Тема: Грибы.
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.09.2016, 10:37   #74
Дядя Миша
Администратор
 
Аватар для Дядя Миша
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: г. Москва
Возраст: 63
Сообщений: 22,770
Дядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспоримаДядя Миша репутация неоспорима
По умолчанию

Тефтели с рисом запечённые в духовке с грибами и овощами.



Тефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решил приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовил с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво смотрятся в тарелочке. Для аромата можно добавить грибную приправу. Обязательно приготовьте тефтели в духовке с грибами! Уверен, вам очень понравится это блюдо.
Нам потребуется:
мясо - 1 кг (я готовил из куриного филе, но можно взять и другое мясо)
лук репчатый - 1 шт.
рис - 70 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец молотый - по вкусу
Для соуса:
грибы - 300 г (можно взять любые, у меня замороженные опята)
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана (любой жирности) - 3 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
вода (или бульон) - 500 мл
приправа грибная - по желанию
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки.
Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно.
Пропустить мясо через мясорубку.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку.
В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.
Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех.
Обвалять тефтели в муке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь.
Выложить тефтели в сковороду.
Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки. Приготовить продукты для соуса.
Я грибы предварительно не размораживал.
Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей.
Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Добавить морковь в сковороду к луку.
Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить грибы, хорошо перемешать.
Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану.
Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу.
Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.
В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.
Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.
Покрыть тефтели оставшимся соусом.
Прикрыть форму фольгой или крышкой.
Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.

Приятного аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


"Там, где мы – Там победа".
Дядя Миша вне форума   Цитата