Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 8 9 10 11 19  ... Последняя
СКРИПТ-ТУРНИР TENNIS WORLD-2020>Ролан Гаррос 2019 Правила, новости и прочее
LioMart 13:03 30.05.2019
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
А что они при искусственном освещении не играют, что ли?
Точно даже и не знаю, но вроде бы открытый грунт и закрытый грунт - разные покрытия. Париж вроде открытый грунт, а там видать освещение только естественное
LioMart 13:10 30.05.2019
На данный момент существует 4 основных типа покрытий для теннисных кортов, которые имеют достаточно разные характеристики в первую очередь — по высоте и скорости отскока мяча, что серьезно сказывается на характере игры.

Содержание:
Ковровые покрытия
Травяное покрытие
Грунт
Хард
Следует отметить, что на данный момент самое распространенное покрытие — «хард», который может быть «крытым» или «открытым», т. е. в помещении и на открытом воздухе. Значительно отстает от него по распространенности «грунт» (или «глина»), еще меньше распространено травяное покрытие. Самый редкий на данный момент вид кортов — «ковер» (синтетические ковровые покрытия), в серии ATP он на данный момент не используется, изредка встречается на турнирах низших категорий.
Теперь рассмотрим каждый вид покрытия по отдельности и определим, какие требования он выдвигает к теннисистам и кто будет иметь на нем преимущество.
Ковровые покрытия
Начнем с самого редкого вида покрытий на данный момент — «ковра». Самый неоднозначный вид, поскольку отскок мячас полностью зависит от того, какой синтетический материал используется, но в целом считается самым «медленным» из имеющихся. Хорош своей безопасностью — щадит суставы, связки и позвоночник теннисиста, травмы здесь случаются нечасто.
Достаточно универсальное покрытие, не дающее особых преимуществ ни одному из основных стилей теннисистов, единственные, для кого полезна такая «замедленность» отскока — грунтовики защитного стиля, но особых преимуществ все равно не дает.
Травяное покрытие
Турниры на траве проводятся чуть больше месяца подряд — две недели Уимблдона, и три недели до него. Очень уж дорогое в уходе покрытие, потому применяется все меньше. Самый быстрый тип покрытий, который характеризуется низким и быстрым отскоком мяча, потому и считается, что оптимальным для него является стиль «сеточника» — мощная подача с выходом к сетке. На задней линии играть довольно сложно, потому грунтовикам здесь мало что удается.
Стиль, хорошо подходящий к такому покрытию, демонстрирует Федерер, но после того, как с Джоковичем начал сотрудничать Борис Беккер (известный мастер стиля «бей-беги»), швейцарцу пришлось потесниться.
Традиционно считается, что лучше всего на траве играют англичане и австралийцы, но по факту за последние 20 лет это утверждение оправдалось только дважды — в 2002 (Ллейто Хьюит) и в 2013 (Энди Маррей, первый Уимблдон для Великобритании с 1936 года).
Грунт
Самый медленный тип покрытий, как и ковер — достаточно безопасный. Требователен, но недорог в уходе, потому таких кортов довольно много. Отличается медленным и высоким отскоком мяча, который, правда, иногда бывает труднопредсказуем. На таких покрытиях «растут» представители «испанской» школы тенниса, например — Надаль, Робредо и т. д.
Одной из особенностей грунта является низкая «цена» сильной подачи — после попадания в корт мяч значительно замедляется и подпрыгивает достаточно высоко, чтобы его было удобно принимать практически любому сопернику. Впрочем, подача,превышающая по скорости 200 км в час все равно остается опасной.
Хотя существует много грунтовиков «защитного» стиля, главная задача которых — вернуть мяч на сторону противника, они редко добиваются серьезных успехов, грунт требует мощной агрессивной игры и хорошей выносливости. При этом, правда, теннисисту достаточно иметь один «хорошо поставленный» удар, поскольку медленный отскок дает возможность «забегать» под удобную руку. Это, кстати, дополнительное требование — умение правильно двигаться и даже скользить по грунтовому корту.
