|
Администратор
|
Гаске: "Против меня играл один из лучших игроков планеты"
09 июля 2015, 09:18
Француз прокомментировал свой выход в полуфинал Уимблдона.
Сюжет: Уимблдон 2015
Гаске: "Против меня играл один из лучших игроков планеты" Француз прокомментировал свой выход в полуфинал Уимблдона.
Ришар Гаске, Getty Images
Напомним, что Ришар в четвертьфинале одолел швейцарца Стэна Вавринку: 6:4, 4:6, 3:6, 6:4, 11:9.
"В решающем сете при счете 5:3 я проиграл гейм на своей подаче, но понимал, что надо продолжать борьбу, иначе все пропало. Я не потерял концентрацию и помнил, что против меня действует один из лучших игроков планеты. Счастлив его обыграть", - сказал Ришар.
"Горд выходом в полуфинал. Это очень престижное достижение. На этой стадии со мной в компании остались только легенды. Очень приятно быть здесь вместе с Джоковичем, Марреем и Федерером".
Симон: "Шансов против Федерера не было"
09 июля 2015, 09:40
Француз прокомментировал свое поражение в четвертьфинале Уимблдона.
Симон: "Шансов против Федерера не было" Француз прокомментировал свое поражение в четвертьфинале Уимблдона.
Getty Images
Напомним, что Жиль Симон уступил швейцарцу Роджеру Федереру в трех сетах: 3:6, 5:7, 2:6.
"Роджер провел великолепный матч, а особенно хорош он был на подаче. Ему удавалось без пауз продолжать давление, а я сумел сделать только один брейк. Тот гейм был лучшим для меня, но вообще шансов против Федерера у меня не было", - сказал Симон.
"Очень доволен своим выступлением на Уимблдоне в целом. Очень надеюсь, что такой успех поможет мне в матче за сборную на Кубке Дэвиса против Великобритании. Там мы тоже будем играть на траве".
Федерер: "Перерывы в матче мне помогли"
09 июля 2015, 12:37
Швейцарец прокомментировал свой выход в полуфинал Уимблдона.
Федерер: "Перерывы в матче мне помогли" Швейцарец прокомментировал свой выход в полуфинал Уимблдона.
Роджер Федерер, Getty Images
Напомним, что Роджер Федерер в четвертьфинале разобрался с французом Жилем Симоном: 6:3, 7:5, 6:2.
"Никто не любит, когда из-за погоды поединок останавливают. Но эти перерывы мне на самом деле помогли. Что касается игры соперника, то Симон отлично играл на приеме, поэтому после подачи я всегда должен был с максимальной концентрацией ждать продолжения розыгрыша", - сказал Роджер, которого в полуфинале ждет британец Энди Маррей.
"Играть против Маррея - особенный момент. Мы с ним любим вспоминать 2012-й год. Тогда я обыграл его в финале Уимблдона, после чего он завоевал "золото" на Олимпиаде в Лондоне. Мы отлично провели то лето. Очень рад, что он сумел снова вернуться на свой привычный уровень после операции и проблем со спиной. Меня ждет настоящее испытание".
Джокович: "Был стабилен и заслужил место в полуфинале"
09 июля 2015, 13:10
Новак Джокович комментирует свой успех в четвертьфинале Уимблдона.
Джокович: "Был стабилен и заслужил место в полуфинале" Новак Джокович комментирует свой успех в четвертьфинале Уимблдона.
Новак Джокович, Getty Images
Напомним, действующий победитель травяного мэйджора в 1/4 финала разобрался с Марином Чиличем (6:4, 6:4, 6:4). В каждом сете Джокович оформил по одному брейку, а его соперник ни разу не добрался до брейк-поинтов.
"Я был очень стабилен. Хотя и не знал, как мой организм отреагирует после тяжелого пятисетового матча против Андерсона. Я очень хорошо сыграет с точки зрения тактики".
"Старался не воспринимать как данность то, что выйду в 27-й полуфинал Шлема, хотя от топ-игроков ожидают именно таких результатов. Место в полуфинале нужно заслужить, и я очень доволен проделанной работой", - подытожил Джокович, для которого победа над Чиличем стала 650-й в карьере.
На полуфинальной стадии Джоковича ждет француз Ришар Гаске.
|