Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.01.2019, 07:42   #1319
Юкк
Администратор

Записей в блоге: 1
Юкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспоримаЮкк репутация неоспорима

Аня,Саня и Лёша.Пока есть время,я рекомендую внести небольшое,но принципиально важное изменение в правила года.

Вот правила
Цитата:
2. В итоговом финале участвуют 30 прогнозистов-претендентов
3. В случае недобора необходимого числа участников в турнире участвуют запасные из ТОП-10 турниров.
Откуда взялись 30 человек на финал года? Практика показывает,что за 8 турниров будет целый ряд игроков,которые будут призёрами в нескольких турнирах. И поэтому реально призёров на финале года должно быть 8х3= 24, а по факту будет человек 15. А в правилах написано 30. Значит остальные 15 будут набираться из тех кто позанимал 7-10 места,то есть из лузеров,и сама идея суперфинала года сводится к нулю.В финале года(на то он и финал) категорически!!!! не должно быть случайных людей. Иначе зачем мне морщить жопу и выигравать турнир,если в финал года выйдет со мной лузер с 10-го места. Будет в финале играть 15 хорошо,будут играть 10,ещё лучше. Это финал финалов и тут должны играть чемпионы!Я сейчас как увидел этот пункт,то настроение сразу упало,честное слово.

Это первое. Второе
Цитата:
4. Количество победителей и призёров в турнирах серии неограниченно, однако, для итогового турнира в таком случае будут отобраны первые три участника в рейтинге на скрипте
ЛиоМарт всю жизнь почему-то считает,что если 2 человека заняли первое место и два второе,то все равно пятый человек( то есть фактически пятое мето) должен получать бронзовую медаль. Так нигде не принято и так никто не присуждает. В данном случае награда за 3 место не вручается.

И третье. Я нигде в правилах не нашел, как отмечаются в финале года прогнозисты,которые,например были призёрами в 4 турнирах в году. Они должны иметь преференции. Ведь есть же разница призёр выиграл один турнир или несколько. И кроме того,такие преференции будут стимулировать игрока играть во всех турнирах,чтобы набрать висты,а не отыграть один и дальше можно не играть и ждать финал года. Надо обязательно призёров нескольких турниров поощрять. Я предлагаю ввести на финал года повышающие коэффициенты. Призёр 1 турнира-без коэффициента,призёр 2-х турниров - такой-то коэфиициент,призёр 3-х третий и т.д. Цифры надо попросить посчитать тех,кто дружит с математикой.Я не очень.

Вот такие замечания. На мой взгляд,они ключевые для придания турниру ускорения и большего интереса.

Благодарю за внимание
Юкк вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: