Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 15 23 24 25 26 27  ... Последняя
КУЛИНАРИЯ>Овощи и др.гарниры.
Graza 07:43 16.07.2019
Самый вкусный горячий свекольник https://www.svoimirykami.club/gotovi...-s-myasom.html Основа Очищенная вода 2-3 л Томатный россол 250 мл Свиная мякоть 700-800 г Картофель 3-4 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Соус (Лечо) 150 мл Лук 1 шт. Дополнительно 1 пучок укропа; 2 – 3 зубчика чеснока; 20 мл подсолнечного масла; 3 – 4 лавровых листика; 6 г черного молотого перца; 7 г поваренной соли; 6 г красного молотого перца. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо шинкуем при помощи ножа. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске. Свинину промываем, убираем выступающий жир и нарезаем ее на небольшие куски. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне. Зелень хорошо моем, избавляем от желтых листочков и мелко рубим. Свиное мясо складываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист, черный перец и соль. Как только бульон закипит, шумовкой снимаем с него появившуюся пену и продолжаем варку. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка и мягкости. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем соус «Лечо». Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти-семи минут. Добавляем красный перец, измельченный чеснок и примерно половину нарезанной зелени. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.В хорошенько прокипевший бульон выкладываем нарезанный картофель. После этого позволяем жидкости вновь дойти до бурного кипения. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в свекольник помидорный рассол и оставшуюся зелень, перемешиваем лопаткой. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить суп еще десять минут. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем свекольнику настояться приблизительно пять минут

Ответ
Дядя Миша 13:33 16.07.2019
Graza Очень признателен,что вы пополняете интересными рецептами раздел.Но очень прошу Вас размещать рецепты в соответствующих темах раздела.Рецепт Вашего свекольника нужно было размещать в теме "Первые блюда".Впрочем это касается и других добровольных помощников,которые размещают интересные рецепты.Выйду осенью из "отпуска"все разложу по полочкам,но чтобы создавать мне меньше работы с переносами,убедительно прошу следующие рецепты размещать там,где им и положено быть.Спасибо вам всем за помощь и за понимание.Я очень рад,что и во время летних отпусков раздел ,благодаря вам,пополняется постоянно новинками Кулинарии.
Ответ
Jodiefog 22:33 17.07.2019
Пирог заливной с капустой

Вам нужно:
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соду — половину ч. ложки;
муку — 2 стакана;
капусту — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
мускатный орех и соль.

Приготовление
Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста. В форму уложите начинку, залейте мучной массой. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.
Ответ
Jodiefog 15:49 19.07.2019
Готовим гороховое пюре

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Ответ
Jodiefog 10:49 21.07.2019
Семга запеченная в духовке с лимонным соком

Необходимые продукты:
400 грамм филе семги;
2 столовые ложки лимонного сока;
луковица среднего размера;
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
100 грамм твердого сыра;
чайная ложка дижонской горчицы;
зубчик чеснока;
половина чайной ложки сахара;
соль и черный перец по вкусу;
столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Пошаговый рецепт
В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей.
Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки.
Удалите их.
Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Немного посолите и подавите его руками.
Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
В отдельную миску положите сливки.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам.
Переложите в эту миску лук и перемешайте.
Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки.
Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу.
Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
Отправьте рыбу в духовку на 15 минут.
Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом.
Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Ответ
Jodiefog 18:55 21.07.2019
Медовая Геркулесовая каша на воде

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — щепотка;
мед — 1 ст. ложка;
яблоки свежие — 1 шт.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
Вскипятите, добавьте соль.
Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
Добавьте мед, перемешайте.
Нарежьте кубиками яблоки.
Присыпьте ими кашу перед подачей.
Ответ
Jodiefog 16:29 22.07.2019
Печенье из овсяных хлопьев с шоколадно-ванильным ароматом

Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку.
Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки.
Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь.
Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите.
Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть.
Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры.
Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
Ответ
Jodiefog 01:50 23.07.2019
Вкусный Картофель фри на сковороде

Ингредиенты:
Картофель (средний) 7 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу


Рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте его соломкой.
Легче всего это сделать так.
Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.
Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.
Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много.
Картофель нужно класть только в очень горячее масло.
Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку.
Это нужно для того, чтобы стек жир.
Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите.
Ответ
Jodiefog 23:45 23.07.2019
Хачапури на кефире

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.
Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого следует взять тёрку и сулугуни.
Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.
Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.
В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.
Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом.
Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!
Ответ
Jodiefog 17:38 24.07.2019
Рагу с картофелем и овощами

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.
Порезать остальные овощи кубиками.
Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.
В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.
Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять. Готовим соус для овощного рагу Ингредиенты: Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде). Приготовление: Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
Ответ
Jodiefog 18:42 25.07.2019
Сливочный Бисквит с фруктами и бананами

Общий перечень ингредиентов:
Яйца 5 шт.
Мука 250 г
Киви 2 шт.
Сахар 280 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Бананы 2 шт.
Сметана 500 г
Вода 80 мл
Сливки 35% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Сгущенное молоко 200 мл


Готовим бисквит:
Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром до белого цвета. Можно из банана сделать с помощью блендера банановое пюре и добавить его в желтки. Взбиваем холодные белки в плотную пену.
Соединяем белковую и желтковую массы.
Вымешиваем с помощью силиконовой платочки, всыпая муку. До 180° разогреваем духовку. Смазав маслом или застелив дно формы пергаментом, выкладываем ровным слоем бисквитное тесто.
Готовим 30 минут, не открывая дверцу духовки. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой.
Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Переворачиваем на решетку, сняв форму и полностью остужаем.


Делаем крем:
Берем для этого: ванильного сахара одна ч.л.; два банана; 500 г сметаны; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры; сгущенного молока 200 мл.
Густую сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
Сливки на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную, устойчивую пену. Вводим небольшими порциями сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, не спеша льем сгущенное молоко.
Смешиваем сметану и сливки силиконовой лопаточкой.

Собираем торт:
Нам пригодится: два киви; 80 г сахара; два банана; воды 80 мл.
Нарезаем не толстыми кольцами очищенные бананы и киви. Бисквит разрезаем длинным ножом на 3 коржа.
Пропитываем коржи сахарным сиропом. Для этого растворяем в теплой воде сахар, добавив по желанию в остывший сироп столовую ложку коньяка или рома.
Теперь наша торт нужно собрать. Кладем на корж слой крема, сверху выкладываем банан. Накрываем следующим коржом. Опять слой крема, а сверху киви. Накрываем последним коржом (если он получился неровный, можно его перевернуть).
Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Красиво выкладываем фрукты.
Наш тортик теперь имеет восхитительный сливочно-фруктовый вкус.
Торт держим в холодильнике несколько часов или до утра.
Ответ
Jodiefog 03:41 29.07.2019
Маринад для курицы с чесноком

Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
соль и черный перец.

Приготовление:
Перетрите чеснок и соль в кашицу.
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
Ответ
Aorie 08:48 29.07.2019
Я всегда готовлю свекольный салат на зиму. Всей семье очень нравится))
С кабачками
Особенности. Если вы хотите, чтобы закуски получилось много, а вкус был мягким и нежным, можно сделать салат из свеклы на зиму с добавлением кабачка. Нейтральный овощ пропитается бордовым пигментом и сладковатым вкусом корнеплода.

Вам понадобится:
- 2 кг свеклы;
- 1 кг лука;
- четыре кабачка;
- две моркови;
- пять зубков чеснока;
- половина стручка острого перца;
- 250 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 5 г сушеной петрушки;
- соль на ваше усмотрение.

Приготовление
Натрите бордовый корнеплод и морковь, а кабачок порубите небольшими кубиками. Лук и перец порубите как можно мельче. Чеснок выдавите через пресс. Соедините овощи с сыпучими ингредиентами, сушеной зеленью и уксусом. Дайте смеси выстояться полчаса. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему заготовку. Тушите 40 минут. Расфасуйте по стерильным банкам и закатайте.
Ответ
Taniusia 07:58 09.08.2019
Не добавляйте мед в кипящую воду при варке! В кипятке в нем разрушаются все полезные вещества, сохраняется только сладкий вкус. Чтобы сохранить ценные компоненты меда, кладите его только готовое блюдо, уже снятое с огня. Вот и все секреты, как приготовить геркулесовую кашу. Попробуйте наши рецепты на молоке и на воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и очень вкусными!

Ответ
Frukata 13:29 12.08.2019
Полезная каша из кукурузы рецепт
Вам потребуются: кукурузная крупа — 1 стакан; вода — 4 стакана; молоко — 150 мл; сыр твердый — 100 г; мука — 1 ст. ложка; масло сливочное — 100 г; паприка, соль.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.
Приятного аппетита!
Ответ
Danona 15:34 14.08.2019
Рецепт семга в духовке в сливочном соусе, запеченной в духовке
Необходимые продукты
400 грамм филе семги;
2 столовые ложки лимонного сока;
луковица среднего размера;
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);
100 грамм твердого сыра;
чайная ложка дижонской горчицы;
зубчик чеснока;
половина чайной ложки сахара;
соль и черный перец по вкусу;
столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Приготовление:
- В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей. Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки. Удалите их. Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.
- Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного посолите и подавите его руками. Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.
- В отдельную миску положите сливки. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам. Переложите в эту миску лук и перемешайте.
- Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки. Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.
- Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу. Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.
- Отправьте рыбу в духовку на 15 минут. Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Ответ
Indianka 20:40 14.08.2019
Рецепт горохового пюре со шкварками

Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
Ответ
Дядя Миша 06:35 09.09.2019
Цукини с креветками.



Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много микроэлементов, а в креветках достаточно белка и такого нужного нам йода.

Ингредиенты:
500 г крупных креветок
5–6 средних цукини
2 зубчика чеснока
250 мл куриного или овощного бульона
100 мл белого вина
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. каперсов
5 веточек петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Заранее разморозьте креветки, если используете замороженные. Очистите их от панцирей, при желании оставьте хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите темную кишечную вену. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин., а затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Очистите чеснок и мелко порубите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.
Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном и вылейте в сковороду вместе с лимонным соком. Добавьте каперсы и продолжайте готовить 4–5 мин. на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини и жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин., в конце приготовления поперчите.
Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Ответ
Дядя Миша 06:47 09.09.2019
Ризи бизи.



Это самое популярное блюдо Венеции готовится легко и просто, а результат всегда замечательный. По традиции региона Венето ризотто подаются аль-ондо, буквально «на волне», то есть в них довольно много жидкости, чтобы оно свободно колыхалось в тарелке.

Ингредиенты:
Для бульона:
2 морковки
1 луковица
2 черешка сельдерея
1 небольшой кабачок
большой пучок разной зелени (петрушка, укроп, базилик)
соль

Для ризотто:
400 г риса для ризотто
150 г варено-копченой грудинки
150 г сливочного сыра или маскарпоне
2 стакана зеленого горошка
1 луковица
6 веточек петрушки
150 мл белого вина
тертый пармезан для подачи
10 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Приготовьте овощной бульон. Очистите морковь, у лука удалите внешнюю шелуху. Нарежьте все овощи крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и добавьте зелень. Варите на среднем огне 30 мин., в конце посолите. Процедите бульон и сохраняйте горячим, поставив на минимальный огонь.
Очистите лук и очень мелко нарежьте. Грудинку нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в большом сотейнике или кастрюле сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на медленном огне до прозрачности, 3–4 мин. Добавьте грудинку и продолжайте готовить еще 3 мин., грудинка должна начать покрываться румяной корочкой, но не сильно зажариться.
Всыпьте в сотейник рис (рис промывать нельзя!), немного увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Рис должен весь покрыться маслом, начать потрескивать и издавать ореховый аромат.
Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью впитается в рис. Затем влейте половник горячего бульона и хорошо размешивайте, пока бульон полностью впитается. Затем снова влейте половник бульона и продолжайте помешивать рис – выделяющийся при этом крахмал придаст ризотто характерную кремовую консистенцию.
Примерно через 5 мин. с начала варки риса добавьте зеленый горошек. Продолжайте готовить и подливать бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но внутри будет оставаться слегка твердым, около 10 мин.
Посолите и поперчите ризотто, подлейте немного бульона, чтобы консистенция была жиже, чем нужно, – бульон потом еще впитается в рис. Снимите ризотто с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Вмешайте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Ответ
Дядя Миша 06:54 09.09.2019
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками.



Паста с крапивой - это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.

Ингредиенты:
400 г длинной вермишели или самых тонких спагетти
300 г крапивы
3 зубчика чеснока
3 луковицы шалота
300 мл сливок
30–38% сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
4 желтка очень свежих яиц для подачи

Способ приготовления:
Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин. Затем сразу переложите листья в воду со льдом.
Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.
Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером.
Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости.
Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.

Ответ
Первая ... 5 15 23 24 25 26 27  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up