Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
СКРИПТ-ТУРНИР TENNIS WORLD-2020>ТП. “Australian Open” - 2019
Vitinio2015 16:10 16.01.2019
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Всё может быть, но говорят и Федерера, и Надаля, щас лихорадит порядочно.
смотрел сегодня Надаля все у него нормально вроде только немного решил поиграться в конце матча а так силен просто не совсем его турнир да и после травмы давно не играл толком неизвестно в какой он физической форме но если будетв трех сетах выигрывать до 4-ого круга то дальше может и разогнаться далеко
LioMart 07:46 17.01.2019
Olga_B, кокаин вроде как, если не путаю

Некоторые считают, что это карма.
Мария Шарапова задает моду во всем. Как и россиянка, британец Дэн Эванс решил объявить о своем положительном допинг-тесте в не самой блестяще обставленной комнате отеля. В пятницу в Лондоне он провел 70-секундную пресс-конференцию, во время которой рассказал о том, что в его допинг-пробе обнаружили кокаин.
Пробу он сдал на турнире в Барселоне – в понедельник 24 апреля. Она была отправлена в лабораторию WADA в Монреале, и там в ней обнаружили кокаин и его метаболиты. 16 июня Эвансу было предъявлено обвинение, а 23 числа он объявил об этом на пресс-конференции.
«Важно, чтобы вы понимали – я принимал его не во время турнира, в контексте, не имеющем никакого отношения к теннису. Я совершил ошибку и должен за нее ответить. Ни секунды не буду никого убеждать, что такое поведение допустимо. Я подвел многих людей – своих родных, тренера, команду, спонсоров, британский теннис и своих болельщиков. Мне остается только искренне просить прощения», – рассказал Эванс.
Британец не просто так подчеркивает то, что «принимал его не во время турнира», – кокаин запрещен только в соревновательный период. Но, например, UKAD предупреждает, что, даже если спортсмен принимал препарат вне соревнований, но обнаружен он был в пробе, взятой на турнире, это может считаться нарушением.
Вполне возможно, что кокаин Эванс принимал, например, в выходные перед турниром. В моче его обнаруживают в течение двух-четырех дней после приема (если человек принимал очень много или делал это очень долго, то метаболиты задерживают в организме дольше – две-три недели), так что многое будет зависеть от того, в каких количествах его нашли в организме Эванса. Как бы там ни было, сейчас британцу предстоит объяснять произошедшее.
Гаске и Хингис
В теннисе было две громких кокаиновых истории. В 2007 году Мартину Хингис дисквалифицировали на два года, а в 2009-м Ришар Гаске получил два с половиной месяца. Причиной такой разницы в наказаниях стали как раз объяснения.
Содержание вещества в организме Хингис было в три раза меньше, чем у Гаске. Но она никак не объяснила его происхождение. Гаске же рассказал историю про встречу и поцелуи с принимавшей кокаин девушкой Памелой в одном из клубов Майами. История довольно фантастичная, но ей сперва поверил антидопинговый трибунал, а потом и CAS.
Многое будет зависеть от того, как Эванс объяснит свое поведение. Возможно, ему будет достаточно сказать, что за пару дней до 24 апреля он тренировался с Гаске. В любом случае, прецеденты показывают, что даже нелепое объяснение лучше никакого.

