Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.01.2019, 13:25   #40
Kosmos 77
Легенда

Kosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспоримаKosmos 77 репутация неоспорима

«Энди всегда настоящий». Энди Маррей в пятом сете уступил Баутисте, но не простился с теннисом.

И заставил стадион в Мельбурне плакать.

Британский теннисист Энди Маррей уступил испанцу Роберто Баутисте в первом круге Australian Open со счетом 4:6, 4:6, 7:6(5), 7:6(4), 2:6.

Незадолго до старта Australian Open 31-летний Маррей созвал пресс-конференцию, где объявил, что турнир в Мельбурне, возможно, станет последним в его карьере. «Чувствую себя неважно. Уже давно пытаюсь от этого избавиться. Сильная боль продолжается уже месяцев 20. Я сделал все, что можно, чтобы привести бедро в порядок. Особо не помогло.

Я не уверен, что смогу еще 4-5 месяцев играть через боль. Есть вариант сделать еще одну операцию – более серьезную, эндопротезирование. Это позволит мне избавиться от боли в повседневной жизни, повысить ее качество», – отметил Энди, который 5 раз выходил в финал Australian Open.

Маррей проиграл Баутисте два первых сета, но затем, приложив чудовищные усилия, взял третью и четвертую партии. Под конец пятого сета, когда исход поединка уже стал очевиден, британец заслужил от мельбурнской арены стоячую овацию.

Завершение карьеры Марреем – настоящий удар по всему миру тенниса. «Ничего не имею против Федерера, Надаля и Джоковича, но для меня Маррей из них самый чистый. С Энди ты всегда видишь то, что есть на самом деле. Остальные трое – отличные парни, но они всегда учитывают то, что происходит вокруг. А Энди всегда настоящий», – говорит тренер голландки Кики Бертенс Рамон Слюйтер.

«Конечно, я видел, что у Энди уже некоторое время есть трудности с бедром и физической формой. Но его заявление поразило меня до глубины души. Хочется, чтобы игрок, который завершает карьеру, выходил к вам и казался счастливым. Но в этом случае вся проблема как раз в том, что это не решение Энди. Его тело приняло за него такое решение и, естественно, от этого больно», – отметил 6-кратный победитель Australian Open Роджер Федерер.

В интервью после матча с Баутистой Маррей заявил, что, возможно, вернется в теннис после операции, но не уверен, что сможет выступать на прежнем уровне. К сожалению, былого Маррея, который когда-то возглавлял рейтинг ATP, мы уже вряд ли увидим в деле.

Маррей – единственный в истории двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном разряде.

В 2012 году Энди стал офицером ордена Британской империи, в 2016-м получил звание рыцаря-бакалавра.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Kosmos 77 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: