понский теннисист Кей Нисикори прокомментировал свою победу над португальцем Жоау Соузой в матче третьего раунда Открытого чемпионата США — 7:6 (8:6), 6:1, 6:2.
«Первый сет мог сложиться как угодно. Жоау хорошо играл и прекрасно подавал. Он действовал агрессивно с форхенда, но и я не отставал. Во второй и третьей партиях я начал играть более свободно и расслабленно, стал выполнять больше качественных ударов.
Очевидно, что такая победа очень поможет моему телу, учитывая то, что в первых двух кругах я играл по пять сетов. Вторая неделя? Я попытаюсь максимально хорошо восстановиться. Думаю, это самое важное», — цитирует Нисикори официальный сайт ATP.
Следующим соперником японца станет испанец Пабло Карреньо-Буста.
Сербский теннисист Новак Джокович (1) в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии в четырёх партиях обыграл канадца Дениса Шаповалова (25) — 6:3, 6:4, 4:6, 6:0.
Продолжительность встречи составила 2 часа 28 минут. На счету Джоковича 5 эйсов, 4 двойные ошибки и 7 брейк-пойнтов из 13. У Шаповалова шесть подач навылет, четыре двойные ошибки и три реализованных брейка.
Mix&Max (TopMax)