Форум Биатлонных Прогнозистов
Вернуться   Форум Биатлонных Прогнозистов > МИКСТ - ЗОНА
Ни о чём, и обо всём...
> КУЛИНАРИЯ.
КУЛИНАРИЯ. ОТКРЫТЫЙ БЛОГ ДЯДИ МИШИ.
Быстрая регистрация
Имя:
Пароль:
Пароль:
Email:
Если Вы уже зарегистрированы и не помните пароль, то воспользуйтесь функцией восстановления


В биатлоне  Календарь Кубка мира 2015-2016  Заказать рекламу
Ответить
Опции темы Перейти к новому
Непрочитано 05.10.2017, 05:28   #21
Дядя Миша
Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 57
Сообщений: 21,663
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию


Сыр из орехов кешью.



Ингредиенты
1 чашка сырых орехов кешью
вода
2 столовые ложки разрыхлителя
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
½ чайной ложки морской соли
черный перец, по вкусу
½ столовой ложки нарезанного свежего базилика
½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
¼ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
Для обсыпки
морская соль
черный перец
нарезанный базилик, тимьян, орегано

Приготовление:
Замочить кешью примерно в 2 стаканах воды на 4 часа (лучше на ночь).
Воду слить, орехи обсушить и переложить в кухонный комбайн. Добавить разрыхлитель, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, белый винный уксус, чеснок, морскую соль и молотый перец. Пюрировать в течение 3-4 минут до кремообразной консистенции.
Смесь переложить в миску и перемешать с нарезанным базиликом, орегано, тимьяном.
Смесь переложить в небольшой дуршлаг, проложенный марлей, дать стечь лишней жидкости, после чего убрать в холодильник на ночь.
Готовый сыр посыпать морской солью, черным перцем и рубленой зеленью.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 05.10.2017, 05:47   #22
Дядя Миша
Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 57
Сообщений: 21,663
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию


Сыр бри на гриле с острыми абрикосами.



2 головки бри
200 г консервированных абрикосов грамм
50 г сливочного масла
1/2 стручка перца чили
50 мл коньяка грамм
10 мл растительного масла
сахар — по вкусу
2 веточки мяты для украшения

Очистить абрикосы (персики) от кос*точек. Нарезать мякоть кусочками.

Опалить целый перец чили на сухой сковороде (иначе при термообработке будут выделяться вещества, которые при вдыхании вызывают першение в горле и слезотечение).

Очистить опаленный перец чили от кожуры и семян.

Мелко порубить полученную мякоть перца.

Обжарить на сливочном масле абрикосы (персики).

Добавить к абрикосам (персикам) мякоть перца чили.

Добавить сахар и коньяк, поджечь. Когда пламя потухнет, снять с огня.

Слегка смазать сковороду растительным маслом и хорошо раскалить. Обжарить бри с двух сторон, постоянно переворачивая и не давая ему подгореть. Разрезать поджаренный сыр пополам, выложить его на фруктовый соус и украсить мятой.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 25.10.2017, 06:42   #23
Дядя Миша
Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 57
Сообщений: 21,663
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Паровые вареники на кефире со средиземноморской сырной начинкой.



на 3-4 порции

тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
щепотка соли
2 ст/л ол масла
300-400 г муки(сколько возьмет тесто)

начинка:
250 г феты
1/2 банки зеленых оливок
2 ст/л ол масла
зелень (тимьян, лук, петрушка, укроп или на свое усмотрение)
1 ч/л ит трав
1 яйцо
3 ст/л тертого пармезана
цедра 1/2 лимона(опционно)

Приготовить тесто:
В миске смешать все ингредиенты(муку добавлять постепенно) и замесить эластичное и мягкое тесто - не переборщите с мукой.
Накрыть тесто полотенцем и дать немного постоять пока вы приготовите начинку.

Для начинки в миске хорошо перемешать все ингредиенты(зелень мелко порубить)

Разделить тесто на 12-15 кусочков, из каждого раскатать диск 7-8 см в диаметре.
Выложить около 1 ст/л начинки в центр диска и слепить края сформировав вареник. Выкладывать вареники на присыпанную мукой доску и держать под полотенцем пока лепите остальные.(что б не пересыхали)
Поддон пароварки Pyramida смазать растительным маслом, налить в противень кипяток.На поддон выложить вареники, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15-20 минут.

Готовые вареники выложить на блюдо и подавать к столу полив щедро сметаной, взбрызнув ол маслом.
К вареникам хорошо подойдут листья рукколы в сопровождение.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 22.01.2018, 07:10   #24
Дядя Миша
Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 57
Сообщений: 21,663
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Пекорино тоскано (DOP), Тоскана.




Итальянцы считают пекорино одним из самых древних своих сыров и утверждают, что 27 граммов этого сыра входили в дневной рацион римских легионеров. Среди множества разновидностей этого овечьего сыра («pecora» переводится как «овца») в Тоскане наиболее распространен пекорино тоскано, который производят в провинции Кьянти.

Вкус сыра значительно отличается в зависимости от его выдержки — от 20 дней и до 4 месяцев. Pecorino Toscano Fresco, более мягкую и сладкую разновидность тосканского пекорино, подают в качестве закуски с фруктами, а Pecorino Toscano Stagionato — с медом или вареньем. Попробуйте еще один сорт этого сыра, Pecorino Stagionato in foglie di noce. В отличие от остальных продуктов семейства, его выдерживают в ореховых листьях, придающих сыру специфичный аромат и вкус.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 13.03.2018, 08:12   #25
Дядя Миша
Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 57
Сообщений: 21,663
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Сырные шарики.