Яркий пример сильного грунтовика — Надаль. Не имея особо мощной подачи, он отличается хорошим передвижением по корту и мощными «пробивающими» ударами, за которыми противники просто не успевают.
При ставках на матчи на грунте следует учитывать, что тут чаще выигрывают более сильные игроки (т. е. сенсации здесь редкость), а против уставших теннисистов можно спокойно брать даже достаточно большую фору, поскольку особой разницы между подачей и приемом здесь нет. А вот крупные плюсовые форы брать бессмысленно, опять же из-за невысокой ценности подачи.
Хард
Наиболее распространенное на данный момент покрытие, которое применяется и на открытом воздухе, и в залах. При этом понятие «хард» — собирательное, на самом деле по классификации его существует 5 видов, каждый из которых отличается высотой и скоростью отскока. Также большой отпечаток накладывает и то, играется ли матч «под крышей».
Дело в том, что «крытый хард» — практически идеальное место для игры — здесь нет ветра, не светит солнце в глаза и т. д. Потому любой теннисист может показать свою лучшую игру. А вот на открытом воздухе уже не всякий специалист по подаче сможет «развернуться» в полную силу — при сильном ветре значительное преимущество получают те теннисисты, которые подают с сильным вращением (такой мяч более «устойчивый»), а вот любителям «плоских» ударов приходится туго — мяч может просто «снести» ветром.
Вообще же открытый хард — самое травмоопасное покрытие, многие известные теннисисты жаловались, что даже на протяжении одного матча характеристики покрытия постепенно менялись. Кроме того, большинство таких турниров проходит в жаркую погоду, так что это то еще испытание на выносливость.
В целом же хард наиболее требователен к универсализму игроков. Здесь нужна и мощная подача, и хороший прием, и умение одинаково сильно бить с двух рук. Например, если для игры на грунте спортсмену хватит и отточенного форхенда, то на харде его будут легко переигрывать, просто подавая мяч под бекхенд. Без мощной подачи добиться успеха на харде вообще крайне сложно — один этот фактор позволяет легко удерживать «свои» геймы. Не менее важен и агрессивный прием на второй, более слабой подаче — это единственная возможность выигрыша очка для принимающего.
При ставках на матчи на этом покрытии следует избегать крупных отрицательных фор, поскольку здесь не так уж и часто делается больше, чем 2-3 брейка, а наиболее типичный счет — 6-4 6-4. Так что вместо большой форы уж лучше ставить на счет по сетам 2-0.
Зато если дается большая плюсовая фора на специалиста по своей подаче (Карловича, или Изнера, например) — то это часто оказывается очень интересной ставкой. Отобрать у них подачу — «гиблое дело» даже для лидеров рейтинга, если, конечно, такие «подаваны» не вымотаны до последнего передела в предыдущих матчах.
Ella 14:39 30.05.2019
Маю Н завтра с кем играет?
karhu 14:51 30.05.2019
Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
Маю Н завтра с кем играет?
Майер (Аргентина)
Ella 14:52 30.05.2019
Цитата:
Сообщение от karhu Посмотреть сообщение
Майер (Аргентина)
или завтра мониторить надо? там еще двое не известны в паре
Ella 14:55 30.05.2019
а все,нашла уже
LioMart 16:20 30.05.2019
Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
или завтра мониторить надо? там еще двое не известны в паре
Маю (Франция) - Майер (Аргентина) 31 мая 15:30
Бенчич (Швейцария) - Векич (Хорватия) 31 мая 12:00
Уильямс Серена - Кенин 31 мая 12:00
Позже, когда женщины доиграют 1/32, время игр на завтра может ещё поменяться, а вот у мужчин время уже вроде как проставили

LioMart 17:11 30.05.2019
117-я ракетка мира россиянка Анна Блинкова на «Ролан Гаррос» обыграла Каролин Гарсию со счетом 1:6, 6:4, 6:4.
С учетом квалификации москвичка провела в Париже пять матчей и четыре из них выиграла в трех партиях. Во всех четырех случаях она отыгрывала брейк в решающем сете, причем в последних трех встречах – двойной.
За счет победы над Гарсией Блинкова впервые в карьере вышла в третий круг «Большого шлема». По итогам турнира она войдет в топ-90 и, скорее всего, обновит личный рейтинговый рекорд.

23-летний француз Антуан Оан во втором круге «Ролан Гаррос» обыграл Фернандо Вердаско со счетом 6:4, 3:6, 7:6, 7:5.
Для 146-й ракетки мира это первая в карьере победа над теннисистом топ-50 (ранее проиграл два матча). Кроме того, до «Ролан Гаррос» он провел всего четыре матча уровня основных сеток ATP, а выиграл из них только один – в этом году в Монпелье у 311-й ракетки мира Стива Дарси.
В третьем раунде Оан, попавший в основную сетку по wild card, сыграет с Гаэлем Монфисом.

LioMart 17:13 30.05.2019
Первая ракетка России Дарья Касаткина по итогам «Ролан Гаррос» выпадет из топ-25. Она сегодня проиграла Монике Пуиг (3:6, 1:6) и не защитила очки за прошлогодний четвертьфинал.
Касаткина, завершившая прошлый сезон в топ-10, опустится минимум на 26-ю строчку рейтинга.

LioMart 17:19 30.05.2019
забавно)))

В течение века с появления тенниса в 1870-х мячи были либо белые, либо черные – в зависимости от того, какие были лучше видны на конкретном корте. С развитием телевещания появилась необходимость в более ярких мячах, потому что монохромные на экране различались плохо. Исследования показали, что оптимальный цвет для этого – желтый, и в 1972-м Международная федерация тенниса (ITF) ввела стандарт желтых мячей («Уимблдон» как обычно отличился и играл белыми до 1986-го; они допустимы до сих пор, но практически не используются).
То есть формально теннисные мячи желтые – ну или должны такими быть. Это подтверждает цветовая энциклопедия ColorHexa, которая всю группу цветов, близких к теннисному мячу, относит к желтому: от очень светло-желтого (very light yellow) до ярко-желтого (vivid yellow). Что гораздо важнее – это подтверждает Роджер Федерер: в прошлом году в Чикаго на вопрос озабоченного отца, разошедшегося во взглядах с сыном, Маэстро ответил: «Да вроде желтые?». Но даже он сомневался.

А вот библия индустриального цветового дизайна Pantone от определенного ответа уходит: по их классификации цвет теннисного мяча вроде бы относится к оттенкам скорее зеленого, чем желтого. Канонический теннисный цвет они вообще зовут просто зеленым – без характерной для таких случаев лирики (цвет 2019 года, например, называется «живой коралл»).
И даже ультимативный язык современности – эмодзи – колеблется: теннисный мяч в одних кодировках выглядит реалистично неоново, в других трансформируется в ракетку, а в твиттере становится откровенно зеленым (ни у одного другого эмодзи-мяча такого расстройства идентичности нет).

Производители теннисного инвентаря придерживаются термина «оптический желтый», а на Sports.ru мнения варьируются от чудесного «он же очевидно зеленый» до не менее чудесного «откуда взялось про зеленый?». А еще мужчины различают цвета хуже женщин (спасибо тестостерону).
Великий американский журнал The Atlantic, публиковавший Хемингуэя и Мартина Лютера Кинга, в надежде найти ответ обратился к эксперту Национального глазного института Бевилу Конвею, специализирующемуся на цветовосприятии, и получил гораздо более экзистенциальный ответ, чем можно было предположить: «У меня сейчас перед глазами нет теннисного мяча, но я думаю, что они желтые. Я делаю этот вывод исходя из двух факторов: во-первых, я знаю, что теннисные мячи традиционно считаются желтыми, а во-вторых, я помню, как выглядел последний теннисный мяч, что я видел. Другими словами, мое суждение о теннисных мячах – как и о многих других вещах – основано в равной степени на том, что лично я физически вижу собственными глазами, и моем знании о том, что видят и как это называют другие».

