Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 35 65 75 83 84 85 86 87 95 105  ... Последняя
ТП. ЕURO LIGA- 2021. (Сезон 13-14)>ТП. EURO - LIGА -2021. 14-й сезон. ОСЕНЬ. Обсуждение. - Часть 2
Баянист 10:33 22.04.2020
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Ты лучше нам сейчас скажи - ты молодец, у тебя всегда так много идей , но почему ты ни разу на этом ресурсе не провёл ни один турнир?
Вот хотя бы сейчас когда нет спорта мог бы взять и как сам написал на картах нам и погадать )))
Даже я сыграл бы в твоём турнире!

Есть две причины, я не очень силен в технике, не изучал азы, и вторая причина, я живу в поселке, и пользуюсь лишь мобильным интернетом, что очень мало дает возможностей
Ответ
aleshon_ru 10:36 22.04.2020
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
ВОЗ предложил УЕФА остановить футбол до конца 2021 года

Страх Европы перед новыми вспышками коронавируса может нанести спорту еще больший ущерб. Всемирная организация здравоохранения в частном порядке провела видеоконференцию с руководством УЕФА, чтобы обсудить будущее футбольного календаря в условиях пандемии коронавируса, сообщает бразильское издание Placar. В ВОЗ полагают, что идеальным сценарием является отмена всех международных матчей вплоть до конца 2021 года.

По информации журналистов, встреча, которая должна была продлиться около часа, продолжалась 2,5 часа и шла на повышенных тонах. Эта радикальная мера - остановить международный футбол еще на полтора года - была предложена после презентации двух эпидемиологов ВОЗ.

Впрочем, предложения ВОЗ носят для УЕФА лишь рекомендательный характер.
Новость фейковая, ВОЗ не рекомендовала запретить мировые турниры до конца 2021 года.
Ответ
Юкк 10:44 22.04.2020
Цитата:
Теория вероятности.
По справедливым и реальным коэффициентам,это не теория вероятности. А насколько реальные получатся результаты,узнаем в будущем. Я оцениваю в 70-80% совпадений по итогам.Не меньше.
Цитата:
Юкк, я не об этом, я брал твои рассчеты, проценты которые ты высталял, и от этого вносил определенное колличество карт
По теннису,я так понял. Так я про это и написал,что даже в реальности игроки которые в 30-40 и отыгравшие 10 матчей с 80-100 могут по итогу и проиграть. Это только если условный Федерер играет с Науменко,то и там не будет 100% в пользу Федерера. Потому что условный Федерер может сняться из-за травмы,подскользнуться на банановой кажуре,которую кинет ему Сергулис по просьбе Науменко и т.д. То есть надо брать 10/90

В книге перельмана "Занятная физика" как раз и описывается такой случай.Сейчас найду в инете.
Ответ
Юкк 10:45 22.04.2020
Из книги Якова Перельмана "Живая математика"
В столовой дома отдыха зашла за обедом речь о том, как вычисляется вероятность событий. Молодой математик, оказавшийся среди обедающих, вынул монету и сказал:
— Кидаю на стол монету, не глядя. Какова вероятность, что она упадёт гербом вверх?
— Объясните сначала, что значит «вероятность»,— раздались голоса.— Не всем ясно.
— О, это очень просто! Монета может лечь на стол двояко: вот так — гербом вверх и вот так — гербом вниз.
Всех случаев здесь возможно только два. Из них для интересующего нас события благоприятен лишь один случай.
Дробь 1/2 и выражает «вероятность» того, что монета упадёт гербом вверх.
— С монетой-то просто,— вмешался кто-то.— А вы рассмотрите случай посложней, с игральной костью, например.
— Давайте, рассмотрим,— согласился математик.— У нас игральная кость, кубик с цифрами на гранях. Какова вероятность, что брошенный кубик упадёт определённой цифрой вверх, скажем — вскроется шестёркой? Сколько здесь всех возможных случаев? Кубик может лечь на любую из своих шести граней; значит, возможно всего 6 случаев. Из них благоприятен нам только один: когда вверху шестёрка. Итак, вероятность получится от деления 1 на 6. Короче сказать, она выражается дробью 1/6.
— Неужели можно вычислить вероятность во всех случаях? — спросила одна из отдыхающих.— Возьмите такой пример. Я загадала, что первый прохожий, которого мы увидим из окна столовой, будет мужчина. Какова вероятность, что я отгадала?
— Вероятность, очевидно, равна половине, если только мы условимся и годовалого мальчика считать за мужчину. Число мужчин на свете равно числу женщин.
— А какова вероятность, что первые двое прохожих окажутся оба мужчины? — спросил один из отдыхающих.
— Этот расчёт немногим сложнее. Перечислим, какие здесь вообще возможны случаи. Во-первых, возможно, что оба прохожих будут мужчины. Во-вторых, что сначала покажется мужчина, за ним женщина. В-третьих, наоборот: что раньше появится женщина, потом мужчина. И, наконец, четвёртый случай: оба прохожих — женщины. Итак, число всех возможных случаев — 4. Из них благоприятен, очевидно, только один случай — первый. Получаем для вероятности дробь 1/4. Вот ваша задача и решена.
— Понятно. Но можно поставить вопрос и о трёх мужчинах: какова вероятность, что первые трое прохожих все окажутся мужчины?
— Что же, вычислим и это. Начнём опять с подсчёта возможных случаев. Для двоих прохожих число всех случаев равно, мы уже знаем, четырём. С присоединением третьего прохожего число возможных случаев увеличивается вдвое, потому что к каждой из 4 перечисленных группировок двух прохожих может присоединиться либо мужчина, либо женщина. Итого, всех случаев возможно здесь 42=8. А искомая вероятность, очевидно, равна 1/8, потому что благоприятен событию только 1 случай.
— Чему же она равна, например, для десятка прохожих?
— То есть какова вероятность, что первые десять прохожих все подряд окажутся мужчинами? Вычислим, как велико произведение десяти половинок. Это 1/1024, менее одной тысячной доли. Значит, если вы бьётесь о заклад, что это случится, и ставите 1 рубль, то я могу ставить 1000 рублей за то, что этого не произойдёт.
— Выгодное пари! — заявил чей-то голос.— Я бы охотно поставил рубль, чтобы получить возможность выиграть целую тысячу.
— Но имеется тысяча шансов против вашего одного, учтите и это.
— Ничего не значит. Я бы рискнул рублём против тысячи даже и за то, что сотня прохожих окажутся все подряд мужчинами.
— А вы представляете себе, как мала вероятность такого события? — спросил математик.
— Одна миллионная или что-нибудь в этом роде?
— Неизмеримо меньше! Миллионная доля получится уже для 20 прохожих. Для сотни прохожих будем иметь… Дайте-ка, я прикину на бумажке. Биллионная… Триллионная… Квадрильонная… Ого! Единица с тридцатью нулями!
— Только всего?
— Вам мало 30 нулей? В океане нет и тысячной доли такого числа мельчайших капелек.
— Внушительное число, что и говорить! Сколько же вы поставите против моего рубля?
— Ха-ха!… Все! Все, что у меня есть.
— Все — это слишком много. Ставьте на кон ваш велосипед. Ведь не поставите?
— Почему же нет? Пожалуйста! Пусть велосипед, если желаете. Я нисколько не рискую.
— И я не рискую. Не велика сумма рубль. Зато могу выиграть велосипед, а вы почти ничего.
— Да поймите же, что вы наверняка проиграете! Велосипед никогда вам не достанется, а рубль ваш можно сказать уже в моём кармане.
— Что вы делаете!— удерживал математика приятель.— Из-за рубля рискуете велосипедом. Безумие!
— Напротив,— ответил математик,— безумие ставить хотя бы один рубль при таких условиях. Верный ведь проигрыш! Уже лучше прямо выбросить рубль.
— Но один-то шанс все же имеется?
— Одна капля в целом океане. В десяти океанах! Вот ваш шанс. А за меня десять океанов против одной капельки. Мой выигрыш так же верен, как дважды два — четыре.
— Увлекаетесь, молодой человек,— раздался спокойный голос старика, все время молча слушавшего спор.— Увлекаетесь…
— Как? И вы, профессор, рассуждаете по-обывательски?
— Подумали ли вы о том, что не все случаи здесь равновозможны? Расчёт вероятности правилен лишь для каких событий? Для равновозможных, не так ли? А в рассматриваемом примере… Впрочем,— сказал старик, прислушиваясь,— сама действительность, кажется, сейчас разъяснит вам вашу ошибку. Слышна военная музыка, не правда ли?
— Причём тут музыка?..— начал было молодой математик и осекся. На лице его выразился испуг. Он сорвался с места, бросился к окну и высунул голову.
— Так и есть! — донёсся его унылый возглас.— Проиграно пари! Прощай мой велосипед…
Через минуту всем стало ясно, в чем дело. Мимо окон проходил батальон солдат.
Ответ
Сергулис 10:46 22.04.2020
Цитата:
Есть две причины, я не очень силен в технике, не изучал азы, и вторая причина, я живу в поселке, и пользуюсь лишь мобильным интернетом, что очень мало дает возможностей
Я бы столько турниров с телефона не смог бы прогнозить! Ты молодец!!
Азы чего?
А по поводу другого есть выходы....
Вон у меня в Вело есть помощники Сегун и Денчик .
Алику Барсу помогают считать и таблички выкладывать Ольга и кто то ещё.
Дяди Миши помогает Петрович...
Ответ
Баянист 10:52 22.04.2020
Если кому интересно, мог бы рассказать несколько реальности, наверно это что-то имеет общее как сейчас Юкк определяет итоги тенниса, наверно все видели вблизи рулетку, речь пойдет об этом, и не правда что всегда лишь проигрываешь, если иметь голову и выдержку, небольшой выиграш можна иметь
Ответ
Сергулис 10:57 22.04.2020
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
По справедливым и реальным коэффициентам,это не теория вероятности. А насколько реальные получатся результаты,узнаем в будущем. Я оцениваю в 70-80% совпадений по итогам.Не меньше.

По теннису,я так понял. Так я про это и написал,что даже в реальности игроки которые в 30-40 и отыгравшие 10 матчей с 80-100 могут по итогу и проиграть. Это только если условный Федерер играет с Науменко,то и там не будет 100% в пользу Федерера. Потому что условный Федерер может сняться из-за травмы,подскользнуться на банановой кажуре,которую кинет ему Сергулис по просьбе Науменко и т.д. То есть надо брать 10/90

В книге перельмана "Занятная физика" как раз и описывается такой случай.Сейчас найду в инете.
Ну ты обо мне большого мнения.
1) кожуру заметно, а популярность мне не нужна. Я бы из бутылочки маслом полил в районе подачи ))
2) к тому же зачем повторять Бриллиантовую Руку?
3) если бы наш Науменко с кем либо играл бы, я думаю что половина сайта без просьбы помогала бы - один в ракетке струны резал, другой шнурки развязывал, человек 10 пускали бы в глаза солнечные зайчики, а про кожурой и не только от бананов была бы завалена половина корта соперника Науменко.
Так что думаю что 10% на победу Науменко превратились бы в 99 ;-)
Ответ
Сергулис 10:58 22.04.2020
Цитата:
Если кому интересно, мог бы рассказать несколько реальности, наверно это что-то имеет общее как сейчас Юкк определяет итоги тенниса, наверно все видели вблизи рулетку, речь пойдет об этом, и не правда что всегда лишь проигрываешь, если иметь голову и выдержку, небольшой выиграш можна иметь
А вот с этого места поподробней.
Ответ
LioMart 11:01 22.04.2020
Цитата:
НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИМЕННО НАПИСАТЬ, ДА И ВОПРОС, СТОИТ ЛИ ПИСАТЬ ???

Нуц вот о чем именно я хотел написать, у нас сайт соревновательный, я вот чаще был несколько последних дней,
Прошу никого не обижатся, у меня просто такой принцип, НЕ ТОТ ДРУГ КТО МЕДОМ МАЖЕТ, А ТОТ КТО ГОВОРИТ ПРАВДУ,
Ну так вот, о чем говорили здесь , один бред, соревновательного ничего. А те конкурсы виртуальные, также, не то что нужно,кстати сам попробывал находить результаты тенниса, совсем иной расклад получается, не знаю какая мельница)) находит эти цыферки, я сделал более справедливо, к примеру там где соотношение 60 против 40, я просто брал колоду карт из 54, оставлял все к примеру черви, и треф, а вносил 6 карт из бубен, ну 60 процентов на игрока, и 4 карты крестовые, что означают 40 процентов, и тасовал, какая первая выпадет, бубен победа 60 процентного, и соответственно иной результат
Не знаю я, верно ли я понял твою мысль. НО
Мне вот тоже не нравятся все эти виртуалки. Вернее, скажем так, не особенно мне они нравятся. В них есть, пожалуй, какая-то своя прелесть и притягательность. Но это, как сесть в комп поиграть или фентази почитать: вроде и реально, и красиво, и захватывает... А на деле БАХ!!! и нет этого ничего. И так, знаете ли, обидно, досадно, что аж плакать хочется.

Впрочем, есть здесь и вторая сторона. Вот сейчас почти весь реальный спорт затух и вообще неясно что и когда и с ним будет. Положим, мы б тут на сайте тоже щас заглохли на неопределенный срок. А вышли мы бы потом из этого ПИКЕ? Точно неизвестно, конечно, но скорее всего нет. И поэтому тут виртуалки хоть как-то позволяют держать сайт на плаву, сохраняя ядро активности.
Ответ
Юкк 11:10 22.04.2020
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Но это, как сесть в комп поиграть или фентази почитать: вроде и реально, и красиво, и захватывает... А на деле БАХ!!! и нет этого ничего.
Ну так на то она и виртуалка. А вот ты мне напомнил сейчас про ту молодёжь,которая всю жизнь сидит в телефонах и виртуальном мире,а потом дорогу перехадят будто бессмертные никуда не глядючи,или по крайней мере у них несколько жизней. Идиоты.А сколько реальных смертей у молодёжи на этом фоне,что они вообще уже путают реал с виртуалом а божье с праведным,как говорится.
Ответ
Юкк 11:13 22.04.2020
LioMart, Вернее не ты напомнил,а ты напомнил про них. Тебя это не касается,понятное дело. Я про другую молодежь))
Ответ
LioMart 11:13 22.04.2020
Цитата:
Я бы столько турниров с телефона не смог бы прогнозить! Ты молодец!!
это просто безусловно. Супер просто. Особенно, если учесть ещё и качество этих прогнозов.

Только вот самому играть и вести это несколько разные вещи. И я б с телефона тоже не взялся ни за один турнир. Помощники есть, конечно, только если с телефона, то это всё равно как тащить на себе балласт. Одно дело таблички рисовать или где-то с подсчётами помочь, а другое всё тянуть на себе по чужим планам. Такое "счастье" мало кто способен потянуть.
Ответ
Юкк 11:15 22.04.2020
LioMart, Ну Фанта же тянет. И не один.
Ответ
Olga_B 11:25 22.04.2020
Цитата:
молодёжь,которая всю жизнь сидит в телефонах и виртуальном мире,
А на деле, как выяснилось, многие не умеют электронной почтой пользоваться. В последнее время задаюсь вопросом: а что они там делают, в этих телефонах?
Ответ
Баянист 11:28 22.04.2020
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
И поэтому тут виртуалки хоть как-то позволяют держать сайт на плаву, сохраняя ядро активности.
Вот поэтому я и хотел чтоб мы пришли к такому турниру, чтоб не совсем виртуальный был, а по сыгранным в прошлом матчах, типа где-то было обсуждения о биатлоне, но чтоб итог был по таким матчам что раннее никто и не мог предположить. Мне казалось что лучше один такой
Ответ
Баянист 11:30 22.04.2020
Просто в свое время играл в разные турниры, и в большинстве было много разочарований из-за часто развода, кстати и касалось многих известных изданий
Ответ
Баянист 11:34 22.04.2020
Интересная информация

CIES: За рубежом играют 250 украинских футболистов

В 2019-м году Бразилия, Франция и Аргентина обеспечили почти четверть "легионерского" футбольного состава. Таковы результаты ежегодного исследования, которое проводит CIES Football Observatory.

Бразильцы по-прежнему пользуются наибольшим спросом - 1600 футболистов выступают за пределами своей родины. Только французам удалось еще преодолеть отметку в 1000 легионеров.

Украина в этом рейтинге занимает 16-е место - в 2019-м году за рубежом выступали 250 футболистов. Впрочем, к февралю 2020-го года их число уменьшилось до 179. Наибольшее число украинцев выступает в Венгрии (21) и Польше (14)
Футболисты, выступавшие за рубежом в 2019-м году

1600 Бразилия
1027 Франция
972 Аргентина
565 Англия
559 Испания
521 Сербия
480 Германия
467 Колумбия
446 Хорватия
399 Нигерия
...
263 Бельгия
250 Украина
230 Сенегал
Ответ
LioMart 11:43 22.04.2020
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
А на деле, как выяснилось, многие не умеют электронной почтой пользоваться. В последнее время задаюсь вопросом: а что они там делают, в этих телефонах?
Так электронка это же всего лишь какая-то мелкая частичка возможностей компа и Интернета)))
Кстати, брат мой, по сути, неплохо пользуется электронкой. Но, когда у них пошла бодяга эта с дистанционкой, так папа так его загонял с инструкциями по этой электронке, что в первые дни братец вовсе потерялся и казалось, что он вообще ничё не знает и ничего не умеет.
Ответ
LioMart 11:45 22.04.2020
Цитата:
Вот поэтому я и хотел чтоб мы пришли к такому турниру, чтоб не совсем виртуальный был, а по сыгранным в прошлом матчах, типа где-то было обсуждения о биатлоне, но чтоб итог был по таким матчам что раннее никто и не мог предположить. Мне казалось что лучше один такой
у нас вроде и игрался такой уже. В волейболе.
Ответ
LioMart 12:01 22.04.2020
Цитата:
LioMart, Ну Фанта же тянет. И не один.
Ну, это вообще в случае Александра ПОДВИГ. Тянет, и не просто тянет, а ещё и фонтанирует идеями да и сам мощно играть успевает. Это сайту, считаю, повезло невероятно.
Ответ
Первая ... 35 65 75 83 84 85 86 87 95 105  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up