Мария Шарапова: «Уимблдон – особое событие, и я хочу выиграть его снова»
Российская теннисистка призналась, что готова дать бой Серене Уильямс и выиграть титул спустя 11 лет.
«Я была совсем маленькой девочкой. Пересматривая кадры того финала, я всегда вижу лицо младенца, и эмоции на этом лице были показательными. Тогда я была очень худой и ниже ростом, чем сейчас – после той победы я продолжала расти еще 2 или 3 года. Это было 11 лет назад, и я часто вспоминаю тот момент, чтобы пережить эмоции заново. Что бы я сказала той девочке, если бы увидела ее? Продолжай в том же духе. Хотя нет, я бы ничего не сказала, потому что жизнь – это такой опыт, который нужно пережить самостоятельно.
Сейчас трава уже не та, что была 10 лет назад. Мячи, ракетки – все меняется с течением времени. И если учитывать, что раньше на траве я показывала лучшие результаты, я удивляюсь, что у меня больше титулов «Ролан Гаррос», чем Уимблдона. Игра на глине эволюционировала к середине моей карьеры. Мне повезло выиграть все турниры «Большого шлема», и если бы я смогла снова победить на Уимблдоне, то исполнила бы мечту. Когда я тренируюсь, я все время держу в голове эту замечательную салатницу. А столкнуться с такой соперницей как Серена Уильямс – это привилегия для меня. Но я еще не завершаю карьеру, поэтому очень надеюсь, что количество моих трофеев изменится. Уимблдон – особое событие для меня, и я хочу выиграть его снова», – заявила Шарапова в интервью ESPN.