Сегодня вообще все играют странно! Италия должны 3-0 побеждать....а тут проигрывают
Да ничего странного,просто мало аналитической информации о турнире.А так объяснить просто-итальянки досрочно прошли в финал шести и против таек выставили дублерок.Последний день,больше половины матчей проходные.
А я кстати с столькими пропусками игр иду даже очень неплохо в рейтинге...
Я тоже много пропустил,.... И возобновил только из-за командного турнира.... И не хило так поднялся потом....
Я ещё раньше думал от такой штуки.....
Вот есть турниры без вычитания и без права на ошибку, и почти всегда виноват сам игрок что не поставил..... Но есть НХЛ, там у вратарей есть статистика процент отраженых бросков и сколько они пропускают в среднем за матч... И вроде в баскетболе есть у игроков процент трехочковый, двух и штрафных.... и даже в биатлоне есть процент стрельбы на лежке и на стойке...
Так вот сделать бы в рейтинге как в формуле активную колонки и там был бы процент очки за игру. И если игрок на 1 или 5 игр пропустил ставку, то у него этот показатель остается неизменным... И как у нас в формуле по этой колонке можно сделать сортировку. И сильный игрок кто пропустил несколько игр даже может по этому показателю победить или попасть в тройку..... Нет я не говорю что бы по этому параметру награждать, но для меня это был бы стимул не бросать турнир и я бы не смотрел рейтиннг, а для себя смотрел бы на эту колонку...
Я тоже много пропустил,.... И возобновил только из-за командного турнира.... И не хило так поднялся потом....
Я ещё раньше думал от такой штуки.....
Вот есть турниры без вычитания и без права на ошибку, и почти всегда виноват сам игрок что не поставил..... Но есть НХЛ, там у вратарей есть статистика процент отраженых бросков и сколько они пропускают в среднем за матч... И вроде в баскетболе есть у игроков процент трехочковый, двух и штрафных.... и даже в биатлоне есть процент стрельбы на лежке и на стойке...
Так вот сделать бы в рейтинге как в формуле активную колонки и там был бы процент очки за игру. И если игрок на 1 или 5 игр пропустил ставку, то у него этот показатель остается неизменным... И как у нас в формуле по этой колонке можно сделать сортировку. И сильный игрок кто пропустил несколько игр даже может по этому показателю победить или попасть в тройку..... Нет я не говорю что бы по этому параметру награждать, но для меня это был бы стимул не бросать турнир и я бы не смотрел рейтиннг, а для себя смотрел бы на эту колонку...
Мне кажется, здесь тоже не все так просто. Можно просто не прогнозить сложные игры, а ставить лишь на фаворитов в матчах с явными аутсайдерами 3-0 и будешь лидером с 99% показателем.
Возможно, есть смысл организаторам подумать по поводу начисления очков, чтобы было более вариабельно.
А вообще, организаторам респект, я лично получил огромное удовольствие от турнира. Жаль, что подвел Аню и наша космическая одиссея не завершилась успехом.
И, забегая вперед, поздравляю победителей и призеров в индивидуальном и личном зачете! Это было круто!
Мне кажется, здесь тоже не все так просто. Можно просто не прогнозить сложные игры, а ставить лишь на фаворитов в матчах с явными аутсайдерами 3-0 и будешь лидером с 99% показателем.
Не вижу смысла не ставить на "сложные игры" В них угадать исход 50% тут ничьи не бывает.... И всё равно ниже 0 не получишь...
Это в биатлонре в 20-ке в снегопад и сильный ветер ещё можно подумать ставить на гонку или нет чтобы в минус не попасть... А в тех турнирах что минуса нет - нужно ставить всегда!
.
.
.
Кода написал то понял что ты именно лидером в этом показателе...
1) не ставя, ты отказываешься бороться в турнире
2) ты должен быть без команды чтобы не подвести её.
3) как я писал что в том показателе наград нет в профиль ни в зал славы, ни приза и не вижу смысла...
4) в таких показателях обычно есть одно условие - там попадают только те, кто отыграл не мене 50% игр (у нас будет кто поставил прогноз не менее чем в 50% играх.
Пример начался турнир, игрок попустил, прошло 10 игр. Он начал с 11-ой ставить. И он попадет в ту таблицу, только когда он поставит на 10 игр с 11 по 20 и наберет 50% игр, после 19 (9 из 20) он в той колонке фигурировать не должен (ну или должен серым бледным цветом без зачета....
Или наоборот игрок отыграл полтурнира 30 игр и фигурирует в той колонке, а после 61 где у него 31 пропуск он из той таблице пропадает...
Возможно, есть смысл организаторам подумать по поводу начисления очков, чтобы было более вариабельно.
Подумать можно,вернее Сегун даже подумал.Проблема в том,что у скрипта есть ограничения,и то,что придумал Сегун сейчас можно проводить только на форуме,думаю в сентябре играть будем именно по его правилам.
Что касается данной системы начисления,у меня такой принцип-"чем проще,тем лучше" и "все гениальное просто"))Как говорил Лёня Кравчук-"маем те шо маем"))