15.01.2019, 13:05
|
|
|
Легенда
|
Наталья Вихлянцева добилась победы в первом раунде Australian Open
134-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, в трёх сетах одолела американку Варвару Лепченко, занимающую 139-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/7(2), 6/2, 6/4 в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.
Теннисистки провели на корте 2 часа 10 минут. За это время 21-летняя Вихлянцева выполнила два эйса, четыре раза ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов, а 32-летняя Лепченко один раз подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и сделала два брейка. Это была первая официальная встреча спортсменок.
За выход в третий круг Australian Open Вихлянцева поборется с швейцаркой Тимеа Бачински.
Австралия. София Кенин победила Веронику Кудерметову
56-я ракетка мира, американская теннисистка София Кенин, на старте Australian Open переиграла россиянку Веронику Кудерметову, занимающую 111-е место мирового рейтинга, - 6/3, 3/6, 7/5.
За 2 часа 6 минут матча София сделала два эйса и пять брейков, один раз ошибившись при подаче. Тогда как Вероника 13 раз подала навылет и реализовала четыре брейк-пойнта, допустив четыре двойные ошибки. Счёт личных встреч оппонентов стал 1:0 в пользу американки.
Во втором круге Открытого первенства Австралии Кенин сыграет или с румынкой Симоной Халеп.
Australian Open. Маргарита Гаспарян пробилась во второй круг
91-я ракетка мира, россиянка Маргарита Гаспарян, в трёх сетах одолела китаянку Чжу Линь, занимающую 118-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 4/6, 6/2, 6/2 на старте "мэйджора" в Мельбурне.
Матч продолжался 1 час 51 минуту. За это время 24-летняя Гаспарян выполнила семь брейк-пойнтов, трижды ошиблась при подаче и реализовала четыре брейк-пойнта, а её ровесница из Китая один раз подала навылет, не допустила ни одной двойной ошибки и сделала один брейк. Ранее спортсменки друг с другом не встречались.
Следующей оппоненткой Гаспарян в Австралии станет бельгийка Элизе Мертенс.
|