Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.08.2014, 07:21   #53
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,770
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

КАЛЬМАРЫ В ТОМАТЕ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.



Морепродукты - это всегда вкусно и полезно, но есть у них ещё один большой плюс - готовятся они очень быстро! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле- кальмары в томате с зелёным луком.

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
150 гр бурого риса;
2 небольшие тушки кальмара;
2 ст.л. воды или рыбного бульона;
1 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
пучок зелёного лука;
долька лимона (для подачи);
щепотка сахарного песка (опционально);
морская соль, красная паприка, чили - по вкусу.

Приготовление.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты раздавленные зубчики чеснока.

Тушки кальмара очистить, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Добавить их в сотейник перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить блюдо в течение 2-3 минут.

Добавить томатную пасту, сахар, соль, сок лимона, воду или рыбный бульон, перемешать и готовить ещё пару минут.

Рис промыть, залить водой, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. После закипания добавить соль, огонь убавить и готовить рис до готовности на медленном огне в течение 20-30 минут.

Выложите рис на тарелку ( при желании можно использовать кондитерское кольцо для сервировки), сверху добавьте кольца кальмара в томате. Подавайте блюдо, украсив долькой лимона и нарезанной зеленью лука.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Дядя Миша на форуме   Цитата