Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.02.2019, 05:36   #1533
Kosmos 77
Легенда

Kosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспорима

Немного других положительных новостей с турнира в Санкт-Петербурге.

Российский дуэт теннисисток в составе Екатерины Макаровой и Маргариты Гаспарян прошёл в полуфинал парного турнира в Санкт-Петербурге, обыграв сербок Ольгу Данилович и Александру Крунич, - 7/5, 6/1.

Встреча продлилась 1 час 2 минуты. Екатерина и Маргарита реализовали пять брейк-пойнтов и один раз ошиблись при подаче. Крунич и Данилович один раз взяли подачу соперниц, совершили один эйс и одну двойную ошибку.

В матче за выход в финал соревнований St.Petersburg Ladies Trophy в парном разряде Макарова и Гаспарян сыграют с испанкой Ларой Арруабарреной и россиянкой Александрой Пановой.

Анастасия Павлюченкова: Стала играть стабильнее.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова прокомментировала выход в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге.

- Раньше вы проиграли Остапенко, а теперь победили. В чём вы прибавили, а она убавила?
- В чём она убавила - лучше её спросить. Я постабильнее стала играть: борюсь, играю, никакого секрета здесь нет. Чувствовала себя нормально, хотела победить. Рада, хотя непростой матч был.Она хорошо играла.

- Вы говорили, что на этих кортах нужно терпеть, а Остапенко терпеть не любит. Вы играли от себя или подстраивались?
- Я всегда отталкиваюсь от себя, потому что у меня не получается смотреть на соперницу и играть при этом. Если постоянно думать: "Вот сейчас она ошибётся", - так не получится играть. Всегда стараюсь действовать активно, даже против неё. В первом сете не могла взять инициативу, потому что она хорошо играет и бьёт под заднюю линию.

- Легко ли было играть после перелёта из Австралии?
- Играть вообще непросто, даже без смены континента. Здесь с первого круга трудная сетка. Но я стараюсь не думать об этом и играть раз приехала. Делаю всё возможное, несмотря на усталость и маленькие травмы.

- Было ли предложение сыграть в паре в Питере перед матчем Fed Cup?
- Нет, такого предложения не было. Сейчас я рада, что не играю пару. Это было бы чересчур. И так хватает работы и усталости. Я пару играла в Австралии, хоть и один матч. На месте сориентируемся.

- Сколько вы уже с нынешним тренером?
- Муратоглу мне говорил: "От добра добра не ищут". Когда много меняешь тренеров и команду, это сказывается. В этот раз решила, что нужна стабильность в команде. Тренер по ОФП со мной с 2016. С физио только не могу найти стабильность. Надеюсь, что кто-то задержится надолго. Хочу создать команду, которая будет со мной всегда. Несмотря на результат. Нужно верить в процесс.

- Мастер-класс по пельменям вам помог?
- Это меня не отвлекло, потому что было утром и недолго. После этого я тренировалась. Помогло переключиться, потому последнее время только "корты - отель, корты - отель, физио". Внесло позитив в мою скучную жизнь. С Ариной было весело, она очень весёлая. А пельмени получились вкусные.

- Шамиль Тарпищев говорил, что вы "к сожалению, любите сладкое". Не обиделись? Двигаться стало легче сейчас?
- Не слышала, что Шамиль Анвярович такое сказал. Ему, наверное, виднее. Можете его про мои движения спросить. Наверное, вы сказали, а на него скинули. Даже не знаю, что сказать.

Движение? Сладости помогают. Глюкоза даёт о себе знать.

Напоминаю: 22-я ракетка мира, латвийская теннисистка Елена Остапенко, во втором раунде соревнований St.Petersburg Ladies Trophy уступила россиянке Анастасии Павлюченковой, занимающей 32-е место мирового рейтинга, - 4/6, 4/6.

За 1 час 24 минуты матча Елена сделала два эйса и один брейк, четырежды ошибившись при подаче. Тогда как Анастасия пять раз подала навылет и реализовала три брейк-пойнта, допустив три двойные ошибки. Счёт личных встреч оппоненток стал равным - 1:1.

В четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге Павлюченкова сыграет с голландкой Кики Бертенс.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Kosmos 77 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: