Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.08.2014, 15:22   #87
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,770
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Апельсиновый суп с рисовыми шариками.



Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления вкусного апельсинового супа. Готовится он достаточно просто, его основа - куриный бульон. А рисовые шарики делают его достаточно сытным.

Для приготовления апельсинового супа с рисовыми шариками понадобится:
600 мл бульона из курицы;
1 крупный апельсин;
1 стакан риса (у меня рис "Жасмин");
небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см);
1,5 ст.л. крахмала;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец - по вкусу;
петрушка - для подачи.

Как приготовить:

С апельсина снимаем цедру (это можно сделать с помощью овощечистки). Апельсин разрезаем пополам и из каждой половинки выдавливаем сок.
В кастрюлю с куриным бульоном добавляем натёртый корень имбиря, две половинки апельсина, из которых мы выдавили сок, и 2/3 снятой цедры. Доводим до кипения, добавляем соль, перец и варим 5-7 минут.
Суп процеживаем. В апельсиновом соке размешиваем крахмал и тоненькой струёй вливаем в процеженный суп. Ставим апельсиновый суп на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
В отдельную кастрюлю в кипящую воду добавляем оставшуюся 1/3 апельсиновой цедры, рис, соль и варим до готовности риса. Из риса удаляем цедру и добавляем сливочное масло. Даём рису немного остыть и лепим шарики.
Апельсиновый суп разливаем по тарелкам, добавляем рисовые шарики и посыпаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Дядя Миша вне форума   Цитата