Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 12 20 21 22 23 24 32  ... Последняя
КУЛИНАРИЯ>Первые блюда.
Дядя Миша 15:31 26.01.2018
Зеленый борщ с пекинской капустой.




На 4 порции

Пучок щавеля(или мороженный)
½ небольшого кочана пекинской капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 ч/л орегано
2-3 яйца
4-5 картофелин
½ стакана риса
1 кабачок
1,5 л воды
2 ст/л ол масла
Соль и перец по вкусу

Лук чеснок и чили измельчить и припустить на ол масле до мягкости, добавить кабачок нарезанный кубиками, орегано и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить нашинкованную капусту и продолжить тушить 3-4 минуты, затем влить воду, добавить рис, нарезанный картофель. Варить после закипания 7-10 минут на среднем огне. В миске слегка взбить яйца и влить в суп, добавить нарезанный щавель, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить 1 ст/л сметаны или густого йогурта и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Ответ
Дядя Миша 08:50 29.01.2018
5 лучших супов с алкоголем.




Если бутылка вина или пива в холодильнике не дает вам покоя, вовсе необязательно устраивать внеочередную вечеринку только ради того, чтобы от нее избавиться. Любой, мало-мальски искушенный в вопросах готовки человек, знает, что алкоголь можно успешно использовать в кулинарии, получая необычные по вкусу блюда, которые удивят любого. Суп не является исключением. Мы нашли несколько нетривиальных супов с использованием алкоголя — от лукового супа с пивом до морской похлебки с текилой. Только помните — алкоголь в этих супах используется только для аромата, а за градусом лучше обратиться к другим, менее изысканным способам.

— Луковый суп с пивом —

Пивные супы обычно готовят в тех заведениях, в которых пиво — главный напиток. В таких ресторанах бывает по сто с лишним сортов пенного напитка, а луковый суп с использованием пива — не более чем вкусное дополнение к главному блюду. Тем не менее, этот рецепт вызывает обильное слюноотделение даже у тех, кто спокойно относится к хмельным и солодовым напиткам.

Ингредиенты:

900 грамм лука;
2 столовые ложки оливкового масла;
100 грамм сливочного масла;
Щепотка соли и перца;
1 головка чеснока;
5 чашек говяжьего бульона;
1 чашка темного пива (предпочтительнее медовый эль);

Очистите и нарежьте соломкой лук. Обжарьте в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, маслом, солью и перцем. Разрежьте чесночную головку пополам и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите до карамелизации лука. В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки, добавьте в него багет и тертый сыр. Поместите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

— Устричное рагу с абсентом —

Сытное блюдо с картофелем, устрицами, беконом и абсентом делает его особенно приятным в холодные дни, когда организм требует тепла.

Ингредиенты:

200 грамм бекона, нарезанного кубиками;
2 луковицы;
3 стебля сельдерея;
10 зубчиков чеснока;
2 зеленых перца;
¼ стакана муки;
100 грамм абсента;
150 грамм очищенных устриц;
3 лавровых листа;
700 грамм картофеля;
1 чашка жирных сливок;
Соль и перец по вкусу;
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный;

Припустить бекон в большой кастрюле, добавить лук, сельдерей, чеснок и перец и жарить около 15 минут. Затем добавить муку и перемешивать до загустения. Затем вылить в смесь абсент и выключить огонь. Добавить устричный соус, лавровый лист и мелко нарезанный картофель. Варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. После этого добавить устриц, затем приправить солью, перцем и зеленым луком.

— Устричное рагу с абсентом —

Сытное блюдо с картофелем, устрицами, беконом и абсентом делает его особенно приятным в холодные дни, когда организм требует тепла.

Ингредиенты:

200 грамм бекона, нарезанного кубиками;
2 луковицы;
3 стебля сельдерея;
10 зубчиков чеснока;
2 зеленых перца;
¼ стакана муки;
100 грамм абсента;
150 грамм очищенных устриц;
3 лавровых листа;
700 грамм картофеля;
1 чашка жирных сливок;
Соль и перец по вкусу;
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный;

Припустить бекон в большой кастрюле, добавить лук, сельдерей, чеснок и перец и жарить около 15 минут. Затем добавить муку и перемешивать до загустения. Затем вылить в смесь абсент и выключить огонь. Добавить устричный соус, лавровый лист и мелко нарезанный картофель. Варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. После этого добавить устриц, затем приправить солью, перцем и зеленым луком.

— Креольский черепаховый суп с мадейрой —

Черепаховый суп — редкое блюдо на северных землях, но если уж вам удалось заполучить немного черепахового мяса, советуем вам приготовить этот суп, который наверняка станет настоящим кулинарным откровением.

Ингредиенты:

1 килограмм мяса черепахи;
Щепотка соли;
Щепотка кайенского перца;
¾ стакана растительного масла;
1 чашка муки;
2 чашки лука, нарезанного кубиками;
1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками;
1 чашка зеленого перца, нарезанного кубиками;
¼ чашки измельченного чеснока;
2 банки томатной пасты;
12 чашек мясного бульона;
1 лимон;
½ чашки зеленого лука;
¼ чашки петрушки;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
100 грамм мадейры;

Тщательно посолите и поперчите мясо черепахи. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на небольшом огне и обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем уберите мясо и в том же масле обжарьте лук, сельдерей, сладкий перец и измельченный чеснок. Затем добавьте томатную пасту и медленно залейте говяжий бульон. Затем верните куски черепахового мяса обратно в суп, заправьте перцем. Мадейру следует понемногу добавлять в каждую тарелку с супом.

— Морепродукты с текилой —

Этот рецепт в традиционном испанском стиле с добавлением перца халапеньо и текилы сможет согреть даже в самый холодный день.

Ингредиенты:

100 грамм томатов;
3 очищенные белые луковицы;
50 грамм кинзы;
50 грамм креветок;
3 сухих красных перца;
50 грамм белого риса;
1 зубчик чеснока;
3 гигантских креветки;
80 грамм белой рыбы;
4 моллюска в оболочке;
1 кальмар, очищенный и нарезанный кольцами;
50 грамм текилы;
50 грамм вареных осьминогов;
25 грамм зеленого горошка;
1 морковь, нарезанная кубиками;

В блендере измельчите помидоры, очищенные головки репчатого лука, кинзу, креветки и перец. Затем в кастрюле доведите смесь до кипения и варите в течение 30 минут. Добавьте соль и перец и выключите огонь. В сковороде на среднем огне обжарьте рис вместе с мелко нарезанным луком, добавьте чеснок и вареную смеси. Варить до тех пор, пока рис не будет готов. В отдельной кастрюле обжарить креветки, рыбу и моллюсков, затем добавить осьминогов и кальмаров и жарить еще около минуты. Добавить в морепродукты текилу и смешать с супом.

— Баклажановый суп с рислингом —

В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.

Ингредиенты:

1,5 килограммов баклажанов;
½ чашки оливкового масла;
200 граммов лука;
200 граммов сельдерея;
100 граммов моркови;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка свежего тимьяна;
2 чашки эльзасского рислинга;
6 средних картофелин;
1 стакан жирных сливок;
8 чашек овощного бульона;

Обжаривайте баклажаны нарезанные кольцами в течение 15 минут на большой сковороде. Затем добавьте мелко порезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Приправить тимьян, соль и перец. Добавить овощной бульон и сливки и варить 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером. Рислинг добавлять понемногу в каждую супную тарелку.

Ответ
Дядя Миша 06:31 30.01.2018
Острый бананово-апельсиновый суп с чили и кинзой.




на 4 порции

4 банана
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 чили
2 небольшие луковицы
3 зщубчика чеснока

400 мл кокосового молока
300 мл апельсиновго сока
2-3 ст/л растительного масла

+ кинза для подачи

Все овощи нарезатьнебольшим кубиком и обжарить в кастрбле с толстым дном до мягкости. Влить сок и молоко, довести до кипения, добавить соль и перец и варить минут 20. Измельчить суп до однородности с помощью блендера, разлить по тарелкам, присыпать кинзой и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Ответ
Дядя Миша 17:56 26.02.2018
Луковый суп с белым вином.




Это очень вкусное лакомство - согревающее, с легкой сладостью и ароматом вина, хрустящей гренкой и сыром - что может быть лучше в холодный февральский день! Приступаем:

на 4 порции

1 кг лука(можно ассорти)
2 ст/л сл масла
1 л овощного бульона
1 ч/л муки
соль и перец по вкусу
120 мл белого сухого вина
1 ч/л сахара
+
подсушенный хлеб
100 г сыра грюйер
зубчик чеснока (опционально)

Лук нашинковать(правильного его разрезать поплам а затем нарезать радиально - т.е по радиусу - микро дольками так сказать)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и готовить минут 20 , периодически помешивая. Необходимо чтобы лук пустил сок и он выпарился. Когда лук начнет карамелизироваться и станет светло коричневым всыпать муку и готовить около минуты. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец и сахар. Когда суп закипит уменьшить огонь до минимума и варить не накрывая крышкой около часа.
Гренки натереть чеснком по желанию.
Сыр натереть на мелкой терке.
Суп разлить в жаропрочные тарелки, сверху присыпать сыром, положить гренку и вновь присывпать сыром и перцем.
Отправить суп в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут - пока сыр не станет румяным.
Подавать к столу!

Острожно - очень горячо!

Приятного вам аппетита!

Ответ
Дядя Миша 05:07 19.03.2018
Острый суп в азиатском стиле.



Ингредиенты

2 столовые ложки гриба муэр
5 сушеных грибов шиитаке
1 л овощного бульона
кипяток для замачивания грибов
1 средняя морковь,
100 грамм побегов бамбука, нарезанных тонкими полосками
1 столовая ложка имбиря, тертого
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
50 мл рисового уксуса
50 мл соевого соуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка сахара
215 г тофу, обсушенного и нарезанного на 2 см кубики
2 столовые ложки кукурузного крахмала
500 мл воды
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка зеленого лука (для подачи)

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде в течение 30 минут, промыть и нарезать.
Шиитаки и замочить в кипятке в течение 30 минут, нарезать.
Обжарить морковь, побеги бамбука, имбирь, чеснок, помешивая до появления аромата.Добавить рисовый уксус, соевый соус, соль, перец и сахар.Прилить воду.Положить грибы. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и тушить 10 минут.
Развести кукурузный крахмал в воде до однородности. Вылить смесь кукурузного крахмала в суп и добавьте тофу. Загустить суп.
Подавать с зеленым луком.

Ответ
Дядя Миша 06:27 19.03.2018
Грибной суп с фасолью.




Грибы сухие - 40 гр.
Лук - 1 шт.
Мука кукурузная - 4 ст.л.
Куриный/грибной бульон - 1,5 л.
Фасоль - 1 б.

Для начала нужно замочить грибы в воде. Не лейте слишком много — только чтобы они (грибы) полностью погрузились в воду.

Пока грибы вбирают влагу — займёмся луком. Мелко режем, и обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем кукурузную муку и хорошенько перемешиваем, минуты 3.

Убираем с огня лук с мукой, ставим кастрюлю с бульоном и доливаем в неё воду от грибов. Суммарно нам нужно получить 2 литра жидкости. Варим в ней грибы, пока не закипит.

Как только грибы закипели, засыпаем смесь муки и лука и снова доводим до кипения. Следом добавляем фасоль (без жидкости), снова доводим до кипения и держим минут 5.

Готово!! Хорошо идёт с грубым хлебом!

Ответ
Дядя Миша 05:52 29.03.2018
Рисовый суп с курицей и шпинатом.




Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л
Рис — 0,5 стак.
Куриное филе целое — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Белый лук — 1–2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого
Чеснок — 3 зубчика
Шпинат — 1 пучок
Сливочное масло — 40 г
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченые зерна, промойте до чистой воды.
2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.
3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.
4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.
5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.
6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5–10 минут.
7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу.

Ответ
Дядя Миша 05:46 01.04.2018
Морковно-томатный суп с базиликом.



Ингредиенты:

10 спелых помидоров
1 красный болгарский перец
4 моркови
4 лука-шалот
6 зубчиков чеснока, измельченных
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
2 чайные ложки орегано
6 веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
большая горсть свежих листьев базилика
800 мл воды или овощного бульона
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
¼ чайной ложки орегано

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Поместить нарезанные помидоры, морковь, лук-шалот и чеснок на противень.
Приправить перцем, орегано и дополнить свежими веточками тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 35-40 минут.
Переожить овощи в блендер вместе со свежим базиликом и добавить половину от общего объма воды или бульона.
Смешать суп до однородного состояния.
Довести до кипения, отрегулировать вкус.
Подавать со сливками и чесночными гренками.

Ответ
Дядя Миша 05:33 08.04.2018
Лазанья суп.



Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
500 г мясного фарша
1 лук
3 зубчика чеснока
1 лимонный бульон
800 г консервированных нарезанных помидоров
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка молотого орегано
1 чайная ложка молотого тимьяна
1 чайная ложка молотого розмарина
соль и перец
10 листов теста для лазаньи
150 г сливочного масла
пармезан

Приготовление:

Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фарш, приправьте солью и перцем и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте говяжий бульон, помидоры, томатную пасту, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец и тушите 20 минут, закрыв крышкой на слабом огне.
Отварите тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте нарезанное тесто в готовый суп. Добавьте немного сливок и тертого сыра Пармезан.

Ответ
Дядя Миша 06:25 17.04.2018
Семь способов приготовить суп с фрикадельками.





Доподлинно неизвестно, кому пришла в голову идея перемалывать жесткое мясо в фарш, добавлять к нему хлеб, пряности и лепить из получившейся массы мясные шарики, но простое и доступное блюдо распространилось и прижилось во многих кухнях мира. В отличие от других популярных блюд, это заняло сразу две строчки в меню: в качестве второго, приготовленного в соусе, и жидкого первого блюда на основе бульона.

Вкусовые качества супа с фрикадельками определяются набором используемых ингредиентов, а в зависимости от региона они могут быть самыми разными. Взяв их себе на заметку, из привычного и повседневного супа с мясными шариками можно сделать совсем не скучное блюдо. Эта подборка из 7 рецептов подскажет, как придать привычному супу с фрикадельками новый вкус.

— Суп с фрикадельками и рисом —

Ингредиенты:

1/2 чашки риса
3 стакана воды
4 чашки куриного бульона
2 больших яичных желтка
1/2 чашки свежего лимонного сока
340 гр. фарша из ягненка или индейки
1/3 чашки сладкого лука, измельчить
2 ч.л. мелко нарезанной мяты
3 ст.л. мелко нарезанного укропа + для подачи
1 + 1/4 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Немного муки на подпыл

Приготовление:

В большой кастрюле залить рис водой, приправить солью и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и почти вся вода не впитывается, около 15 минут. Переложить 1/2 чашки риса в блендер, а оставшийся рис распределить на тарелке.