Ингредиенты
Сыр «Гауда» 50 г
Сыр «Эдам» 50 г
Панировочные сухари 50 г
Мука 30 г
Красные помидоры черри 40 г
Шпинат 10 г
Яйцо 2 шт.

Сыры натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить одно яйцо. Тщательно перемешать и сформовать маленькие шарики.

Панировать шарики в последовательности: мука, желток, затем еще раз мука, желток и панировочные сухари.

Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.

Выложить на тарелку шпинат, помидоры черри, разрезанные пополам, и сырные шарики.

Добавить немного оливкового масла.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Непрочитано 21.03.2018, 13:03   #26
Дядя Миша
Модератор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 57
Сообщений: 21,663
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

10 сыров на вес золота.




з-за санкционного режима хороший сыр стал штучным товаром. Продукт от лучших сыроделов, умеющих делать сыр, днем с огнем не найти, а если он и попадается, то стоит весьма недешево. Сырные деликатесы продают по космическим ценам. Казалось бы, куда уж выше, но оказывается еще есть куда расти. На основных мировых рынках можно найти сыры с мегаконским ценником. Этакие почти музейные экспонаты обладают отличными вкусовыми качествами, за которые гурманы готовы выложить несколько сотен долларов.

— Джерси Блю, 40-45 долларов за 454 г —

Этот сорт сыра первыми начали производить британцы из молока джерсейской породы коров. Впоследствии технология перешла в руки швейцарских сыроваров, которые на данный момент являются основными производителями Джерси Блю. Сыр изготавливается из молока с очень высоким процентом жира, благодаря чему продукт приобретает сливочную текстуру и вкус с характерным земляным ароматом.

— Качо Буффало, 45 долларов за 454 г —

Молоко буйволиц жирнее коровьего, потому сыр получается нежнее и имеет приятный маслянистый вкус. Качо Буффало буквально тает на языке. Производится сыр по проверенной годами технологии: его выдерживают от 8 до 12 месяцев в пещерах Casa Madaio.

— Эпуас, 45 долларов за 454 г —

Это один из самых пахучих сыров в мире, и в то же время — самых известных. Под оранжевой корочкой скрывается мягкая сырная масса с земляным и насыщенным вкусом. Готовят сыр по старинным французским рецептам и в процессе вызревания омывают корочку сыра бренди Marc de Bourgogne.

— Олд Форд, 60 долларов за 454 г —

Сыр производится из козьего молока, а поскольку козы дают его гораздо меньше, чем коровы, изготавливают Олд Форд небольшими партиями. Молодой сыр характеризуется выраженными цветочными нотками. Процесс производства этого сыра весьма длительный и трудоемкий: куски сыра прессуются вручную.

— Качокавалло Подолико, 50 долларов за 454 г —

С итальянского название этого сорта переводится как «конский сыр», при этом изготавливается сыр из молока коров породы Подолика. Их молоко отличается высоким содержанием жира и сохранением аромата трав, которые едят коровы на свободном выпасе. Благодаря этой особенности в сезон, к примеру, земляники молоко, а вместе с ним и сыр, приобретает особый привкус.

— Экстра Олд Битто, 150 долларов за 454 г —

Это итальянский твердый сыр, изготавливаемый из коровьего молока с добавлением небольшого количества козьего. В среднем Битто выдерживается около 3 лет, но Экстра Олд могут вызревать аж до 10 лет. Такие экземпляры можно купить разве что на аукционах. Одну такую головку весом 20 кг, произведенную в 1997 году, выставили на продажу в Гонконге по цене 2400 гонконгских долларов за килограмм.

— Чеддер Wyke Farms, 200 долларов за 454 г —

Сыр Чеддер относят к классическим сортам, которые хорошо дополняют сэндвичи и являются идеальной парой к пиву и вину. Сыровары из Wyke Farm, ведущей свою историю с 1891, решили придать традиционному вкусу некую особую нотку. В одну из своих разновидностей Чеддера здесь добавляют белые трюфели и сусальное золото.

— Золотой Стилтон, 450 долларов за 454 г —

Сыроварня Long Clawson Dairy, что в графстве Лестершир, как-то к Рождеству выпустила лимитированную партию сыра Стилтон. От прочих сортов этот отличался тем, что в своем составе имел золотые хлопья и золотой ликер. Гурманы задумку оценили, и теперь Золотой Стилтон доступен круглый год.

— Moose Cheese, 500 долларов за 454 г —

Чтобы приобрести этот сорт сыра, придется отправиться в Швецию, в местечко под названием Бюрхолм. Здесь располагается единственная сыроварня в мире, где делают сыр из молока лося. Молока, полученного от трех одомашненных лосей, хватает для производства 270 кг сыра в год.

— Пуле, 576 долларов за 454 г —

Сыр родом из Сербии имеет рассыпчатую текстуру и тонкий аромат. Делается он из ослиного молока. Сыр не содержит золотых добавок, а его высокая стоимость обусловлена тем, что для изготовления всего одного килограмма сыра требуется 25 литров молока.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата
Ответить

« Обрядовая кухня и блюда. - КУЛИНАРИЯ. - Качество посуды »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.
 
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot