Форум Биатлонных Прогнозистов
Вернуться   Форум Биатлонных Прогнозистов > МИКСТ - ЗОНА
Ни о чём, и обо всём...
> КУЛИНАРИЯ.
КУЛИНАРИЯ. ОТКРЫТЫЙ БЛОГ ДЯДИ МИШИ.
Быстрая регистрация
Имя:
Пароль:
Пароль:
Email:
Если Вы уже зарегистрированы и не помните пароль, то воспользуйтесь функцией восстановления


В биатлоне  Календарь Кубка мира 2015-2016  Заказать рекламу
Ответить
Опции темы Перейти к новому
Непрочитано 05.05.2018, 06:42   #641
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Говяжий стейк в перце.




Говяжья вырезка
Жирные сливки (33%)
Чеснок
Тимьян
Свежий розмарин
Лавровый лист
Шалот
Сливочное масло
Коньяк
Оливковое масло
Черный перец крупного помола
Морская крупная соль

1. Берем кусок мяса, слегка солим и обильно перчим (перец потом частично уйдет в соус) с одной стороны. Соленым мясо мы не держим (чтобы из него не вышел весь сок), сразу начинаем жарить – на очень хорошо разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла, кладем мясо, хорошо прижимаем.
Солим и перчим другую сторону. Продолжаем обжаривать. В общей сложности по паре минут с каждой стороны.
Не забываем про бока: обжариваем их, катая стейк сковороде. Кусок должен очень равномерно зарумяниться.

2. Кидаем в сковороду неочищенный зубчик чеснока и столовую ложку сливочного масла. Хорошо поливаем мясо растопившимся маслом, собирая его ложкой. Все это занимает буквально пару минут.

3. Мелко режем шалот полукольцами. Отправляем к мясу. Добавляем веточку тимьяна и даем хорошо обжариться, поливая мясо выделяющимся соком. Тоже пара минут, не больше.

4. Теперь фламбируем. Этот прием требует осторожности и навыка, и это совсем НЕ обязательно делать, спокойно можно пропустить!
Поджигайте в отдалении от легко воспламеняющихся предметов и выключите вытяжку. Рядом положите большую крышку – если сильно полыхнет, вы сможете ею сразу прикрыть огонь.
Берем коньяк, достаточно обильно сбрызгиваем мясо и поджигаем. Я дома использую длинные спички.
Поджигаем и ждем, когда алкоголь «прогорит», активно двигаем сковородкой, до окончательного угасания.

5. Перекладываем мясо на решетку, даем постоять пару минут. Срезаем веревочку.
При желании, чтобы довести его до большей готовности, ставим на пару минут под гриль или в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Делаем соус. Нам, в идеале, понадобится «коричневый» бульон. Если его у вас нет, плесните немного красного вина и хорошо выпарите. Добавляем немного очень жирных сливок. Даем увариться, соус должен быть густым, постоянно помешиваем. Пробуем его на количество соли.
Переливаем в соусник. Если у вас есть свежевзбитые сливки, положите маленькую ложку в соусник, но это не обязательно.

7. Теперь готовим картофель. Нарезаем его дольками. Если хочется совсем уж красиво подать блюдо, нарежьте картофель формой, похожей на мидии – очень декоративно смотрится.

8. Отправляем его в горячее масло. Оно не кипит! Пусть он там потомится минут 5-7. Аккуратно проверяем его на готовность ножом.

9. Когда он стал чуть мягкий, перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством «чесночного масла»: в кипящее оливковое масло добавляем очищенный на дольки чеснок (шкурку не снимаем), тимьян, розмарин, лавр и чуть солим, держим 15 минут на медленном огне.
Аккуратно обжариваем картофель до румяной корочки. Можете кинуть дольку чеснока в шкурке.

10. Когда картофель готов, добавляем немного листиков петрушки.
Собираем вместе на тарелке, поливаем соусом. Или очень красиво можете подать на доске, украсив шалотом.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 13.10.2018, 06:16   #642
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Бараньи голени под соляным панцирем.



Нам понадобится:
4 бараньи голени по 500 гр.
8 белков от куриных яиц,
4 головки лука,
зира,
оливковое масло,
чеснок,
большой пучок укропа,
немного сушенного чили перца,
4 кг крупнозернистой соли,
100 мл воды.

Готовим!
1.Поставим духовку на 180 градусов не включая обдув.
2.Взобьем 8 белков , до образования пены и добавим в соль вместе с 100 мл. воды.Хорошенько размешаем .
3.Почистим лук и чеснок. Мелко порежем.
4.На оливковом масле 4 минуты прожарим , затем добавим к ним зиру, чили и мелко нарезанный укроп .
5.На другой сковородке остро обжарим голени до образования золотистости.Поперчим их.
6.На подходящий противень разложим приблизительно треть соли.
На нее выложим голени и распределим на них луково укропную смесь.
Затем закроем все оставшейся солью и поместим в духовку на 2,5 — 3 часа.
7.Достаем противень. Аккуратно при помощи ножа и молоточка разбиваем соляной панцирь .
8.Наливаем красное сухое вино , подаем овощи и наслаждаемся выходными.
Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 13.10.2018, 08:22   #643
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Тушеная савойская капуста с беконом и эскалопы из свинины.



Кто не пробовал савойскую капусту, много потерял. Она нежнее обычной белокочанной, а также слаще, и блюда с ней получаются более изысканными. Однако, как и любая капуста, она прекрасно сочетается со свининой. Чем мы и воспользуемся в данном случае.

Понадобится:

Савойская капуста, 1/2 шт.
Сырокопченый бекон, или грудинка
Чеснок, 1 зубчик
Бульон куриный, 1 чашка
Вино белое сухое, 1/2 чашки
Сливки, 100 мл
Сливочное масло
Черный СМ перец
Петрушка свежая, немного

Для эскалопов

Свинина в соответсвующей нарезке
Лук репчатый средний, 1 шт.
Шалфей
Тимьян
Черный СМ перец
Соль по вкусу
Сливочное масло

1.Нарезаем капусту произвольно, но не слишком крупно.
А также грудинку, или бекон.
2.Обжариваем грудинку слегка на сливочном масле и пока откладываем.
3.В ту же посуду выкладываем капусту, обжариваем, помешивая, минут пять.
4.Возвращаем грудинку на место, перемешиваем. Кладем измельченный чеснок и готовим пару минут.
Добавляем вино. Даем алкоголю испариться.
5.Перчим, но НЕ СОЛИМ! Вообще. Соли достаточно в грудинке и бульоне. Его также добавляем и перемешиваем всё опять.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15, периодически переворачивая.
6.Затем добавляем сливки, прогреваем, перемешиваем. В самом конце добавляем петрушку.
7.Эскалопы перчим и приправляем шалфеем и тимьяном.
8.Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до прозрачности.
Выкладываем мясо на сковороду.
9.Обжариваем с обеих сторон, солим и накрываем крышкой. Готовим на малом огне минут семь.
10.Под конец должен образоваться соус, а эскалопы должны остаться мягкими и не сухими.
11.Можно подавать. Здесь уместен будет еще яблочный соус, или чатни.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 13.10.2018, 08:54   #644
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Рулеты из телятины с прошутто в сливочном соусе.




Понадобится:

Телячья вырезка, 2 плоских куска примерно по 70 г
Тимьян свежий, 1 ч. ложка
Розмарин свежий, ½ ч. ложки
Базилик свежий, 14-16 листков
Перец черный СМ
Прошутто, 4 тонких куска
Пармезан, 50 г
Мука, немного
Оливковое масло ХО, 1-2 ст. ложки
Шалфей, ½ ч. ложки
Лавровый лист, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Коньяк или бренди, 1 ст. ложка
Сливки 20%, ½ чашки
Соль

Берем вырезку, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до тонкости максимальной. Лучше, конечно, чтобы получились правильные прямоугольники, а не как у меня. После чего посыпаем частью тимьяна, розмарина и перчим (не солим!).
Выкладываем сверху листья базилика, а затем прошутто.
Пармезан "строгаем" картофелечисткой, и выкладываем сверху.
Теперь нужно плотно завернуть рулеты и закрепить кулинарной ниткой, или зубочистками. После чего слегка обвалять рулеты в муке.
Разогреваем как следует оливковое масло на сковороде и обжариваем рулеты со всех сторон.
Убираем пока рулеты в посуду, где они не слишком быстро охладятся. А в сковороду добавляем оставшиеся тимьян, розмарин, а также шалфей и лавровый лист. Готовим пару минут, пока не раскроются ароматы.
Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту-другую. Снимаем с огня и добавляем коньяк, фламбе нам не нужно. Перемешиваем и ставим на малый огонь, чтобы выпарился алкоголь.
Добавляем сливки и доводим, помешивая, до кипения.
Возвращаем обратно рулеты, и тушим под крышкой до готовности на малом огне.
Собственно, всё. Если вдруг выяснилось, что рулеты внутри сыроватые, можно их разрезать на части и довести до готовности буквально за 2 минуты.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 15.10.2018, 12:03   #645
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске.



Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!

ИИНГРЕДИЕНТЫ
свиная грудинка на кости - 400-500 г

сидр - 200 мл

яблоко, нарезанное дольками - 1шт.

пучок шалфея - 1

яблочный уксус - 1 ч. л.

паприка - 1/2 ч. л.

свежемолотый перец - 1/2 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.

Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 ºС), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!

Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.

Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 ºC (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.

После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».

__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 15.10.2018, 12:06   #646
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Рулька, фаршированная белыми грибами.



Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу
ИИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная или 2 небольшие сырые свиные рульки

3 ст. л. дижонской горчицы

оливковое масло

2 большие луковицы

2 желтка

2 ч. л. меда

1 средняя морковка

1 лавровый лист

100 г сушеных белых грибов

350 г мякоти свиной шейки

свежемолотый черный перец

2 корня петрушки

соль

ППриготовление:
Рульку положите в кастрюлю, залейте кипящей большую водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин.

Грибы замочите в на 30 мин., сварите в теплой воде той же воде, 20 мин., промойте от песка, измельчите.

Свиную шейку нарежьте и верните через мясорубку. Лук промелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 5–7 мин.

Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно удалите кость так, чтобы мясо не развалилось.

Начините рульку мясным фар шем с грибами, аккуратно - утрамбовывая его внутри и разровняв сверху.

Взбейте желтки с цем и горчицей. Продолжая солью, первзбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса. Обмажьте горчичной массой, уложите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Подавайте с картофельным пюре и кислой капустой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свиная рулька в обычных магазинах чаще всего продается уже готовая – сваренная и закопченная, для этого рецепта такая не годится. За нужной рулькой – сырой – вам придется отправиться на фермерский рынок. Впрочем, у этого есть один плюс – на таких рынках рульки обычно продаются уже зачищенные (или же можно попросить об этом мясника, эта услуга бесплатная). Начинять рульку можно не только свининой с грибами. Вы можете взять любое мясо и добавить к нему подготовленные овощи по своему вкусу – особенно хорошо сочетаются с рулькой сладкий и острый перец, имбирь, разные виды зелени, тыква, сельдерей. Кроме того, можете добавить сухофрукты (чернослив и изюм, курагу, вяленую клюкву и груши). Из приправ хорошо подойдут прованские травы, карри
(порошок или паста), паста мисо, абхазская аджика, хрен и разные острые пасты типа хариссы или соуса шрирача.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 15.10.2018, 14:53   #647
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Свинина с баклажанами по-доминикански.



Рецепт очень простой, а блюдо интересное.

··Ингредиенты:
Свинина - 800 - 1200 г
Столовый уксус - 60 мл
Лук - 1 шт 1 маленькая луковица
Сладкий перец - 1 шт большого размера
Чеснок - 3 зубчика
Сок лайма (2 шт) или лимона (1 шт)
Белое или красное вино - 60 мл
Соль, молотый черный перец, сушеный орегано, молотая зира
Кинза - 2 веточки
Баклажан - 1 шт
Сахар - 25 г
Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
1.Свинину нарезаем полосками или кубиками толщиной 1,5 см. Затем заливаем на 5 мин. мясо уксусом и холодной водой. Сливаем воду и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Нарезаем лук и сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок.

3. В отдельной емкости или пластиковом пакете смешиваем мясо с луком, сладким перцем, соком лайма, вином, орегано, солью, перцем, зирой и кинзой (целые веточки.) Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем минимум на 60 минут, а лучше на ночь или на сутки.

4. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками толщиной 1,5 см. Заливаем холодной водой, обильно солим и оставляем под крышкой на 60 минут. Сливаем воду, хорошо промываем баклажаны холодной водой.

5. Достаем мясо из маринада, убираем лишнее с каждого кусочка мяса. (Маринад не нужно выбрасывать!)

6. В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне растительное масло с сахаром. Доводим сахар до красивого янтарного цвета (ни в коем случае не до темно-коричневого). Добавляем в жаровню мясо и готовим, не перемешивая, 5 минут. Перемешиваем и тушим еще около 5-7 минут, пока практически вся жидкость со дна не испарится, а мясо не приобретет равномерную зажаристую корочку.

Добавляем маринад, перемешиваем.

Затем высыпаем баклажаны, перемешиваем. Готовим на умеренном огне в течении 10 минут.

7. Убираем крышку и тушим рагу еще 5 минут, периодически помешивая, до мягкости мяса. Пробуем и добавляем соль и специи, если нужно.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 15.10.2018, 15:09   #648
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.



Ингредиенты:
• Фаpш куриный (лучше попoлам - филе + краcноe куpинoе мясо) — 350 г;
• Капуcта белокoчанная (нашинкованная) — 70-80 г;
• Яйцо — 1 шт;
• Батoн белый — 3 лом.;
• Сoль, сахаp, специи, чeрный пеpец (по вкусу) ;
• Kpупа манная — 2 cт.л.;
• Помидоры cвeжие — 2 шт;
• Лук рeпчатый (в фаpш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт;
• Паcта томатная — 1 cт.л.;
• Bода (или бульон) — 250 мл;
• Лиcт лавpовый — 2 шт;
• Чecнoк — 2 зуб.;
• Mаcлo pастительнoе (для oбжаривания) ;
• Mука (для панировки)
·Приготовление:
Для фарша перекручиваем куриное мясо и репчатый лук на мясорубке. Батон замачиваем в молоке или воде. Тонко шинкуем капусту, потом рубим, немного солим и разминаем руками. Перекладываем капусту к фаршу, добавляем специи, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем, вбиваем яйцо.

Далее всыпаем манную крупу и добавляем отжатый от молока (воды) батон. Перемешиваем все до однородного состояния.

Формируем котлеты и обваливаем в муке. Жарим с двух сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне.

Обжаренные котлеты необходимо протушить в томате. Это можно сделать в мультиварке. Вливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, добавляем измельченный лук и обжариваем на программе «жарка». Далее добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, соль, нарезанные кусочками томаты, немного сахара и специй, вливаем воду. Доводим соус до кипения при помощи программы «на пару» или «тушение».

Добавляем в соус лавровый лист и рубленый чеснок, выкладываем котлеты и готовим в течение четверти часа на программе «тушение».

Подаем котлеты к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 15.10.2018, 15:32   #649
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Свиные отбивные со сладким перцем.



Довольно сытное блюдо. Подавать отбивные лучше с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени.

··Ингредиенты:
Свиные отбивные — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 пучок
Оливковое масло — опционально
Сливочное масло — опционально
Для гарнира:
Красная луковица — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Базилик — 1 пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
··Приготовление:
Очищаем от шелухи чеснок. Стороной ножа раздавливаем его. Красный лук и сладкий перец очищаем и нарезаем. Листья базилика измельчаем.

Разогреваем чуть-чуть оливкового масла в большой сковородке. Кидаем лук и перец.

Добавляем соль и перец по вкусу. Посыпаем сахарной пудрой. На сильном огне обжариваем овощи примерно в течение четырех-пяти минут. Овощи должны стать мягкими.

Затем вливаем уксус, через пару минут он должен закипеть. Ждем, пока он немного выпарится и уменьшаем огонь. Добавляем столовую ложку оливкового масла, готовим еще две-три минуты. После этого кидаем измельченный базилик и варим еще примерно полминутки. Выключаем плитку.

Делаем надрезы глубиной пять миллиметров на слое жира отбивных. Надрезы делаем на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. С двух сторон отбивные солим и перчим. Надрезы не должны заходить на мясо, только жир.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Раскладываем отбивные на сковороду. Бросаем тимьян и чеснок.

В течение двух-трех минут все обжариваем. Мясо должно приобрести коричневый оттенок. Переворачиваем отбивные, подкладываем вниз тимьян и жарим их еще примерно две-три минуты.

В самом конце добавляем три кусочка сливочного масла. Немного наклоняем сковородку, поливая маслом отбивные. Сверху на мясо кладем чеснок и тимьян.

Перекладываем мясо на тарелку и продолжаем поливать его топленым маслом еще примерно пять-десять минут.

Раскладываем готовые отбивные по тарелкам. Украшаем луком и перцем.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 16.10.2018, 14:07   #650
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Фунчоза и говядина.



Едва ли не самое простое блюдо, готовить которое все же надо уметь по всем правилам, чтобы гамма вкусов, цветов и ароматов получила идеальный баланс. Упругая длинная лапша, прозрачная и гибкая, нарезанное длинными тонкими ломтиками быстро обжаренное мясо, которое сначала замариновали, соломка из свежих овощей, и то, что было самым центральным и важным в блюде - великолепная пряная заправка с ароматом кунжутного масла, острая и чуть сладковатая, с совсем незнакомым вкусом.
Ингредиенты:

100 г стеклянной лапши (для фунчозы)
300 г говяжьей вырезки
1 морковь
1 огурец
1 болгарский перец
1 острый перец чили
2-3 пера зеленого лука
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. светлого рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
Опционально – проростки соевых бобов

Залить лапшу кипятком на 5 минут, хорошо промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Очистить морковь, у перца удалить плодоножку и семена, огурец разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть среднюю часть с семенами. Нарезать овощи тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать ромбиками. Два зубчика чеснока мелко нарубить, у перца чили удалить семена и мелко нарезать его. Все эти ингредиенты, кроме чеснока и чили, перемешать с лапшой. В отдельной миске смешать 1 ст.л. соевого соуса, чеснок, перец чили (по вкусу), 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. растительного масла, сахар и рисовый уксус. Пропитать заправкой лапшу и дать ей настояться не меньше часа.

