Теперь в двух словах,почему возник именно турнир в таком формате: не скрою,что ставить 2-3,0-3 и т.д. для волейбола и затем получать по 1-2 баллам,ничего сложного в этом нет,но ведь даже одинаковый счёт 3-0 у нескольких человек может вызвать разночтения в очковой форе по сетам,вот я и задумал привязать ещё и фору по очкам,допустим трое игроков на условный матч Сербия- Болгария поставили одинаковый счёт 3-0, но в форе они не были столь однозначны,первый игрок дал фору Сербии в 9 очков,второй в 13 очков,а третий и вовсе в 18 очков,и при этом сам матч завершился с форой в 16 очков,понятно,что третий игрок был ближе по своим прогнозам к итогу матча,за это он и получит больше очков,но т.к. мы играем командник,то я и привязал к реальному волейболу очки за атаку( в нашем случаи это счёт матча), и очки за наиболее точно угаданную фору( это очки уже за оборону,т.е. приём в реальном волейболе), а что- бы ещё интересней было,я ввёл понятие " либеро", это прогнозы игрока,который своим точно угаданный счётом и форой будет играть важную роль в матче( или конкретном сете), по задумке либеро на каждый сет можно и менять,тут уже капитан сам будет решать,какого игрока ставить на эту позицию.Вот коротко о своей задумке.
|