Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.08.2014, 07:12   #30
Юкк
Администратор
 
Аватар для Юкк
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 35,293
Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима
По умолчанию

Гупта.




Рецепт приготовления мясного блюда с барбарисом и зеленью по-грузински.

Описание приготовления:
Мякоть баранины тщательно моется в проточной воде, солится, перчится, затем сбрызгивается уксусом и ставится в холодное место на 3-4 часа (желательно в холодильник, или на балкон, если на дворе зима). После этого оно пропускается через мясорубку, приправляется специями. В фарш добавляются сырые яйца и все тщательно перемешивается.

Полученную массу преобразуйте в небольшие колбаски толщиной около 1,5 см. и обжарьте фарш до готовности на масле.

Барбарис тушится на оставшемся масле 20-25 минут. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 10 минут. При подаче барбарис ложится на колбаски и блюдо украшается зеленью.

Ингредиенты:
баранина — 1 Килограмм
лук репчатый — 4-5 Штук
яйцо — 3 Штуки
масло топленое — 250 Грамм
уксус — 100 Грамм
петрушки — 4 Штуки (веточки)
барбарис — 200 Грамм
соль и перец молотый — - По вкусу

Количество порций: 6
Юкк на форуме   Цитата