«Вот например, бананы, – продолжает Конвей. – Они бывают разных цветов: неспелые – зеленые, переспелые – коричневые. Но вообще их принято считать желтыми, потому что в состоянии, когда нам до них есть дело, они желтые. Поэтому большинство людей считают их желтыми».

Но и это еще не все. Оказалось, что желтый в принципе проблемный для человеческого сознания цвет: из группы разных цветов выделить его очень легко, но когда он сам по себе, утверждать, что это желтый, гораздо сложнее (примерно как дизайнерский наряд, который очень тебе нравится на фоне вещей попроще, но когда остаешься один на один с его ценой – уже не так). Плюс восприятие цвета теннисного мяча зависит от предрасположенности смотрящего к теплыми или холодным тонам: те, кто лучше видит теплые, считают мяч желтым, а те, кто теплые гасит, – зеленым. Именно это в 2015 году разделило мир на тех, кто видел Платье белым с золотым, и тех, кто считал его черным с синим (но как насчет сиреневого?!).

На стартовавшем «Ролан Гаррос» масла в колористический огонь подлил Nike, одевший Рафаэля Надаля в футболку цвета мяча. Бренд назвал оттенок «вольт-свечение», но вопросы вызвало не это, а корректность футболки по отношению к соперникам Рафы, которым во время игры нужно разглядывать мяч, сливающийся с ним.
В правилах турниров «Большого шлема» требования к форме игроков ограничиваются «чистотой и общей приемлемостью» – про ее цвет не сказано ничего (хотя в форме судей и болбоев, а также в оформлении корта запрещены «светлые цвета, размывающие видимость»). Три года назад вся армия игроков Nike выступала на US Open в таком же флуоресцентном желтом, и тогда никаких проблем не возникло – а ведь никто из них не имел над соперниками такого превосходства, как Надаль в Париже.
Так что вопрос про неспортивное преимущество формы цвета мяча скорее все же надуман.

К слову, готов поклясться, что у нас теннисные мячики всегда были белые...

А что по этому поводу думаете/знаете/помните лично Вы?
boriss67 18:01 30.05.2019
Ну, отличный экскурс в историю... Я сейчас сходил в кладовку, нашел теннисный мячик.... Он у меня желтый...
Сегун 8492 18:32 30.05.2019
Цитата:
Сообщение от boriss67 Посмотреть сообщение
Ну, отличный экскурс в историю... Я сейчас сходил в кладовку, нашел теннисный мячик.... Он у меня желтый...
У меня тоже парочка нашлась - один желтый, второй скорее зелёный.
Но это довольно свежие мячики.
А в СССР были белые, помню это очень хорошо.
Черные, наверняка тоже были, но я запомнил только белые.
LioMart 07:48 31.05.2019
Клижан - Пуиль 2;1 по сетам + 3:1 по геймам 4-й сет
Крунич - Цуренко 1:1 по сетам + 6:6 по геймам 3-й сет
Хон - Киз 1:1 по сетам

Сегодня в 13:30 ожидается доигровка.

дедлайны всех игр на сегодня поправлены

игры на 1 июня будут выставлены чуть позже.

LioMart 09:38 31.05.2019
Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал предстоящий ему третий круг «Ролан Гаррос» против итальянца Сальваторе Карузо.
«Я никогда с ним не тренировался и вообще почти ничего о нем не знаю, если честно. Мне нужно будет подготовиться, проанализировать его.
Сегодня я немного посмотрел его игру, пока ждал матч. Видел, что он вышел из квалификации. Значит, выиграл уже пять матчей? Получается, он очень уверен в себе. Ему нечего терять. Уверен, он будет мотивирован, чтобы показать свой максимум».

В верхней части скрина показан путь итальянца в 1/16, начиная с квалификации, также видно, что из последних игр на грунте Карузо проиграл только две.

Игра Джокович-Карузо планируется 1 июня
Лёшич 10:01 31.05.2019
Друзья выставлены матчи на 1 июня 2019 года. Всех с наступающим летом и удачных прогнозов!!!
LioMart 10:07 31.05.2019
Кудерметова прорвалась на РГ: ее тренирует муж, который выводил Звонареву в финалы «Шлемов» и был моделью

Он работает с ней с 14 лет.
Один из самых ожидаемых пятничных матчей на «Ролан Гаррос»- 22-летняя Вероника Кудерметова дебютирует в третьем круге «Шлема». Она сыграет с опытной Кайей Канепи, двукратной четвертьфиналисткой турнира.

Независимо от результата этого матча поездку в Париж Кудерметова может считать успешной: в своей второй основе «Шлема» она прошла два круга, впервые обыграв соперницу из двадцатки (Каролин Возняцки). На прошлогоднем «Ролан Гаррос» уроженка Казани проиграла в квалификации, так что теперь обновит рейтинговый рекорд – поднимется в топ-60. А 150 тысяч евро, которые Кудерметова уже заработала во Франции, – это почти четверть всех ее карьерных призовых.
Мощный рывок в основной тур Кудерметова совершила за последний год, но ждали его от нее уже давно. Старшая дочь двукратного чемпиона России по хоккею Эдуарда Кудерметова брала российские юниорские титулы уже в 13 (в 2010-м, например, на турнире в Московской области в одиночных разрядах победила вместе с Кареном Хачановым). В 14 она как перспективный юниор и клиент IMG вошла в команду Марии Шараповой – выступала в форме из ее именной коллекции, и Шарапова даже сделала ей промо.
«Я добралась до Москвы и поняла, что никакая куртка, кашемир или шуба меня от здешнего холода не спасет. Хотя вот я в «Олимпийском» в шортах и футболке встретилась с русской юниоркой Вероникой Кудерметовой, которая выступает в моей коллекции Nike. Можете поверить, что ей всего 14? Она почти одного роста со мной!»

Во взрослый теннис Кудерметова перешла под руководством Сергея Демехина – чемпиона десятка турниров ITF, в рейтинге ATP поднимавшегося в топ-700, а позднее тренировавшего Веру Звонареву в ее пиковые сезоны. Именно с Демехиным Звонарева в 2010-м сыграла в двух шлемовых финалах и побывала второй ракеткой мира (после того, как девятью годами ранее они вместе выиграли чемпионат России в миксте).
В те годы в туре Демехин – ровесник Звонаревой – не воспринимался как серьезный специалист. Во-первых, в силу своей молодости: по юниорам он соревновался среди прочих с Альмагро и Содерлингом, которые в начале 2010-х еще были на вершине своих игровых карьер. Во-вторых, 26-летний Демехин на фоне большинства тренеров WTA выглядел как модель Abercrombie & Fitch. Тем более что в конце нулевых он ею и был:

В свои модельные дни Демехин не раз работал с Брюсом Вебером – тогда иконой откровенной коммерческой фотографии (снимал кампании Calvin Klein A&F, Pirelli, Versace), а сейчас – человеком, чью репутацию разрушили обвинения в неподобающем поведении по отношению к моделям-мужчинам. Эта съемка Вебера, например, была сделана для летнего номера журнала V в 2008-м. В следующем году Демехин провел свой последний профессиональный матч и переквалифицировался в тренера.

Завершив работу со Звонаревой, Демехин в 2011-м вернулся в Москву тренировать юниорок на базе ЦСКА. Там он недолго работал с Маргаритой Гаспарян и уже тогда отмечал потенциал 14-летней Кудерметовой: «Ника – одна из лучших в стране в возрасте до 14 лет, успешно играет на турнирах с более старшими соперницами. Иногда я ей помогаю, она очень мне нравится».
Когда чуть позже к Демехину обратились родители Кудерметовой, он провел с Вероникой сбор в академии IMG во Флориде и в результате стал ее личным тренером (а слухи ходили, что его к себе в команду приглашала Ана Иванович). В 2013-м Кудерметова в составе сборной России выиграла юниорский Кубок Федерации, в начале 2014-го – свой первый личный титул ITF. 2015-й год Вероника закончила 400-й ракеткой мира, 2016-й – 210-й, а прошлый – уже на пороге топ-100 (сыграла в двух первых четвертьфиналах WTA).

