12.08.2014, 09:19
|
#39
|
Администратор
|
Тыква маринованная.
Тыква - 0,5 кг.
Чеснок - 1 головка.
Перец острый - 2 шт.
Петрушка - пол пучка
Маринад:
Вода 100С - 250 мл.
Уксус 9% - 40 мл.
Масло растительное - 40 мл.
Соль - 15 гр.
Сахар - 90 гр.
Тмин - 0,5 ч.л.
Перец чёрный горошек - 1 ч.л.
1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Чеснок нарезать лепестками, перец колечками, петрушку покрашить.
2. Всё для маринада влить и всыпать в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и зелень.
Варить 35 минут.
3. Проваренную тыкву откинуть на дуршлаг над кастрюлей, маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ! Разложить овощи по банкам.
4. Маринад ещё раз довести до кипения, залить им овощи и закрыть крышками.
5. Перевернуть вверх дном и убрать в тепло на сутки. Через пару недель можно наслаждаться маринованной тыквой.
Приятного вам аппетита!!!
|
|
Цитата
|