02.03.2019, 01:09
|
|
|
Легенда
|
ФИНАЛ
Греческий теннисист Стефанос Циципас прокомментировал выход в финал турнира в Дубае.
"Если честно, я не ожидал от себя ничего особенного, просто играл. Больше всего старался на слишком рвать темп. Обычно я бегу за каждым ударом, но сегодня у меня было ощущение, что тело сломается, если я буду так делать. Наверное, Монфис это понял. Но он допускал ошибки. У него были брейк-пойнты, чтобы повести 5/3 в третьем сете.
Я прибавил по сравнению с прошлым годом. Для меня очень важно, что я обыгрываю сильных игроков, теннисистов, которые были в Топ-10. Я сам хотел когда-нибудь войти в десятку, и сегодня мне это удалось. Наверное, это и для Греции особенный день", - цитирует Циципаса пресс-служба Тура.
Седьмая ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер, в полуфинале соревнований Dubai Duty Free Tennis Championships одолел хорвата Борну Чорича, занимающего 13-е место мирового рейтинга, - 6/2, 6/2.
За 1 час 7 минут матча Роджер сделал семь эйсов и четыре брейка, ошибившись при подаче один раз. Тогда как Борна один раз подал навылет и допустил одну двойную ошибку. Счёт личных встреч оппонентов стал 3:2 в пользу швейцарца.
Благодаря этому результату Федерер вернётся в первую пятёрку мирового рейтинга, откуда выпал по итогам Открытого первенства Австралии.
|