Курица, запечённая в ананасовом соусе.
Очень нежная отстающая от кости курочка в сладком и ароматном ананасовом соусе. Если у вас нет мёда, то его можно заменить на столовую ложку обычного или тростникового сахара.
··Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных бедер
1 ч.л. сушеного лука в порошке
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка ананасов (350 г без сиропа)
1 ст.л. меда
400 мл ананасового сока соль по вкусу
··Приготовление:
Для начала необходимо смешать по чайной ложке сушёного лука и чеснока, чайную ложку молотой паприки, чайную ложку орегано, чайную ложку тимьяна, чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо перемешиваем и добавляем три столовые ложки растительного масла. Куриные бёдра натереть получившейся смесью. Оставить мариноваться в течение 20-30 минут.
Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать ананас на кусочки среднего размера. Поставить на максимальный огонь сковороду. Влить столовую ложку растительного масла. Разогреть масло, выложить бёдра. Обжаривать до появления румяной корочки, примерно в течение 30 секунд.
Переложить бёдра в форму для выпекания. Убавить огонь до среднего и влить в сковороду ещё одну ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, в течение трёх-четырёх минут. Положить также ананасы и мёд. Жарить ещё пару минут. Влить ананасовый сок. Довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перемешать.
Влить соус к курице. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить курицу выпекаться в течение 45 минут, до готовности.
Подавать к столу вместе со свежим салатом и любым гарниром.
Приятного аппетита!