Российская теннисистка Софья Жук вышла в основную сетку Открытого чемпионата Франции. В финале квалификации она одолела представительницу Бельгии Гретье Миннен со счётом 6:2, 3:6, 6:3. Продолжительность противостояния составила 1 час 55 минут.
Софья 1 раз подала навылет, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 4 из 11 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 4 эйса, 6 двойных ошибок и 2 брейка.
19-летняя россиянка впервые в карьере пробилась в основную сетку «Ролан Гаррос»
19-летняя Елена Рыбакина родилась и проживает в Москве, однако, выступает девушка за Казахстан.
Выйдя в 1/64 Открытого Чемпионата Франции в 2019 Елена стала третьей представительницей Казахстана в основной сетке французского шлема. Лидер команды Казахстана Юлия Путинцева в 1-ом круге сыграет против шведки Петерсон, Зарине Дияс в соперницы досталась француженка Одри Алби из квалифаеров.
Варвара Петровна Лепченко (родилась 21 мая 1986 года в Ташкенте, СССР) — профессиональная теннисистка, по ходу своей карьеры представлявшая на соревнованиях Узбекистан и США. Полуфиналистка одного турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Австралии-2013); победительница 12 турниров ITF (11 — в одиночном разряде).
Варвара обыграла гречанку Валентини Грамматикопулу 0-2 и прошла в первый круг Ролан Гаррос-2019
Алёна Большова Задойнова - испанская теннисистка, в начале карьеры выступавшая за Молдову, сыграет в первом круге Ролан Гаррос-2019. Испанка почти два часа потратила на игру с венгеркой Тимеей Бабош в финале квалификации и выиграла 2-1.
Россиянка Анна Блинкова заняла последнее свободное место в 1-ом круге женского одиночного турнира в рамках теннисного Открытого чемпионата Франции. Почти два часа у российской спортсменки ушло на игру с единственной представительницей Израиля Юлией Глушко: после вдрызг проваленного первого сета, когда исход партии был, казалось бы, предрешён, у Анны хватило сил переломить исход встречи и в итоге завоевать себе место в основной сетке турнира.
Ник Кирьос - теннисист-скандал из Австралии отказался от участия в турнире Открытый Чемпионат Франции-2019.
Цитата:
Австралийский теннисист Ник Кирьос снялся с Открытого чемпионата Франции, сообщает пресс-служба тура. Причина такого решения пока не называется.
В первом круге уроженец Канберры должен был сыграть с представителем Великобритании Кэмероном Норри. Соперником британца станет представитель Франции Эллиот Беншетри.
На днях Кирьос во время онлайн-трансляции в своём «инстаграме» сказал: «Ролан Гаррос» – это настоящий отстой по сравнению с Уимблдоном. Абсолютный отстой».
После своей выходки на «Мастерсе» в Риме, когда австралиец швырнул стул на корт и самовольно покинул арену, он был лишён рейтинговых очков, заработанных на турнире, и не попал в посев на «Ролан Гаррос».
Матчи основной сетки грунтового турнира «Большого шлема» начнутся 26 мая (старт запланирован на 12:00 мск).
24-летняя теннисистка Юлия Путинцева, которая ныне представляет Казахстан, сумела обыграть словенку Тамару Зиданшек со счётом 4:6, 6:4, 6:2 в финале турнира в Нюрнберге (Германия), где она была посеяна под первым номером, завоевала свой первый титул WTA в профессиональной карьере.
Наивысшей позицией в мировом рейтинге для Путинцевой является 27-я строчка, на которой спортсменка располагалась в феврале 2017 года. В настоящий момент теннисистка из Казахстана занимает 39-е место. Турниры серии ITF, второго по значимости теннисного тура, Путинцева выигрывала 6 раз. На юниорском уровне ей дважды удавалось дойти до финала турниров «Большого шлема» (Открытый чемпионат США — 2010, Открытый чемпионат Австралии — 2012), однако в обоих случаях она уступала в решающем поединке.
На взрослых «Больших шлемах» результаты теннисистки куда скромнее. Наивысшим достижением для Путинцевой является четвертьфинал Открытого чемпионата Франции в 2016 и 2018 годах.
Послезавтра на Ролан Гаррос ожидается игра Юлии со шведской теннисисткой Петерсон, другая финалистка турнира в Нюрнберге Тамара Зиданшек по планам должна сыграть с бельгийкой Мертенс.
Французский теннисист Бенуа Пэр стал победителем теннисного турнира в Лионе.
В финальном поединке Открытого чемпионата Лиона (Франция) Пэр переиграл посеянного под четвёртым номером Феликса Оже-Альяссима из Канады со счётом 6:4, 6:3. Соперники ранее не встречались друг с другом.
Продолжительность поединка составила 1 час 21 минуту. Француз 7 раз подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 4 брейк-пойнта из 9. На счету теннисиста из Канады 8 эйсов, 4 двойные ошибки и 1 брейк-пойнт из 1.