В начале работы с Кудерметовой Демехин говорил, что его задача – «постараться вытащить ее талант наружу. Потенциал у этой девочки действительно впечатляющий, но удастся ли мне максимально развить его, пока не знаю. Мы делаем для этого все возможное». Пять сезонов спустя им это, кажется, удалось: Кудерметова взяла свой первый «Челленджер» WTA (титул категории 125K), сыграла в четырех четвертьфиналах WTA только в этом году и дебютировала в топ-100 (после победы на турнире в Мексике заметив, что 74-е место – это, конечно, хорошо, но ее цель – пройти весь путь на самую вершину).
Дойти до вершины Кудерметова, судя по всему, планирует именно с Демехиным – если не как с тренером, то, по крайней мере, как со спутником жизни. Они поженились в октябре 2017-го, о чем на TennisForum написали прекрасное «У всех местных геев траур».

«Мы поехали загород на выходные, я ничего не подозревала, поскольку только что со сборов вернулась, – рассказала Кудерметова на этой неделе в Париже. – Приехали на место, а там гостиничный номер весь в цветах и вообще очень красиво украшен. Потом он встал на колени и сделал предложение. Расписались, но ни свадьбы, ни свадебного путешествия не было. Сразу поехали на следующий турнир».
За прошедшие полтора года Кудерметова 17 раз обыграла теннисисток топ-100 (до тех пор – ни разу) и купила квартиру в Москве, а Демехин получил медаль Министерства обороны «За трудовую доблесть». В Париже Вероника рассказала, что не любит, когда ей спаррингует Сергей, потому что он эксплуатирует ее слабости.
Но опыт показывает, что это очень даже продуктивно.

LioMart 10:24 31.05.2019
Лёшич, боюсь, что у нас оно уже наступило: по утрам жара такая, что капец, с 7 до 11 солнце светит точно в глаз, а до обеда мозг просто плавится...
LioMart 10:44 31.05.2019
Хенри Континен(Финляндия) - победитель одного турнира Большого шлема в парном разряде; победитель одного турнира Большого шлема в миксте; финалист одного турнира Большого шлема в парном разряде; финалист одного турнира Большого шлема в миксте; победитель двух Итоговых турниров ATP в парном разряде; победитель 22 турниров ATP в парном разряде; бывшая первая ракетка мира в парном разряде; победитель одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде.

Джон Уильям Пирс (Австралия) - победитель одного турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Австралии-2017); финалист трёх турниров Большого шлема в парном разряде (Уимблдон-2015, Открытый чемпионат США-2015 и Открытый чемпионат Австралии-2019); победитель двух Итоговых турниров ATP (2016, 2017) в парном разряде; победитель 19 турниров ATP в парном разряде; бывшая вторая ракетка мира в парном разряде.

Пара чемпионов АО-2017 побеждает в первой иге 31 мая в Париже и теперь они - первые участники 1/8 в мужском турнире пар.
LioMart 11:02 31.05.2019

Маленькая или не очень сенсация последнего дня весны 2019 - хорватская теннисистка Мартич выбивает Каролину Плишкову с Открытого чемпионата Франции. Плишкова - 2-я ракетка мира, к слову. В игре чешка взяла 6 геймов и проиграла 6:3, 6:3

Теперь Мартич встретится либо с россиянкой Кудерметовой, либо с эстонкой Канепи (последнее по мнению экспертов вероятнее)
Francesko T 11:05 31.05.2019
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Теперь Мартич встретится либо с россиянкой Кудерметовой, либо с эстонкой Канепи (последнее по мнению экспертов вероятнее)
Ох, сколько раз уже эти Иксперды лоханулись с начала турнира... Ждем продолжения...
Первая ... 7 8 9 10 11 19  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up