Добавить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Перелить 1 чашку горячего бульона в блендер и пюрировать вместе с рисом, пока масса не станет гладкой. При включенном двигателе добавить яичные желтки и лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Выложить смесь в бульон и разогреть на слабом огне.

В средней миске смешать фарш с луком, мятой, 2 столовыми ложками укропа, 1/4 чайной ложки лимонной цедры, 2 чайными ложками кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца. Слепить 2,5 см. шарики.

Слегка присыпать фрикадельки мукой, стряхнуть излишки и выложить фрикадельки в бульон. Увеличить огонь до среднего и варить до полной готовности фрикаделек, 8-10 минут. Добавить оставшийся на тарелке рис, 1 столовую ложку нарезанного укропа, 1 чайную ложку лимонной цедры, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать.

— Суп с грибами и фрикадельками —

Ингредиенты:

4 чашки мясного бульона
1 чашка воды
1/2 чашки перловой крупы
1 большая веточка тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
450 гр. смеси из лесных и тепличных грибов, почистить и тонко нарезать
1 большой лук-шалот, мелко нарезать
230 гр. фарша из вырезки
1 большое яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. нарезанных листьев петрушки
Опционально сметана для подачи
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большую кастрюлю вылить бульон и воду, добавить перловую крупу и тимьян. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока ячмень не станет нежным, примерно 15-20 минут.

Между тем в большой сковороде разогреть масло. Добавить грибы и лук-шалот, приправить солью и перцем и обжарить на сильном огне до готовности и золотистого цвета, около 8 минут. В средней миске смешать фарш, яйцо, сухари, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Фарш вымесить до однородного состояния, затем скатать шестнадцать 2,5 см. шариков.

Выложить фрикадельки и грибы в бульон. Варить на умеренном огне, пока фрикадельки не сварятся, около 8 минут. Выбросить тимьян. Добавить в суп зелень петрушки и разлить по тарелкам.

— Суп с ячменем и фрикадельками —

Ингредиенты:

1 чашка ячменя
1 ст.л. оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезать
6 чашек куриного бульона
450 гр. фарша из курицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 чашек шпината

Приготовление:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить ячмень до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду, промыть ячмень холодной водой, пока он не остынет.

Между тем в средней кастрюле разогреть оливковое масло. Сформировать фрикадельки и выложить их в кастрюлю. Готовить на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Шумовкой переложить фрикадельки на тарелку. Добавить в кастрюлю чеснок и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета, около 1 минуты. Влить куриный бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Выложить в бульон фрикадельки и варить на медленном огне до готовности, около 3 минут.

Добавить в бульон шпинат и охлажденный ячмень и варить, помешивая, до тех пор, пока шпинат не начнет увядать, около 1 минуты. Разлить суп по тарелкам и подавать.

— Острый суп с чили, шпинатом и фрикадельками —

Ингредиенты:

660 гр. чили поблано
1/4 чашки оливкового масла
1 большая белая луковица, мелко нарезать
1,5 ч.л. молотого кумина
1,5 ч.л. молотого кориандра
5 больших зубчиков чеснока, измельчить
280 гр. нарезанного шпината
1 литр куриного бульона
1 ломтик белого хлеба для сэндвичей
1/4 стакана молока
230 гр. куриного фарша
230 гр. свиного фарша
1 ч.л. порошка чили анчо
Одна 400 гр. банка белой консервированной кукурузы
2 ст.л. нарезанной кинзы
Кошерная соль

Приготовление:

Чили поблано запечь в духовке в режиме гриль, пока он не обуглится. Переложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Снять кожицу и очистить от семян. Переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

В эмалированной чугунной кастрюле разогреть масло. Добавить лук, кумин, кориандр и 4 зубчика чеснока. Готовить на медленном огне, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить протертый чили и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Выложить шпинат и влить бульон, приправить солью. Варить на медленном огне до тех пор, пока шпинат не начнет распадаться, около 15 минут.

Между тем в миске смешать хлеб и молоко. Добавить фарш, чили порошок, оставшийся чеснок и 1 чайную ложку соли и аккуратно вымесить. Скатать шарики и добавить их вместе с кукурузой в бульон. Варить на медленном огне до готовности фрикаделек, приблизительно 15 минут. Посыпать суп кинзой и подавать.

— Суп с фрикадельками и салатом эскароль —

Ингредиенты:

450 гр. фарша из индейки
2 яйца, взбить вместе
1 зубчик чеснока, измельчить
1 небольшая луковица, измельчить
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла
230 гр. салата эскароль, листья тщательно промыть и нарезать
1,5 литра куриного бульона
2 стакана воды
2 ст.л. красного или белого винного уксуса
1/4 ч.л. хлопьев красного перца

Приготовление:

В средней миске смешать индейку, яйца, чеснок, лук, панировочные сухари, пармезан, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Сформировать из получившейся смеси 20 фрикаделек.

В большой сковороде разогреть на среднем огне 1,5 столовые ложки масла. Выложить половину фрикаделек и обжарить, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Снять фрикадельки со сковороды и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах. Повторить с оставшимися фрикадельками и оливковым маслом.