Тихие дисквалификации
Может встать вопрос: почему о положительной допинг-пробе объявил Эванс, а не ITF? Ведь с 1 сентября 2016 года ITF решила публично сообщать о допинговых делах.
Дело в том, что было решено объявлять не о положительных пробах, не о предъявленных обвинениях, а о предварительных дисквалификациях. В случае с Эвансом ITF выпустила заявление примерно в течение часа после пресс-конференции теннисиста, и в нем было сказано, что предварительная дисквалификация начнется 26 июня – через 10 дней после предъявленного обвинения, что и является стандартным сроком.
Поэтому говорить о том, что ITF продолжает покрывать игроков, не приходится. Просто созданный порядок дает им простор для маневра, и они могут сами объявить о положительной пробе.
И да, с турнира в Лондоне, который начался уже после предъявленного обвинения, Эванс официально снялся из-за травмы. Судя по всему, травма эта не выдуманная, потому что за две недели до этого он снялся с «Челленджера» в Сербитоне, а за неделю до этого в Ноттингеме его видели на костылях.
История проблем
В британской прессе почти каждая статья об Эвансе начинается с рассказа о его татуировке с цитатой из Оскара Уайлда: «У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее». Наверное, на другой руке ему нужно выбить модифицированную цитату из решения ITF по делу Шараповой: «Она единственный автор собственных проблем». Потому что все проблемы Эванс создал себе сам.
Любовью к тусовкам он славится с молодости. Из-за этого он дважды терял финансирование британской федерации. В 2008 году он проиграл парный матч на юниорском «Уимблдоне» после того, как до трех утра зависал в ночном клубе. А в 2015-м не пришел на матч «Фьючерса» и объяснил это тем, что упустил ход времени, когда веселился с друзьями. После этого он вроде бы взялся за ум и на момент начала допинговой истории находился в Топ-50.
Для большинства крупных британских изданий такая богатая «история болезни» служит смягчающим фактором (точно так же, как успехи Шараповой были для нее отягчающим). В Telegraph его даже назвали «героем рабочего класса» с намеком на то, что он заслуживает снисхождения (интересно, с каких это пор кокаин стал наркотиком рабочего класса?) Хотя, конечно, вопрос отношения к людям, которые не могут себя контролировать, – это личное дело каждого.
В теннисном мире есть и другая группа людей – те, кто считает кокаиновую историю Эванса кармическим наказанием за те вещи, которые он в последнее время говорил.
В мае его начали считать женоненавистником, когда он назвал 20-кратную победительницу турниров WTA Агнешку Радванску «другой чувихой». Тогда же он несколько раз заявлял о том, что начавший выступать за Британию словенец Аляж Бедене – не настоящий британец. Это привело к обвинениям в ксенофобии.
В общем, Эванс – человек неидеальный и противоречивый. И разбираться во всех этих противоречиях предстоит антидопинговому трибуналу ITF.
Цитата:
Цитата:
Британец Дэн Эванс прокомментировал то, что на этой неделе возвращается из годичной дисквалификации за кокаин.
«Если вы увидите, какие развалины оставляет после себя проваленный допинг-тест, что он делает с окружающими тебя людьми, то будете уверены, что я больше не буду принимать это вещество.
Это ужасный наркотик и не только в спорте, а в целом. Он ломает жизни. Но я его принял. Я знал, что нельзя этого делать. Во-первых, он запрещен законом, не говоря уже о том, что я спортсмен. Надо быть дураком, чтобы не знать, что не стоит этого делать.
Я не буду отвечать на вопросы, был ли это единственный случай. Я никогда больше не сдавал положительные допинг-пробы. И я принял его вне соревнований – это все, что я могу сказать. К счастью, у меня не было никакой зависимости. Но я больше не буду его принимать.
Я бы хотел сказать, что сделал это из-за стресса. Но причина не в этом, а в моей глупости. Я сам виноват».

LioMart 07:52 17.01.2019

Маргарита Гаспарян покинула Открытый чемпионат Австралии. Представительница России во втором круге турнира в двух партиях проиграла бельгийке Элисе Мертенс.
Матч продолжался 1 час 32 минуты. Гаспарян совершила одну двойную ошибку и отдала сопернице пять геймов на приеме.
Россиянка Анастасия Потапова проиграла во втором круге Australian Open. В двух сетах она уступила американке Мэдисон Кис.
Следующей соперницей американской теннисистки будет Элисе Мертенс, которая во втором круге одолела россиянку Маргариту Гаспарян.
Мельбурн (Австралия)
Турнир "Большого шлема" Australian Open
Общий призовой фонд 44 700 000 долларов
Открытые корты, хард
Женщины
Одиночный разряд
Второй круг
Мэдисон Кис (США, 17) - Анастасия Потапова (Россия) - 6:3, 6:4
Си Сувэй (Тайвань, 28) - Лаура Зигемунд (Германия) - 6:3, 6:4

да, увы, я надеялся, что эти игры будут интереснее...
LioMart 07:57 17.01.2019
В Мельбурне продолжает набирать обороты первый в этом сезоне турнир серии "Большого шлема" - Australian Open. Сегодня, 16 января, матч второго круга в женском одиночном разряде провела Мария Шарапова, которая встретилась с Ребеккой Петерсон. Для победы россиянке хватило двух сетов - 6:2, 6:1.
Мария Шарапова в первом круге Australian Open уверенно разобралась с представительницей Великобритании Хэрриет Дарт - 6:0, 6:0. Шведка Ребекка Петерсон, в свою очередь, победила Сорану Кырстю (6:4, 6:1), так что теннисистки встретились уже в следующем матче.
В очном матче равенство было лишь в первых двух геймах, но уже в следующем Шараповой удалось взять подачу соперницы и после этого повести со счетом 3:1. Правда, россиянке в периодах не удавались действия в атаке, но Петерсон довольно много ошибалась и в итоге уступила сет - 6:2.
Во второй партии Мария с ходу захватила инициативу, стремительно повела - 4:0 и без особых проблем в итоге дожала Ребекку - 6:1.
В третьем круге Мария Шарапова встретится с Каролиной Возняцки.

