроме игры Халеп-Цуренко у женщин, где Цуренко ожидаемо продулась, ничего нет и оно даже не думало начинаться и более того постоянно переносится? Судя по погоде всё хорошо, тепло, солнышко, дождя нет, снега нет. НО игр тоже нет
Украинка Элина Свитолина, в третьем круге «Ролан Гаррос» проигравшая Гарбинье Мугурусе (3:6, 3:6), рассказала о травме колена, которая беспокоит ее по ходу этого сезона.
«Сразу после поражения на «Большом шлеме» не стоит принимать поспешные решения. Но я уже давно разбираюсь с травмой колена, и в матче с Гарбинье оно меня тоже беспокоило. Может быть, мне нужно еще раз сделать МРТ на следующей неделе и оценить, что делать по ходу травяного сезона.
Есть опасение, что я вообще не смогу сыграть на траве, если МРТ выявит что-то серьезное. Но сейчас у меня есть ощущение, что я успею восстановиться к «Уимблдону».