Мы по совету Даяны добавляем к ней еще проростки соевых бобов, но это уже дело вкуса.
Пока фунчоза настаивается, подготовить мясо. Смешать оставшееся кунжутное масло и соевый соус, добавить к ним натертый имбирь и один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать. Мясо нарезать тонкими полосками, положить в приготовленный маринад и оставить на полчаса. Разогреть сковороду, влить 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарить замаринованное мясо, активно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут до готовности.
Подавать фунчозу с обжаренной говядиной.

__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 19.10.2018, 14:11   #651
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Отбивная по-милански: гордость Италии у вас на кухне.



В Италии в каждом регионе есть свое фирменное блюдо. Тоскана славится флорентийским бифштексом, визитной карточкой Эмилии-Романьи является паста с мясным соусом болоньезе, а Ломбардия — это родина знаменитой отбивной по-милански. Блюдо представляет собой тонкий кусочек мяса, который сначала опускается во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривается в масле.
По легенде, в 1514 году в Италии издали закон, запрещающий использовать золото при приготовлении пищи. Вместо него, чтобы «подзолотить» мясо, повара стали применять перетертые хлебные крошки, в которых продукт обваливался перед жаркой. Вместе с эмигрантами из Европы рецепт блюда вскоре разлетелся по всему миру и получил множество вариаций. Вот 6 способов, как можно приготовить отбивную по-милански.

Отбивная по-милански из ягненка.
Ингредиенты:

110 гр. вяленых томатов в масле, масло слить, помидоры обсушить
8 отбивных из ягненка, зачистить кость
2,5 чашки панировочных сухарей
6 больших яиц
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки оливкового масла
2 ст.л. тертого пармезана
Растительное масло для жарки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Помидоры выложить в среднюю миску, залить водой и дать постоять около 30 минут. Отбивные слегка отбить до толщины примерно 1,3 см. Приправить мясо солью и перцем. В одну тарелку выложить панировочные сухари, в другую — взбитые яйца, смешанные с чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца.

Помидоры и 1/4 чашки воды, в которой они вымачивались, перелить в кухонный комбайн. Пюрировать до получения гладкой массы. При включенном двигателе добавить оливковое масло, сыр. Томатное песто приправить перцем и солью и переложить в миску.

Обвалять отбивную в сухарях, стряхнуть излишки. Опустить мясо во взбитое яйцо, давая излишкам стечь обратно в тарелку. Затем снова обмакнуть отбивную в сухарях и переложить на противень. Повторить с оставшимися отбивными.

В большую, глубокую сковороду на высоту 6 см. налить растительное масло. Разогреть его до 180 ºC. На противень поставить решетку. На сковороду выложить 2-3 отбивные и обжарить на умеренно высоком огне, переворачивая, до золотистой корочки, около 3-х минут. Используя щипцы, погрузить косточку каждой отбивной в масло примерно на 15-20 секунд. Переложить отбивные на решетку и обжарить также оставшиеся. Подавать с томатным песто.
Отбивная по-милански с баклажанами и луком.
Ингредиенты:

4 маленьких баклажана, нарезать поперек на 4 части

1 большая луковица, нарезать на 8 клиньев

1 + 1/4 чашки оливкового масла

3 ст.л. бальзамического уксуса

2 чашки панировочных сухарей

1 чашка тертого сыра пармезан

2 ст.л. мелко нарезанного шалфея

1 чашка муки

3 больших яйца, взбить

570 гр. телячьих отбивных

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 ºC. В большой миске смешать баклажаны и лук с 1/4 чашки оливкового масла и уксусом; приправить солью и перцем. Распределить овощи на листе для выпечки, запекать около 20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

В большую тарелку выложить панировочные сухари, сыр и шалфей. В отдельную тарелку высыпать муку, во вторую — яйца. Отбивные приправить солью и перцем. Слегка обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, давая излишкам стечь в тарелку. Слегка надавливая, обвалять отбивные в сухарях.

В большой сковороде разогреть 1/2 чашки оливкового масла. Выложить половину отбивных и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности и хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить отбивные на блюдо, держать в тепле. Добавить в сковороду оставшуюся 1/2 чашки оливкового масла, оставшееся мясо и обжарить его. Подавать отбивные с баклажанами и луком.

Отбивная по-милански из свинины.
Ингредиенты:

6 свиных отбивных, отбить до толщины 0,6 см.
1 чашка сухарей Панко
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/4 ч.л. сушеного орегано, раскрошить
1/8 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2 чашки муки
2 больших яйца, взбить
Оливковое масло для жарки
Нарезанный клиньями лимон для подачи
Кошерная соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

Приправить мясо солью и перцем. В неглубокой миске смешать сухари, сыр, орегано и мускатный орех. В две тарелки выложить муку и яйца. Лист для выпечки застелить бумажными полотенцами. Обвалять отбивные в муке, стряхнуть излишки, опустить их в яйцо, дать стечь излишкам обратно в миску. Опустить отбивные в смесь с сухарями и обвалять в них.

В большую сковороду на высоту 1,3 см. налить оливковое масло, разогреть. Выложить котлеты и обжарить на сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 4 минут. Переложить свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу же с ломтиками лимона.

Пикантная отбивная по-милански из курицы.
Ингредиенты:

2 крупных яйца
3 ст.л. дижонской горчицы
1,5 ч.л. кайенского перца
1,5 чашки сухарей Панко
4 куриные отбивные толщиной около 0,6 см.
1/3 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
2 чашки виноградных помидоров, разрезать пополам
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 стакана нарезанной петрушки
Тонко нарезанный пармезан
Кошерная соль
Молотый перец

Приготовление:

Смешать яйца с горчицей и кайенским перцем, приправить солью и перцем. Выложить на другую тарелку сухари Панко. Опустить отбивные в яичную смесь, затем в сухари.

В большой сковороде разогреть 1/3 чашки оливкового масла. Выложить курицу и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится, от 4 до 6 минут. Переложить отбивные на тарелку.

В миске смешать помидоры, лимонный сок и петрушку с оставшейся 1 столовой ложкой масла; приправить солью и перцем. Выложить ложку помидоров на отбивную и украсить сыром. Подавать сразу же.

Отбивная по-милански из телятины
Ингредиенты:

4 отбивных из телятины, отбить до толщины 0,3 см.
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
3/4 стакана панировочных сухарей
1 ст.л. нарезанного свежего шалфея или 1 ч.л. сушеного шалфея
5 ст.л. сливочного масла
1 лимон, нарезать клиньями

Приготовление:

Яйцо смешать с солью и перцем. Смешать панировочные сухари и сушеный или свежий шалфей. Опустить отбивные во взбитое яйцо, затем в сухари. Удалить излишки сухарей.

В большой сковороде растопить сливочное масло. Выложить отбивные и обжарить до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.

Отбивная из свинины с салатом из одуванчиков.
Ингредиенты:

2 крупных яйца
1 чашка муки
2 чашки сухарей Панко
6 отбивных из свинины весом по 100 гр.
1 ч.л. оливкового масла + для жарки
4 ломтика бекона, нарезать поперек небольшими кусочками
2 яблока гренни, очистить и нарезать небольшими кубиками
1/2 маленький красный лук, нарезать тонкими полосками
1/2 чашки сидра
2,5 ст.л. яблочного уксуса
230 гр. одуванчиков, толстые стебли выбросить, листья разрезать поперек на 2,5 см. кусоки
Кошерная соль
Перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 90 ºC. Застелить противень бумажными полотенцами. В неглубокой миске взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. В две тарелки выложить муку и сухари.

Мясо посолить и поперчить. Обвалять в муке, окунуть в яйцо, дав стечь излишкам. Обвалять свинину с сухарях. В большую сковороду на высоту 0,6 см. налить оливковое масло, разогреть. Добавить 3 отбивные и обжарить, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложить на подготовленный лист для выпечки. Поставить мясо в духовку, чтобы оно не остыло. Повторить с оставшимися отбивными.

Сковороду протереть, разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить бекон и обжарить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут. Добавить яблоки и лук и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавить яблочный уксус и сидр и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину, около 3 минут.

Переложить смесь в большую миску. Добавить зелень одуванчика и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и еще раз перемешать. Выложить отбивные по-милански на тарелки, сверху положить салат и сразу же подавать.

__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 20.10.2018, 12:23   #652
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе.



Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и нежное. В качестве гарнира подаётся вареная кукуруза. Побалуйте своих близких необычным ужином!

··Ингредиенты на 4 порции:
Вырезка говяжья - 1 кг,
Лук-шалот - 3 головки,
Вермут сухой – 75 мл,
Сливки 30% - 150 мл,
Горчица - 2 ст. ложки,
Эстрагон (Тархун) – 5 веточек,
Топленое сливочное масло,
Соль,
Перец,
Мука,
Кукуруза для гарнира.
··Приготовление:
Первым делом отвариваем в подсоленной воде кукурузу до готовности.

Затем на чугунной или стальной сковородке топим сливочное масло. После этого говяжью вырезку нарезаем на кружочки с толщиной около одного сантиметра. Смешиваем в миске муку, перец и соль.

Берём мясо и хорошо обваливаем его в муке со всех сторон. Кладём его в сковороду с топлёным маслом и обжариваем на средне-сильной мощности огня. С каждой стороны обжариваем примерно по три минуты. Следим, чтобы мука не подгорела.

Нарезаем на маленькие кубик лук-шалот. Мясо кладём в огнеупорную форму и убираем в тёплое место.

Обжариваем в сковороде до прозрачности лук-шалот. Вливаем к луку вермут. Соскребаем со стенок и днища сковородки прижарки. После того, как вермут выкипит в два раза, добавляем в сковороду сливки и горчицу.

Всё очень тщательно перемешиваем. Готовим около минуты и убираем сковороду с плиты. Обрываем листочки с веток тархуна. Мелко их нарезаем и отправляем в соус. Оставляем пару листочков для украшения блюда. Срезаем полосами зёрна кукурузы с початков.

На подогретую тарелку кладём мясо, полосочки кукурузы, поливаем всё соусом и украшаем листочками тархуна.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 20.10.2018, 12:27   #653
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Жареная баранина в маринаде из лука.



Хорошую баранину трудно испортить. А небольшие хитрости помогут сделать мясо еще сочнее и вкуснее, главное выбрать качественный продукт.

Время приготовления: 45 минут
··Ингредиенты (на две порции):
Баранья корейка - 600 г,
Лук - 2 большие головки,
Зира - 1 ч. ложка,
Кориандр - 1 ч. ложка,
Перец - 1/2 чайной ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Помидоры черри - 300 г,
Тимьян - 2 веточки,
Чеснок - 3 зубчика,
Растительное масло.
··Приготовление:
1) Очищаем лук, нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2) В ступке перетираем кориандр с зирой и перцем (чтобы кориандр и зира дали больше аромата их необходимо предварительно слегка обжарить на сухой сковороде).

3) В отдельной емкости соединяем измельченный лук, протертые специи и специи.

4) Натираем мясо получившийся массой и оставляем мариноваться на полчаса.

5) Заворачиваем выступающий кусок мяса вокруг основного куска и фиксируем зубочисткой, чтобы он не распался в процессе приготовления.

6) Каждый кусочек хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон и обжариваем на сухой сковороде по 2 мин 2 раза с каждой стороны.

7) Каждый кусочек слегка обжаренной баранины заворачиваем в фольгу, складываем на противень и отправляем в духовку (180 С) на 15 минут.

8) Тем временем слегка обжариваем помидоры черри: в сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна, как только появится вкуснейший аромат добавляем помидоры. Обжариваем примерно 5 минут, регулярно встряхивая сковородку, чтобы помидоры равномерно поджарились со всех сторон.

9) Достаем мясо из духовку, выкладываем на тарелку помидоры и сочную баранину. Украшаем зернышками граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 21.10.2018, 10:13   #654
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Тайское зеленое карри из говядины.



Ингредиенты на 4 порции:
Для зеленой пасты карри:
зеленые перчики чили 8 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 6 зубчик
свежий имбирь 30 грамм
средний пучок кинзы
стебли лемонграсса 2 шт.
листья кафирского лайма 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молотая зира 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ст.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.