Выложить все фрикадельки, салат эскароль, бульон, воду, уксус, хлопья красного перца и оставшуюся соль в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до кипения, помешивая время от времени. Разлить суп по тарелкам и подавать.

— Сицилийский суп —

Ингредиенты:

230 гр. говяжьего фарша
5 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана тертого пармезана + для подачи
2 ст.л. изюма
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо, взбить
5 зубчиков чеснока, измельчить
2,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. оливкового масла
2 моркови, нарезать небольшими кубиками
1 луковица, нарезать
2 сельдерей, нарезать небольшими кубиками
1 цукини, нарезать небольшими кубиками
1,5 литра куриного бульона
1 чашка консервированных измельченных помидоров в густом пюре
1/2 ч.л. сушеного розмарина или 2 ч.л. измельченного свежего розмарина
1 чашка макаронных изделий небольшого размера вроде ракушек

Приготовление:

В средней миске смешать фарш, 4 столовые ложки петрушки, пармезан, изюм, сухари, яйцо, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца. Сформировать 24 фрикадельки.

В большой кастрюле разогреть на умеренном огне масло. Добавить морковь, лук, сельдерей и оставшиеся чеснок и готовить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавить цукини и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Влить бульон, выложить помидоры и розмарин, приправить 2 чайными ложками соли. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, прикрыв не полностью кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.

Добавить в суп оставшуюся столовую ложку петрушки, 1/4 чайной ложки перца и пасту. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить фрикадельки и варить до готовности, приблизительно 5-8 минут. Подавать суп с пармезаном.

— Мексиканский суп —

Ингредиенты:

1 ст.л. растительного масла
1 маленький красный лук, нарезать
2 перца халапеньо, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать
1 цукини, нарезать небольшими кубиками
2 + 1/4 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотого кумина
1 литр куриного бульона
2 стакана воды
1,5 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, обсушить
1 + 3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
230 гр. говяжьего фарша
2 зубчика чеснока, измельчить
2,5 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо, взбить
1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен
1 ст.л. сока лайма

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть на среднем огне масло. Добавить лук и половину халапеньо и готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить цукини, 1,5 чайные ложки орегано, 1/4 чайной ложки кумина и варить, помешивая, до тех пор, пока цукини не размягчатся, около 3 минут.

Добавить бульон, воду, помидоры, 1 + 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца. Довести суп до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.

Между тем в небольшой миске смешать фарш, чеснок, оставшийся халапеньо, 1/4 чайной ложки кумина, 3/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, сухари и яйцо. Сформировать 24 фрикадельки.

Добавить фрикадельки и кукурузу в суп и варить на медленном огне до готовности фрикаделек, около 5-8 минут. Влить сок лайма, перемешать и разлить по тарелкам.

Ответ
Дядя Миша 07:12 19.04.2018
Гороховый суп "Лондонский смог".




Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4


Вам потребуется:

2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Как готовить:

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.

3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.

5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 08:15 23.04.2018
Суп с сыром Бри.




Ингредиенты

на 4 порции
Сыр Бри — 300 г
Овощной бульон — 300 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Жирные сливки 33% — 200 мл
Порей — 2 шт.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Белый хлеб
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

Бульон по вашему усмотрению можете использовать нежирный куриный
Сливки можете брать и не такие жирные, но не менее 20-22%, иначе они свернутся!
Сельдерей в сырных супах очень хорош, но это на ваш вкус

1.Режем порей и сельдерей некрупными кусочками.

2.В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем их до мягкости и легкой румяности.

3.Наливаем вино, даем покипеть 5 минут, доливаем бульон, еще 5 минут.
Солим, перчим.

4.Режем Бри средними кубиками и оставляем пару кусочков для запекания на гренках.

5.Готовим крутоны (проще - сухарики).
Подсушиваем порезанный хлеб или багет в духовке при 200 градусах, минут пять-семь,
до румяности.

6.Сыр кладем в суп, доливаем сливки. (Ждать, что он расплавится не надо.)

7.Сразу все отправляем в блендер, до однородной массы.

8.Вы можете подавать его просто в тарелках, только предварительно вылив из блендера в кастрюлю, дайте ему закипеть.
Я же очень люблю его делать в горшочках, с запеченным хлебом и куском сыра.
Наливаем суп, кладем хлеб, сверху сыр.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, посматривайте.

Вот так это должно выглядеть. С совершенно фантастическим сырным запахом.
Лучше ставьте горшочки на противень, так безопаснее доставать.

Ответ
Дядя Миша 05:19 29.04.2018
Быстрый мексиканский суп с чипсами.



Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 3 ст.л.
Каенский перец - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры в соку - 1 банка
Бульон - 200-400 гр.
Фасоль в соусе - 1 банка
Тортилья - 2 шт.
Приготовление:
Порежьте мелко лук (1 шт.), острый чили (1 шт.) и пару зубчиков чеснока.

Обжаривайте в кастрюльке на оливковом масле лук до прозрачности (2-3 минуты), добавьте чеснок и чили.