LioMart 08:04 17.01.2019
Российская теннисистка Вероника Кудерметова в паре с американкой Сабриной Сантамарией вышла во второй круг Australian Open в парном разряде. Их соперницами были швейцарка Белинда Бенчич и хорватка Донна Векич. Встреча продолжалась 1 час 6 минут и закончилась со счетом 6:3, 6:1.
Ранее россиянка Евгения Родина и представительница Таиланда Луксика Кумкхум уступили австралийскому дуэту Зои Хайвс/Элисон Бай.
Australian Open — 2019. Мельбурн (Австралия)
Женщины. Пары. Первый круг
Кудерметова/Сантамария — Бенчич/ Векич — 6:3, 6:1.

Российская теннисистка Ирина Хромачёва и словенка Далила Якупович не смогли пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. На старте соревнований они проиграли представительницам Казахстана Зарине Дияс и Юлии Путинцевой со счётом 3:6, 4:6. Продолжительность противостояния составила 1 час 22 минуты.
Хромачёва и Якупович ни разу не подали навылет, совершили 2 двойные ошибки и реализовали 2 из 7 брейк-пойнтов. На счету их соперниц 1 эйс, ни одной двойной ошибки и 4 брейка.
За выход в третий круг соревнований Дияс и Путинцева поспорят с чешками Барборой Стрыцовой и Маркетой Вондроушовой.
Соревнования в женском парном разряде на Открытом чемпионате Австралии завершатся 25 января.

LioMart 08:12 17.01.2019
Украинка Элина Свитолина, чешка Каролина Плишкова и латвийка Анастасия Севастова преодолели барьер второго круга на первом в сезоне турнире серии Большого шлема — Australian Open.Свитолина, посеянная на турнире под шестым номером, одержала победу над словачкой Викторией Кужмовой со счётом 6:4, 6:1.
Седьмой номер посева Плишкова в трёх сетах обыграла американку Мэдисон Брэнгл. Встреча завершилась со счётом 4:6, 6:1, 6:0.
Севастова, посеянная на под 13-м номером, победила канадку Бьянку Андрееску.
В третьем круге Свитолина сыграет с либо с китаянкой Чжан Шуай, либо с чешкой Кристиной Плишковой, которая встретится с итальянкой Камилой Джорджи, а Севастова — с китаянкой Ван Цян.

LioMart 08:17 17.01.2019
Немецкий теннисист Филипп Кольшрайбер (32) не смог обыграть португальца Жоау Соузу в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии — 5:7, 6:4, 6:7 (4:7), 7:5, 4:6.

Продолжительность встречи составила 4 часа 23 минуты. На счету Кольшрайбера 19 эйсов, 5 двойных ошибок и 2 брейк-пойнта из 15. Соуза отметился 28 подачами навылет, 1 двойной ошибкой и реализацией 2 брейк-пойнтов.

Следующим соперником португальца станет представитель Японии Кей Нисикори (8), ранее обыгравший хорвата Иво Карловича.

Открытый чемпионат Австралии завершится 27 января. Действующим победителем турнира является швейцарец Роджер Федерер. В финале прошлогоднего розыгрыша он в пяти партиях обыграл хорвата Марина Чилича.

Кей Нисикори преодолел второй круг Открытого чемпионата Австралии. Представитель Японии в тяжелейшем пятисетовом матче обыграл хорвата Иво Карловича.
Матч продолжался 3 часа 52 минуты. Нисикори девять раз подал навылет и взял один гейм на приеме. 39-летний Карлович за игру совершил 59 эйсов.

Теперь японец сыграет с Соузой

LioMart 13:17 17.01.2019
Ждём завершения дня, а тем временем шаблоны парного и одиночного разрядов доступны для прогнозов с дедлайном 18.01 23-59
LioMart 15:15 17.01.2019
Первая ракетка мира Новак Джокович одержал победу над Жо-Уилфридом Тсонга из Франции во втором круге первого в году турнира серии «Большого шлема» Australian Open.
За 2 часа 4 минуты 31-летний серб выиграл у 177-го номера мирового рейтинга, получившего в Мельбурне wild card, в трех сетах со счетом 6:3, 7:5, 6:4.
Следующим соперником Джоковича станет 25-й сеяный Денис Шаповалов из Канады.
Напомним, Джокович побеждал на Australian Open шесть раз – в 2008, 2011, 2012, 2013, 2015 и 2016 годах.