Для карри:
кокосовое молоко 400 мл.
перчик чили 1 шт.
листья кафирского лайма 2 шт.
говяжья вырезка 600 грамм
баклажан средний 1 шт.
рыбный соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.

·Приготовление:
Вначале необходимо приготовить зеленую пасту карри. Для этого очень мелко нарезаем стебли кинзы, свежий имбирь, стебли лемонграсса, репчатый лук и 6 зубчиков чеснока. Добавляем к нарезанным продуктам 3 листка кафирского лайма. Листки кафирского лайма можно заменить тертой цедрой двух лаймов. Посыпаем все молотой зирой, кориандром, солью и перцем. Вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и измельчаем все блендером до пастообразного состояния. Если паста получается сухой, можно влить еще одну ложку подсолнечного масла.

Нарезаем небольшими кусочками баклажан и говяжью вырезку. Разогреваем глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем в сковороду (вок) 4 ст. ложки пасты карри и обжариваем, помешивая, до сильного аромата (1-2 минуты).

Вливаем кокосовое молоко и ждем пока закипит.

После этого добавляем листья лайма или полоски лаймовой цедры, сахар, разрезанный пополам перец чили и рыбный соус.

Выкладываем в полученную смесь баклажаны и готовим до мягкости.

Затем выкладываем в сковороду говядину, смешиваем и даем закипеть.

После закипания готовим еще три минуты и убираем с огня. Подаем к столу с рисом.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 23.10.2018, 09:37   #655
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Ребрышки с красным вином.



Ингредиенты
немного растительного масла
16 говяжьих ребрышек по 2-3 см в длину
4 луковицы, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 больших моркови, очищенные и нарезанные
1 головка чеснока, очищенные
1 полная бутылка красного вина (например, Каберне)
свежий розмарин
1 лавровый лист
морская соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 C.
В сковороде на растительном масле обжарить со всех сторон ребрышки.

Поместить обжаренные ребрышки на блюдо, слить большую часть жира из сковороды и вернуть ребрышки обратно.
Добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок ;обжарить в течение нескольких минут, до появления запаха и залейте вином. Добавьте розмарин и лавровый лист и приправьте солью и перцем.

Накрыть сковороду плотно закрывающейся крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в течение примерно 2 часов.
Подавать с любимыми картофельным пюре.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 23.10.2018, 18:20   #656
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Свинина с виноградом.



Ингредиенты:

4 столовые ложки. ложки оливкового масла, разделить
4 свиные отбивные
2 - 3 чашки красного винограда без косточек
2 веточки тимьяна
2 столовые ложки свежего орегано
соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200. На противне разместить виноград.
Сбрызнуть маслом и разложить по краям веточки тимьяна.
Слегка посолить. Запекать виноград в течение 20 минут.
Оставшееся масло нагревать в чугунной сковороде.
Отбивные натереть солью и перцем с обеих сторон и обжаривать в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Готовую свинину выложить на блюдо и полить ложкой виноградного соуса.
Добавить виноград.
Подавать с хрустящим хлебом.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 25.10.2018, 15:00   #657
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Мясо с грибами в соусе из паприки.



Ингредиенты на 4 порции:
500 г свиной вырезки
2 ст.л. сладкой паприки
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого тимьяна
100 мл куриного бульона или воды
4 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
масло для жарки
··Приготовление:
В первую очередь нужно промыть грибы и нарезать их на небольшие кусочки.

Затем очистить луковицу от шелухи и очень мелко её нарезать.

Свиную вырезку промыть под проточной водой и нарезать на кубики примерно 2x2. Положить мясные кубики в миску, добавить к мясу соль, перец и столовую ложку паприки. Хорошо перемешать.

Поставить на плиту разогреваться сковороду. Пожарить мясо на сильном огне до образования румяной корочки. Жарить двумя партиями и примерно по пять минут на каждую партию. Обжаренное мясо переложить на отдельное блюдо.

Затем поставить на огонь сотейник, влить в него столовую ложку растительного масла. Отправить в сотейник грибы и обжариваем их примерно пять-семь минут до золотистого цвета. И также отложить грибы на тарелку.

Вернуть на огонь сковороду и обжарить лук, время от времени помешивая. Жарить примерно пять минут до полупрозрачности.

После этого добавить к луку тимьян, чеснок и столовую ложку паприки. Жарить ещё около одной минуты.

Затем поставит на плиту сотейник, положить в него томаты, передавленные ложкой. Также влить сок от томатов и бульон. Довести смесь до кипения и продолжать варить примерно семь-восемь минут на сильном огне. Добавить к томатам грибы и мясо. Убавить мощность огня и тушить примерно 10 минут, пока мясо не станет мягким.

Далее выключить огонь совсем и добавить сметану. Хорошо перемешать.

Подавать блюдо тут же, пока горячее!

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 26.10.2018, 16:32   #658
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Печено вепрево колено



Много ходит баек о пражском национальном блюде, таком как печено вепрево колено. Первый раз, приехав в столицу Чехии, мы попробовали это традиционное блюдо в небольшом баре у Хрона. Заказали два, потому как, начитавшись про порции в пражских барах, решили что одного будет мало. Официант, взяв заказ, отправился на кухню, вернувшись, сообщил, что в наличии оказалось только одна рулька, которую они могут подать сию же минуту. Согласившись на одну порцию, мы томились в ожидании во внутреннем, уютном дворике бара, уничтожая первый бокал пива. Долго ждать кулинарного шедевра не пришлось, и, когда нам принесли нашу одну порцию печеного колена, мы поняли, как нам повезло, что мы не заказали две порции. Одной порции рульки достаточно, чтобы не просто перекусить, а наесться двоим! Чехи не скупятся на порции, на соусы и на приятные добавки к колену, такие как картофель и капуста. По крайней мере, такая традиция в баре "для своих" - У Хрона.
Размер одной порции конкретно в этом баре вменяем, блюдо подают на большой тарелке, 80% которой занимает рулька, а 20 % - закуска и соусы. Содержания мяса ( все мы знаем, что свиная нога насыщена жиром) составляет 60-70%, что на мой взгляд делает его намного сытнее, нежели, чем европейская рулька, где процент съедобного мяса едва дотягивает 40%.

