Лёшич, если ему там легко, то отчего же он там 2 часа уже мучается? Вон Халеп сегодня было так легко, что она выдала самый короткий матч))) Я, конечно, что мужчины не 2 сета играют, но два чвса игры для лёгкого матча как-то слишком ИМХО.
Россиянин Карен Хачанов победил аргентинца Хуана Мартина дель Потро в четвертом круге Открытого чемпионата Франции по теннису и вышел в четвертьфинал. Второй в сезоне турнир серии Большого шлема проходит на грунтовых кортах в Париже.
Матч продолжался 3 часа 12 минут и завершился со счетом 7:5, 6:3, 3:6, 6:3 в пользу 23-летнего россиянина, посеянного на турнире под 10-м номером. Дель Потро был посеян восьмым.
Хачанов впервые в карьере сыграет в четвертьфинале турнира Большого шлема, в который входят, кроме Roland Garros, Открытый чемпионат Австралии, Уимблдон и Открытый чемпионата США. Следующим соперником Хачанова станет австриец Доминик Тим (4).
Хачанов в третий раз играет в основной сетке Открытого чемпионата Франции. Россиянин дважды выходил в четвертый круг турнира (2017, 2018). Также он играл в четвертом круге Уимблдона в 2018 году. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Хачанов занимает 11-е место, в активе россиянина четыре победы на турнирах ATP. Тим находится на четвертой строчке рейтинга.
Стали известны все четвертьфинальные пары Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros). Второй в сезоне турнир серии Большого шлема проходит на грунтовых кортах в Париже.
В понедельник завершились матчи четвертого круга. Россию в мужском турнире продолжает представлять Карен Хачанов, впервые дошедший до четвертьфинала на турнирах Большого шлема - в понедельник россиянин со счетом 7:5, 6:3, 3:6, 6:3 обыграл девятую ракетку мира аргентинца Хуана Мартина дель Потро, сам Хачанов занимает 11-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов. В четвертьфинале Хачанов встретится с австрийцем Домиником Тимом (4), который победил француза Гаэля Монфиса. В другом четвертьфинале лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович, прошедший немца Яна-Леннарда Штруффа, сыграет с другим представителем Германии, Александром Зверевым, который победил итальянца Фабио Фоньини. Победитель этой встречи в полуфинале сыграет с победителем матча Хачанов - Тим. 11-кратный чемпион турнира Рафаэль Надаль прошел аргентинца Хуана Лондеро и сыграет в 1/4 финала с японцем Кэем Нисикори, обыгравшим француза Бенуа Пэра. Грек Стефанос Циципас уступил швейцарцу Станисласу Вавринке, которому предстоит встретиться с рекордсменом по победам в турнирах Большого шлема, швейцарцем Роджером Федерером.
В женской сетке турнира американка Мэдисон Киз прошла чешскую теннисистку Катерину Синякову и сыграет австралийкой Эшли Барти, которая победила Софию Кенин (США). Третья ракетка мира Симона Халеп (Румыния), прошедшая Игу Свёнтек (Польша), встретится в четвертьфинале с американкой Амандой Анисимовой, которая оказалась сильнее испанки Алены Большовой. Другая американка, Слоан Стивенс, победила испанку Гарбинье Мугурусу и сыграет с британкой Йоханной Контой, которая прошла хорватку Донну Векич. Анастасия Севастова (Латвия) уступила Маркете Вондроушовой (Чехия), которой в четвертьфинале будет противостоять Петра Мартич (Хорватия), прошедшая Кайю Канепи (Эстония).
Итак, все четвертьфиналисты известны. Даты и время игр будут исправлены завтра при необходимости, когда всё будет точно известно. Сейчас всем желаю удачных прогнозов и рекомендую поспешить, если Вы ещё ничего не поставили!!!
[COLOR="Red"]Вниманию участников турнира прогнозистов предлагается шаблон мужских полуфиналов, где пока известно по одной паре. Выставлен на 5 июня на 12 часов. Также спешите дополнить иные свои прогнозы на 5 число. Кроме того, исправлены дедлайны сегодняшних игр. [/COLOR
Капец! Ну сколько раз можно повторять-не переносите матчи с одного дня на второй. Пусть так и висят. А сейчас что? Был один шаблон на сегодня из 14 матчей,теперь его разбили на 9 сегодня и на 5 завтра. Вы на завтра уже матчи добавлять не будете? Будете. И опять получится что человек сейчас зашел,увидел на затвра шаблон,проставил и ушел,подумав,что шаблон уже он заполнил. Вы после этого добавите матчи и у него получатся пропуски.
Скажите по честному,ЧЕМ ВАМ МЕШАЮТ МАТЧИ,ЕСЛИ ОНИ ОСТАНУТСЯ НА СЕГОДНЯ В ШАБЛОНЕ ?????
Если есть свободное время и его нечем занять,то помогите раскрутить и запустить футбол Кубки Африки и Америки.
Вот сейчас вижу добавились опять два матча! Нафига? Зачем переносить сегодняшние матчи на завтра? Что поменяется? Зачем добавлять по два матча,а не сразу загрузить весь шаблон!? Такое ощущение,что делается мне на зло специально.
Кстати, во все прошлые разы матчи добавлялись также только после твоей просьбы добавить ещё матчей.
Кстати, если бы кое-кто посмотрел бы в календарь, то увидел бы, что кроме двух добавленных игр матчей больше просто НЕТ. и до завтрашнего утра е НЕ ПОЯВИТСЯ
Заашибись привычка: сам требуешь и сам же потом пытаешься раздуть скандал на ровном месте)))
Капец! Ну сколько раз можно повторять-не переносите матчи с одного дня на второй.
это ещё почему интересно?))) Ни в одном турнире никто так не делает. Кроме тебя. Да и то делается такое лишь в одном турнире на американской земле, где все матчи просто ночные. Чем, кстати, они тебе не угодили вообще, позвольте узнать??? 36 человек на них уже поставили. За оставшееся время это число может только вырасти. И если оно вырастет, то хуже уже никому не станет.
Так ведь кто-нибудь обязательно начнет возмущаться, что матчи еще не начались, а ставить на них уже нельзя. )))
Да похрену
Цитата:
Сообщение от LioMart
Кстати, во все прошлые разы матчи добавлялись также только после твоей просьбы добавить ещё матчей.
Какая нахрен просьба?? Где ты увидел просьбу? Я специально спросил,чтобы понять. Если переносимые матчи с сегодня на запвтра остались бы неизменными-это один разговор.Если будут добавляться,то это жопа.
Но я устал по 100 раз обьяснять одног и тоже. Это выглядит как форменное издевательство. Я покидаю теннис.
В 2019-м Карену Хачанов очень тяжело. Хорошо он провел только турнир в Индиан-Уэллс, где дошел до четвертьфинала, а на всех остальных разочаровывал и заставлял с ностальгией и удивлением вспоминать ноябрьский Париж. По ходу сезона он проиграл 12 матчей из 22 и выдал серии из трех и пяти поражений.
Но «Ролан Гаррос» пока что складывается просто шикарно.
В четвертом круге Хачанов обыграл Хуана Мартина дель Потро – 7:5, 6:3, 3:6, 6:3. Пока рано говорить, что этот матч и турнир изменят ход его сезона, но по игре он очень впечатлил.
С первых же розыгрышей стало понятно, что главной целью Хачанова было держать мяч как можно дальше от форхенда дель Потро. Справа у аргентинца страшенная пушка, а слева ситуация интереснее.
После операций Хуан Мартин немного изменил технику, чтобы минимизировать нагрузку на левое запястье, поэтому удар стал более плоским. В хорошие дни это приводит к тому, что с бэкхенда он может лупить так же, как с форхенда – при этом разбавляя это резаками-скальпелями, которые постоянно выбивают из ритма. В дни похуже он много откидывает в середину без мощи и особого вращения, поэтому с его ответами можно работать. Сегодня у него в основном был день похуже, и только в третьем сете более-менее стабильно проходили переводы по линии, которыми он нейтрализовал давление Карена.
В целом же тактика Хачанова из-за отличной реализации давала прекрасные результаты. Давление на бэкхенд позволяло строить розыгрыши по трем сценариям:
• Открыть корт. Пустой угол возникал либо потому, что Хуан Мартин забегал под форхенд, либо потому, что он просто чуть-чуть сдвигался влево, чтобы вытащить очередной удар в ту сторону. Карен был отлично готов к таким ситуациям и даже из обороны находил появлявшиеся щели форхендом или бэкхендом по линии, который в этом матче работал отлично. За матч россиянин сделал 58 виннерсов при всего 35 невынужденных ошибках – прекрасные цифры.
• Подготовить выход к сетке. Примерно та же история, что в предыдущем сценарии, но пространство открывалось не сбоку, а спереди. Дель Потро отходил все дальше и дальше за заднюю линию, откуда отвечать агрессивно ему было очень сложно, а Хачанов в ответ на это шел забивать с его мягких ударов. К сетке Карен выходил 27 раз и в 22 случаях был там успешен.
• Просто дождаться ошибки, как, например, на сет-пойнте в первой партии. Или на двух брейк-пойнтах Хуана Мартина в первом гейме четвертого сета. Тогда он имел отличную возможность окончательно переломить ход встречи, но два раза промахнулся по длине, а после этого сразу же отдал свою подачу и дальше в основном боролся за то, чтобы не уступать с двумя брейками.
Вообще если у дель Потро не получалось подать так, чтобы сразу же пробить форхенд, у него в розыгрышах возникали проблемы. Их усугубляло и то, что прием у Хачанова работал отлично и шел глубоко, особенно справа, что позволяло выключить мгновенные атаки аргентинца.
А сам Карен в трех сетах из четырех подавал отлично, причем в ключевые моменты особенно прибавлял. В первой партии он мог довести дело до брейк-пойнтов двойными ошибками, но потом отлично отработать первым мячом – поэтому и отыграл все пять брейк-пойнтов. Например, при счете 5:5 он дважды был в розыгрыше от брейка и оба раза отвечал на это эйсом через середину.
Хачанов совершил прорыв, но вообще с дель Потро ему повезло – из всех соперников уровня топ-8 посева аргентинец сейчас самый приятный. В Париже он проводил всего четвертый турнир после трещины в коленной чашечке и всего третий – с февраля, когда пытался вернуться, но понял, что еще рано. Кроме того, во втором раунде Хуан Мартин получил новое повреждение, которое явно влияло на уровень его игры. В итоге Дель Потро не хватало скорости и набитости, чтобы нейтрализовать тактику Карена.
Аргентинец почти весь матч провел на очень низких оборотах. Завестись ему удалось только в третьей партии, когда трибуны сходили с ума от любви к нему, а сам он несколько раз дал себе по голове ракеткой. Все остальное время Хуан Мартин двигался как человек, бегущий по пояс в киселе. И постоянно сердился.
При счете 3:0 во втором сете случилась очень показательная минута. Хачанов выиграл затяжной розыгрыш: постоянно атаковал, дель Потро отчаянно отбивался. После этого Карен пытался завести зрителей и показывал, что их не слышит, а Хуан Мартин грустно лежал лицом в клумбе в окружении восторженных фанатов, которые хлопали его по колыхавшейся от тяжелых вдохов спине.
В этом матче Хачанов был энергичнее, острее, активнее, но теперь ему играть с прошлогодним финалистом Домиником Тимом. Австриец начал турнир неидеально, во всех матчах проигрывал сеты, но ко второй неделе набрал форму и в четвертом круге размазал Гаэля Монфиса. В личных встречах Хачанов ведет 1:0, но делать из этого какие-то выводы вообще не стоит. Шаг от первого четвертьфинала к первому полуфиналу ТБШ будет очень сложным
Можно попросить тебя выгрузить немного фото Анисимовой?
Откуда? ))) Мне надо попроще объяснять сегодня, я с дороги, плохо соображаю.
Последний звонок был уже давно, 24-го мая. Нормально. Даже не грустно было, 9-й класс, не 11-й. Почти все вернутся в 10-й. Теперь ждем результат экзамена.
Так ведь кто-нибудь обязательно начнет возмущаться, что матчи еще не начались, а ставить на них уже нельзя. )))
Оля, это разные вещи принципиально. Если человек зашел,увидел шаблон и заполнил его,то ничего срашного,что дедлайн стоит единый на все матчи. Шаблон выставляется заранее,и человек спокойно делает свой прогноз на следующий игровой день. Какая разница начался матч или нет? Или надо ведущему сидеть и мониторить ВСЕ матчи,потому что кто-то придет и будет возмущаться,что матч из-за дождя перенсли,а у нас не перенесли. Мы не он-лайн сайт. Это пусть идут тогда играть в конторы
И совсем другое дело,когда я утром зашел,увидел шаблон и проставил его,а после этого начались появляться ещё матчи. А я же уверен что прогноз я сделал. Понимаешь? А теперь вспомни навскидку,сколько раз только за Роллан Гарос я обьяснял эти моменты. Около 10! раз,и как об стенку горохом. Как думаешь,надоело или нет? Мне лично надоело.А раз меня не слышат,то заглядывать на скрипт каждый час( не захотелось ли там ведущему доставить какой-то матч) у меня нет времени. А играть и дёргаться я не хочу. Жаль,конечно,Уимблдона,но с теннисом придется завязать.