Даниил Медведев впервые вышел в 1/8 «ТБШ» – за 3 круга он не проиграл ни сета
Потрясающий результат второй ракетки России.
В четвертом круге Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде у мужчин Россию представит только Даниил Медведев. 22-летний спортсмен убрал бельгийца Давида Гоффена – 6:2, 7:6(3), 6:3.
Бойня длилась 2 часа 3 минуты. За это время Даниил упаковал 7 эйсов и 6 брейков, а ошибся 2 на подаче 2 раза. У Гоффена все сложилось печальнее: 4 эйса, 3 брейка и 2 ошибки.
В 1/8 финала Australian Open Медведев сыграет с победителем пары Джокович – Шаповалов.
Другой представитель России в мужском разряде Карен Хачанов не пробился в четвертый круг, уступив испанцу Баутиста-Агуту.
Россиянин Даниил Медведев прокомментировал свой дебютный выход в 1/8 финала на турнирах «Большого шлема». В трёх партиях он обыграл Давида Гоффена из Бельгии — 6:2, 7:6 (7:3), 6:3.
«На самом деле получился немного странный матч. Очень хорошо чувствовал и теннис и всё прочее. Казалось, что мог увереннее выиграть потому что Давид не очень уверенно действовал на корте. Однако, на одной из сторон корта очень светило солнце, поэтому всё свелось к тому, кто больше геймов выиграет на той половине.
Первое попадание в 1/8 финала на ТБШ? Это важно. Сильно нервничал перед матчем. Я стараюсь расслабиться перед матчем, но мысль о том, что нужно побеждать была. Я дважды проигрывал в третьем круге и повторять это не хотелось. Соперник был сильный, поэтому очень рад.
То, что я не отдал ни одного сета подтверждает то, что я показываю хороший уровень. Следующий соперник, конечно, скорее всего будет тяжёлый, но если я сумею показать свой теннис, то ему будет как минимум непросто. Что с Джоковичем делать? Забивать надо, но это непросто», — заявил Медведев в эфире телеканала Eurosport 1.
Следующим соперником Даниила станет первая ракетка мира Новак Джокович.
Mix&Max (TopMax)