Тема
:
Дом.заготовки(консервирование,соление,копчение)
Показать сообщение отдельно
11.08.2014, 11:12
#
32
Дядя Миша
Администратор
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,771
Профиль в игре
Translate to:
Как приготовить копченную скумбрию дома.
Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
Ингредиенты:
●Скумбрия 1шт
●Соль морская 2 ст. ложки
●Вода 0,5 л
●Чай 2−3 пакетика
●Лавровый лист 5−6 листиков
●Душистый перец
●Лук красный 1шт
●Зелень.
●Масло оливковое
Приготовление:
1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Цитата
Дядя Миша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дядя Миша
Найти ещё сообщения от Дядя Миша