Через пару минут всыпьте щедро паприку (3 ст.л.). Перемешайте и жарьте ещё минуты 2. Паприка дает не только цвет, но я характерный аромат. Иногда кажется, что добавленная паприка дает блюдам аромат и вкус огня, как будто вы на открытом огне готовили овощи. Туда же столовую ложку острого чили и чайную кориандра.

Мелко порежьте перец (1 шт.). Я взял желтый исключительно из соображений эстетики — красный бы потерялся.

Перец также бросаем в обжариваемую смесь и готовим минуты 2.

Затем отправьте в кастрюльку банку томатов очищенных, в собственном соку. Если у вас целые, порубите их деревянной лопаткой уже в кастрюльке.

Следом налейте бульон. Куриный или овощной. От 200 до 400 грамм. Здесь как раз момент выбора консистенции.

Когда вся смесь начнет подкипать, вы можете пюрировать её погружным блендером. Тогда фасоль, добавленная после начнет играть соло. Я же хотел оркестр — поэтому пюрировать не стал. А просто добавил банку красной фасоли в томатном соусе (можно и белую и без соуса).

Варите ещё буквально 3 минуты на среднем огне. Суп готов!! При подаче украсьте его кинзой и кусочками сыра. А идеально сделать чипсы. Для этого возьмите тортилью (на крайний случай тонкий лаваш), порежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Их также аккуратно уложите в суп при подаче. Причем пусть часть торчит над поверхностью. Суп получается очень вкусным и нежным, а хрустящие чипсы придают ему объемности.

Ответ
Дядя Миша 08:51 13.10.2018
Крем-суп из спаржи с жареным камамбером.



Этот суп из спаржи - нечто совершенно особенное.
Спаржа, конечно, удовольствие не из дешевых. У нас ее почему-то не выращивают, хотя до революции чуть ли не в Европу экспортировали. А в связи с событиями последних лет спаржа подорожала еще больше. Так что это блюдо скорее для каких-то особых случаев. Если вы приготовите его для гостей, поверьте - они будут в восторге.
Рекомендую рецепт не менять - все пропорции выверены досконально. Как-то мой товарищ решил повыпендриваться, и добавил в рецепт белое вино. Получился кошмар.
Нам понадобится:

Для супа

Свежая спаржа, 450г (стандартная упаковка)
Лук репчатый средний, 1 шт.
Картофель средний, 1 шт.
Стебель сельдерея, 1 шт.
Масло сливочное, 1 ст. ложка
Бульон куриный, 750 мл
Тимьян, 1 ч. ложка
Соль
Белый перец
Сливки 20%, 250 мл

Для жареного камамбера

Камамбер, 1 стандартный кругляшок
Мука
Яйцо
Хлебные крошки
Масло для фритюра

Берем спаржу и отрезаем кончики, а также грубые части с более толстой стороны. После чего нарезаем стебли произвольно.
Кончики отвариваем отдельно, они пойдут на декорацию блюда.

Нарезаем лук, сельдерей и картофель небольшими кусочками.

Растапливаем сливочное масло и обжариваем лука, пока он не станет прозрачным.

Добавляем все, кроме сливок - спаржу, картофель, сельдерей, бульон, тимьян, соль и белый перец.

Варим минут 15. Получаем на выходе:

Теперь блендируем суп, можно частями.

Добавляем сливки и прогреваем суп.

Теперь камамбер. Фото у меня не нашлось, поскольку в этот раз времени на камамбер не было. Но с ним суп заиграет дополнительными вкусами. Поэтому рекомендую все же не полениться, и приготовить его.

Во-первых, камамбер нужно нарезать на кубики со стороной примерно 2 см, и подморозить. Иначе обжарить его не удастся!

Затем обваливаем кубики в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в панировку.

И обжариваем во фритюре, буквально минуту-другую, пока не схватятся хлебные крошки.

Выкладываем в тарелку с супом, по 3-4 кубика. И не забываем украсить заранее приготовленными кончиками спаржи.


Ответ
Дядя Миша 11:18 15.10.2018
Буйабес: главный рыбный суп в мире.



За Францией уже давно закрепилась слава законодателя кулинарной моды. Правда, много веков назад авторами большей части блюд были крестьяне. Именно так появился один из самых популярных рыбных супов в мире — буйабес, который из похлебки бедняков превратился в блюдо высокой кухни.
Название
Относительно происхождения названия буйабес имеется несколько версий. По одной из них, название супу дал некто капитан Бесс, назвавший блюдо созвучно со своей фамилией. По другой версии, название блюда буйабес определил способ его приготовления, и произошло оно от слова bouillabaisse, состоящего из слов bolhir — кипеть и abaissar — уменьшать огонь. Ударение в этом слове ставится на последний слог — буйабе́с. Впрочем, в России прижилось и более привычно для русского уха название — марсельская уха.

Кулинарное наследие
История этого рыбного супа уходит в средние века. По легенде, вечером рыбаки садились подсчитывать выручку и одновременно ставили на огонь большой котел с водой. Когда жидкость закипала, в нее забрасывали все рыбные остатки, овощи и приправы. Традиционное блюдо марсельских рыбаков не имело четкой рецептуры. Готовилось оно из тех даров моря, что были в наличии и остались от улова, поэтому каждый день суп мог отличаться по составу.

Рецептура
Единого рецепта это блюдо не имеет и по сей день. Вариации буйабес могут отличаться от семьи к семье, от ресторана к ресторану. Но независимо от того, где готовится суп, кулинары придерживаются единого правила: буйабес должен содержать по крайней мере три вида рыбы. В книге La Cuisiniere provencale издания 1895 года упоминается, что для приготовления буйабес подходит что-то около 40 видов рыбы. В зависимости от того, что и в каком количестве добавляется в блюдо, варьируется и его цена. В некоторых прованских ресторанах стоимость тарелки буайбес может достигать 200 евро.

Подача
В Марселе суп редко делают меньше, чем на 10 человек. В классическом исполнении рыба подается отдельно от бульона. Непосредственно бульон сервируется с соусом «руй», который готовится на основе оливкового масла, чеснока, шафрана и кайенского перца. Соусом смазывают подсушенные ломтики багета и выкладывают их в бульон.

Буйабес по рецепту Джулии Чайлд
В свое время блюда именно французской кухни вдохновили Джулию Чайлд заняться кулинарным делом. Долгое время она жила во Франции и исследовала местную кухню. Год жизни известный во всем мире кулинар провела в Марселе, где она раскрыла все тонкости и секреты приготовления буйабес.

Ингредиенты:
2,5 литра воды

240 мл. сухого белого вина

3/4 чашки измельченного лука-порея

1 чашка рубленого лука

1/2 чашки оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельчить в пюре

450 гр. помидоров, грубо порезать

6 веточек петрушки

1 лавровый лист

1/2 ч.л. тимьяна или базилика

1/8 ч.л. укропа

2 большие щепотки шафрана

1/2 ч.л. апельсиновой цедры

1/8 ч.л. перца

1 ст.л. соли

1,5-1,8 кг. рыбных остатков (головы, кости, обрезки)

1 стейк из палтуса

1 большое филе красного снэппера, разрезать на куски

3 больших гребешка, разрезать пополам

12 мидий

12 моллюсков

Несколько кусочков подсушенного французского багета

1/3 чашки рубленой свежей петрушки

Для руй:
1/4 чашки нарезанного красного перца, припустить в кипящей, подсоленной воде в течение нескольких минут

1 маленький чили, отварить, пока не станет мягким

1 средний картофель, сваренный в бульоне

4 зубчика чеснока, измельчить в пюре

1 ч.л. базилика

4-6 ст.л. оливкового масла

Соль и перец

2-3 ст.л. горячего бульона

Приготовление:

На медленном огне обжарить лук-порей и лук на оливковом масле в течение 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок и помидоры, увеличить огонь до среднего, готовить еще около 5 минут.

В большую кастрюлю добавить воду, вино, смесь лука и помидоров, травы, приправы и рыбные отходы. Довести до кипения, готовить, не закрывая крышку, 30-40 минут на среднем огне. Бульон процедить. Проверить на соль и перец.

Процеженный бульон довести до кипения. Добавить стейк из палтуса. Снова довести до кипения и готовить около 5 минут. Добавить филе, моллюски, мидии, морские гребешки, довести до кипения, готовить примерно 5 минут. В результате рыба должна быть мягкой, но не переваренной. Рыбу вынуть из бульона и переложить на блюдо.

Для руй все ингредиенты растереть в ступке в однородную гладкую пасту. По капле, продолжая мешать, добавить оливковое масло до получения консистенции как у майонеза. Приправить по вкусу солью и перцем.

Бульон разлить по тарелкам. Зачерпнуть бульон большой ложкой и полить им рыбу. Посыпать бульон и рыбу петрушкой. На тосты намазать руй и выложить в суп. Сразу же подавать.

Ответ
Дядя Миша 09:30 16.10.2018
Испанский томатный суп с креветками.



Ингредиенты
Для супа
1 большая морковь , нарезанный
1/2 репчатый лук, нарезанный кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 ч.л. копченой паприки
соль, по вкусу
700 г консервированных нарезанных помидоров
1/2 чашки куриного или овощного бульона
1/4 чашки нарезанного поджаренного миндаля
4 ложки сметаны
1/4 чашки нарезанного кубиками черри
Для креветок
200 г очищенных креветок
1 столовая ложка сливочного масла
цедра и сок 1 лимона
соль, по вкусу
Приготовление:Обжарить морковь, сельдерей, и лук на оливковом масле. Обжаривать 5 минут, затем добавить паприку, чеснок и приправить солью. Готовить еще 2 минуты, пока чеснок не начнет издавать аромат.
Добавить помидоры и куриный бульон, довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить миндаль, поварить и пюрировать суп погружным блендером.
Посолить и поперчить при необходимости.
Обжарить на масле креветки в течение 2 минут, пока не подрумянятся. Выключить огонь. Посыпать креветки лимонной цедрой и добавить немного лимонного сока и щепотку соли.
Подавать суп с креветками, ложкой сметаны и помидорами черри.

Ответ
Дядя Миша 08:26 17.10.2018
Суп с тыквой и диким рисом.



Ингредиенты::
1 чашка дикого риса
1 луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеной мяты
1 л куриного или овощного бульона
6 чашек нарезанной тыквы
4 чашки нарезанной савойской капусты
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

тертый пармезан для подачи (по желанию)

Приготовление:
Замочите дикий рис в холодной воде на 15-30 минут.
Нагреть оливковое масло,выложить лук и обжаривать около 5 минут. Добавить тимьян и шалфей и готовьте 2-3 минуты.

Добавить куриный или овощной бульон и довести до кипения.
Воду, в которой замачивали рис- слить,рис выложить в кастрюлю с супом и варить на медленном огне 10 минут. Добавить тыкву и варить еще около 30 минут.
Добавить капусту в суп и варить на медленном огне около 20-30 минут. Приправить по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

Ответ
Дядя Миша 13:24 19.10.2018
Авголемоно.



Ингредиенты:
2 куриные грудки
соль и перец
1 1/2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
2 стебля сельдерея, разрезать пополам
2 маленьких моркови, разрезать пополам
1,2 л куриного бульона

3/4 чашки длиннозернового риса
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
4 ст. л. свежего лимонного сока

3 яйца

3 ломтя хлеба, нарезать на 1 см. кубики
3 1/2 ст.л. оливкового масла
2 чайные ложки сумаха
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Грудки натереть с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить курицу в течение 3-4 минут до золотистой корочки с каждой стороны. Добавить лук, сельдерей и морковь. Обжаривать в течение примерно 4 минуты, до золотистого цвета. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.
Разогреть духовку до 200С. Хлеб нарезать на кубики, смазать оливковым маслом и посыпать сумахом. Выложить на противень и посыпать солью. Запекать в духовке в течение 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложить.
Готовую курицу вынуть из кастрюли,нарезать и переложить на тарелку. Выбросить лук, сельдерей и морковь из супа. Добавить рис, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, до полной готовности риса, добавить лимонный сок. В большой миске, взбейте яйца до однородности. К яйцам добавлять по 1 половнику теплого супа, постоянно взбивая(прилить 6-8 половников). Выливайте яичную смесь в суп и взбивайте.После закипания супа сразу выключите огонь. Добавить измельченную курицу.
Подавать с гренками.
Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 08:46 21.10.2018
Куриный суп с пармезаном.



Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
400 г куриных бедер, без костей, без кожи, нарезать на кусочки
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
щепотка красного перца
1,2 л куриного бульона
400 г нарезанных кубиками помидоров
200 г томатного соуса
1 чайная ложка итальянских трав
2 чашки пенне
1 чашка сыра пармезан, тертого
свежий базилик для украшения

Приготовление:
Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в большой жаровне. Поджарить лук и кусочки курицы, пока лук не станет мягким и нежным, а курица не подрумянится со всех сторон.
Добавить чеснок, красный перец и измельченные семена фенхеля, перемешать до появления аромата (около 1 минуты).
Добавить куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянские травы и пенне.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока макароны не станут мягкими, время от времени помешивая.
Наконец добавить пармезан и перемешать до полного растворения. Подавать суп с хлопьями пармезана.

Ответ
Дядя Миша 08:58 23.10.2018
Томатный суп-пюре с лососем и треской.



Ингредиенты на 4-6 порций:

30 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
800 г свежих помидоров
2 зубчика чеснока
450 мл куриного бульона
3-4 веточки тимьяна
соль и сахар по вкусу
200 г филе лосося
200 г филе трески или другой красной рыбы
1/4 ч.л. молотого чили

··Приготовление:

800 г свежих помидоров нарезать на кубики. Два зубчика мелко порубить.

Мелко нашинковать одну луковицу средних размеров. Затем поставить на плиту кастрюлю, положить в неё 30 г сливочного масла. Растопить масло на среднем огне. Когда масло растопится, выложить в кастрюлю лук. Жарить, постоянно помешивая, в течение трёх-четырёх минут.

После этого добавить в кастрюлю столовую ложку муки. Жарить, продолжая помешивать, ещё одну минуту. Затем добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Не забывать помешивать. Готовить в течение пяти минут. Затем влить мл куриного бульона. Довести всё содержимое до кипения.

После того, как бульон закипит, положить три-четыре веточки тимьяна. Закрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 15 минут.

А пока можно нарезать филе рыбы на среднего размера кусочки. Посолить и поперчить рыбу. Поставить на средне-сильный огонь сковороду. Влить столовую ложку растительного масла и разогреть сковороду. Несколькими партиями обжарить рыбу до готовности. Одну партию обжаривать примерно по три минуты.

Затем снять суп с огня, вытащить листья тимьяна. Перемолоть с помощью блендера содержимое кастрюли в пюре. По вкусу добавить соль и сахар. Можно протереть пюре через сито, чтобы суп был ещё нежнее.

Добавить в суп-пюре обжаренные кусочки рыбы и подогреть на плите в течение одной минуты. Суп готов и его можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Ответ
Первая ... 2 12 20 21 22 23 24 32  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up