24.05.2019, 11:36
|
|
|
Легенда
|
Двукратная чемпионка «Ролан Гаррос» Мария Шарапова пропустит турнир этого года, стартующий в следующее воскресенье (26 мая).
«Не всегда правильные решения – самые простые. Что до хороших новостей, я возобновила тренировки и постепенно нагружаю плечо. Буду скучать, Париж, до встречи в следующем году!».
32-летняя Шарапова, напомним, из-за травмы плеча не выступает с начала февраля.
В прошлом году пятикратная чемпионка «Шлемов» дошла в Париже до четвертьфинала, так что теперь через три недели выпадет из топ-50. На «Уимблдоне», впрочем, очки у нее не горят – там она проиграла в первом круге.
Экс-четвертая ракетка мира Томаш Бердых снялся с Открытого чемпионата Франции, не успев восстановиться от травмы спины, из-за которой не играл с начала весны.
33-летний чех – полуфиналист «Ролан Гаррос»-2010 – написал, что ему не хватило на восстановление «нескольких дней», и он решил не рисковать здоровьем, но планирует выступить на «Уимблдоне».
На этой неделе Бердых – 100-я ракетка мира, и в Париже очков у него не горит. Его место в сетке займет лаки-лузер.
Десятая ракетка мира 34-летний Джон Изнер снялся с «Ролан Гаррос» из-за компрессионного перелома стопы, полученного в прошлом месяце в Майами.
«Травма еще не полностью зажила, так что шанса выступить на грунте в Париже у меня нет. Я не привык пропускать «Шлемы», но в то же время мне повезло всю карьеру обходиться без травм. Жаль, что так вышло, но у меня нет сомнений в скором полном восстановлении. До встречи на «Уимблдоне»!».
В прошлом году в Париже Изнер, напомним, дошел до 1/8 финала.
Отказались от участия в турнире
Кэйти Бултер (Великобритания)
Камила Джорджи (Италия)
Милош Раонич (Канада)
Mix&Max (TopMax)
Последний раз редактировалось LioMart; 24.05.2019 в 12:04.
|
|
|