Совет
Хотелось бы дать небольшой совет тем, кто отправляется в Прагу впервые и желает отведать это знаменитое блюдо. Закажите сначала одну порцию на двоих, если принесенная порция окажется маленькой, то закажите еще одну порцию, потому как в большинстве случаев, пражское колено с пивом насыщает желудок достаточно быстро. Обязательно попросите свежего пражского хлеба, он придаёт колорит при поедании вэпршовэ колена.

Второй раз мы его отведали в пивной Пивоварский дом, там колено оказалось ещё больше и вкуснее. Всем советуем! Честно говоря, ресторан "Пивоварский дом" понравился больше всего в Праге и, поэтому, запомнился больше всего. Заведение, которое должен посетить каждый, хотя ради того, чтобы выпить необычного пива и покушать качественно и вкусно приготовленные национальные блюда.

Сколько стоит вепрево колено?
Это блюдо из разряда - должен попробовать. Цена не большая: в соотношении 1 колено - 5-6 кружек пива. Если называть цену, то приблизительно это блюдо будет стоить от 200 крон.

Рецепт печеного вепрево колена
Многие, попробовав в Чехии вепрево колено хотят приготовить его дома. Конечно, рецептов приготовления множество, есть попроще, есть посложнее. Да впрочем, даже если вы пройдетесь по барам Праги, вы поймете, что у каждого заведения свой рецепт, а блюда отличаются вкусом. Это нормально. Поэтому вы вам предлагаем познакомиться с рецептом приготовления рульки, который не совсем прост, однако, результат обязательно прийдет вам по вкусу!


Продукты:

1 крупная свиная рулька ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе, стоит недорого. Покупать лучше кусок, который захватывает как часть голени так и часть бедра, чтобы самое колено находилось посередине. Блюдо в таком случае не будет костлявым и сухим. )
1,5-2 л. светлого пива ( конечно лучше покупать Чешское пиво, продается во всех магазинах, экспортное)
4 зубчика чеснока
15 горошин душистого перца
10 горошин черного перца или свежемолотый перец
корень имбиря ( даже если вы не любите имбирь, возьмите его, вы поймете,что без имбиря не получилось бы пикантности)
1/2 мускатного ореха
2 лавровых листа
2 кислых яблока ( как правило кислые яблоки зеленого цвета)
100г меда
соль
50мл соевого соуса
кориандр
петрушка
сельдерей
После того, как вы подготовили продукты ( промыли, почистили), приступаем к приготовлению маринада. Скажем так, что вкус рульки зависит от маринада, в котором она должна мариноваться не менее 12 часов. Процедуру лучше всего делать с утра, а готовить в обед следующего дня.

1. Помытую и высушенную полотенцем рульку, необходимо осмотреть со всех сторон на наличие дефектов. Если таковые обнаружены их необходимо осторожно срезать ножом.

2. Чеснок необходимо нарезать на тонкие пластинки. Таких пластинок у вас должно получится минимум 20. Сделайте равномерные надрезы на рульке и вложите в них чесночные пластины.

3. Настало время обильно поперчить свежемолотым перцем рульку и посолить ее. Для этого берем 2 чайные ложки (лучше морской) соли и 1 чайную ложку перца, смешиваем и натираем нашу рульку.

4. Промыв рульку от излишков перца, укладываем ее в кастрюлю,желательно размеров в 8-10 литров. Добавляем перец горошком, мускатный орех, лавровый лист.

5. Корень имбиря либо режем тонкими пластинами, либо натираем на терке (пластинами) и укладываем их сверху на рульку.

6. Сверху на имбирь перекладываем наш будущий шедевр - колено. Выливаем сверху 1 литр пива и добавляем немного соли. Чистим от кожуры и семечек яблоки, нарезаем их, на четвертинки и добавляем в общую массу. Добавляем оставшееся пиво.
Рульку оставить в кастрюле на ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. На следующее утро, рульку необходимо очень аккуратно перевернуть, не трогая всю зелень и оставить до обеда.

7. Не будем усложнять себе жизнь и воспользуемся проверенным способом готовки колена без варки - готовкой в фольге.

Здесь нам понадобится мед и соевый соус, смешав которое мы получим смесь. Ею нужно будет смазать колено со всех сторон.

8. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности. В зависимости от размера колена, оно будет запекаться приблизительно около 2 часов. Блюдо в процессе готовки можно перевернуть.
Если вы готовите без кожицы, то нужно будет в конце готовки снять фольгу и дать возможность подрумянится мясу.

К блюду можно подать свежие или маринованные овощи. Чаще всего, в Пражских барах вместе с коленом подают тушеную квашенную капусту. А так же горчицу и хрен.

Когда будете кушать колено, не забудьте прикупить чешского пива,чтобы вспомнить вкус настоящего пражского колена или прочувствовать чешскую обстановку.

Рецептура Вепрево колено
Отправляясь в Прагу вы будете изумлены не только достопримечательностями этого города, но и кулинарным изыскам в ресторанах города. Гуляш с кнедликами, утка, супы в хлебе, а так же знаменитое вепрево колено — это лишь малый список популярных чешских блюд, которые присутствуют в меню любого ресторана. Сегодня хотелось бы рассказать о последнем блюде — о вепревом колене, а так же способах его приготовления в домашних условиях.

Рečené vepřové koleno - запеченная свиная рулька – коронное блюдо Чехии. В каждом заведении подача своеобразна, но, в основном рульку, подают с хреном, горчицей и тушеной квашеной капустой. Печено колено могут подать на мини-вертеле, а могут и на обычной тарелке, обязательно воткнув в нее столовые приборы.

Благодаря долгому процессу приготовления, мясо получается всегда хорошо промаринованным, мягким и сочным. В некоторых ресторанах цена колена зависит от веса, следовательно, по вашему усмотрению вам могут принести порцию на одну или на две персоны. Рассказывать об этом блюде можно бесконечно, но, чтобы понять причину популярность этого блюда — его стоит попробовать!

Как приготовить Вепрево колено в домашних условиях ?

Если по возвращению домой вы хотите приготовить печено вепрево колено, то вам нужно будет приобрести не только целый список продуктов, но и запастись терпением, ведь приготовление этого блюда — дело не на один час.

