|
Легенда
|
Немного других положительных новостей с турнира в Санкт-Петербурге.
Российский дуэт теннисисток в составе Екатерины Макаровой и Маргариты Гаспарян прошёл в полуфинал парного турнира в Санкт-Петербурге, обыграв сербок Ольгу Данилович и Александру Крунич, - 7/5, 6/1.
Встреча продлилась 1 час 2 минуты. Екатерина и Маргарита реализовали пять брейк-пойнтов и один раз ошиблись при подаче. Крунич и Данилович один раз взяли подачу соперниц, совершили один эйс и одну двойную ошибку.
В матче за выход в финал соревнований St.Petersburg Ladies Trophy в парном разряде Макарова и Гаспарян сыграют с испанкой Ларой Арруабарреной и россиянкой Александрой Пановой.
Анастасия Павлюченкова: Стала играть стабильнее.
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова прокомментировала выход в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге.
- Раньше вы проиграли Остапенко, а теперь победили. В чём вы прибавили, а она убавила?
- В чём она убавила - лучше её спросить. Я постабильнее стала играть: борюсь, играю, никакого секрета здесь нет. Чувствовала себя нормально, хотела победить. Рада, хотя непростой матч был.Она хорошо играла.
- Вы говорили, что на этих кортах нужно терпеть, а Остапенко терпеть не любит. Вы играли от себя или подстраивались?
- Я всегда отталкиваюсь от себя, потому что у меня не получается смотреть на соперницу и играть при этом. Если постоянно думать: "Вот сейчас она ошибётся", - так не получится играть. Всегда стараюсь действовать активно, даже против неё. В первом сете не могла взять инициативу, потому что она хорошо играет и бьёт под заднюю линию.
- Легко ли было играть после перелёта из Австралии?
- Играть вообще непросто, даже без смены континента. Здесь с первого круга трудная сетка. Но я стараюсь не думать об этом и играть раз приехала. Делаю всё возможное, несмотря на усталость и маленькие травмы.
- Было ли предложение сыграть в паре в Питере перед матчем Fed Cup?
- Нет, такого предложения не было. Сейчас я рада, что не играю пару. Это было бы чересчур. И так хватает работы и усталости. Я пару играла в Австралии, хоть и один матч. На месте сориентируемся.
- Сколько вы уже с нынешним тренером?
- Муратоглу мне говорил: "От добра добра не ищут". Когда много меняешь тренеров и команду, это сказывается. В этот раз решила, что нужна стабильность в команде. Тренер по ОФП со мной с 2016. С физио только не могу найти стабильность. Надеюсь, что кто-то задержится надолго. Хочу создать команду, которая будет со мной всегда. Несмотря на результат. Нужно верить в процесс.
- Мастер-класс по пельменям вам помог?
- Это меня не отвлекло, потому что было утром и недолго. После этого я тренировалась. Помогло переключиться, потому последнее время только "корты - отель, корты - отель, физио". Внесло позитив в мою скучную жизнь. С Ариной было весело, она очень весёлая. А пельмени получились вкусные.
- Шамиль Тарпищев говорил, что вы "к сожалению, любите сладкое". Не обиделись? Двигаться стало легче сейчас?
- Не слышала, что Шамиль Анвярович такое сказал. Ему, наверное, виднее. Можете его про мои движения спросить. Наверное, вы сказали, а на него скинули. Даже не знаю, что сказать.
Движение? Сладости помогают. Глюкоза даёт о себе знать.
Напоминаю: 22-я ракетка мира, латвийская теннисистка Елена Остапенко, во втором раунде соревнований St.Petersburg Ladies Trophy уступила россиянке Анастасии Павлюченковой, занимающей 32-е место мирового рейтинга, - 4/6, 4/6.
За 1 час 24 минуты матча Елена сделала два эйса и один брейк, четырежды ошибившись при подаче. Тогда как Анастасия пять раз подала навылет и реализовала три брейк-пойнта, допустив три двойные ошибки. Счёт личных встреч оппоненток стал равным - 1:1.
В четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге Павлюченкова сыграет с голландкой Кики Бертенс.