Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.10.2021, 15:42   #330
spartak71region
Топ-Эксперт
 
Аватар для spartak71region
 
Регистрация: 07.06.2016
Адрес: Алексин
Возраст: 50
Сообщений: 2,014
spartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущееspartak71region обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Кабачковая икра с майонезом.



Мерилом настоящего вкуса кабачковой икры считается та самая икра из банок, похожая на вкусное, нежное, почти что гомогенное детское пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить икру по этому рецепту и попробовать найти ее 10 отличий с магазинной. Поверьте, это будет непросто. А наше секретное оружие здесь – майонез. Именно он придает кабачковой икре, заготовленой на зиму, нужную плотность и гладкость.

на 3 литровые банки

2 кг кабачков
250 г лука
100-120 г томатной пасты
130 г майонеза
80 мл растительного масла плюс для тушения
100 г сахара
1 лавровый лист
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая, предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.
Нарезанный кабачок пропустите через мясорубку. Лук достаточно мелко нарежьте, потушите с небольшим количеством масла до мягкости, 4-5 мин.
Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.
Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.
Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.
Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Храните кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.
Напишу свой рецепт. Делаю каждый год. Кто пробовал, за уши не оттащишь.
3 кг кабачков на мясорубке
500 гр майонеза
1 стакан подсолнечного маслс
500 гр обжареного лука
150 гр сахара
1 ст ложка соли
Всё варить 2 часа
Добавить 250-300 гр томатной пасты "Помидорка" и варить ещё 30 минут.
spartak71region вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: