Цитата:
Сообщение от Юкк
Вчера закатывали помидоры. Накатали 50 кг. У нас уже неделю как стоит самый настоящий зной. Вчера днем на солнце термометр уткнулся в самый верх(65 градусов) В тени было 39.Вода в Азовском море +29.А в районе Ялты +26.Помидоры на глазах горят. Все начали массово собирать. Вчера уже на оптовом помидор уже практически не было. Но мы успели купить + свои. Часть закатали по твоему рецепту http://forum.ibuprog.com/showpost.ph...1&postcount=82 .Попробуем. А так мой рецепт почти один в один с твоим. Есть только небольшие косметические уточнения .Например, я вместо гвоздики ложу душистый перец-горошек(штучек 5-7).Мне гвоздика не очень. Да чесночка поболее.Кроме того ты не указал в рецепте зонтики укропа, листья хрена. Кроме того я ложу ещё кусочек и корня хрена (1-2 см толщиной в палец),такой же кусочек морковки и половинку сладкого перца. Это все исключительно для вкуса рассола. Кстати, закатали пару банок в другой пропорции сахар/соль/уксус. Очень советовали люди, но я новенькое рискую не больше 1-2 банки Там пропорция такая сахар 7 ложек,3 соли и 6 ложек уксуса обычного. Говорят, что такая концентрация сахара и уксуса дадут другой вкус. Попробую, потом напишу. Хотя я думаю, что по вкусу это будет практически одинаковое с нашими рецептами. Может будет отличаться какими-то оттенками и все. А так да, всем рекомендую Мишин рецепт и никакой больше. Самый классный из всех мной наэкспериментированных.
|
ММММММММММММММ- не разобралась пока как тут чего печатается - хи-хи -но у мня рецепт такой же , как изменённый , на "Ты " тут можно ? Юкк - ты сам закрываешь ? Опыт есть ?Я сама всё закрываю . Получ. норм. банки хранятся хорошо всю зиму .