Для 30-летнего Пэра этот титул стал третьим в профессиональной карьере и вторым в текущем сезоне. В 2015 году он становился победителем турнира в Бостаде (Швеция). В нынешнем сезоне Пэр выиграл турнир в Марракеше (Морокко), одолев в финальном поединке испанца Пабло Андухара со счётом 6:2, 6:3.
27 мая соперником француза в первом круге Ролан Гаррос станет румынский теннисист Мариуш Копил, канадец Феликс Алиассим Оге встретится в первом круге с Джорданом Томпсоном из Австралии.
19-летняя украинка Даяна Ястремская завоевала трофей по итогам турнира в Страссбурге, Открытый чемпионат Франции для украинки стартует послезавтра игрой с Суарес-Наварро.
Цитата:
Даяна Ястремская выиграла крупный турнир во французском Страсбурге с призовым фондом 250 тысяч долларов.
В невероятно драматичном финале 42-я ракетка мира обыграла француженку Каролин Гарсию (24-е место WTA) - 6:4, 5:7, 7:6 (7:3).
Украинка неуверенно начала матч, отдав сопернице стартовые два гейма. После этого украинка собралась и совершила рывок 3:0, ставший основополагающим в поединке.
Гарсия не смогла оправиться с психологическим давлением и проиграла сет 4:6. Во второй партии Даяна заставила поволноваться своих поклонников, упустив два матчбола при счете 5:3, а затем проиграв свою подачу, а с ней и сет.
В третьем сете украинская теннисистка была на волосок от того, чтоб проиграть весь матч, но смогла собраться и на тай-брейке вырвать победу.
Финалистка Страссбурга Каролин Гарсия на Ролан Гаррос-2019 стартует игрой с немкой Бартель
Фантастический по накалу финал получился в мужском турнире в Женеве!!! Играл 5-й теннисист мира молодой немец Александр Зверев против более старшего 24-летнего чилийца Николаса Харри (исп. Nicolás Jarry Fillol). Если учесть унылое 75-ое место чилийского теннисиста в мировом рейтинге, то поединок выглядел практически предрешённым и совершенно неинтересным. Однако, не тут-то было: менее, чем через сорок минут игры грянул дождь и встречу пришлось прервать. На этот момент 1-й сет завершился с преимуществом немца 6-3. Перерыв похоже пошёл на пользу чилийцу и позволил ему выиграть сет№2 со счётом 6-3, финальный сет оказался самым продолжительным и венцом его стал тай-брейк, решивший исход матча в пользу пятой ракетки мирового рейтинга.
Следующий матч у Зверева запланирован в первом круге Открытого Чемпионата Франции с теннисистом Миллманом из Австралии.
Чилиец также представит свою страну в основной сетке Ролан Гаррос и в стартовом матче турнира его соперником заявлен аргентинец Дель Потро.
18-летний канадец Феликс Оже-Альяссим, проигравший Бенуа Пэру в финале турнира в Лионе, рассказал, что по ходу матча испытывал проблемы с приводящей мышцей левой ноги.
«Конечно, я расстроен. Разочарован, потому что у меня были физические проблемы, травма бедра, о которой я знал со вчерашнего дня. Я старался как можно лучше подготовиться, но, конечно, теперь расстроен.
Теперь мы с командой посмотрим, что делать дальше. Через два дня мне играть на «Ролан Гаррос», но я с трудом доиграл этот финал. Я пока не снимаюсь с «Ролан Гаррос». У меня еще два дня. Тогда я приму решение.
После первого сета финала боль обострилась. Я подумывал сняться, но в финале это сложно. Я понимаю, каково выиграть титул, и не хотел портить Бенуа победу».
Поздравляем всех с началом нашего турнира прогнозистов Ролан Гаррос-2019!!!
Быстро, как вихрь, на Открытый чемпионат Франции ворвалась Онс Жабер из Туниса. Чуть больше часа заняла её игра и надо отметить, что за весь матч из двух сетов тунисска взяла только три гейма. Также вслед за хорваткой Мартич во второй круг прошли 18-летняя россиянка Потапова и шведка Ларссон.
Календарно до лета меньше недели, так что здесь (на Ролан Гаррос) мы его и встретим. А отпуск у тебя когда? У меня вот теперь в любой момент родители могут сорваться и придётся ехать на море, ибо год учебный подошёл к концу.
Гарбинье Мугуруса -Тейлор Таунсенд - первая игра в 3 сета в рамках Открытого Чемпионата Франции. Поединок продлился два часа и завершился победой и выходом во второй круг для испанской теннисистки.
Календарно до лета меньше недели, так что здесь (на Ролан Гаррос) мы его и встретим. А отпуск у тебя когда? У меня вот теперь в любой момент родители могут сорваться и придётся ехать на море, ибо год учебный подошёл к концу.