Мельбурн (Австралия)
Турнир серии «Большого шлема» Australian Open
Призовой фонд 60 500 000 австралийских долларов
Открытые корты, хард
Мужчины
Одиночный разряд
1/32 финала

Новак Джокович (Сербия, 1) – Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, WC) – 6:3, 7:5, 6:4
Денис Шаповалов (Канада, 25) – Таро Даниэль (Япония) – 6:3, 7:6 (7:2), 6:3
LioMart 15:33 17.01.2019
37-летняя Серена Уильямс обыграла представительницу Канады Эжени Бушар во втором круге Открытого чемпионата Австралии – 6:2, 6:2.
Матч продолжался 1 час 9 минут. Уильямс исполнила 2 эйса, допустила 1 двойную ошибку и реализовала 6 брейк-пойнтов. На счету Бушар 1 эйс, 4 двойных и 2 брейка.
Серена выиграла у канадской теннисистки все 3 очных матчах. Ранее она побеждала в Цинциннати в 2013-м и на Итоговом турнире-2014.
В третьем круге Australian Open Уильямс сыграет с победительницей пары Карла Суарес-Наварро – Даяна Ястремская.

В свои 18 Ястремская более чем хороша: Стосур она вышибла, перед этим виртуозно предсказав исход, а теперь вот испанка осталась позади также и красавица Даяна сыграет с яркой взрывной Сереной

Цитата:
18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская феерично пробилась в третий круг первого в сезоне турнира серии Большого шлема – Australian Open. Наша соотечественница добилась этого права благодаря сенсационной победе над 23-м номером посева испанкой Карлой Суарес Наварро – 6:3, 3:6, 6:1.
Ястремской для этой победы понадобилось чуть более полутора часов. За это время украинка сделала четыре подачи навылет и допустила четыре двойные ошибки. Даяна практически без срывов провела весь поединок, а в решающей партии просто снесла соперницу с корта, выиграв пять геймов подряд
Отметим, что для Ястремской нынешний розыгрыш Australia Open является дебютным в карьере.

Немецкий теннисист Александр Зверев вышел в следующий раунд Открытого чемпионата Австралии (Australian Open — 2019), обыграв представителя Франции Жереми Шарди, сообщает «Советский спорт».
Продолжительность встречи составила 3 часа 50 минут. Победитель матча оформил 29 эйсов и допустил 13 двойных ошибок. На счету его соперника 14 подач навылет и три двойные.
Следующим соперником Зверева, посеянного на турнире под четвертым номером, станет австралиец Алекс Болт, оказавшийся сильнее соотечественника Шарди Жиля Симона. Встреча состоится 19 января
.
Olga_B 16:29 17.01.2019
В Мельбурне сейчас четвертый час ночи. А Йоханна Конта и Гарбинье Мугуруса только что закончили свой матч. В решающей партии победила испанка.
Petrovich 16:36 17.01.2019
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
В Мельбурне сейчас четвертый час ночи. А Йоханна Конта и Гарбинье Мугуруса только что закончили свой матч.
да уж они там счет времени потеряли или думают пока адаптация
Olga_B 16:38 17.01.2019
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
или думают пока адаптация
Да какая адаптация, они там уж месяц обитают. )) Адаптировались давно. Мне интересно, во сколько они утром просыпаются в день поздних матчей. Если на корт только в первом часу ночи выходить.
LioMart 16:46 17.01.2019
Восьмая ракетка мира Доминик Тим в четверг не смог доиграть свой матч второго круга Australian Open против 19-летнего австралийца Алексея Попырина. При счете 5:7, 4:6, 0:2, финалист «Ролан Гаррос» отказался от продолжения борьбы.
По ходу матча австрийский №1 вызывал на корт врача и жаловался на плохое самочувствие – ему дали парацетамол и энергетические драже.
Уроженец Сиднея Попырин выступает в основе уровня тура в седьмой раз и впервые выиграл больше одного матча (до этой недели выиграл всего один).

Австралиец Алекс Болт во втором круге Australian Open обыграл француза Жилья Симона (29) – 2:6, 6:4, 4:6, 7:6, 6:4. На тай-брейке обладатель wild card отыграл четыре матч-пойнта.
Для Болта это был второй пятисетовый матч в карьере, и он одержал первую победу.
Кроме того, теперь 26-летний австралиец впервые вышел в третий круг турнира «Большого шлема». После матча его имя вошло в мировые тренды твиттера.