Необходимый список продуктов
Свиная рулька
Темное чешское пиво = 2 литра
Черный молотой душистый перец (10 горошин)
Сушенный розмарин или майоран — 1 чайная ложка
Лавровый лист -5 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Зерна тмина — 0,5 ч. л — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок 3-5 зубчиков
мед 1 ст.л
соевый соус -20 мл
Этапы приготовления:
Шкура у свинины очень толстая и жирная, в Чехии рульку запекают вместе со шкурой, но лично я ее снимаю. Так, мясо лучше промариновывается, и не нужно осуществлять лишних махинаций с отделением жира от мяса. Выглядит блюдо аппетитно, так же все прекрасно зажаривается, поэтому если вы не любите жир, то можете попробовать снять кожу вместе с салом. ( лучше всего воспользоваться ножницами). Кто не хочет снимать кожу и приготовить рульку в оригинальном виде, то хорошенько моем ее, обсушиваем на полотенце и готовим пряную смесь, которой будем обмазывать колено.Берем соль, перец, травы и натертый имбирь и хорошенько натираем рульку.
Для варки рульки нам понадобится большая, высокая кастрюля, куда она полностью влезет. На дно кладем рульку, заливаем ее темным пивом, засыпаем туда розмарин, лавровый лист, тмин , можно добавить перец горошком, закрываем крышкой и ставим на огонь. После того, как пиво закипит, уменьшить огонь, и варить не меньше 3 часов.Аромат трав и кипящего хмельного напитка будет постепенно наполнять кухню — это говорит о том, что рулька готовится правильно!
По истечении 3 часов, достаем нашу рульку из кастрюли и даем ей немного остыть. Пока рулька остывает, включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Готовим соус. Берем мед, соевый соус, растительное масло, выдавленный через чесночницу чеснок, перемешиваем в однородную массу и смазываем рульку данной пряной смесью.
Когда температура в духовке достигла 180 градусов, отправляем рульку в духовку. Желательно выбрать противень или форму с бортами, потому как в процессе будет выделятся сок, которым каждые 15 минут нужно будет обливать наше колено. Запекать вепрево колено необходимо 1-1,5 часа ( в зависимости от размера рульки), в результате у вас получится чешское печено вепрево колено с хрустящей корочкой!
Некоторые рекомендации
Попробуйте приготовить рульку с кожей и без и вы поймете разницу в качестве мяса.
Попробуйте во время маринования рульки нашпиговать ее чесноком. В результате у вас получится ароматная рулька.
Попробуйте добавить кусочки имбиря в бульон — таким образом, вкус будет более насыщенным.
Как подавать рульку?
Запеченную, ароматную и аппетитнейшую рульку выкладываем на большое блюдо. В небольшие глубокие мисочки ( или на ту же тарелку) выкладываем хрен, горчицу двух видом — обычную и в зернах.

К рульке можно приготовить тушеную квашенную капусту. Потушить ее необходимо с небольшим добавлением томатной пасты. Готовить до размягчения капусты.

Не забудьте так же вместе с печеным вепревым коленом подать бокал чешского пива!

__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 26.10.2018, 16:39   #659
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Фрикасе из кролика.



Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г
Тушка кролика — 1,5 кг
Мелкие шампиньоны — 300 г
Белое вино — 100 мл
Куриный бульон — 200 мл
Букет гарни (сухие пряные травы)
Оливковое масло — 90 мл
Листья шалфея — опционально
Сливки — 150 мл
Желток — 2 шт.
Соль, перец по вкусу
·Приготовление:
Разрезаем кролика на 8 порционных кусочков. Разогреваем сковороду с половиной сливочного масла, выкладываем в нее кролика и обжариваем до золотистости. Перчим, солим по вкусу и убираем со сковороды.

В эту же сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут до зарумянивания, немного солим и перчим. К грибам выкладываем обжаренного кролика, вливаем 100 мл. белого вина и несколько минут прогреваем. После это вливаем бульон и добавляем букет гарни. Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и тушим в течение 40 минут.

Разогреваем небольшой сотейник с оливковым маслом, порциями обжариваем листья шалфея, по 30 секунд каждая порция. Это позволит сделать шалфей хрустящим, а цвет будет ярко-зеленым. Выкладываем обжаренные листья шалфея на бумажные салфетки и солим.

Выкладываем на сервировочное блюдо кролика и шампиньоны. Букет гарни выбрасываем, он больше не понадобится. Убираем сковороду с огня, вливаем в нее взбитые со сливками желтки, затем вливаем бульон и тщательно размешиваем.

Ставим на слабый огонь и, помешивая, готовим около 5 минут, пока соус не загустеет. До кипения соус доводить не нужно. Выливаем соус на мясо и грибы, посыпаем обжаренным шалфеем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 28.10.2018, 13:22   #660
Дядя Миша
Супер-Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 58
Сообщений: 22,355
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Каннелони с говядиной под соусом из шпината.



Ингредиенты:
Каннелони - 1 упаковка (250 г)
Моцарелла - 250 г
Для начинки:
Репчатый лук - 1 шт среднего размера
Сладкий перец - 1-2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Говяжий фарш - 1 кг
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - 30 г
Молоко - 2 стакана
Замороженный или свежий шпинат - 400 г (предварительно размораживаем, сливаем жидкость, воду слить, шпинат немного отжимаем)
Получается примерно 6 порций
··Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, лук и сладкий перец.
2. Разогреваем на сковородке 50 мл растительного масла и обжариваем 4-5 минут на нем перец с луком, периодически помешивая.

3. Как только лук стал полупрозрачным, снимаем с огня и перемешиваем с фаршем, перцем, солью и чесноком.

4. Каждую трубочку каннелони (варить предварительно не нужно!) наполняем подготовленным фаршем и укладываем в форму для выпекания.

5. Затем готовим соус: в сотейнике на умеренном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно тонкой струйкой вливаем в муку молоко, постоянно и активно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков.

6. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая,до загустения. Снимаем с огня. Добавляем шпинат и перемешиваем.

7. Полученный соус выливаем поверх каннелони.

8. Вилкой или столовым ножом проводим в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

9. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.

10. Спустя время вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем еще в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и зарумянился.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Ответить

« ЗНАТОКИ ВКУСА. Кухня гурмана или Три звезды Мишлена. - КУЛИНАРИЯ. - Следующей темы нет »

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT.
 
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot