Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.08.2014, 07:11   #29
Юкк
Администратор
 
Аватар для Юкк
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 35,310
Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима
По умолчанию

Гурули.




Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.

Описание приготовления:
Курица жарится на сливочном масле в течение 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи сильно измельчаются.

Далее гвоздика хорошенько растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения однородной массы. В курицу, которая перекочевала в кастрюлю, постепенно добавляем резаный лук, а также измельченные орехи и зелень. Сюда же заливается вино и блюдо тушится в течение 20 минут с открытой крышкой. Перед выключением добавьте в курицу специи и посолите по вкусу.
Подавать горячим, оформив по своему вкусу.

Ингредиенты:
курица — 1 Штука
красное вино сухое — 1 Стакан
лук — 2 Штуки
грецкие орехи — 3 Ст. ложки
сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
имбирь молотый — 1 Чайная ложка
паприка сушеная — 1 Чайная ложка
гвоздика — 6 Штук ( бутонов)
пучок кинза — 1 Штука
пучок петрушка — 1 Штука
соль — - По вкусу

Количество порций: 6
Юкк вне форума   Цитата