Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.01.2019, 08:50   #88
LioMart
Легенда

Записей в блоге: 1
LioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспоримаLioMart репутация неоспорима

Первая ракетка мира румынка Симона Халеп прокомментировала победу над Кайей Канепи в первом круге Australian Open – 6:7, 6:4, 6:2.
– Это был отличный матч. Мы обе очень хорошо сыграли для первого круга. Мне досталась сложная соперница, но я довольна победой. Она очень важная, потому что перед турниром я была не очень уверена в себе.
После Цинциннати у меня не было ни одной победы, так что это хорошее начало.
– Насколько сложно играть с такой теннисисткой, как Канепи?
– Очень сложно. Я проиграла ей в первом круге US Open, и это добавляло давления.
Но я сказала себе, что мне нечего терять. Я знаю, что у нее мощный удар, что я не смогу сразу захватить инициативу. Но я не сдавалось, и это принесло мне победу.
– Вы сказали, что вам было нечего терять, потому что в прошлый раз вы ей проиграли. Вы №1, но после Цинциннати у вас не было ни одной победы. Насколько это влияет на ваш настрой?
– Если бы я обо всем это думала, то уже не смогла бы играть (улыбается). Так что я ни о чем не думаю. Я просто рискнула, приехала сюда попозже, подольше побыла дома, потому что мне так захотелось. Мне это было нужно.
– Ваш матч на US Open вас чему-нибудь научил?
– Не хочу об этом (смех).
– Сегодня был совершенно новый опыт?
– Тот матч пропал.
– Его не было?
– Никогда. Того турнира не было (смех).
– Вам кажется, что первая строчка рейтинга и победа на «Шлеме» помогли вам успокоиться или повзрослеть?
– Успокоиться – конечно. Насчет повзрослеть не знаю (улыбается). Посмотрим по тому, как я провела этот год.
Я точно уже не давлю на себя из-за результатов. Но я по-прежнему мотивирова

44-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, на Australian Open обыгравшая чемпионку Цинциннати Кики Бертенс 3:6, 6:3, 6:3, вышла в третий круг турнира впервые за два года и впервые за два же обыграла соперницу из топ-10 на «Шлеме» (тогда – Светлану Кузнецову).
Всего для Павлюченковой это 29-я победа над соперницами из десятки в 61 матче.
27-летняя Павлюченкова, за прошлый год опустившаяся в рейтинге из топ-15 за пределы топ-40, на этой неделе в Мельбурне выиграла столько же матчей, сколько в прошлом году на всех четырех «Шлемах». За выход во вторую неделю четвертьфиналистка-2017 сыграет с Александрой Саснович, обыгравшей еще одну сеяную Анетт Контавейт (20).
39-я ракетка мира Фрэнсис Тиафу, во втором круге Australian Open обыгравший Кевина Андерсона 4:6, 6:4, 6:4, 7:5, обыграл самого рейтингового соперника в карьере, впервые обыграл теннисиста топ-10 на «Шлемах» и повторил на них свой лучший результат («Уимблдон»-2018).
32-летний Андерсон, напомним, на двух из пяти последних «Шлемов» сыграл в финале, а на первой неделе сезона выиграл турнир в Пуне. Сегодня он вызывал на корт врача из-за проблемы с рукой.
20-летний Тиафу за дебют на второй неделе «Шлема» сыграет с Андреасом Сеппи.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Mix&Max (TopMax)