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса (18) пробилась в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. Испанка в матче второго круга победила британку Йоханну Конту со счётом 6:4, 6:7 (3:7), 7:5.
Продолжительность матча составила 2 часа 44 минуты. Соперницы закончили матч примерно в 3:13 утра по местному времени. 18-я ракетка мира Мугуруса выполнила 9 эйсов, избежала двойных ошибок и реализовала 2 брейк-пойнта из 5. Её соперница, занимающая 38-е место в рейтинге WTA, 6 раз подала навылет, избежала двойных ошибок и реализовала 3 брейк-пойнта из 5. Ранее соперницы встречались трижды, Конта выиграла два матча, Мугуруса — один.
В третьем круге Australian Open Мугуруса сыграет с Тимей Бачински из Швейцарии
.

LioMart 16:51 17.01.2019
Халеп и Винус Уильямс вышли друг на друга в третьем круге Australian Open
Первая ракетка мира победила Кенин, американка – Корне.
Первая ракетка мира Симона Халеп одержала вторую победу на первом в году турнире серии «Большого шлема» Australian Open и вышла в третий круг, где сыграет с Винус Уильямс из США.
В 1/32 финала 27-летняя румынская теннисистка нанесла поражение Софии Кенин из США, которая занимает 37-е место в мировом рейтинге. Матч продолжался 2 часа 31 минуту и завершился со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 6:4.
В свою очередь 38-летняя Уильямс также в трех сетах была сильнее Ализе Корне из Франции (6:3, 4:6, 6:0).
Напомним, в прошлом году Халеп дошла в Мельбурне до финала. Уильямс-старшая играла в решающем матче Australian Open дважды – в 2003 и 2017 годах.
Мельбурн (Австралия)
Турнир серии «Большого шлема» Australian Open
Призовой фонд 60 500 000 австралийских долларов
Открытые корты, хард
Женщины
Одиночный разряд
1/32 финала
Симона Халеп (Румыния, 1) – София Кенин (США) – 6:3, 6:7 (5:7), 6:4
Винус Уильямс (США) – Ализе Корне (Франция) – 6:3, 4:6, 6:0

Цитата:
Французская теннисистка Ализе Корне выразила разочарование поражением от Винус Уильямс в матче второго круга Australian Open. Француженка проиграла со счетом 3:6, 6:4, 0:6.
– Я немного расслабилась после победы во втором сете, в котором потратила много энергии, – цитирует AFP Корне. – Уильямс прибавила в начале третьего сета. Мы видим, что у нее сумасшедший опыт. Она прекрасно понимает, когда ей нужно прибавить. Она усилила игру и продолжала оказывать давление. 0:6 – это жесткий счет. Винус поразила меня своим уровнем игры
.
LioMart 17:19 17.01.2019

Говорят, что первый гранд-турнир большого тенниса в новом году завершится 27 января, то есть уже через 10 дней. Тогда мы уже будем знать имена всех чемпионов Мельбурна-2019 и будем уже готовится к роскошному и загадочному турниру в Эмиратах, турниру в названии которого присутствует интригующее сочетание DUTY FREE CHAMPIONSHIPS, что в моём понимании не совсем вяжется с теннисом и вообще со спортом....

Пока же в Мельбурне ещё хватает интересных событий и ярких имён и в одиночном разряде только завтра стартует 1/16. Произойдёт это примерно в 2 ночи по времени Москвы, так что сегодня днём или вечером в нашем турнире прогнозистов завершилась 1/32 и баталии за победу в турнире и первую путёвку в финал Серии сайта, а уже вечером или ночью (в 23-59 дедлайн на скрипте) нас ожидают новые игры.

Petrovich 17:20 17.01.2019
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
они там уж месяц обитают. ))
ну да дней 15-20 точно многие, кенгурятники жгут похоже
LioMart 08:36 18.01.2019
"Australian open". Саснович и Соболенко — аут. Эхо медных труб, или Большие победы не падают с неба
Яркое начало "Australian open" Арины Соболенко и Александры Саснович подарило много надежд на их успешное выступление, как минимум на попадание во вторую неделю. А Арина после триумфа в Шеньчжэне так вовсе многими называлась одной из претенденткой на титул в Мельбурне. Но уже после третьего круга белорусская история закончилась. Могло ли быть иначе?

В преддверии поединка Арины Соболенко и Аманды Анисимовой насторожили две вещи. Во-первых, Арина назвала матч второго круга против Кэти Бултер хорошим. Учитывая амбициозность белоруски, это звучало странным. Да, для Соболенко годичной давности, что находилась в конце первой сотни, это был бы хороший матч. Но для нынешней Арины, которая метит в десятку и ставит самые высокие цели, обилие ошибок и неверных решений по ходу встречи с довольно средней соперницей могло быть только поводом для самокритики.

И здесь самое время поразмыслить над тем, что такое звездная болезнь вообще. Это ведь не обязательно тяжелая форма, когда пальцы веером, — по признанию большинства спортсменов, через определенные симптомы проходят так или иначе все. Достаточно немного потерять чувство реальности и самого себя. В последнее время на Арину вылилось слишком много дифирамбов. Но думалось, что такая трудяга сможет с этим валом сдюжить. Однако в очередной раз мы видим: медные трубы — не такое простое испытание, как кажется. И, например, одна из фраз Арины "В меня никто не верил" — это такой классический случай…

Второй момент — потрясающая игра Аманды Анисимовой на старте "Australian open". Об этой девочке давно говорят, тренер Арины Дмитрий Турсунов тоже называл ее будущим тенниса. Но чтобы в 17 лет она была готова так играть, поверить было трудно. Пришлось… Сначала в этом убедилась Леся Цуренко. Американка прошлась по ней катком — 6:0, 6:2. Кто-то писал про якобы травму украинки. Но я смотрел тот матч, и ничего такого не заметил — просто Анисимова была великолепна. И сразу возникал вопрос: как же с ней справится Соболенко?
На мой взгляд, в арсенале Арины есть чем побеждать даже такого талантливого игрока. Прежде всего надо было быть сконцентрированной в решающие моменты. Но в первую очередь надо было понять: на турнире "Большого шлема" нет третьего, четвертого круга. Еще на старте бывают проходные матчи, но дальше: каждый матч — финал, ведь достаточно одного поражения для краха мечты. На обычных турнирах, где уже достаточно уверенно чувствует себя Соболенко, такого давления уже нет, потому что поражение не воспринимается как трагедия. В конце концов через неделю можно заявиться на любой другой турнир. А "Большой шлем" — особенная история. И Арина пока не научилась подводить себя к нему психологически.

Анисимову нужно было, конечно, не бояться, но совершенно точно — уважать. А для этого быть готовой сыграть намного лучше, чем в "хорошем матче" против Бултер. К сожалению, уже на старте первого сета Арина позволила себе отдать подачу. В тот момент она, наверное, еще не понимала, насколько это непозволительная роскошь. Ведь ранний брейк, по сути, и решил судьбу первой партии и выбил белоруску из колеи.Анисимова переигрывала Соболенко в розыгрышах, но это было даже не самое страшное — этого даже можно было ожидать. Американка восхищает не только тем, что здорово владеет многими теннисными приемами, но и тем, что уже в таком возрасте прекрасно видит корт и демонстрирует зрелую, гибкую игру — тогда как ее ровесницы просто бьют, куда привыкли и куда их научили. Соболенко ведь, кстати, тоже молодая теннисистка, лишь на три года старше. И давайте скажем правду: богатство теннисного арсенала никогда не было ее козырем. Но даже в прошлом году, когда в целом Арина играла слабее, она много матчей вытащила за счет характера, умения концентрироваться и в нужный момент выдать лучший удар. Ничего этого она не показала с Анисимовой. А требовалось…
Куда-то делась и прекрасная работа ног. Вернее, понятно — куда. Когда в голове много лишних мыслей — и организм прекращает слушаться. А в таком состоянии Арине было очень трудно, почти невозможно переломить игру. Вся надежда была на подарок, хоть малейшую слабину со стороны Анисимовой. Парадоксально, но на своем первом "Australian open" Аманда пока безупречна.
Арине же нужно понять, что никто и не обязан в нее верить. И помнить, что она далеко не самая одаренная теннисистка в игровом плане, над многими элементами ей нужно будет работать вплоть до конца карьеры, и, возможно, все равно что-то будет получаться хуже, чем скажем, у Стивенс или той же Анисимовой. Пахарь Надаль во многих компонентах остался хуже Федерера. Соболенко в этом плане похожа на испанца: все, чего она добилась и чего еще несомненно добьется — лишь благодаря упорному труду и характеру. Но стоит притормозить — и весь этот песочный замок разрушится. Как это произошло во встрече с Анисимовой.
Что касается Александры Саснович, то ее поражение от Анастасии Павлюченковой в какой-то степени логично. Россиянка — неудобная оппонентка для нашей спортсменки. Обе действуют в похожем стиле, играют неординарно и замысловато, только Анастасия обладает при этом большей пробивной силой. И свою "пушку" россиянка расчехлила с самого начала матча. Саснович понадобилось время, чтобы приноровиться и не давать простых мячей для "расстрела".
"Баранки" в сетах уже стали неприятным фирменным знаком Александры — только в этом сезоне их уже четыре! Если у Саши игра не идет, то она разваливается: в голове появляется слишком много разных мыслей, и тогда не слушаются ни ноги, ни руки. В Сиднее даже с Присциллой Хон из второй сотни Саснович умудрилась получить "баранку" — а потом дошла до полуфинала! Но на "Большом шлеме", на таких стадиях это слишком большая роскошь. Александра сказала как-то, что изменился ее менталитет — но все-таки еще не до конца.
Вообще "Australian open" показал, что уровень игры и Соболенко, и Саснович вырос, и заметно. Однако и другие девушки не стоят на месте. После долгих лет безвременья женский теннис переживает эпоху возрождения. И вместе с продолжающими играть великими Шараповой, Азаренко, сестрами Уильямс, Халеп, появляется все больше талантов, таких как Осака, Барти, Анисимова и… Соболенко. При таком раскладе победы никому не упадут с неба. Для успеха надо как следует потрудиться!
LioMart 09:04 18.01.2019
Американский теннисист Фрэнсис Тиафо в пятисетовом матче третьего раунда Открытого чемпионата Австралии обыграл итальянца Андреаса Сеппи — 6:7 (3:7), 6:3, 4:6, 6:4, 6:3.

Продолжительность матча составила 3 часа 21 минуту. На счету Тиафо 16 эйсов, 5 двойных ошибок и 5 брейк-пойнтов из 10. Сеппи отметился 19 подачами навылет, 3 двойными ошибками и 2 брейками.

Следующим соперником Тиафо станет 20-й номер посева из Болгарии Григор Димитров. Фрэнсис превзошёл свой лучший результата на турнирах «Большого шлема» — на Уимблдоне-2018 он добрался до третьего круга.

LioMart 11:23 18.01.2019
Мария Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open, переиграв Каролин Возняцки. Анастасия Павлюченкова также вышла в 1/8 финала.
Цитата:
Australian Open. Одиночный разряд. Третий круг. Женщины.
Мария Шарапова (Россия, 30) – Каролин Возняцки (Дания, 3) – 6:4, 4:6, 6:3
Анастасия Павлюченкова (Россия) – Александра Соснович (Белоруссия) – 6:0, 6:3
Аманда Анисимова (США) – Арина Соболенко (Белоруссия, 11) – 6:3, 6:2
– Мне нравятся мои шансы, – говорила Шарапова о встрече с Возняцки после матча второго круга. – Я играла с ней много раз и знаю, что нужно будет делать. Игра будет сложная, но я буду готова.
А Елена Дементьева, накануне этого интригующего поединка выразила мнение, что очный матч будет хорошей проверкой и для россиянки, и для датчанки. "Он и покажет, кто как готов, кто как поработал в межсезонье".
Следуя этой логике, Мария в межсезонье времени даром не теряла. Не зря она, получается, досрочно завершила прошлый, не слишком удачный для себя, сезон. В первых двух матчах в Мельбурне, она выглядела здорово, но делать по ним оптимистичные выводы, учитывая уровень соперниц, не стоило. А вот встреча с Возняцки – совсем другое дело.

Действующая победительница Открытого чемпионата Австралии, третья ракетка мира, матчи с которой никогда не давались Шараповой легко, – не самое простое испытание для третьего круга. И россиянка прошла его более, чем достойно, оставив очень приятное впечатление.
Первый же гейм растянулся на восемь минут, и Мария не использовала в нем три брейк-пойнта. Свою первую подачу затем она взяла "под ноль", а вот следующую проиграла. Возняцки вела 3:1, а потом и 4:1… По паниковать болельщикам россиянки, как оказалось, не стоило. Следующие пять геймов остались за ней. Да, датчанка отдала свой гейм двойной ошибкой на брейк-пойнте, но сама Шарапова выглядела здорово, много атаковала, но очень старалась соблюдать баланс между агрессией и надежностью, укладывая мячи по углам и линиям. На это приятно было смотреть.
При 4:4 шикарным приемом по линии Мария заработала двойной брейк-пойнт и использовала свою вторую попытку, вынудив соперницу ошибиться. Подавая при 5:4, Шарапова не оплошала и уверенно завершила сет в свою пользу.

Второй сет россиянка начала не слишком удачно. Допустив три (!) двойных ошибки в одном гейме, она отдала свою подачу и отпустила соперницу в отрыв – 3:0. Возняцки вообще перестала атаковать, а просто заставляла Шарапову ошибаться. Впрочем, все равно сохранялось ощущение, что контроля над ситуацией россиянка не теряет. Она не дергалась и не совершала нелепых срывов, как это иной раз бывало в прошлом сезоне. Прошло совсем немного времени, и Мария уже восстановила равновесие в сете – 3:3.
В концовке, правда, произошла еще одна неприятность: при 4:5 Шарапова дала еще одну двойную, подарив сопернице сетбол, и сама же помогла его реализовать, допустив ошибку в коротком розыгрыше.
В начале решающей партии обе теннисистки уверенно брали каждую свою подачу – уступать никто не собирался. А в седьмом гейме россиянке удался ключевой брейк. Отменным приемом на вылет она сделала счет 15:40. Следующие три очка Возняцки оставила за собой, сначала загоняв соперницу по корту, а потом исполнив эйс. Но Шарапова получила еще одну возможность и использовала его, переведя мяч в пустой угол. Следующую свою подачу она выиграла всухую. Чем, похоже, окончательно деморализовала соперницу.

Двойной ошибкой Возняцки подарила сопернице матчбол. Он был отыгран – Шарапова ошиблась в долгом обмене ударами с задней линии. Но тут же Мария собственными активными действиями заработала второй шанс и уже его использовала, в очередной раз вынудив датчанку ошибиться – 6:4, 4:6, 6:3.
Шарапова впервые с 2016 года вышла в четвертый круг Australian Open, где сыграет с фавриткой австралийской публики – непредсказуемой Эшли Барти.

Павлюченкова в огне
Анастасия Павлюченкова после непростого сезона, кажется, вновь обретает себя. После уверенной победы над представительницей топ-10 Кики Бертенс россиянка разгромила Александру Соснович из Белоруссии – 6:0, 6:2 ровно за час. В новой экипировке и с уверенной игрой 27-летняя россиянка всего во второй раз в карьере добралась до четвертого круга Australian Open. Матч с Соснович не обещал легкой прогулки. Белорусская теннисистка здорово начала сезон – была в четвертьфинале в Брисбене и в полуфинале в Сиднее, но противопоставить Павлюченковой в пятницу она не смогла ничего. Россиянка здорово принимала и гоняла соперницу по всему корту. В первой партии Анастасия допустила всего три невынужденные ошибки и выиграла его с разгромным счетом 6:0. В начале второй партии Александра смогла, наконец, удержать свою подачу, но для Павлюченковой это ничего не значило. В седьмом гейме она сделала решающий брейк и уверенно завершила встречу в свою пользу – 6:0, 6:2. Теперь Анастасии предстоит проверить себя на фоне чемпионки US Open-2017 и финалистки Roland Garros-2018 Слоун Стивенс.

Баутиста Агут не пустил Хачанова в четвертый круг
Формально Карен Хачанов считался фаворитом матча с Робертом Баутистой Агутом, поскольку в рейтинге стоит выше и на Australian Open "посеян" под высоким 10-м номером. Но начало сезона сложилось лучше именно у испанца. Россиянин проиграл свой единственный матч перед мельбурнским мэйджоре – Стэну Вавринке в Дохе. А Баутиста Агут тот турнир выиграл, победив и Вавринку, и Новака Джоковича, и Томаша Бердыха в финале.
Оба своих матча в Мельбурне – у Энди Маррэя и Джона Миллмэна – испанец выиграл только в пяти сетах, но и Хачанов прошел два круга не без проблем.
Их очное противостояние на Арене 1573 получилось очень насыщенным – с интенсивными розыгрышами, долгими обменами ударами с задней линии, в которых Баутиста Агут выглядел предпочтительнее россиянина. Он успевал практически к каждому мячу и находил возможность оставить россиянина не у дел. К тому же испанец здорово принимал, и подача не давала Хачанову преимущества. А сам россиянин ошибался больше, чем можно было позволить себе в таком поединке. Первую и вторую партию он проиграл, отдавая свою подачу в концовке. В третьем сете россиянин повел с брейком, но Баутиста Агут быстро смог отыграться и вновь сломил сопротивление россиянина в самом конце партии – 6:4, 7:5, 6:4. Победу испанец праздновал очень эмоционально. А россиянин же показал свой лучший результат на Открытом чемпионате Австралии, но вряд ли именно тот, который хотел сам. Теперь ему предстоит готовиться к матчу Кубка Дэвиса с Швейцарией.
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up