12.09.2016, 10:37
|
#74
|
Администратор
|
Тефтели с рисом запечённые в духовке с грибами и овощами.
Тефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решил приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовил с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво смотрятся в тарелочке. Для аромата можно добавить грибную приправу. Обязательно приготовьте тефтели в духовке с грибами! Уверен, вам очень понравится это блюдо.
Нам потребуется:
мясо - 1 кг (я готовил из куриного филе, но можно взять и другое мясо)
лук репчатый - 1 шт.
рис - 70 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец молотый - по вкусу
Для соуса:
грибы - 300 г (можно взять любые, у меня замороженные опята)
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана (любой жирности) - 3 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
вода (или бульон) - 500 мл
приправа грибная - по желанию
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки.
Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно.
Пропустить мясо через мясорубку.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку.
В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.
Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех.
Обвалять тефтели в муке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь.
Выложить тефтели в сковороду.
Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки. Приготовить продукты для соуса.
Я грибы предварительно не размораживал.
Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей.
Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Добавить морковь в сковороду к луку.
Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить грибы, хорошо перемешать.
Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану.
Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу.
Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.
В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.
Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.
Покрыть тефтели оставшимся соусом.
Прикрыть форму фольгой или крышкой.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.
Приятного аппетита!
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
"Там, где мы – Там победа".
|
|
Цитата
|