07.10.2021, 09:34
|
#331
|
Администратор
|
Капоната из баклажанов и помидоров.
Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.
3 банки по 600–700 г, приготовление: 1 ч
Что нужно:
2 кг баклажанов
1 кг спелых помидоров
500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)
по 30 г кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек
50 г изюма
70 г каперсов
100 мл оливкового масла
80 мл винного уксуса
1 стакан муки
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. сухого орегано
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.
2. Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.
3. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
4. В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|