17.08.2014, 07:11
|
#29
|
Администратор
|
Гурули.
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
Описание приготовления:
Курица жарится на сливочном масле в течение 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи сильно измельчаются.
Далее гвоздика хорошенько растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения однородной массы. В курицу, которая перекочевала в кастрюлю, постепенно добавляем резаный лук, а также измельченные орехи и зелень. Сюда же заливается вино и блюдо тушится в течение 20 минут с открытой крышкой. Перед выключением добавьте в курицу специи и посолите по вкусу.
Подавать горячим, оформив по своему вкусу.
Ингредиенты:
курица — 1 Штука
красное вино сухое — 1 Стакан
лук — 2 Штуки
грецкие орехи — 3 Ст. ложки
сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
имбирь молотый — 1 Чайная ложка
паприка сушеная — 1 Чайная ложка
гвоздика — 6 Штук ( бутонов)
пучок кинза — 1 Штука
пучок петрушка — 1 Штука
соль — - По вкусу
Количество порций: 6
|
|
Цитата
|